В Венесуэле народ выбрасывает на улицу обесценившиеся деньги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kerosin88
13.03.2019 - 17:01
5
Статус: Offline

Ярила

вот нам нахрен та венесуэла?
вот лично мне че с неё?

уехать бы отсюда, да старый уже.

Это сообщение отредактировал Kerosin88 - 13.03.2019 - 17:01

[^]
Мухаммад
13.03.2019 - 17:02
1

Ярила

Цитата (Kenny1913 @ 13.03.2019 - 16:58)
Цитата (Мухаммад @ 13.03.2019 - 16:51)
Цитата (Kenny1913 @ 13.03.2019 - 16:18)
Цитата (mrzorg @ 13.03.2019 - 16:13)
Вот так и хочется спросить - "Вова, и где ж твои зелёные человечки, когда они так были Мадуре нужны? Или он, не как Башарка, тебя для защиты, народом безмерно любимого режима, не приглашал?" gigi.gif

я стесняюсь спросить, а во всех странах "режимы" или в отдельных специально назначенных?

Во всех.
Только где-то он тоталитарный, где-то демократический, а где-то авторитарный.

Так-то это школьная программа. Предмет "обществознание". Но находятся люди, которые пока не проходили этот предмет в силу возраста, но уже засрали весь интернет "длинной рукой американского госдепа" и "законно избранным президентом Мадуро". gigi.gif

Имея два высших образования и счастье изучить "Теорию государства и права", я рад что Вы меня просветили в этом вопросе. Только вот слово "режим" в силу обычно своего негативного подтекста обычно употребляется с негативной окраской. Как "разведчик" и "шпион" смысл один, подтекст разный. Обычно употребляется нейтральное слово "строй". Но все равно спасибо за лекцию.

Рад что сумел помочь в обретении школьных знаний человеку с двумя высшими образованиями. Обращайтесь.

[^]
Amok555
13.03.2019 - 17:02
-1

Ярила

Цитата (MironovKP @ 13.03.2019 - 16:58)
Интересное понятие "растерзания", в результате которого улучшится жизнь народа. Вон южная Корея отдалась на растерзание США, а КНДР гордая и независимая. Разницу можно наглядно увидеть.

В Южную Корею влили кучу бабок, миллиардами баксов, еще старыми миллиардами, заметь, ставя ее в пример Северной Корее. Кому в пример будут ставить развитие Венесуэлы?) Врагов рядом - уже нет. США там нужны только ресурсы.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 13.03.2019 - 17:02

[^]
Kenny1913
13.03.2019 - 17:04
7

Весельчак

Цитата (Мухаммад @ 13.03.2019 - 17:02)
Рад что сумел помочь в обретении школьных знаний человеку с двумя высшими образованиями. Обращайтесь.

Безусловно буду, хотелось бы узнать у Вас как у человека знаний, к какому государственному строю вы бы отнесли Венесуэлу и по каким отличительным признакам.

[^]
Amok555
-1

Ярила

Цитата (nawTeT @ 13.03.2019 - 16:53)
Допустим, оппозиция или сочувствующие ей работники электростанций отключили электричество. Что это доказывает? Если это так, то Мадуро хороший?

А я не говорю, что он хороший. Я говорю что текущая ситуация - не его вина. Вот вообще ни разу. Он оказался в баксовой ловушке.

[^]
Nikolay4
2

Ярила

Цитата
В жопе венесуэльцы, честно говоря... Мадуро дурак,

А как Мадуро поступать должен был? Напишите пожалуйста. Дураком называть легко и просто , напишите,что нужно делать

[^]
mrPitkin
5

Ярила

Не было бы у них нефти, никому не интересны они были бы. А то сколько "заботливых друзей" с дерьмократией нарисовалось.
Хохлы вон потеряли Крым с Донбассом, теперь "цивилизованному миру" стали неинтересны.

[^]
mrPitkin
13.03.2019 - 17:08
5

Ярила

Цитата (Nikolay4 @ 13.03.2019 - 19:04)
Цитата
В жопе венесуэльцы, честно говоря... Мадуро дурак,

А как Мадуро поступать должен был? Напишите пожалуйста. Дураком называть легко и просто , напишите,что нужно делать

Как обычно.. Мадура должен уйти, норот выбирает пропиндосовского презика, который под популистские лозунги о демократии проводит прихватизацию нефтянной отрасли в пользу пиндосов.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 13.03.2019 - 17:08

[^]
Amok555
13.03.2019 - 17:09
-1

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 13.03.2019 - 16:59)
Amok555
Цитата
Там хер разберешься. Должен быть суверенный боливар-жеж? Откуда боливано?)

Код VES. До этого был VEF. Чел в цитате смотрел VEF.

"Чьерт побьери" , извиняюсь, сам не разобрался, боливийские деньги вставил, сейчас поправлю.
1 доллар США (USD) равняется 248 487.64 венесуэльский боливар фуэрте (VEF)
https://www.calc.ru/kurs-VEF-USD.html
Вот как то так вышло.

Эт. старые. Вот их и могли выкинуть. Я не знаю закончен-ли там уже обмен. Официальная валюта уже другая. VES надо смотреть.

Инвестинг показывает 3.295,4655
https://ru.investing.com/currencies/usd-vef

Но я хз че там. Там столько реформ за последнее время, разбираться лень.

[^]
pticeed
13.03.2019 - 17:14
3

Созерцатель

Цитата (Amok555 @ 13.03.2019 - 16:56)
Цитата (pticeed @ 13.03.2019 - 16:45)
Цитата (Amok555 @ 13.03.2019 - 16:36)
Цитата (pticeed @ 13.03.2019 - 16:31)
У чувака в голове полная жопа.

Это у вас в голове полная жопа) Потому что цифр не знаете. Не в Мадуро проблема, а в интервенции и блокаде страны. Даже если Мадуро уйдет, а придет другой человек, не лояльный США и который не отдаст страну на растерзание - для Венесуэлы ничего не изменится.

Получается, что Чавес и Мадуро создали политические и экономические условия для "растерзания" активов Венесуэлы США? Ведь до прихода этих патриотов страна была прочно интегрирована в мировую экономику и обладала достаточно развитой экономикой и вполне достойным уровнем жизни. Правильно же? Эти же гениальные во всех отношениях личности развалили страну и создали повод для для её разорения со стороны более сильного государства. Они это наверно сделали нечаянно? Или намеренно? Договаривайте уже.

Эти "гениальные во всех отношениях люди" не делали особо ничего. Сидели себе и занимались своими делами. Для процветания Венесуэлы не надо ничего делать, там у них и так все заебись и было заебись. Венесуэльцы не бедствовали. Но США захотелось прибрать к себе чужие богатства еще при Чавесе. Была и национализация и переворот и началось все с того, что Венесуэла вернула контроль над своей нефтяной компанией PDVSA, что не очень понравилось американцам. Так что история долгая и это история. Факты в том, что новые санкции OFAC против обычных, не замеченных в терроризме стран и компаний США стали применять в 2014 году, фактически нарушая обязательство сделать бакс равноправной валютой для всех, когда он становился мировой валютой. Вот эти санкции очень жесткие. После них мир неизбежно задумывается об альтернативных путях, но момент применения - серьезный.

У Венесуэлы долг в баксах и у нее-же большая нефтяная выручка. Нефть в 2014 году рухнула и именно тогда начала развиваться реально проблемная ситуация, которая привела к тому,ч то происходит сегодня. Если бы был бы Чавес а не Мадуро или кто-либо еще итог был бы тот-же. Мадуро не может это исправить не сдавшись. Это экономическая ловушка без выхода. Тебе надо отдать баксы, поставлять в страну которые запрещено. Все поставки через черный рынок. Как это скажется на национальной валюте и на ценах за бакс?)

Ну или не совсем без выхода. У нас в 2014 году была такая-же ловушка - американцы всем банкам, кто мог дать нам займ в баксах под угрозой разорения запретили это делать, но у нас был долг меньше и бизнес "скинулся" на возврат долга, продав баксы за рубли. Таким образом мы и от долга избавились и из ловушки выскочили. США это взбесило до белого каления и у нас появились санкции и те самые "друзья Путина" - те, кто помогал России не пойти по пути Венесуэлы.

То, что Вы описали, равносильно ситуации, когда гражданин России, будучи возмущённым несправедливыми тарифами на услуги ЖКХ и поборами за капремонт, перестаёт их платить, копит многомиллионный долг, лишается через суд жилья и вместе со своей семьёй идёт по миру. Вроде бы и поступок его, с какой-то точки зрения, обоснован. Но... Имеет ли право на такое поведение человек ответственный за свою семью? А здесь не семья, а целый народ.

[^]
Мухаммад
13.03.2019 - 17:15
2

Ярила

Цитата (Kenny1913 @ 13.03.2019 - 17:04)

Безусловно буду, хотелось бы узнать у Вас как у человека знаний, к какому государственному строю вы бы отнесли Венесуэлу и по каким отличительным признакам.

Я бы отнес Венесуэлу, по совету знающих людей, к классической петрократии. Как и Россию, кстати.

[^]
Nimrod13
13.03.2019 - 17:16
6

Ваши Счастливые Звёзды

Amok555
Цитата
Эт. старые. Вот их и могли выкинуть. Я не знаю закончен-ли там уже обмен. Официальная валюта уже другая. VES надо смотреть.

Инвестинг показывает 3.295,4655
https://ru.investing.com/currencies/usd-vef

Но я хз че там. Там столько реформ за последнее время, разбираться лень.

Ладно, хрен бы с курсом.
Вот какой аспект меня гложет : люди якобы массово выкинули местную валюту на улицу, и пошли на работу что бы заработать деньги, в виде местной валюты которую они выкидывают, или у них там на работе какие то особенные деньги платят, круче тех что выкинули ?

[^]
Мухаммад
13.03.2019 - 17:20
6

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 13.03.2019 - 17:04)
Не было бы у них нефти, никому не интересны они были бы. А то сколько "заботливых друзей" с дерьмократией нарисовалось.
Хохлы вон потеряли Крым с Донбассом, теперь "цивилизованному миру" стали неинтересны.

Как так-то? Вон на Гренаде не то что нефти, вообще ни хуя не было, кроме мускатного ореха, а пиздов их боевикам у власти все равно отвесили?

Это сообщение отредактировал Мухаммад - 13.03.2019 - 17:21

[^]
Amok555
13.03.2019 - 17:25
2

Ярила

Цитата (pticeed @ 13.03.2019 - 17:14)
То, что Вы описали, равносильно ситуации, когда гражданин России, будучи возмущённым несправедливыми тарифами на услуги ЖКХ и поборами за капремонт, перестаёт их платить, копит многомиллионный долг, лишается через суд жилья и вместе со своей семьёй идёт по миру. Вроде бы и поступок его, с какой-то точки зрения, обоснован. Но... Имеет ли право на такое поведение человек ответственный за свою семью? А здесь не семья, а целый народ.

Да, примерно так, но ведь США не управляющая компания для Венесуэлы, правда?) На мировой арене это должны быть два партнера, один из которых пусть и гораздо крупнее. Второй вообще может с ним не торговать, но в данном случае более крупный партнер еще и арестовывает счета более мелкого партнера и, кроме того, арестовывает и выплаты первого партнера остальным партнерам(!) Ну и наше классическое - запрещает торговать. США имеет такую возможность из-за бакса - все баксовые операции проходят через банки США.

Кроме того у Венесуэлы долг в деньгах партнера т.е. она не может выплатить долг, например, в юанях. Если бы могла проблем было бы в разы меньше.

И еще, многомиллиардный долг был накоплен опять-же из-за действий партнера и временной нетрудоспособности (падения цен на нефть), с ростом цен на нефть весь долг был бы выплачен с лихвой, но не тут-то было)

Венесуэла по логике США должна была сдаться давно, но из-за действий РФ - не сдалась. Именно потому они ведут себя сейчас сверхагрессивно.

[^]
Amok555
13.03.2019 - 17:26
2

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 13.03.2019 - 17:16)
Ладно, хрен бы с курсом.
Вот какой аспект меня гложет : люди якобы массово выкинули местную валюту на улицу, и пошли на работу что бы заработать деньги, в виде местной валюты которую они выкидывают, или у них там на работе какие то особенные деньги платят, круче тех что выкинули ?

Я согласен) Выглядит бредом. Люди которым нужны деньги не будут их выкидывать.

[^]
Kenny1913
13.03.2019 - 17:27
2

Весельчак

Цитата (Мухаммад @ 13.03.2019 - 17:15)

Я бы отнес Венесуэлу, по совету знающих людей, к классической петрократии. Как и Россию, кстати.

Боюсь это лишь один из элементов государственно-экономического устройства.
Хотелось бы узнать по форме политического режима с соответствующим обоснованием.

[^]
mario2075
13.03.2019 - 17:29
5

Ярила

Цитата (БольшойМух @ 13.03.2019 - 16:09)
После такого маДура должен свалить.
Довел страну до пиздеца, а виноваты штаты. Все как у нас.
Все подьезды обосцали окаянные

Да как вообще невинных овечек из сшп можно обвинять ...это ведь мадуро обложил венесуэлу санкциями,объявив экономичесую войну...
А святые американцы самые невинные существа на планете,круглосуточно дмающие о демократии.

[^]
Nameloss
13.03.2019 - 17:29
0

Ярила

Цитата (Mexas2 @ 13.03.2019 - 16:05)
Нет чтоб печки топить!

Думешь мёрзнут? gigi.gif

[^]
qwest7
13.03.2019 - 17:33
7

Приколист

Цитата (Amok555 @ 13.03.2019 - 19:36)
Цитата (pticeed @ 13.03.2019 - 16:31)
У чувака в голове полная жопа.

Это у вас в голове полная жопа) Потому что цифр не знаете. Не в Мадуро проблема, а в интервенции и блокаде страны. Даже если Мадуро уйдет, а придет другой человек, не лояльный США и который не отдаст страну на растерзание - для Венесуэлы ничего не изменится.

еще скажите, что проблемы у нас в стране не из-за путина..

[^]
diegoLunes
13.03.2019 - 17:36
2

Ярила

Представьте, это пятитысячные так лежат. У Захарченко сумка порвалась. Но в Венесуэле живут горрдые люди. Не нужны нам твои поганые деньги, сказали они.

[^]
pticeed
13.03.2019 - 17:38
1

Созерцатель

Цитата (Amok555 @ 13.03.2019 - 17:25)
Цитата (pticeed @ 13.03.2019 - 17:14)
То, что Вы описали, равносильно ситуации, когда  гражданин России, будучи возмущённым несправедливыми тарифами на услуги ЖКХ и поборами за капремонт, перестаёт их платить, копит многомиллионный долг, лишается через суд жилья и вместе со своей семьёй идёт по миру. Вроде бы и поступок его, с какой-то точки зрения, обоснован. Но... Имеет ли право на такое поведение человек ответственный за свою семью? А здесь не семья, а целый народ.

Да, примерно так, но ведь США не управляющая компания для Венесуэлы, правда?) На мировой арене это должны быть два партнера, один из которых пусть и гораздо крупнее. Второй вообще может с ним не торговать, но в данном случае более крупный партнер еще и арестовывает счета более мелкого партнера и, кроме того, арестовывает и выплаты первого партнера остальным партнерам(!) Ну и наше классическое - запрещает торговать. США имеет такую возможность из-за бакса - все баксовые операции проходят через банки США.

Кроме того у Венесуэлы долг в деньгах партнера т.е. она не может выплатить долг, например, в юанях. Если бы могла проблем было бы в разы меньше.

И еще, многомиллиардный долг был накоплен опять-же из-за действий партнера и временной нетрудоспособности (падения цен на нефть), с ростом цен на нефть весь долг был бы выплачен с лихвой, но не тут-то было)

Венесуэла по логике США должна была сдаться давно, но из-за действий РФ - не сдалась. Именно потому они ведут себя сейчас сверхагрессивно.

Это всё лирика. Качать права и вопить о несправедливости можно до самого морковкиного заговения. Тем более, если эта деятельность позволяет неслабо набивать карманы себе и своим прихлебателям.
Важен даже не процесс, а итог. А в итоге, так ненавидимые вами США получают себе Венесуэлу со всеми её активами по максимально низкой цене.
Выводы напрашиваются сами собой. Либо страной руководили идиоты, что возможно, либо предатели, что вероятнее.
Аналогии приветствуются.

[^]
ПсихоПатрик
13.03.2019 - 17:38
2

Ярила

Цитата
Нет чтоб печки топить!

Краска, скорее всего, токсична... А еще, бумага быстро горит...

Цитата
Ну допустим одна купюра ничего не стоит, а много купюр???

Они будут стоить столько же, сколько стоит бумажный мусор (или полимерный). Вот только чем за этот мусор платить, если деньги стали мусором?

Цитата
Я не понял... Но эти же люди жалуются, что у них нет туалетной бумаги.

Цитата
Зачем выбрасывать? Ими можно задницу подтирать и на сортирку опять же тратиться не надо.

После этого еще и канализация пизданется (если еще нет)... А, если выкидывать на улицу, то будет то же самое, но купюры будут мятые и обосранные (деньги, кстати, не особо чистые)...

Цитата
Когда у человека нет денег и ему нечего купить, нечего есть он хоть какие деньги выкидывать не будет.

Организм не переваривает целлюлозу и "стандартные" полимеры...

Это сообщение отредактировал ПсихоПатрик - 13.03.2019 - 18:25

[^]
Sergo123
13.03.2019 - 17:39
4

Ярила

Цитата (MrAdequat @ 13.03.2019 - 16:09)
Цитата (Немоглюкс @ 13.03.2019 - 16:06)
Да уж, вояки и шоферня довели до цугундера. Печаль.

гуайдо придёт, порядок наведёт?

а чё Парашенко же навел, и энтот сможет. Во всяком случае упоминания в СМИ резко закончатся. gigi.gif

[^]
Мухаммад
13.03.2019 - 17:40
-1

Ярила

Цитата (Kenny1913 @ 13.03.2019 - 17:27)
Цитата (Мухаммад @ 13.03.2019 - 17:15)

Хотелось бы узнать по форме политического режима с соответствующим обоснованием.

О, так меня экзаменуют или пытаются знания обрести?
Цитата
Боюсь это лишь один из элементов государственно-экономического устройства.

И да, бояться тут нечего. Понятие "государственный строй", которым вы интересовались, довольно широкое. Так что, исходя из контекста обсуждения, я рассказал о том элементе, о котором посчитал уместным упомянуть.

[^]
Chykotkasila
13.03.2019 - 17:43
1

Балагур

Готов раскидать пачку однорублевых купюр!могу и две.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54215
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх