Коллаборационисты. Украинцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
snike912
14.06.2018 - 22:11
7
Статус: Offline

Ярила

Динеол
Цитата
вот никуа.. воевали наши деды за нас, внуков, и что ты хочешь историю переписать?... нет, это наша война, война наших дедов, отцов и мы ее не забудем, как бы вам не хотелось умалять геройство наших дедов

Как вы зоебале с этими дидами. Когда человеку нечем гордиться - он годится чужими делами. Если что мой дед был не последний на той войне. Не то чтоб Гитлер его лично знал, но его генералы вполне знали. Именно его танки немцы назвали "железными призраками". Зимой 1941 будучи еще майором и комбатом ебанул под г.Клин двумя таковыми батальонами в тыл, пока солярка не кончилась. Его кстати не то что наградить, чуть не расстреляли. Если бы немцы поняли что к чему. Но кому-то понравилась идея и простили. На какое-то время, потом припомнили в 1945. Манштейна остановливал, потом Польша, потом Берлин и уже там возглавил 70 тбр. А его родная 55 вошла в Прагу. Солдат танкист, который первый въехал в город - Герой, правда посмертно (погиб в тот же день) замполит (замполит.Карл!!!) - Герой , комбриг -Дважды Герой, а нач штаба - Боевое Знамя и ЗабайкальскийВО. Хрущев вытащил в 1960,дал генерала и приказал возглавил Чугуевскую танковую дивизию. В 80хх военком Днепра, в !995 умер в один день с бабушкой. Ухаживаю вот за могилками.
Фамилию не разглашаю по личным соображениям. Просто рою архивы для себя. Никогда в жизни не прибью его портрет на лопату и не пойду в бессмертном полку. Страшный сон.

[^]
LIVSI
14.06.2018 - 22:13
5

Местный

Вот согласен абсолютно. Историю не переписать. И не изменить мнения моего.
Мира Всем)) Обнял rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал LIVSI - 14.06.2018 - 22:14

Коллаборационисты.  Украинцы

[^]
krymdryule
14.06.2018 - 22:13
8

Хохмач

В отличие от латышей или эстонцев с украинцами, которых от силы насобиралось по одной дивизии, русских частей СС было даже не несколько.

Вот они:
Добровольческий полк СС «Варяг».
1-я русская национальная бригада СС «Дружина».
15-й казачий кавалерийский корпус СС.
29-я гренадерская дивизия СС «РОНА» (1-я русская).
30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская).
36-я гренадерская дивизия СС «Дирлевангер».
КОРПУСА ВОЙСК СС ГЛАВНОГО ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ СС ФХА-СС
15-й Казачий русский корпус войск СС ФХА-СС- 3 дивизии,16 полков.
СС ФХА-СС (ВОЙСКА-СС)
29-я Русская ФХА-СС — 6 полков.
30-я Русская ФХА-СС, 1-го формирования 1944г., — 5 полков.
БРИГАДЫ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ИМПЕРСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СС РСХА-СС
1-я Русская национальная бригада СС «Дружина» — 3 полка, 12 батальонов.
1-я Гвардейская бригада РОА «Зондеркоманда Љ113» СД — 1 батальон, 2 роты.
Бригада СС»Центра противобольшевистской борьбы» (ЦПББ) — 3 батальона.
Разведовательно-диверсионное соединение Главной Команды «Россия — Центр» зондерштаба «Цеппелин» РСХА- СС — 4 отряда спецназначения. faceoff.gif

[^]
Spiritus
14.06.2018 - 22:17
1

Ярила

Цитата (Динеол @ 14.06.2018 - 21:48)
Цитата (мандалор @ 14.06.2018 - 21:43)
Цитата (Динеол @ 14.06.2018 - 21:39)
Цитата (maxkherson @ 14.06.2018 - 21:00)
Цитата (bingwarrr @ 14.06.2018 - 20:56)
Цитата (ViMax @ 14.06.2018 - 20:53)
Мне вот непонятно. С одной стороны немцы орали что славяне неполноценные люди а с другой принимали их на службу. Где логика?

К украинцам было особое отношение. В лагерях военнопленных их тут же выделяли из общей массы. В большинстве лагерей охраняли наших бойцов выходцы из Украины.

Не пизди!!! Убейся об стенку не переписывай историю гнида

это вы укры - любители историю переписывать
про проспект бандеры в Киеве напомнить? переименовали?
а проспект Ватутина? ты хоть знаешь, что сделал Ватутин для Украины??

Да воскреси сейчас Ковпака на Украине, с его парнями, вся нынешняя власть, по воде аки посуху до Канады бежало бы.

нынешние украинцы врят ли помнят Ковпака
у них герои шухевич, бандера и пан дякуло рошеновский

Запомнилась картинка с буквами сегодня на ЯПе нашем. Простите, тему не помню, но общий смысл - мозг человека работает постоянно с момента рождения до момента покупки телевизора.
Хвост виляет собакой. Просто, чем мельче собака, тем быстрее она начинает «виляться»...

[^]
skyrex
14.06.2018 - 22:17
-7

А есть видео?

Цитата (bingwarrr @ 14.06.2018 - 23:31)

Украинцы

в слове пидорасы чет много ошибок слишком

[^]
Динеол
14.06.2018 - 22:19
0

Юморист

Цитата (Nudnyj @ 14.06.2018 - 22:07)
А я шпалу вьебашу ТС за разжигание, ибо эта тема этим и является...

После футбола все ебнули и понеслось... Стыдно, господа, заканчивайте уже херней маяться

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

то есть до футбола эта тема не была разжиганием?

[^]
Mankunianec
14.06.2018 - 22:24
7

Хуле смотришь?

maxkherson что шумер, правда не нравится?

[^]
agoragoran
14.06.2018 - 22:28
6

Ярила

krymdryule

quote]В отличие от латышей или эстонцев с украинцами, которых от силы насобиралось по одной дивизии, русских частей СС было даже не несколько.
[/quote]

Извиняюсь, вы реальный придурок.
Сколько есть эстонцев? Около 900 тыс?
Сколько есть русских? Около 140 млн.

Последнего эстонского лесного брата грохнули в 1972.

[^]
Nudnyj
14.06.2018 - 22:30
7

Занудный зануда

Цитата (Динеол @ 14.06.2018 - 22:19)
Цитата (Nudnyj @ 14.06.2018 - 22:07)
А я шпалу вьебашу ТС за разжигание, ибо эта тема этим и является...

После футбола все ебнули и понеслось... Стыдно, господа, заканчивайте уже херней маяться

то есть до футбола эта тема не была разжиганием?

До футбола многие бы не отреагировали biggrin.gif я так понимаю ты мне шпалу и кинул тоже biggrin.gif

Лично я иду от обратного, я не предателей, я героев считаю

[^]
Ordinal
14.06.2018 - 22:35
7

Ярила

Был такой у нас в стране правозащитник Анатолий Марченко, сибиряк, правозащитник, сидел в лагерях, написал книгу "Живи как все". Я политику не люблю, поэтому про нее не буду. Но интересный момент описывает Марченко в книге. С ним сидело много власовцев и бандеровцев, сроки огромные по 25 лет. Что бы выйти раньше - бандеровцы и власовцы шли на контакт с администрацией, и учавствовали в песенном хоре. Говорил со смеху можно было упасть, стоит хор бандеровцев и поет песню "Ленин всегда живой..."

[^]
bingwarrr
14.06.2018 - 23:24
2

Ярила

Цитата (snike912 @ 14.06.2018 - 22:11)
Динеол
Цитата
вот никуа.. воевали наши деды за нас, внуков, и что ты хочешь историю переписать?... нет, это наша война, война наших дедов, отцов и мы ее не забудем, как бы вам не хотелось умалять геройство наших дедов

Как вы зоебале с этими дидами. Когда человеку нечем гордиться - он годится чужими делами. Если что мой дед был не последний на той войне. Не то чтоб Гитлер его лично знал, но его генералы вполне знали. Именно его танки немцы назвали "железными призраками". Зимой 1941 будучи еще майором и комбатом ебанул под г.Клин двумя таковыми батальонами в тыл, пока солярка не кончилась. Его кстати не то что наградить, чуть не расстреляли. Если бы немцы поняли что к чему. Но кому-то понравилась идея и простили. На какое-то время, потом припомнили в 1945. Манштейна остановливал, потом Польша, потом Берлин и уже там возглавил 70 тбр. А его родная 55 вошла в Прагу. Солдат танкист, который первый въехал в город - Герой, правда посмертно (погиб в тот же день) замполит (замполит.Карл!!!) - Герой , комбриг -Дважды Герой, а нач штаба - Боевое Знамя и ЗабайкальскийВО. Хрущев вытащил в 1960,дал генерала и приказал возглавил Чугуевскую танковую дивизию. В 80хх военком Днепра, в !995 умер в один день с бабушкой. Ухаживаю вот за могилками.
Фамилию не разглашаю по личным соображениям. Просто рою архивы для себя. Никогда в жизни не прибью его портрет на лопату и не пойду в бессмертном полку. Страшный сон.

Речь идет о Григории Андреевиче Свербихине?

[^]
Feolon
14.06.2018 - 23:35
-1

Ярила

Цитата (krymdryule @ 14.06.2018 - 22:13)
В отличие от латышей или эстонцев с украинцами, которых от силы насобиралось по одной дивизии, русских частей СС было даже не несколько.

А что русские коллаборационисты тоже занимались еврейскими погромами, зверствами по отношению к советским людям или евреям? Может детей со вспоротыми животами развешивали, как ОУНовцы? Может дело то не в количестве?

[^]
ДональдКряк
14.06.2018 - 23:44
0

Ярила

Это сегодняшние хэрой Украины борцы за нэзалежность а ихние внучатки против русских на Донбассе воюют. faceoff.gif

[^]
Fernirs
14.06.2018 - 23:49
2

Улайри

Цитата (Feolon @ 14.06.2018 - 23:35)
Цитата (krymdryule @ 14.06.2018 - 22:13)

А что русские коллаборационисты тоже занимались еврейскими погромами, зверствами по отношению к советским людям или евреям? Может детей со вспоротыми животами развешивали, как ОУНовцы? Может дело то не в количестве?

Читаем про Локотскую республику хотя бы. «Грабили население все, кто мог, начиная от рядового полицейского и кончая самим Каминским. За время существования бригады Каминского было истреблено только одного рогатого скота 5000 голов, не меньше, плюс к этому уведено в Германию около 4000 голов, не считая свиней, овец и птицы. Скот и птицу главным образом отбирали у семей партизан и лиц, связанных с ними. Обычно когда становилось известно о том, что тот или иной житель деревни находится в партизанском отряде или помогает им, то его семья подвергалась ограблению, забирали всё: скот, птицу, продукты и даже одежду. Все вещи, награбленные у населения, хранились в специальном складе у Каминского, который выдавал их своим приближённым». (Время новостей. № 210 от 16.11.2009)
А про Тоньку-пулемётчицу вообще тока в 1979 в расход пустили. Жаль, не повесили прилюдно - ОЧЕНЬ жаль - сдохла быстро и без особых мучений. Кстати тоже локотская республика.

[^]
arc
15.06.2018 - 03:25
1

Ярила

Материл верный. Одно смущает, все фото расстрелов с подписью - расстрел евреев.
А как же бесчеловечно замордованные наши, 18 миллионов мирного населения на оккупированной территории?
Женщин, детей, стариков?
О них не стоит помнить?
Такие подписи и комментарии бессовестны и бесчеловечны.
Мы скорбим о всех погибших советских людях в той войне.
Независимо от национального состава.
Скорбим и помним.

[^]
ИС6
15.06.2018 - 03:38
2

Балагур

Мне вот непонятно. С одной стороны немцы орали что славяне неполноценные люди а с другой принимали их на службу. Где логика?

К украинцам было особое отношение. В лагерях военнопленных их тут же выделяли из общей массы. В большинстве лагерей охраняли наших бойцов выходцы из Украины.

Ох как пердачину разворотило-то.
Хуярь на цензор, чучело. 911

[^]
Fernirs
15.06.2018 - 08:48
2

Улайри

Цитата (agoragoran @ 14.06.2018 - 21:27)
Цитата
в Москве на территории церкви вполне спокойно (!) стоит памятная доска где перечислены в т.ч. и фамилии явных предателей-коллаборационистов

Ню,ню. Вы хотите поговорить за церковь?
Как Униатская церковь поддерживала УНА/УНСО.

Я таки в курсе, равно как в курсе поздравительных посланий иерархов РПЦ(з) Гитлеру в 1941. Кстати, именно РПЦ(з) первой канонизировала Николашу II. Ну да РПЦ тож отметилась - похоронить эсэсмана (!!!!) в Великокняжеской усыпальнице с положенными Великому князю почестями - эт пьять, чо. При том, что из тех, кто там лежит - НИ ОДИН Россию не предал. При всей моей нелюбви что к царям вааще, что к этим конкретно потомкам Кобылы - но вот иуд среди них не было. Ну да Алексию если что не привыкать было - гляньте, чем его батя занимался на оккупированных Германией территориях - а сынок-то ему помогал в меру сил со всем тщанием. А уж КАК он продавливал канонизацию царя-тряпки-то...

[^]
Illuminati
15.06.2018 - 08:54
-3

Хохмач

Похуй! Пляшем!

[^]
easthunter
15.06.2018 - 08:57
-2

Бамболееееооо

Цитата (Spiritus @ 14.06.2018 - 22:17)
Цитата (Динеол @ 14.06.2018 - 21:48)
Цитата (мандалор @ 14.06.2018 - 21:43)
Цитата (Динеол @ 14.06.2018 - 21:39)

это вы укры - любители историю переписывать
про проспект бандеры в Киеве напомнить? переименовали?
а проспект Ватутина? ты хоть знаешь, что сделал Ватутин для Украины??

Да воскреси сейчас Ковпака на Украине, с его парнями, вся нынешняя власть, по воде аки посуху до Канады бежало бы.

нынешние украинцы врят ли помнят Ковпака
у них герои шухевич, бандера и пан дякуло рошеновский

Запомнилась картинка с буквами сегодня на ЯПе нашем. Простите, тему не помню, но общий смысл - мозг человека работает постоянно с момента рождения до момента покупки телевизора.
Хвост виляет собакой. Просто, чем мельче собака, тем быстрее она начинает «виляться»...

по "врят ли" и "дякула" безошибочно угадывается целевая аудитория шария :)

[^]
Illuminati
15.06.2018 - 08:59
2

Хохмач

Цитата (krymdryule @ 14.06.2018 - 21:13)

Вот они:
Добровольческий полк СС «Варяг».
1-я русская национальная бригада СС «Дружина».
15-й казачий кавалерийский корпус СС.
29-я гренадерская дивизия СС «РОНА» (1-я русская).
30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская).
36-я гренадерская дивизия СС «Дирлевангер».
КОРПУСА ВОЙСК СС ГЛАВНОГО ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ СС ФХА-СС
15-й Казачий русский корпус войск СС ФХА-СС- 3 дивизии,16 полков.
СС ФХА-СС (ВОЙСКА-СС)
29-я Русская ФХА-СС — 6 полков.
30-я Русская ФХА-СС, 1-го формирования 1944г., — 5 полков.
БРИГАДЫ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ИМПЕРСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СС РСХА-СС
1-я Русская национальная бригада СС «Дружина» — 3 полка, 12 батальонов.
1-я Гвардейская бригада РОА «Зондеркоманда Љ113» СД — 1 батальон, 2 роты.
Бригада СС»Центра противобольшевистской борьбы» (ЦПББ) — 3 батальона.
Разведовательно-диверсионное соединение Главной Команды «Россия — Центр» зондерштаба «Цеппелин» РСХА- СС — 4 отряда спецназначения. faceoff.gif

Но, кроме собственно русских частей СС, с оружием в руках, воевавших на стороне Гитлера, на службе Вермахта были и другие воинские части и подразделения, состоявшие из русских. О которых по уже сложившейся «доброй» традиции сами ново-русские историки и патриоты «забывают» рассказать. А между тем, как говорится, есть на что посмотреть. К примеру:

ОСНОВНЫЕ КОЛЛАБОРАЦИОННЫЕ ФОРМИРОВАНИЯ. ВООРУЖЁННЫЕ СИЛЫ «СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА»

Вооруженные силы Конгресса Освобождения Народов России (КОНР) (1 армия, 4 корпуса, 8 дивизий, 8 бригад).
Русская Освободительная Армия Конгресса Освобождения Народов России (3 дивизии, 2 бригады).
«АРМИИ» ВЕРМАХТА

Русская Освободительная Армия Вермахта — 12 охранных корпусов, 13 дивизий, 30 бригад.
Русская Освободительная Народная Армия — 5 полков, 18 батальонов.
Русская Национальная Народная Армия — 3 полка, 12 батальонов.
Русская Национальная Армия — 2 полка, 12 батальонов.
КОРПУС АВИАЦИОННЫЙ

Военно-Воздушные Силы КОНР (Авиационный корпус КОНР) — 87 самолётов, 1авиагруппа,1 полк.
ОХРАННЫЕ КОРПУСА АРМЕЙСКИХ ТЫЛОВЫХ РАЙОНОВ ВЕРМАХТА

582-й охранный (русский) корпус Вермахта — 11 батальонов.
583-й охранный ( эстонско-русский) корпус Вермахта — 10 батальонов.
584-й охранный (русский) корпус Вермахта — 6 батальонов.
590-й охранный казачий (русский) корпус Вермахта — 1 полк, 4 батальона.
580-й охранный казачий (русский) корпус Вермахта — 1 полк , 9 батальонов.
532-й охранный (русский) корпус Вермахта — 13 батальонов.
559-й охранный ( русский) корпус Вермахта — 7 батальонов.
ВОСТОЧНЫЕ ЛЕГИОНЫ ВЕРМАХТА

Русский легион «Белый Крест» Вермахта — 4 батальона.
ДИВИЗИИ АБВЕРА

«Особая дивизия «Россия»» генерала Смысловского — 1 полк, 12 батальонов.
БРИГАДЫ АБВЕРА

Бригада «Граукопф» — «РННА» генерала Иванова — 1 полк, 5 батальонов.
ДИВИЗИИ ВЕРМАХТА ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ

442-я Особого назначения — 2 полка РОА.
136-я Особого назначения — 2 полка РОА.
210-я Особого назначения стационарная пехотная (береговой обороны) — 1 полк, 2 отдельных батальона РОА.
«ТУЗЕМНЫЕ» ОХРАННЫЕ КОРПУСА И САМООБОРОНА

Русский охранный корпус Вермахта в Сербии — 1 бригада, 5 полков.
Русская «Народная стража» генерального комиссариата «Москва» (Тылового района группы армий «Центр») — 13 батальонов, 1 кавалерийский дивизион.
(РУССКО-ХОРВАТСКИЕ)

15-й Горнострелковый корпус особого назначения 2-й танковой армии:
русских — 1 охранный корпус, 5 полков, хорватских — 2 дивизии, 6 полков.
69-й Корпус особого назначения 2-й танковой армии: русских — 1 дивизия , 8 полков, хорватских — 1 дивизия, 3 полка.

[^]
Zero17
15.06.2018 - 09:11
1

Ярила

Цитата (k0zlik @ 14.06.2018 - 21:55)

их принимали на службу чтобы использовать в своих интересах. это как на работе с тобой начальник общается типа на равных, чтобы ты ощущал себя красавчиком и лучше въёбывал.

самое интересное - все эти "борцуны за вильну украйну", после победы нацистов и проведенной зачистки, были б поставлены к краю ЭТОЙ же самой ямы, в которую эти говноеды и расстреливали своих dont.gif

[^]
idexan
15.06.2018 - 09:18
1

Ярила

Цитата (Yra0811 @ 14.06.2018 - 21:06)

Разжигай дальше, клоун! Сколько выходцев из Украины герои СССР?

Че минусим? "наши" бойцы это кто? Или выходцев из Украины среди "наших" не было? Е б а т ь дауны...

ты кастрюльку сначала сними с головы, глазоньки открой и прочти первые строки в начале поста.
Украинцы, как и русские и белорусы храбро сражались на фронтах Великой Отечественной против немцев. Но были среди них и те, кто пошел на службу к оккупантам, добровольно, или по принуждению.

подумай, о смысле этих строк, а потом визжи про даунов перед зеркалом
среди всех народов были и предатели и герои, святые и мрази, вот только власовцев и прочих никто в герои не записывает, в отличие от незалежной

Это сообщение отредактировал idexan - 15.06.2018 - 09:21

[^]
lazand
15.06.2018 - 09:38
-3

Ярила

Цитата (idexan @ 15.06.2018 - 09:18)
Но были среди них и те, кто пошел на службу к оккупантам, добровольно, или по принуждению.[/i]

среди всех народов были и предатели и герои, святые и мрази, вот только власовцев и прочих никто в герои не записывает, в отличие от незалежной

Подумай сам, кем для западных украинцев быля советская влясть с голодомором, гулагом, коллективизацией, национализацией и НКВД?

Неужели не оккупантом, а долгожданным освободителем?

Почему во всех западных присоедененых территорях было сопротивление советской власти?

А насчет геров - историю пишут победители, так что и в истории России будут перемены

Это сообщение отредактировал lazand - 15.06.2018 - 09:38

[^]
idexan
15.06.2018 - 09:55
1

Ярила

Цитата (lazand @ 15.06.2018 - 09:38)
Цитата (idexan @ 15.06.2018 - 09:18)
Но были среди них и те, кто пошел на службу к оккупантам, добровольно, или по принуждению.[/i]

Подумай сам, кем для западных украинцев быля советская влясть с голодомором, гулагом, коллективизацией, национализацией и НКВД?

Неужели не оккупантом, а долгожданным освободителем?

Почему во всех западных присоедененых территорях было сопротивление советской власти?

А насчет геров - историю пишут победители, так что и в истории России будут перемены

а я что сказал, что они должны были любить СССР?
я что написал что СССР им свет принёс?
сам придумал а я виноват?
Или ты хочешь сказать что западэнские полицаи воевали только на передовой с армией СССР?
Пытать убивать грабить некомбатантов и доносить - вот документально зафиксированные подвиги полицаев и бандеровцев
немцы не немцы, а те кто ради того чтобы подлизаться к власти пошли грабить и убивать своих соседей - они конченые мрази вне зависимости от того кому сапог лизали - ёсе или адику.
а то начинаете песни петь - "НКВД говно и пожиратели младенцев, а СС и бандеровцы - святые ангелы" - хер там, в говне и крови и те и те
там бы архивы все поднять да посмотреть сколько из полицаев-хероев сначала в НКВД на соседей стучало
придумали себе героев faceoff.gif

[^]
Fernirs
15.06.2018 - 10:32
1

Улайри

Цитата (arc @ 15.06.2018 - 03:25)
Материл верный. Одно смущает, все фото расстрелов с подписью - расстрел евреев.
А как же бесчеловечно замордованные наши, 18 миллионов мирного населения на оккупированной территории?
Женщин, детей, стариков?
О них не стоит помнить?
Такие подписи и комментарии бессовестны и бесчеловечны.
Мы скорбим о всех погибших советских людях в той войне.
Независимо от национального состава.
Скорбим и помним.

Евреи не были гражданами СССР? Были. Их мордовали показательно, с размахом - потому что было чего пограбить, да и поиздеваться над вековыми врагами (а у украинцев, надо признать, были причины - и веские - ненавидеть евреев - в частности по принудительному (кстати как и в европейской части РИ - глядите "пьяные войны") спаиванию населения - евреев-шинкарей было оочень немало - про это не любят вспоминать "вечно обиженные", но это тоже "холерно неудобный" факт) - но как всегда грабили не их, а простых работяг Хаймов да Йосей, а уж понасильничать евреек помоложе - эт международная традиция и того и более ранних времён. Русских же и прочих белорусов с украинцами "исполняли" "рабочим порядком" - за исключением разве партизан - вот тех любили фотографировать - типа, "добытый опасный зверь" и всё такое. Ну и да, "вечно обиженные" фото страдающих "своих" куда активнее тащат в Инет, чем остальные - однако, гешефт, чо. Бизнес на костях.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11626
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх