Нож с попыткой использования высоких технологий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kistanov
3.12.2018 - 14:58
3
Статус: Online

оптихуист

Цитата (ятожесвами @ 3.12.2018 - 14:04)
Как быть если подсядет РК на охоте?

в компании есть лански. а так на добрую охоту всяко хватит. а потом дома спокойно подводить.

[^]
FlyLanD
3.12.2018 - 14:58
30
Статус: Offline

Хохмач

блин не удержусь, сорян.
это как чел увидел на фото бугатти Чирон, хочу такую же, но дешевле, можешь? да.
Погнали
Была сталь РВЛ? нах заморачиваться, это для пижонов, меняем на елмакс, которого как говна за баней по 2000р за полосу и уже с ТОбработкой.
блэквуд (3000 за пару накладок), пфф нах надо, давай будет голимая карелка за 200 рублей. смотря по фото карелка вся в раковинах и пустотах, значит не стабилизированная, либо кривожэп стабилизировал и пропитал не полностью.
в итоге щербатая говнокарелка цена которой - бутылка пива в базарный день, накладки получились разные по рисунку (последняя фотка на 1 странице), если распиливался брусок то как так можно было их сложить чтобы рисунок настолько не совпал? :) после первого серьезного поюза станет шершавой из-за поднявшегося ворса, а если на охоте им в туше поработают, то вся эта карелка потемнеет, говном забьется во все эти каверны трещины и пустоты, будет вонять псиной и засалится.
Коллега, запиши где-нибудь, линия рИкассо, у меня аж глаз задергался когда увидел рЕкассо. и да, она должна совпадать, либо быть параллельной с линией накладки, а получилась рикассо прямая, а накладки радиусные.
На оригинале между режущей кромкой и подпальцевой выемкой есть пята, которая предотвращает соскальзывание руки с рукояти на режущую кромку, у Вас выемка переходит в РК сразу, что в условиях охоты, когда руки могут быть в чем угодно скользком и пустая карелка, которая засалится очень быстро. руку распороть будет можно очень легко.
При работе по мясу, это будет как кусок мыла в скользких руках и вероятностью порезаться.
Ножны взяли кусок хромки за 300р, согнули и прошили, на оригинал похоже конечно, но из оригинала нож не вывалится из ножен, а у Вас боюсь он болтается как карандаш в трехлитровой банке и при наклоне будет стараться потеряться.
не обижайтесь, но из Бугатти Чирон в итоге получилась максимум Приора. и ценник видится там раз в 15 ниже, но как говорится, лох не мамонт - не вымрет.

[^]
Lonesomewolf
3.12.2018 - 14:59
5

Перфекционист

Цитата
Даже не буду рассказывать как я с каленой сталью воевал..

Сверла Bosch Multiconstruction в помощь. Нормально сверлят даже 65 HRc. Выше не пробовал.
При сборке фуллтанга лучше использовать не штыри, а винты Корби. Сбить накладки даже специально невозможно.

[^]
kistanov
3.12.2018 - 15:02
7

оптихуист

Цитата (Myth @ 3.12.2018 - 14:06)
Если заказчик не потребовал прямо нанести клеймо "оригинала" - ИМХО нож вышел так сказать "по мотивам", поэтому ЯП налепил свои клейма.

именно попросил) так я бы свое клеймо влепил и не парился бы со штампом для кожи

[^]
Sasha64
3.12.2018 - 15:03
1

Весельчак

!!!

Нож с  попыткой использования высоких технологий

[^]
woww
3.12.2018 - 15:04
4

Йопрст

Хотел возмутиться кривостью штампа на ножнах, но увидел что на оригинале также криво ))))

[^]
kistanov
3.12.2018 - 15:06
4

оптихуист

Цитата (lliiss @ 3.12.2018 - 14:54)
Цитата (kistanov @ 3.12.2018 - 13:53)
Цитата (zaebatov @ 3.12.2018 - 13:49)
Цитата (kistanov @ 3.12.2018 - 13:48)
Цитата (Дэниэлс @ 3.12.2018 - 13:43)
выглядят как-то так. простите.

это што? не понял я..

какбэ намекает что вы делаете подделку

а! не подделку, а копию. и человек об этом не то что знает, а сам попросил сделать похожий. Улавливаете разницу?

