Гуляет красотка - подводная лодка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Iliich13
1.04.2019 - 06:43
1
Статус: Offline

Ярила

Заклепки стирало, корпус полировало... А я слышал, что резиновые маты срывало))) видел эту красавицу, мичман мой говорил, что даже крысы там не живут. Про АКСОН надо тему запилить.

[^]
akmaks
8.04.2019 - 12:00
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (LOKImd @ 28.03.2019 - 12:24)
Цитата (NAMSAN @ 28.03.2019 - 12:21)
Имевшие отношение к тем испытаниям (когда был рекорд скорости поставлен) говорили, что после всплытия и постановки в док на обследование было отмечено, что все выступающие  заклепки были как будто срезаны до уровня поверхности корпуса. Вода такой эффект оказала.
Может врут, а может и нет. Но эта скорость действительно феноменальная.

заклепки??? на сварном корпусе?

я хз, но мне кажется пи*дят

Надстройку, изоляторы антенн, кронштейны приборов и датчиков снаружи - гораздо проще и технологичнее приклепать к титану, чем приваривать.
Это-то как раз вполне реально.
Но вот из какого материала были сами заклёпки?
Вряд-ли из титана, он не плющится. А если стальные... как раз в процессе эксплуатации титановых подлодок выяснили эффект очень быстрой коррозии стали в контакте с титаном (электрохимия)...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28599
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы