Анекдоты в картинках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ShadowHawk
7.01.2019 - 17:29
8
Статус: Offline

Приколист

Класс! Утки гадят в кинескоп активированным углём и от этого заряжается айфон???

[^]
bozhdb
7.01.2019 - 18:17
3

Весельчак

Цитата (трах @ 7.01.2019 - 15:07)
Цитата (mishanyaold @ 7.01.2019 - 14:58)
Цитата (bozhdb @ 7.01.2019 - 13:20)
Цитата (klopp @ 7.01.2019 - 11:14)
Цитата (Valuj @ 7.01.2019 - 10:10)
Цитата (VOXOX @ 7.01.2019 - 11:01)
Пожалуй поясню одну картинку.
Помните игру Duck Hunt на Dendy?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Duck_Hunt
Чтобы сбивать уток в комплекте шёл специальный пистолет.
И он действительно "садил" кинескоп.
От этого и пошла уверенность что приставки "садят" кинескопы.

Каким образом этот пистолет мог посадить кинескоп, если он только принимал сигнал?

Это как лампу накаливания выключателем задрачивать. Для кинескопа резко менять тёмное со светлым не есть гут
shandib777 agree.gif

Специалисты млин.
В кинескопе слой люминофора светится под действием пучка электронов. Люминофор обладает "эффектом памяти", то есть если картинка статичная, она как бы "отпечатывается" в люминофоре. В старых играх на Денди и т.д. фон как правило статичен, поэтому за несколько часов игры он может сохраниться на люминофоре надолго. Ресурс люминофора ограничен, он "выжигается" электронами, и в этих местах экрана след может остаться уже навсегда. Тогда говорят "кинескоп сел".
Как раз если картинка все время меняется, как в телевидении, люминофор выгорает равномерно, так что мерцания и вспышки как раз меньше вредят кинескопу. Пистолет это вообще фотодатчик, он просто фиксирует свет от экрана и повредить никак не может.
Ну это так, вкратце, на самом деле все сложнее и интересней rulez.gif

Ога, а потом знакомый мастер поднимает напругу на лампе кинескопа, и цвета временно возвращаются, не надолго, но телек продолжает нас радовать цветом. Я еще заметил, что RGB вход давал более яркие цвета и постоянно уменьшал яркость вручную, что не спасло наш любимый кинескоп))) Но это было со Спектрумом, ессна.

Пол Япа телемастерами промышляли? rulez.gif

Обижаете! У меня диплом по специальности "Телевизионная техника и радиорелейная связь". Правда по специальности я ни дня не работал. Но это совсем другая история.
Кстати сказать, учили хорошо. 25 лет прошло, а еще что-то помню sm_biggrin.gif

[^]
дорис
7.01.2019 - 18:31
0

Ярила

Цитата (VOXOX @ 7.01.2019 - 11:13)
Valuj
Цитата
Каким образом этот пистолет мог посадить кинескоп, если он только принимал сигнал?

Не знаю. Это тайная область физики. До сей поры непонятая наукой.
Наука например никак не может пояснить почему если в микроволновку положить айфон и запустить её на максимуме, то айфон заряжается за 2 минуты на 100%
Это до сей поры загадка. Возможно индукционные токи

То же самое и с тем "лазерным" пистолетом.

помню еще в 200 году устрашала своего ребенка, ходившего в детский сад, что я на работе наблюдаю за ним по компьютеру. С пистолетом та же схема устрашения, наверное.

[^]
GhjcnjNfr
7.01.2019 - 18:39
0

Ярила

Цитата (NikitOOZ @ 7.01.2019 - 12:48)
Российско Шотландских, гребанный ёрш!!!

А вот если взять Джека, нашего, Дениелса - то всё правильно будет

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
erbogr
7.01.2019 - 19:12
1

Хохмач

Цитата (MrSedoy71 @ 7.01.2019 - 10:45)
24.

Не постите это больше, там всё правильно написано, если много играть, то кинескоп "садился" довольно быстро особенно львовского завода, а вот южно-корейские были более долговечны. Это говорю я вам, который на восстановлении кинескопов и на ремонтах телевизоров достаточно безбедно прожил лихие 90-е. Был даже специально для этого сделан прибор для "прострела" кинескопов, с помощью которого я на глазах клиента приводил в "чувство" кинескоп, после чего он мог ещё с годик поработать. Да и современные, светодиодные тоже не очень то любят статическую картинку на экране, всему должна быть мера.

[^]
Gdialex
7.01.2019 - 19:29
0

Ярила

Цитата (VOXOX @ 7.01.2019 - 12:13)
Valuj
Цитата

Не знаю. Это тайная область физики. До сей поры непонятая наукой.
Наука например никак не может пояснить почему если в микроволновку положить айфон и запустить её на максимуме, то айфон заряжается за 2 минуты на 100%
Это до сей поры загадка. Возможно индукционные токи

То же самое и с тем "лазерным" пистолетом.

Ну писали, что мол цветность и насыщенность сигнала с приставки слишком велИка и от этого кинескоп работает на пределе своей мощности и со временем выгорал кинескоп. Ну так болтали. Как в реальности хз. Ну в реальности кто вообще выкручивал настройку цветности (в ЦТВ)? От того и слухи. В целом не далеко от правды.

Это сообщение отредактировал Gdialex - 7.01.2019 - 19:31

[^]
radmilo
7.01.2019 - 19:35
11

Балагур

Цитата (дорис @ 7.01.2019 - 20:31)
помню еще в 200 году устрашала своего ребенка

Лови ведьму bud.gif

[^]
elegaz
7.01.2019 - 21:12
7

Гексафторид серы

Цитата (Letyatutki @ 7.01.2019 - 14:05)
У вас то кинескопы то Путин с Порошенко smile.gif вот вам ещё,улыбнитесь

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

То, что это речной трамвайчик, а не самолет, у них ужаса не вызывает? blink.gif

Анекдоты в картинках

[^]
Сусанин
7.01.2019 - 21:38
2

Балагур

у 5 летнего жк после просмотра видеонаблюдения на 4 камеры, экран так же поделен на квадраты после выключения сигнала.

А в ламповых кинескоп "садился" из за безбожного эксплуатирования. Т.е. среднее вроемя работы телека в сутки - 4-5 часов, с приставками - 10-12.

[^]
CapSmollett
7.01.2019 - 21:40
0

Ярила

Цитата (AlexUpper @ 7.01.2019 - 13:29)

Боже мой, какой бред.
Ты хоть принцип действия того пистолета представляешь? А скажи, не боишься, что фотоаппарат твою душу тоже сажает крадет, если тебя фотографируют?

Да все содержание темы бредовое, откровенно говоря. Кризис жанра, тэксэть...

[^]
ComanderKeen
7.01.2019 - 21:43
-1

Приколист

Евгений Ваганыч, перелогиньтесь

[^]
COLONEL61
7.01.2019 - 21:55
3

Артиллерист

Господа хватит про кинескоп, очнитесь-жизнь прекрасна.

Анекдоты в картинках

[^]
Letyatutki
8.01.2019 - 05:07
1

Ути..Ути..

Цитата (elegaz @ 8.01.2019 - 00:12)
Цитата (Letyatutki @ 7.01.2019 - 14:05)
У вас то кинескопы то Путин с Порошенко smile.gif вот вам ещё,улыбнитесь

То, что это речной трамвайчик, а не самолет, у них ужаса не вызывает? blink.gif

Зануда

[^]
blow05
8.01.2019 - 10:33
0

Моргенмуффель

фиг знает. я несколько лет играл на советском цветном телике - и ничего с ним не случилось. потом батя из рейса привез японский телек (AKAI) с пультом - советский телек естессно выкинули, японец пропахал несколько лет и до сих пор жив - на даче "трудится"... понимаю, выборка - не репрезентативна, но я вот ни разу не слышал, чтобы кто-то таки посадил кинескоп. даже в игровухе, где телики пахали целыми днями за 5 лет не навернулся ни один (точнее - были вылеты по питанию, а вот именно телескопы отпахали от и до.)

[^]
Tulaserg
8.01.2019 - 11:54
0

Ярила

Цитата (shandib777 @ 7.01.2019 - 11:10)

Может не пистолет садил, а сам принцип работы? Там на долю секунды картинка черная с белым квадратиком становилась, а в пистолете просто линза и фотоэлемент.

мой старый телевизор, заигранный приставками и расстрелянный световыми пистолетами, до сих пор работает)

[^]
dergyn
8.01.2019 - 13:18
0

Шутник

Запостили кинескоп который работал в игровом автомате 16 часов в сутки на одной игре!!! Дома такого еще надо добиться..

[^]
Deathsaler
8.01.2019 - 13:56
0

Ярила

25 - вызов ментов и штраф за хулиганку автоматом. пробить они физически не смогут.

[^]
fantomas61
8.01.2019 - 16:20
0

Весельчак

Блин! Нихрена не зарядился. Суки! Пи..да Айфону...

[^]
sanitar
8.01.2019 - 17:29
2

Ярила

Цитата (Y71 @ 7.01.2019 - 14:31)
По поводу посаженных дендиками труб. Как телемастер подтверждаю!!! ЭТО МИФ! В виду нестабильного качества труб в советских телевизорах, дополнительная нагрузка в виде игровой приставки бодро сжирала ресурс! Вот и весь хрен до копейки. Прозженный люминофор от игрушек не встречал ни разу! Из собственной практики, отданый детям на убой под денди ламповый цветной тел с 59 округлой трубой известной советской 700ой серии в который я вставлял пал секамовский декодер бодро пропахал весь срок эксплуатации и был выкинут в виду морального устаревания и приобретения нового уже корейского аппарата. Пропахал без малого 25 лет! В то же время кинескопы более новой разработки, 3 и 4 бодро дохли в меньший срок! А уж 5е с самосведением хорошо если выхаживали года три! дело думаю в говнокачестве производства. Опять же сильно зависело качество от места и времени производства! Отличались хорошим качеством литовские кины. Но говорят, под конец союза эти кины в Литве делались из импортных пушек, у нас их только в стекло запаивали.

Мастер с тебя как с куя фломастер.

Сам лично видел телевизоры, на которых в выключенном режиме видны были отпечатки статичных фонов в игрушках.
Так что не надо ля-ля. Ясно, что не насквозь всё выжжено, но точно здоровья у телека поубавлялось от игрушек, где фон горит равномерно продолжительное время.

[^]
SKV59
8.01.2019 - 23:54
0

Ярила

Добавлю про кинескоп.
Моя тещенька говорила, что компуктер вредно долго смотреть. По телевизору передавали.
Она до сих пор всё из розетки ночью выключает.
Утром встаю, а мобильник не заряжен.
А она говорит:- он же излучает. Я по телевизору смотрела. Это вредно.
Спорить бесполезно. Ей уже 87й год идёт.
- Вот я всё выключаю, поэтому долго и живу.
А может и правда?

[^]
Y71
9.01.2019 - 08:07
-1

Хохмач

Цитата (sanitar @ 8.01.2019 - 21:29)
Цитата (Y71 @ 7.01.2019 - 14:31)
По поводу посаженных дендиками труб. Как телемастер подтверждаю!!! ЭТО МИФ! В виду нестабильного качества труб в советских телевизорах, дополнительная нагрузка в виде игровой приставки бодро сжирала ресурс! Вот и весь хрен до копейки. Прозженный люминофор от игрушек не встречал ни разу!  Из собственной практики, отданый детям на убой под денди ламповый цветной тел с 59 округлой трубой известной советской 700ой серии в который я вставлял пал секамовский декодер бодро пропахал весь срок эксплуатации и был выкинут в виду морального устаревания и приобретения нового уже корейского аппарата. Пропахал без малого 25 лет!  В то же время кинескопы более новой разработки, 3 и 4 бодро дохли в меньший срок! А уж 5е с самосведением хорошо если выхаживали года три! дело думаю в говнокачестве производства. Опять же сильно зависело качество от места и времени производства! Отличались хорошим качеством литовские кины. Но говорят, под конец союза эти кины в Литве делались из импортных пушек, у нас их только в стекло запаивали.

Мастер с тебя как с куя фломастер.

Сам лично видел телевизоры, на которых в выключенном режиме видны были отпечатки статичных фонов в игрушках.
Так что не надо ля-ля. Ясно, что не насквозь всё выжжено, но точно здоровья у телека поубавлялось от игрушек, где фон горит равномерно продолжительное время.

Я на плазме видел отпечатки логотипов телеканала. Как это отменяет миф о том что видеогры садят кинескопы? К слову, с "позженным"люминофором кинескоп может и не быть "посаженным" и работать ярко и контрастно. Так называемый "севший" кинескоп это кин потерявший эммисию на катодах электронных прожекторов "пушек".

[^]
Alwolf
9.01.2019 - 09:12
0

Ярила

Цитата (MrSedoy71 @ 7.01.2019 - 12:45)
26.

На самом деле всё ещё хуже. Карту оформляешь, дерут за обслуживание 5000 рублей (за пять лет). Денег на неё сам кладёшь. А вот снять, или потрать - ХУЙ.
Уральский банк реконструкции и развития - добро пожаловать в лохотрон!

Это сообщение отредактировал Alwolf - 9.01.2019 - 09:14

Анекдоты в картинках

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56063
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх