Давай не будем давать, ибо каждый месяц я и так даю. В виде налогов. Давалка тоже не бесконечная и не бездонная.
Объясняю для любителей диванного шухера: Если кто-то думает, что в случае экспроприации (грабежа, отжима, передела власти, сфер влияния, восстаний, революций etc. - ассоциативный ряд продолжите сами) сможет отсидеться под диваном (под столом, у жены под боком, у тещи в деревне) в уютном доме (квартире, вилле, на острове) тот ГЛУБОЧАЙШЕ ошибается.
Коснется всех. Ибо для кого-то даже ваша старенькая "Тойота" - предел мечтаний, а ваша красавица жена - для кого-то повод вас грохнуть, а ваше имущество можно разграбить.
Я далек от мысли, что интернетами пользуются люмпены, бомжи, синька, нищие и иные маргиналы. На ЯПе сидят далеко не нищие.
Но вот их призывы ко всяческого рода потрясениям-революциям, разделам-переделам лично меня настораживают. Мне лично есть что терять. Вам, кстати, тоже. И я не хотел бы очередных потрясений, беженцев, разгула всяческих демократий, небритых рож с оружием.
"Посеявший ветер - пожнет бурю" - полагаю, что эта поговорка как раз кстати. (Если кому-то непонятно, спросите людей, которые бежали в свое время от этих революций из Таджикистана, Донбасса, Киргизии, Северного Кавказа и прочих Ливий). Может быть, вам расскажут.
Вы же, пресыщенные сытой жизнью, думаете, что опубликовав пару постов в интернетах, становитесь героями революций - этакими буревестниками и вас избежит участь быть революцией раздавленными. Ну, так откройте книжку по истории, вникните в содержание. Может быть дойдет, что расхлебывать придется всем и очень долго - не один десяток лет.