Не великоват ли процент или не треснет ли морда у владельца платежной системы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nakat
13.06.2018 - 09:11
0
Статус: Online

Шутник

О! Я так в Домодедово счет мтс пополнял))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Vurun
13.06.2018 - 09:46
1
Статус: Offline

ПандЪ

Цитата
Но на стартовом экране, по мне, так обязаны чётко и сразу писать о комиссии в процентах или о фиксированной сумме комиссии ДО того как ты вставишь купюру.

Где это написано? Блин, кто-то еще пользуется этими говно-терминалами. 2018 год на дворе...

[^]
Fonzy
13.06.2018 - 09:57
0

Ярила

Цитата (cracklover @ 12.06.2018 - 14:53)
Вы же должны понимать, что ясен пень, и онлайн банкингом я пользуюсь крайне активно, и карточка у меня есть, но бывают ситуации, когда реально нужно вот прям срочно и быстро кинуть небольшую сумму на ту же виртуальную визу в киви в терминале и раскидать её на оплату чего-либо в инете, под что совать реальную карточку ну совсем глупо.

А что в этом глупого?

[^]
Gipotam
13.06.2018 - 10:06
1

Ярила

Всегда относился к этим терминалам как к игровым автоматам.
Пользовался только от безвыхода, типа оплатить госпошлину в ГАИ, когда до отделения сбера бежать куй знает куда, а он-лайн им не катит, ибо чек нужен.

[^]
Одинец
13.06.2018 - 10:06
0

Мрачный надругатель

Цитата (igafum @ 12.06.2018 - 14:45)
Зачем ими пользоваться вообще? Есть же банковские приложения в телефоне.

Если не любишь банковские приложения (приложений в ТЕЛЕФОНАХ не бывает, они в смартфонах) или имеешь телефон, а не смартфон - проще воспользоваться оплатой банковской картой.
Это во многих случаях без комиссии через банкомат чужого банка.

Но мысль правильная.

[^]
HoiAn12
13.06.2018 - 10:20
0

Ярила

А что не так?
Уровень жадности складывается из спроса и предложения. Предложение подрезается в т.ч. жадностью платежной системы, арендодателя под терминал, затратами на связь и хотелками хозяина. С учётом спроса. Да, терминалы вымирают.
И ещё, банки тоже почти всегда хотят свой процентик, так что это не идеальный выход.
А выгодно лично мне было тем, что я на киви раньше без процентов закидывал от 500 руб нужную мне сумму и совершал без всякого риска покупку на том же али, после чего не боялся "засвета" карты ввиду отсутствия на ней средств.

[^]
DocZlo
13.06.2018 - 10:21
0

Ярила

Давно такой хуетой не пользуюсь

[^]
Vladnov
13.06.2018 - 10:28
0

Ярила

Цитата (IraZadira @ 12.06.2018 - 14:53)
Этими терминалами в самое ближайшее время все пользоваться перестанут.
Зато когда мы платим за товары и услуги картой - банк сдирает с этой суммы в среднем 3 %. Три процента, Карл! Такой вот негласный налог с оборота, только не в госбюджет, а напрямую в карманы банков.

Тот факт, что для покупателя цена что налом, что безналом остаётся одинаковой, не утешает, потому что эти затраты заранее сидят в цене.

Ты ещё не знаешь, сколько банк и инкассаторы берут за инкассацию и пересчет налички. Так что торговле одинаково, что нал принимать, что карту. С картой даже меньше проблем. Эти издержки сидят в торговой наценке и , собственно, оплачиваем из мы, потребители.

[^]
Vladnov
13.06.2018 - 10:31
0

Ярила

Цитата (HoiAn12 @ 13.06.2018 - 10:20)

А выгодно лично мне было тем, что я на киви раньше без процентов закидывал от 500 руб нужную мне сумму и совершал без всякого риска покупку на том же али, после чего не боялся "засвета" карты ввиду отсутствия на ней средств.

Я считаю Алипэй самой надёжной платежной системой. Из нее утечка будет с меньшей вероятностью, чем с ПэйПал. С последней уже, кстати, протекало.

[^]
Nordmann
13.06.2018 - 10:36
0

Ярила

Хм, в постах про банки эти же люди советуют отказаться от банков, так как это грабёж и т.п. А тут значит наоборот?

[^]
atoshka
13.06.2018 - 10:39
0

Ярила

Платежная система здесь не при чем. Это жадность владельца конкретного терминала.

Комиссии платежных систем, если говорить о банковских, от 0 до 2%, если об электронных от 0 до 10%. Но это совсем другая история.

[^]
Пионерка
13.06.2018 - 10:46
0

Ярила

Зачем? так многие художественные школы, кружки оплачиваются только через них. С их бешеными комиссиями.

[^]
Serg2012
13.06.2018 - 10:51
1

Ярила

Цитата (lifesaver @ 12.06.2018 - 14:46)
Нахрена вообще этими терминалами пользоваться, есть же другие беспроцентные способы.

Этими терминалами пользуются либо таксисты (у некоторых диспетчерских только через определённые терминалы можно на баланс закинуть), либо наркоманы закладку оплатить, типа анонимность. Ну и в деревнях они процветают, где из финансовых учреждений только почта, банкомат, да терминалы подобные.

[^]
Maktub
13.06.2018 - 11:51
-3

Ярила

Посмотри, сколько стоит место под терминал и сам терминал, а потом выебывайся.

[^]
DeadWalker
13.06.2018 - 12:00
0

Весельчак

у владельца платежной системы морда не треснет, так как не он устанавливет размер комиссии.
И, у франчайзи - владельца терминала морда тоже не трескается. Она трескается у платящего...

[^]
Moonmouse
13.06.2018 - 12:16
0

Шутник

Пополнение с карты напрямую - 1%

"Внимание! Временно не работает пополнение Кошелька зарубежными картами и оплата с их помощью. Скоро исправим. Заполните форму и нажмите кнопку "Оплатить". Комиссия QIWI за пополнение от 3 000 рублей — 0%; до 3 000 рублей — 1%. Банк, выпустивший вашу карту, может взимать комиссию."

[^]
dirmor
13.06.2018 - 12:23
0

Ярила

Цитата (cracklover @ 12.06.2018 - 15:42)
Все чаще стал обращать внимание, как в последнее время стали борзеть владельцы различных платежных систем, а заодно с ними - владельцы терминалов оплаты.

Раньше были способы оплаты, когда вообще было беспроцентное пополнение от какой-то суммы, либо процент комиссии был настолько мал, что не было никаких напряг "покормить" процентом платежную систему и владельца терминала.
Но вот то что стало происходить в различных терминалах оплаты всё чаще и чаще в последнее время - это, по моему, уже перебор?

раньше владельцы терминалов быстрой оплаты занимались обналичкой. поэтому у них за любое пополнение 0% было, они собирали нал со всех терминалов и продавали его за 8%. обороты были огромадные ежедневно. несколько десятков миллионов ежедневно и +8% ежедневно и было заебись.

потом владельцев данного бизнеса стали сажать и пару лет назад цб прикрыл лавочку с обналом через терминалы запретив пополнять счета юр лица за счёт других юр лиц.

теперь свои 8-10% владельцы терминалов стараются получить уже с клиентов но обороты естественно упали и теперь один терминал даёт несколько тысяч рублей в день с которых 8% получаются слёзы..........

[^]
ЗубомОбПоребрик
13.06.2018 - 12:30
0

Ларёк с шавермой под виадуком

Оплачиваю картой без всяких % и комиссий. Нахуй вообще нынче терминалы нужны?

[^]
iamTinMan
13.06.2018 - 12:37
0

Хохмач

Потихоньку офигевают.

Не великоват ли процент или не треснет ли морда у владельца платежной системы?

[^]
MAY3EP
13.06.2018 - 13:19
-1

Ярила с Нижнего Тагила

Цитата
знакомый как то влетел на такой, потом сходил с электрошокером , поводил по экрану, вроде спалил

с ними со всеми так давно пора сделать

[^]
MAY3EP
13.06.2018 - 13:20
-3

Ярила с Нижнего Тагила

Цитата
Плачу через Тинькоф, привычней и удобней.

чо ты пиздишь блять удобней ! ?
там блять вместо процента душу в аренду дьяволу надо заложить на 300 лет

[^]
Tarp
13.06.2018 - 13:24
1

Ярила

Цитата (cracklover @ 12.06.2018 - 14:56)
да, и кстати, не знаю кому как, но реально меня просто выбешивают дятлы, которые что-либо пополняют прямо с банкоматов Сбера. мне вот никогда в голову не придет платить за что-то прямо с банкомата того же сбера. когда я могу это сделать или со смарта или с ноута.
ну ладно бы такое делали какие-то бабульки или дедульки, которые просто не умеют в онлайн банкинг, но когда этим занимаются вполне себе молодые и наверно не самые тупые девахи и парни?!

А меня, прямо, выбешивают люди, которые пользуются спичками. Есть же зажигалки! "ну ладно бы такое делали какие-то бабульки или дедульки, которые просто не умеют ..., но когда этим занимаются вполне себе молодые и наверно не самые тупые девахи и парни?!" © :)

Чувак, людей миллиарды. В России - миллионы. Это миллионы жизней, обстоятельств, привычек, мнений. Не надо беситься, если кто-то делает не так, как ты. Я, например, вообще, стараюсь наличкой пользоваться. Тоже кого-то бешу. А почитай что-нить про взломы телефонов, возможно тоже засомневаешься :).

2ТС. Банковское законодательство затягивается все тУже. И это не только в РФ, как многие думают, это везде. Государства давят на банки. Банки стараются избавиться от "ненадежных" (с точки зрения власти) клиентов. Ужесточают требования или, просто, отказывают в обслуживании. Соответственно, платежные системы (они работают с банками) рушатся или шатаются. Повышаются издержки, ну и, плюс, меньше предложений на рынке - выше цена. Наверное, то же относится к терминалам. Их сейчас мало осталось. Если человек им пользуется, значит, сильно надо, значит заплатит.

Все имхо.

[^]
scan633
13.06.2018 - 13:28
0

Юморист

Иногда бывают случаи что нельзя оплатить по другому. У меня недавно был случай пришёл штраф ГИБДД на сайте гос услуги штраф виден но оплатить его нельзя почему то под кнопкой оплатить так и написано оплата не возможна. Залез на сайт ГИБДД нашёл штраф и там тоже оплатить может только 1сайт на всех остальных пишется штраф не найден. В том числе и в сбере. И что делать?
А на том сайте который находит комиссия 46 рублей. Начинаю оплачивать он меня кидает на сбер короче получается этот сайт прослойка между мной и сбером в сбере комиссия 30 рублей. А 16 рублей забирает себе прослойка. И кроме как через прослойку заплотить не получается. Правда ХЗ через терминал получится ли оплатить этот штраф. Но по идее по реквизитам можно.

[^]
mitron
13.06.2018 - 15:19
0

Шутник

Летом живу за городом. Закупаемся иногда в местном магазинчике (хлеб, молоко и что-то остро необходимое). И вот обратил внимание на то, что цены в магазине просто конские - все значительно дороже, хотя покупатели в нем по большей части крайне бедные местные (я бы сказал практически нищие). И в магазине стоит такой вот терминал и бабульки кидают через него деньги на тлф, предварительно сняв наличку с расположенного рядом сбербанковского банкомата. Я одной бабушке даже хотел предложить перекинуть ей деньги с моей карты в обмен на ее наличку, но как-то не набрался наглости - еще подумает, что я какой-нибудь мошенник. Короче самые незащищенные категории граждан обдираются с двойной энергией. Есть в этой какая-то несправедливость и беспомощность

[^]
Edr
13.06.2018 - 15:21
0

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 12.06.2018 - 14:56)
Цитата (cracklover @ 12.06.2018 - 14:53)
реально нужно вот прям срочно и быстро кинуть небольшую сумму на ту же виртуальную визу в киви в терминале и раскидать её на оплату чего-либо в инете, под что совать реальную карточку ну совсем глупо.

Спайсы?

Хуяйсы. Не в теме, но звон слышал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20408
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх