Поездом тоже не очень дешево. Лично меня ломает полтора суток в один конец на дорогу тратить. Но некоторые не могут летать.
Маршрут, жилье и программу народ подбирает исходя из финансовых возможностей. Как то разговорился в поезде из Праги в Седлец (именно там находится Костница, что выше в теме была упомянута) с мамашей с дочкой. Средств у них явно было не разбежишься - поездка далеко не люксом: летели с пересадкой, сняли комнату через Airbnb на окраине, про еду мать говорила, что питаться дешевле в китайских забегаловках, и еще закупались в Теско. Но старались посмотреть то, что стоит посмотреть. И за границу собрались и до интересных мест добирались своим ходом. Я их до Костницы от станции проводил и дорогу в сторону Кутны Горы показал. Там порядка 2 км пройти, была Пасхальная суббота с ярмаркой вдоль улицы.
Курс тогда был 1 крона ~ 1.5 руб, разливное пиво - 19 за поллитра, колено - 200-280, 1 кг крылышек - 120, 1 кг ребрышек - 150 (в не туристических местах разумеется).
Кстати:
- по чешски правильнее будет - Кртек.
- ну и ничего извращенного в музее Альфонса Мухи нет.
Был я там - рядом с Вацлаваком. Это вам не Тулуз Латрэк или Сальвадор Дали. Вполне приличный художник. Среди прочего он один из витражей в соборе св. Витта запилил и разрабатывал дизайн довоенных бумажных денег республики.
Это сообщение отредактировал xli - 29.10.2018 - 21:54