Запрещено "лайкать"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VVO76
30.07.2018 - 06:35
2
Статус: Offline

Шутник

Джордж Оруэл, 1984: полиция мысли, министерство любви, большой брат. Сорян, Большой Брат.

[^]
Arttmb
30.07.2018 - 06:59
2

Ярила

Цитата (Жухрай @ 29.07.2018 - 19:03)
коли уж ЗП от государства получаешь - не клади охулку на работодателя.

а у государства откуда деньги?

[^]
berserkren
30.07.2018 - 07:30
-1

тыц дрыц холодильник....

офигеть, по какому-то придуманному правилу главврач лезет в частную жизнь людей... Видать властвовать очень уж сильно понравилось что перегнул палку даже в плане указов. Во тьму таких снимать с должности и на должность вахтёра какого - пусть там всем показывает.... как это там у вахтёров принято - ух я сейчас всем...

[^]
GиперборЕя
30.07.2018 - 07:44
1

Ярила

Цитата (Allroad177 @ 29.07.2018 - 19:05)
А я считаю это вторжением в частную жизнь.
Что хочет человек, то и пишет на своей странице.

Ну, конечно же, в разумных пределах. kot.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А вот здесь очень тонкая грань между личным и общественным. В том сейчас и вся загвоздка - личные ли соцсети или всё же общественные? И это прецеденты в судах. Выпиваешь ты дома или по кабакам - выпивай, но, если постишь на страничке для всех, то это уже, вроде как и пропаганда. Так и сиськи. Дома перед фотиком вываливаешь, вроде, личное, а в соцсети уже и общественное, хотя страничка личная. Можно и выиграть и проиграть в суде по такому делу, всё зависеть будет от адвоката. И эта петрушка будет продолжаться долго, пока не пропишут в законе что-то конкретное.
Это как сейчас с апартаментами ситуация. Весьма размытое определение в законе. По закону там только временно жить можно, а люди живут постоянно семьями, даже по суду умудряются переводить апартаменты в жилые помещения. Вся надежда на умного адвоката.

[^]
cybergenius
30.07.2018 - 07:49
-1

Шутник

Уволился бы сразу, не прикольно работать у больного на голову человека.....

[^]
TinKalatin
30.07.2018 - 07:53
-1

Ярила

Цитата (Garret @ 29.07.2018 - 19:10)
Ну так власть и органы власти никто не запрещает им критиковать, речь о государстве.

Т.е. запрещены посты типа "Россия - гуано, мне нравится Бурбуляндия".
А про критику власти никакого запрета не вижу.

Про остальные пункты, в общем то логичные. Для приличного человека они просто само-собой... если уж прет выкладывать себя голой, то фейковый акк где-нибудь на спец. сайтах заводи

То есть в государстве у нас благодать? У нас в государстве, почему-то власть отождествляет себя с государством, а Киселев впрямую назвал народ нашей страны толпой. Мне например, все это напоминает одновременно и 1984 и "Скотный двор" Джорджа Оруэлла.

[^]
sam21
30.07.2018 - 07:54
0

Ярила

Что-то печати на документе не вижу... Хотя не удивлюсь, если и на самом деле такой приказ наваяли.

[^]
Nagli
30.07.2018 - 07:59
0

Ярила

Цитата (ahahaha @ 29.07.2018 - 19:47)
Непонятно, как связана "шапка" приказа (борьба с коррупцией) и нижеследующие пункты. ХЗ, у меня когнитивный диссонанс (т.е. ох..ел слегка).

Как связана... по методу "страуса". Если я чего-то не вижу, значит не существует. Вот и нет никакой коррупции, раз о ней не говорят.
Это как при регулярных головных болях глушить их обезболивающими, устраняя следствие, а не причину, пока рак мозга не перейдет в терминальную стадию...

[^]
Nagli
30.07.2018 - 08:05
0

Ярила

И просто оставлю это здесь... хотя у нас уже ни власть, ни народ Конституцию, главнейший из законов страны, почему-то ни в хер не ставит. Вот и получаем правовую вакханалию с противоречащими друг другу законами...

Статья 29

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

[^]
hardbreaker
30.07.2018 - 08:53
0

Ярила

Фиг с ними - с лайками, классы и крестики ставить можно.

[^]
Poligrafist
30.07.2018 - 08:59
1

Ярила

Тем временем, где-то на Северо-Востоке России...

[^]
METAH
30.07.2018 - 09:15
-1

Ярила

Цитата (Жухрай @ 29.07.2018 - 19:03)
Не нравится - в центре занятости тебя ждут. cool.gif

коли уж ЗП от государства получаешь - не клади охулку на работодателя.

В любой коммерческой конторе за порчу имиджа фирмы пинком под сраку вышибут без разговоров. cool.gif

ты - долбайоб!
Государство - не коммерческая организация! Главные в государстве - народ блядь!
И если народу не нравится то как что то делает государство - народ имеет право ТРЕБОВАТЬ что то поменять.
Понимаешь? Это основная идея!

Твоя тупость или менталитет ведут нас всех в небытие!
Дебил, блядь...

[^]
Нафеячу
30.07.2018 - 09:17
-1

Куда я попала??

Если под своими реальными данными не заводить странички в соц.сетях, то проблем не будет

[^]
totemi
30.07.2018 - 09:22
2

Хохмач

Цитата (sam21 @ 30.07.2018 - 07:54)
Что-то печати на документе не вижу... Хотя не удивлюсь, если и на самом деле такой приказ наваяли.

Согласно правилам документооборота печать не на всех внутренних документах ставится. Мало того она не всегда ставится и на документах, выдаваемых во вне (в другие организации или частным лицам).
Плюс к этому...у нас в стране печати какбэ вообще отменили. Хочешь пользуйся, хочешь - нет.

Так шта учим мат.часть
http://naar.ru/articles/deloproizvodstvo-o...v-organizatsii/

Это сообщение отредактировал totemi - 30.07.2018 - 09:55

[^]
RUIronMan
30.07.2018 - 09:40
2

асечный магнит

Цитата (altronut @ 29.07.2018 - 19:50)
Цитата
Сотрудники должны соблюдать у себя на страницах в соцсетях самоцензуру и анализировать свои высказывания, фото и видеоматериалы на предмет недопущения конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб учреждению и авторитету государственного органа

А что в этом пожелании такого страшного, что всех возбудило?
По-моему, нормальное требование. Ты даешь работу человеку, а он тебя поносит в соцсетях.
Многие не совсем правильно свободу слова понимают.
Если ты врач- лечи, а не селфи с пациентом под наркозом выкладывай

Страшное слово "цензура" horror.gif Уууууу! horror.gif Это страшное слово подразумевает наличие комиссара, который за каждое не выверенное слово расстреливает. А тут вообще пиздец - самоцензура horror.gif Ууууу! Это же каждый должен вырастить в себе чекиста и расстреливать себя сам. Ууууу! Пизидец, короче.

Видимо наши борцуны за свободу слова забыли, какая травля устраивается в соцсетях и реале за не удачные высказывания или внезапно вскрывшееся участие в порнухе. Забыли, как это тащится сюда и с каким смаком и размахом обсуждается, как людей требуют уволить и изолировать от общества за вполне безобидные посты.

[^]
Vetalar
30.07.2018 - 09:47
1

Ярила

а вот тут ХЗ. я сам работаю в медицине и не так давно наше руководство узнало что есть соц-сети. фактически заставили всех создать профили в соцсетях и "лайкать" больничные странички и публикации. вот это я считаю конкретным "перегибом". ебанулись просто - на каждой планёрке чуть не пофамильно считали кто подписался.
с другой стороны "вконтакте" я создал профиль только для "рекламы" отделения и больнички. естественно, то что я там пишу, что лайкаю и на что подписан вполне "комильфо". там моё лицо, моя настоящая фамилия, регалии и прочая латифундия. если кто-то из пациентов будет искать меня ВК то не найдёт ничего плохого :)
а вот в мордокниге у меня профиль "для сЭбе". там я пишу что хочу и думаю. но там нет фото, реальной ФИО и понять что я связан с конкретной больницей невозможно. но и там я не пощу фоток с пьянок, непристойностей и прочего. просто потому что мне на это хватает ума. личная жизнь она на то и личная, что бы посторонние не знали сколько раз я на жену залажу за ночь.

[^]
upir
30.07.2018 - 09:48
-1

Ярила

Yanssen
Цитата
Не поможет. Всё равно лайкнут чего-нибудь.
Лучше привязывать на ночь, - утром выпускать на работу, а вечером обратно привязывать. И гаджеты и интернетом отобрать.

Тогда и зарплаты им уже не нужны. Еда есть, крыша над головой тоже. Чего им ещё то..

Не мешало бы еще в башку электроды вживить. Для полной управляемости.

[^]
KulmanMikhai
30.07.2018 - 09:57
2

Ярила

У нашего участкового на районе прикольная страница в контактике. И жена его, тоже )) Любит поучаствовать в перепалках, которые затевает её муж )) Так что, думаю государственным людям всё таки надо следить за помелом в соц сетях.

[^]
Koralex
30.07.2018 - 09:58
1

Ярила

Цитата (Vetalar @ 30.07.2018 - 08:47)
а вот тут ХЗ. я сам работаю в медицине и не так давно наше руководство узнало что есть соц-сети. фактически заставили всех создать профили в соцсетях и "лайкать" больничные странички и публикации. вот это я считаю конкретным "перегибом". ебанулись просто - на каждой планёрке чуть не пофамильно считали кто подписался.
с другой стороны "вконтакте" я создал профиль только для "рекламы" отделения и больнички. естественно, то что я там пишу, что лайкаю и на что подписан вполне "комильфо". там моё лицо, моя настоящая фамилия, регалии и прочая латифундия. если кто-то из пациентов будет искать меня ВК то не найдёт ничего плохого :)
а вот в мордокниге у меня профиль "для сЭбе". там я пишу что хочу и думаю. но там нет фото, реальной ФИО и понять что я связан с конкретной больницей невозможно. но и там я не пощу фоток с пьянок, непристойностей и прочего. просто потому что мне на это хватает ума. личная жизнь она на то и личная, что бы посторонние не знали сколько раз я на жену залажу за ночь.

Руководство реально заставило? А сказать, что у вас нет компа и телефон кнопочный...

[^]
Vetalar
30.07.2018 - 10:14
-1

Ярила

Цитата (Koralex @ 30.07.2018 - 09:58)
Цитата (Vetalar @ 30.07.2018 - 08:47)

Руководство реально заставило? А сказать, что у вас нет компа и телефон кнопочный...

вообще никого не парило. "задача поставлена, выполняем, а не обсуждаем". лично завёл профиль врачу-пенсионеру из нашего отделения. завёл профиль, лайкнул/подписался за больничку и закрыл. пароль/отзыв отдал ей.

[^]
MikhailR
30.07.2018 - 10:52
3

Ярила

А я бы отделял личное от публичного. Приказ дурацкий, но нужно четко понимать, что в соцсети ты либо сам по себе, либо, если привязываешь себя к какой-то организации, своими действиями можешь опорочить и организацию и должность. Кто пойдет лечиться к врачу, если он напишет, что не любит черных, женщин считает тупыми дурами, детей называет исключительно пиздюками, а сам гей?

Я за самоконтроль в сети. У нас до абсурда уже поведение некоторых доходит, как следстве, такие абсурдные приказы.

[^]
SolInvictus
30.07.2018 - 12:27
0

Приколист

Цитата (KibRob39Z @ 29.07.2018 - 19:07)
Критика государства под запретом? Мир сошёл с ума... moral.gif

Они ещё не всё своровали. Вы пока терпите и молчите, а потом хоть сколько критикуйте, ибо им на виллах в Италии будет всё равно на мнение бедных жителей нищей страны, которая когда-то могла называться великой.

[^]
ЯковИваныч
30.07.2018 - 12:38
0

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 29.07.2018 - 19:08)
Я ни хрена не понимаю в этой бюрократии и в документообороте, но разве на таком официальном документе с подписью главврача не должно быть печати?

Шпалу влепили, но хоть ответ дали:
<< Приказы такие не заверяются печатью >>
А из ответа следует, что такие приказы в интернете можно сотнями выкладывать, лишь бы было что пообсуждать.. Приятного времяпровождения коллеги.)

если уж на то пошло, то почитайте правила документооборота. Печать на приказах не ставится.... cool.gif

[^]
Bananoteh75
30.07.2018 - 12:47
-1

Ярила

Фсё проста - очена мало у нас еще люди работают
я щитаю пенсионерская риформа енто толька первый шах

далее по прохорову на до постепенно увеличивать продолжительность рабочига дня
для начала хатябы да шастидесити чисофф за неделю

вот тагды и залайкають понастоящему а не в компутерах своих сраных blink.gif alik.gif

Это сообщение отредактировал Bananoteh75 - 30.07.2018 - 12:52

[^]
Синтетик
30.07.2018 - 12:59
-1

Тгасклит

Цитата (Meteorit90 @ 29.07.2018 - 20:05)
А кивать перед монитором не запрещено? gigi.gif lol.gif

Вы надеюсь вопрос стоя задаёте? А то как то некультурно перед главврачём.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71398
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх