Общемировая тенденция коммерциализации прослеживается на Филиппинах особенно четко. Для многих филиппинок секс с иностранцем становится работой, причем зачастую тяжкой и нелюбимой. Все меньше видится наивности, искренности и обходительности со стороны местных девочек. Несколько лет назад многие филиппинки готовы были на СБР и спрашивали: «Ты на мне женишься?», сейчас с подобным не сталкивался: большинство морковок на подходе к отелю спрашивают, есть ли презервативы, а по поводу женитьбы даже не заикаются – эти моменты тоже показательны. Возможно, по прошествии нескольких лет изменилось мое личное восприятие происходящего, тем не менее, мне кажется, что, если раньше поведение и игра филиппинок в основном были направлены на то, чтобы мужчине было приятно и комфортно и, соответственно, чтобы развести его на длительные отношения и, возможно, женитьбу в будущем, то сейчас разворачивающиеся театральные спектакли идут исключительно в русле срубить бабло здесь и сейчас и неважно, что будет завтра. К сожалению, филиппинки теряют и, скорее всего, безвозвратно то, чем брали всегда -своим отношением: непосредственность, мягкость и комфорт. Что касается внешних данных, то и здесь, кажется, что красоток становится меньше, а найти их сложнее, да и те, что находятся, знают цену себе и своей pussy.