а вот другой человек,которому ваш дружбан продаст этот нож если появится такое желание,ни про какие копии очень даже возможно что знать уже не будет.

копировать формы это ладно,но вот лого чужое на них лепить давая возможно выкинуть его на барахолку чтобы какой нить человек купил его в 2 раза дороже-фу таким быть.

на этом ноже монограмма владельца, ну!

[^]
lliiss
3.12.2018 - 15:10
0

Ярила

Цитата (kistanov @ 3.12.2018 - 15:06)
Цитата (lliiss @ 3.12.2018 - 14:54)
Цитата (kistanov @ 3.12.2018 - 13:53)
Цитата (zaebatov @ 3.12.2018 - 13:49)
Цитата (kistanov @ 3.12.2018 - 13:48)
Цитата (Дэниэлс @ 3.12.2018 - 13:43)
выглядят как-то так. простите.

это што? не понял я..

какбэ намекает что вы делаете подделку

а! не подделку, а копию. и человек об этом не то что знает, а сам попросил сделать похожий. Улавливаете разницу?

а вот другой человек,которому ваш дружбан продаст этот нож если появится такое желание,ни про какие копии очень даже возможно что знать уже не будет.

копировать формы это ладно,но вот лого чужое на них лепить давая возможно выкинуть его на барахолку чтобы какой нить человек купил его в 2 раза дороже-фу таким быть.

на этом ноже монограмма владельца, ну!

"я его напрямую заказывал и договорился с производителем чтобы он ее поставил."
чужое лого это уже развязывание рук на то чтобы выдать его за оригинал.

[^]
ochernov
3.12.2018 - 15:15
2

Весельчак

Привет, Лех это братан моевого? А так, растешь. Молодец!

[^]
kistanov
3.12.2018 - 15:18
5

оптихуист

Цитата (FlyLanD @ 3.12.2018 - 14:58)
блин не удержусь, сорян.
это как чел увидел на фото бугатти Чирон, хочу такую же, но дешевле, можешь? да.
не понял про контур что ты пишешь. контур совпадает на 99%.
И мне про ножны интересно как ты по фото определил что они как ведро? )))
отнюдь. я подгоняю плотно. Скорее у оригинала довольно свободно ходят.

Погнали
Была сталь РВЛ? нах заморачиваться, это для пижонов, меняем на елмакс, которого как говна за баней по 2000р за полосу и уже с ТОбработкой.
блэквуд (3000 за пару накладок), пфф нах надо, давай будет голимая карелка за 200 рублей. смотря по фото карелка вся в раковинах и пустотах, значит не стабилизированная, либо кривожэп стабилизировал и пропитал не полностью.
в итоге щербатая говнокарелка цена которой - бутылка пива в базарный день, накладки получились разные по рисунку (последняя фотка на 1 странице), если распиливался брусок то как так можно было их сложить чтобы рисунок настолько не совпал? :) после первого серьезного поюза станет шершавой из-за поднявшегося ворса, а если на охоте им в туше поработают, то вся эта карелка потемнеет, говном забьется во все эти каверны трещины и пустоты, будет вонять псиной и засалится.
Коллега, запиши где-нибудь, линия рИкассо, у меня аж глаз задергался когда увидел рЕкассо. и да, она должна совпадать, либо быть параллельной с линией накладки, а получилась рикассо прямая, а накладки радиусные.
На оригинале между режущей кромкой и подпальцевой выемкой есть пята, которая предотвращает соскальзывание руки с рукояти на режущую кромку, у Вас выемка переходит в РК сразу, что в условиях охоты, когда руки могут быть в чем угодно скользком и пустая карелка, которая засалится очень быстро. руку распороть будет можно очень легко.
При работе по мясу, это будет как кусок мыла в скользких руках и вероятностью порезаться.
Ножны взяли кусок хромки за 300р, согнули и прошили, на оригинал похоже конечно, но из оригинала нож не вывалится из ножен, а у Вас боюсь он болтается как карандаш в трехлитровой банке и при наклоне будет стараться потеряться.
не обижайтесь, но из Бугатти Чирон в итоге получилась максимум Приора. и ценник видится там раз в 15 ниже, но как говорится, лох не мамонт - не вымрет.

да не вопрос )
только же я не говорил что я делаю полную копию. Это компромисс между по цене и качеству.

Это сообщение отредактировал kistanov - 3.12.2018 - 15:28

[^]
Jazv
3.12.2018 - 15:20
15

тут смешное надо писать, а я не...

я не делаю ножи, я иногда работаю с деревом... и у меня возник вопрос - а почему при распиле бруска березы не сделать накладки распилом наружу? Тогда рисунок на обоих сторонах ножа был бы идентичным...

я хз, может у вас какие то другие там правила у ножеделов...

[^]
strepsils2
3.12.2018 - 15:24
3

Шутник

Цитата (YOrick @ 3.12.2018 - 14:42)
Цитата
Подскажите мне, как человеку абсолютно ничего не понимающему в ножах, в чем технологичность исходника за 50 килорублей? Чем обусловлена такая цена?

Полагаю, только жадностью изготовителя и никаким хуем больше.

Так и есть. Знакомый хороший с лиги мастеров, когда я ему хотел нож заказать, сказал купи на алишке и не еби мозг, мастер вкладывает в изделее душу и цены ему нет априори, а делать тебе хуиту грит не хочу. Нормальный серийный нож по его словам до 15т.р. все остальное от лукавого.

Это сообщение отредактировал strepsils2 - 3.12.2018 - 15:28

[^]
fin4
3.12.2018 - 15:29
8

линкор Нева

FlyLanD
Цитата

у меня нож работы Алексея .третий год всё никак из ножен вывалиться не может !
cool.gif
Лёша,пользуясь случаем - спасибо ещё раз. с В\У - решил ?
по теме : понравилась работа .
agree.gif

[^]
FlyLanD
3.12.2018 - 15:32
4

Хохмач

ну не скажите, это немецкий блейзер, дорогая сталь, дорогая деревяха, упаковка, сертификация, гарантия и т.д. по цене меньше 800 евро. нормальная цена для Европы для хорошего рабочего ножа.
оригинал если по стоимости только материалов посчитать то в 15 не уложиться

[^]
FlyLanD
3.12.2018 - 15:37
0

Хохмач

Цитата (fin4 @ 3.12.2018 - 15:29)
FlyLanD
Цитата

у меня нож работы Алексея .третий год всё никак из ножен вывалиться не может !
cool.gif
Лёша,пользуясь случаем - спасибо ещё раз. с В\У - решил ?
по теме : понравилась работа .
agree.gif

рад за Вас, главное что радует. А есть с чем сравнивать? :)

[^]
zaebatov
3.12.2018 - 15:39
15

Лауреат золотой недали

Цитата (FlyLanD @ 3.12.2018 - 15:32)
ну не скажите, это немецкий блейзер, дорогая сталь, дорогая деревяха, упаковка, сертификация, гарантия и т.д. по цене меньше 800 евро. нормальная цена для Европы для хорошего рабочего ножа.

Хороший рабочий нож за 800 евро, я что-то в этой жизни пропустил?!
Нож за такие деньги не рабочий инструмент, это "фалометрия" владельца дескать смотрите какой я обеспеченный чувак, потому что "работать" таким жалко, для работы можно и более дешевыми экземплярами воспользоваться и результат будет ни чуть не хуже!
И мне всегда интересно было понять, что вы вкладываете в понятие "работать ножом"?!
Я так понимаю выполнять свои профессиональные обязанности, ну там, сработать лоха, по тихому, в переулке?! gigi.gif

[^]
fin4
3.12.2018 - 15:46
4

линкор Нева

FlyLanD
Цитата
рад за Вас, главное что радует. А есть с чем сравнивать? :)

есть.
bow.gif
а Вы всерьёз считаете , что у меня единственный нож? biggrin.gif
(не флуда ради , а лишь истины для )

[^]
Lazyinventor
3.12.2018 - 15:50
5

Рукожопый головотяп

Цитата (zaebatov @ 3.12.2018 - 15:39)

Нож за такие деньги не рабочий инструмент, это "фалометрия" владельца...

Совершенно в дырочку smile.gif
Но хочется людям верить в то, что этот нож режет во столько же раз лучше, во сколько дороже нормального рабочего ножа за 7-15 тыров.

[^]
FlyLanD
3.12.2018 - 15:52
1

Хохмач

Цитата (zaebatov @ 3.12.2018 - 15:39)
Цитата (FlyLanD @ 3.12.2018 - 15:32)

Нож за такие деньги не рабочий инструмент, это "фалометрия" владельца дескать смотрите какой я обеспеченный чувак, потому что "работать" таким жалко, для работы можно и более дешевыми экземплярами воспользоваться и результат будет ни чуть не хуже!
И мне всегда интересно было понять, что вы вкладываете в понятие "работать ножом"?!
Я так понимаю выполнять свои профессиональные обязанности, ну там, сработать лоха, по тихому, в переулке?! gigi.gif

не, фалометрия это если по нашим смотреть то всякие Архангельские, Пампуха, Забелина, Широгоровы, всякая там инкрустация, оксидирование и прочая хохлома. работяга это тот, который можно для всяких целей использовать на природе, будь то порезать колбаски, почистить рыбку, разобрать по суставам дичь не крупную, сходить за грибами и т.д. акромя мокрухи для любых повседневных дел так сказать

[^]
Myth
3.12.2018 - 15:55
5

Ярила

Цитата (FlyLanD @ 3.12.2018 - 18:52)

не, фалометрия это если по нашим смотреть то всякие Архангельские, Пампуха, Забелина, Широгоровы, всякая там инкрустация, оксидирование и прочая хохлома. работяга это тот, который можно для всяких целей использовать на природе, будь то порезать колбаски, почистить рыбку, разобрать по суставам дичь не крупную, сходить за грибами и т.д. акромя мокрухи для любых повседневных дел так сказать

Для повседневки использую Opinel нержавейковый с рукоятью из палисандра. Люблю я всякую экзотику в рукоятках. И поправить просто, и заточку держит неплохо и места мало занимает, и рукоять удобная. Но на охоту езжу только с ножиком который сделал себе сам. Рукоять - комбинашка березовый кап, белый ясень, венге. Сталь - не помню уже, мне запоротую заготовку принесли, сказали: Дашь ума ей - твоя, не дашь - сам выбросишь.

Это сообщение отредактировал Myth - 3.12.2018 - 15:58

[^]
kistanov
3.12.2018 - 15:57
4

оптихуист

Цитата (strepsils2 @ 3.12.2018 - 15:24)
Цитата (YOrick @ 3.12.2018 - 14:42)
Цитата
Подскажите мне, как человеку абсолютно ничего не понимающему в ножах, в чем технологичность исходника за 50 килорублей? Чем обусловлена такая цена?

Полагаю, только жадностью изготовителя и никаким хуем больше.

Так и есть. Знакомый хороший с лиги мастеров, когда я ему хотел нож заказать, сказал купи на алишке и не еби мозг, мастер вкладывает в изделее душу и цены ему нет априори, а делать тебе хуиту грит не хочу. Нормальный серийный нож по его словам до 15т.р. все остальное от лукавого.

я двумя руками за премиальные стали типа RWL 34, ATS-34, 154CM и тд. Но из личного опыта и общения с термистом сделал вывод, что 99% пользователей в обычной жизни не почувствуют разницу между х12мф и этими сталями. При условии хорошей термички естественно.
моим ножом из 440С знакомый 2.5 лося разобрал. я охуел просто. Дело еще в руках. Так то можно и премиалку на первой же ноге убить. Так что все очень относительно.
Калю и консультируюсь у Алана Беликоева если что ;)

[^]
Surros
3.12.2018 - 15:58
1

Шутник

Красивый ножик вышел, но я думаю с лайнерами было бы круче

[^]
EvgenOne
3.12.2018 - 16:04
1

Весельчак

Ну за эти деньги конечно можно купить что то поинтересней и из лучшей стали.
Но не стоит сравнивать порошковую сталь(пусть и не самую лучшую RWL 34), и галимую ресору 65Г. Хоть и разница будет не пропорциональна цене, но значительная.

[^]
FRАGMENT
3.12.2018 - 16:05
1

Ярила

норм

[^]
kistanov
3.12.2018 - 16:07
5

оптихуист

Цитата (EvgenOne @ 3.12.2018 - 16:04)
Ну за эти деньги конечно можно купить что то поинтересней и из лучшей стали.
Но не стоит сравнивать порошковую сталь(пусть и не самую лучшую RWL 34), и галимую ресору 65Г. Хоть и разница будет не пропорциональна цене, но значительная.

а где ты тут рессору увидел? о_0

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69973
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх