Кровавая ночь 1937-го

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
radiogubitel
9.06.2018 - 22:48 [ показать ]
-11
leshan2
9.06.2018 - 22:49
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (radiogubitel @ 9.06.2018 - 22:31)
Цитата (leshan2 @ 9.06.2018 - 22:29)
Цитата (radiogubitel @ 9.06.2018 - 21:39)
а хомячки. да что хомячки. пусть и дальше "топят" за сталина.

Скажите, а вы уверены, что разделяя всех на хомячков и человеков, вы сами то окажитесь по нужную сторону пистолетного дула?

Дело в том, что я уверен, что я в большей степени окажусь в иной стороне пистолетного дула.
Просто убьют нахуй.
За то, что мыслю иными терминами, плачу налоги, работаю вбелую.
А вот уверены ли в своих мышлениях иные высказавшиеся за джугашвили?

Очнитесь! О каких "иных" терминах вы говорите? Таких "иных" у нас "Полчукотки на Магадане"©!

Вас расстреляют не за "иные термины". И уж тем более, не за правый уклонизм (или вам больше по душе левый?). Вас расстреляют по доносу соседа-алкоголика. Вот и весь ваш предстоящий итог славной революционной деятельности дележа на "правильных" и "неправильных".

"И как хочется жить просто, без революций"
©

P.S. А если серьезно, то мечтать о карьере революционного мученика и борцуна за правду, конечно, невозбранно, но посмотрите уже правде в ее бесстыжие глаза: для революции, для массового террора, нужна такая концентрация общей ненависти, на которую современное общество просто неспособно.

[^]
radiogubitel
9.06.2018 - 22:50 [ показать ]
-14
mrPitkin
9.06.2018 - 22:51
10

Ярила

Цитата (nuke22 @ 10.06.2018 - 00:33)
Цитата (mrPitkin @ 9.06.2018 - 22:28)
Цитата (Почтизнающий @ 10.06.2018 - 00:22)
Сталинизм -не есть панацея! Это экстремальный ответ на экстремальные обстоятельства. Ни одна страна не выдержит такого длительный исторический срок.

Страна выдержала испытания, которые современному человеку и не снились. СССР из страны изгоя стал второй экономикой мира, занял место в Совбезе ООН с правом вето, получил самую сильную армию мира, ядерное оружие, территории, контроль над социалистическим блоком. Это был триумф социализма.

И куда же он весь такой великий и могучий делся в через 70 лет существования? Предатель Горбачев в одиночку развалил?!)))

Системные ошибки после Сталина застопорили систему. Мы шли непроторенной дорогой социализма к коммунизму в окружении врагов, которые давили экономически и политически. Горбачев своим предательством лишь усугубил ситуацию тотальным дефицитом и полной некомпетенцией власти.

[^]
СэмюэльВаймс
9.06.2018 - 22:51
-5

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 9.06.2018 - 22:02)
Цитата (Эрдель @ 9.06.2018 - 21:49)
Сешок сегодня с инсайдером соревнуются, кто отборнее на сайт антисоветчину запостит. И если инсайдеру я шпалу поставить не успел, то ТСу-то, за эту абсолютную ахинею, влеплю обязательно.

Давно за ними это замечал.

Они походу остальными постами просто прикрываются, чтобы нет-нет да и вбросить подобное говно

И по сабжу коротко: А потом пришёл Лаврентий Палыч и навёл наконец порядок

Не которого к хуям расстреляли? cool.gif
Свора выблядков уничтоживших русский народ

[^]
capul
9.06.2018 - 22:52
1

Хохмач

Революция пожирает своих детей.....Франция 1795 год....

[^]
radiogubitel
9.06.2018 - 22:52 [ показать ]
-11
ХеррШа
9.06.2018 - 22:53
9

Ярила

esaulZ
Цитата
Сейчас не отличишь, честного от нечестного, тем более, что подгрести бабла пользуясь властью, вроде как норма ... Может через одного?

"Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем
Наш новый лучший мир построим, кто был ничем тот станет всем"

Смысл в том, что старая машина государства не может быть использована для построения нового общества, так как сама ее архитектура задумана для выполнения порочных задач.

[^]
Agin
9.06.2018 - 22:53
5

Ярила

radiogubitel
Цитата
К сожалению, в современной России сильно популярен "культ Сталина". К чему бы это?
Ведь большая часть, высказавшаяся здесь в поддержку оного, давно бы была порабощена тем режимом, который существовал в те годы

Так ведь выбора тогда и не было, точно также, как и сейчас.
Сталина мог убрать только еще более хитрый и жестокий правитель. И режим мог быть еще жестче.
Время такое было и страна.
А высказываться в его поддержку, или критиковать - дело совершенно бесполезное сегодня.
Лучше заняться сегодняшними делами ))

[^]
BrusLu
9.06.2018 - 22:56
6

Ярила

Цитата (Wведьмак @ 9.06.2018 - 21:40)
Очень не хватает подобных расстрелов среди наших воровластей.
Не важно сколько из дорвавшихся до власти надо расстрелять. Важно чтоб власть в итоге стала работать в интересах народа.
Иосиф Виссарионович это прекрасно продемонстрировал.
Но уж слишком милосерден он был к врагам народа, и они этим воспользовались и устроили контрреволюцию в итоге.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Да ладно,"враги народа", обычная борьба за власть. Будь "враги" по циничней и порасторопней , так же в лесок вывезли б товарища Сталина

[^]
leshan2
9.06.2018 - 22:57
5

Ярила

Цитата (radiogubitel @ 9.06.2018 - 22:52)
Цитата (leshan2 @ 9.06.2018 - 22:49)

Очнитесь! О каких "иных" терминах вы говорите? Таких "иных" у нас "Полчукотки на Магадане"©!

Вас расстреляют не за "иные термины". И уж тем более, не за правый уклонизм (или вам больше по душе левый?). Вас расстреляют по доносу соседа-алкоголика. Вот и весь ваш предстоящий итог славной революционной деятельности дележа на "правильных" и "неправильных".

"И как хочется жить просто, без революций"
©

P.S. А если серьезно, то мечтать о карьере революционного мученика и борцуна за правду, конечно, невозбранно, но посмотрите уже правде в ее бесстыжие глаза: для революции, для массового террора, нужна такая концентрация общей ненависти, на которую современное общество просто неспособно.

Не понял. Бухаешь?!
Я пытаюсь рассказать те моменты, о которых ты написал выше.
Хомячки на то и хомячки, что не способны сие осознать.

а я тебе пытаюсь сказать, что подпрыгивая, ты не становишься выше.
P.S. да лучше бы бухал, чем воспринимать всю эту муть.

[^]
Hordeman74
9.06.2018 - 22:58
9

Ярила

"Голодомора", блять. Ну, понятно кто такие портянки пишет.

Скажу лишь то, что конкретные меры к конкретным людям принесли чудесные плоды. Такие, что страна победила в войне и после стала сверхдержавой.

[^]
ХеррШа
9.06.2018 - 22:59
12

Ярила

Цитата (radiogubitel @ 9.06.2018 - 22:50)
Цитата (ХеррШа @ 9.06.2018 - 22:47)

Ты точно дурак и власовец до кучи. Зюга никакого отношения ни коммунизму, ни к Советской власти не имеет. Если б ты хоть чуточку понимал предмет, то никогда такую хуйню не сморозил.

Да нет же!

Это ты убогий. Удел убогих ярлыки вешать.
Зюга - твой кумир! wub.gif

Ярлык - это всего лишь удобная форма быстрой идентификации по ярковыраженным признакам. Вот, например, ты по всем признакам - типичный власовский дурачок, который не зная ничего о предмете, имеет наглость, свойственную только дураку, безапелляционым тоном говорить полную чушь. Причем, чем меньше дурак понимает, тем более категоричную позицию в суждении о наисложнейших вещах занимает.
На мой взгляд, твой портрет в свете этой темы я обрисовал достаточно четко.

[^]
Угадай
9.06.2018 - 23:00
-3

Приколист

Интересно. Те кто соскучился по Сталину и ругает сегодняшнюю не справедливую жизнь готовы бы были пожить при Сталине? Или они уверены что оказались бы в половине тех кто охраняет а не сидит? А может просто хочется поохронять? Как героям этой статьи в стиле Каравана историй. Или поделить что нибудь?

[^]
mrPitkin
1

Ярила

Цитата (capul @ 10.06.2018 - 00:52)
Революция пожирает своих детей.....Франция 1795 год....

Если сравнивать Французскую и Русскую революцию, то 37-й год это скорее период бонапартизма, проявление диктатуры против хаоса при широкой поддержке народных масс.
При царском режиме столыпинщина была формой бонапартизма, после революции 1905-го года.

[^]
LuckyRex
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (radiogubitel @ 9.06.2018 - 22:43)
Цитата (LuckyRex @ 9.06.2018 - 22:41)

Страну, СССР, нас = синонимы.
Что не ясно?

Когда было надо- сделала моя бабушка, 1901 года рождения. Если будет надо - сделаю я.

Чего ты сделаешь????

Да что я сделаю с тобой, тупым малолетним хомяком, без собственного мнения и достаточного жизненного опыта? shum_lol.gif
Лет через 5-10, возможно, ты отдуплишься gigi.gif shum_lol.gif
Но не факт

[^]
radiogubitel
9.06.2018 - 23:02
-6

Жепь ебрило

Цитата (leshan2 @ 9.06.2018 - 22:57)

а я тебе пытаюсь сказать, что подпрыгивая, ты не становишься выше.
P.S. да лучше бы бухал, чем воспринимать всю эту муть.

Да наоборот пытаюсь образумить, чтобы не шибко лихо будили. Ан нет. Плохой я.
А вот жугашвиле приде порядок наведе. Ога.
Куда прыгать-то? Обратно в тоталитаризм?

[^]
Vadim14
9.06.2018 - 23:03
-2

Ярила

Судьбы достойные кремлеботов. Правда щепки обычно летят далеко.

[^]
radiogubitel
9.06.2018 - 23:04
-4

Жепь ебрило

Цитата (LuckyRex @ 9.06.2018 - 23:00)

Да что я сделаю с тобой, тупым малолетним хомяком, без собственного мнения и достаточного жизненного опыта? shum_lol.gif
Лет через 5-10, возможно, ты отдуплишься gigi.gif shum_lol.gif
Но не факт

Да ничего ты не сделаешь. Ты такой же тупой деванный хомяк, увлеченный субботним пустобрехством.
Те, кто делают, не трубят что что-то "сделают".

[^]
radiogubitel
9.06.2018 - 23:05
-9

Жепь ебрило

Цитата (ХеррШа @ 9.06.2018 - 22:59)
в суждении о наисложнейших вещах занимает.
На мой взгляд, твой портрет в свете этой темы я обрисовал достаточно четко.

Оооо!
Кухарке в политегу полезли!

Жара пошла rulez.gif

[^]
ХеррШа
9.06.2018 - 23:05
13

Ярила

leshan2
Цитата
А если серьезно, то мечтать о карьере революционного мученика и борцуна за правду, конечно, невозбранно, но посмотрите уже правде в ее бесстыжие глаза: для революции, для массового террора, нужна такая концентрация общей ненависти, на которую современное общество просто неспособно.

1) Не самая лучшая мечта. Те, кто действительно готовил и делал Революцию мечтали о справедивом устройстве общества, о действительном равенстве для всех и каждого.
2) Пока еще классовое сознание не проснулось в полной мере. Но это пока. Со временем, разделение общества на эксплуататоров и тех, кто трудом добывает себе средства к жизни станут настолько разительными, что это случится. Снова. Законы диалектики неумолимы.

[^]
Vadim14
9.06.2018 - 23:08
-4

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 9.06.2018 - 21:54)
radiogubitel
Цитата
в угоду себе любимому.

Ну да, алегарх Сталин себе на цельную трубку и китель наворовал! Вот ведь ворюга!! Нет чтоб, как люди - спиздить завод, а бабло в ШВейцарию или в Англию, да?

Зачем, когда всей страной владеешь? Коси да забивай народ.

[^]
LuckyRex
9.06.2018 - 23:08
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (radiogubitel @ 9.06.2018 - 23:04)
Цитата (LuckyRex @ 9.06.2018 - 23:00)

Да что я сделаю с тобой, тупым малолетним хомяком, без собственного мнения и достаточного жизненного опыта?  shum_lol.gif 
Лет через 5-10, возможно, ты отдуплишься  gigi.gif  shum_lol.gif
Но не факт

Да ничего ты не сделаешь. Ты такой же тупой деванный хомяк, увлеченный субботним пустобрехством.
Те, кто делают, не трубят что что-то "сделают".

Конечно. Ты даже писать грамотно не можешь, зачем мне об говно мараться why.gif

[^]
radiogubitel
9.06.2018 - 23:09
-6

Жепь ебрило

Цитата (Vadim14 @ 9.06.2018 - 23:08)
radiogubitel
Цитата
в угоду себе любимому.

Ну да, алегарх Сталин себе на цельную трубку и китель наворовал! Вот ведь ворюга!! Нет чтоб, как люди - спиздить завод, а бабло в ШВейцарию или в Англию, да?

Зачем, когда всей страной владеешь? Коси да забивай народ.

Это не моя цитата. Поправь)))

[^]
BrusLu
9.06.2018 - 23:09
3

Ярила

radiogubitel
Цитата
в угоду себе любимому.

Ага трубочка и кителек)
Вот прочти, да подумай:
"Правда, некоторые очень наивные люди из числа страдальцев по СССР всерьез считают, что советские руководители были аскетами, у которых на самом деле ничегошеньки не было своего. Наивные люди всерьез считают, что Сталин жил скромно и умер чуть ли не в бедности, оставив в наследство Васе и Свете три пары ношеных брюк и пару старых трубок с обгрызенными мундштуками.

Не буду их разубеждать, говоря, что он владел всем Советским Союзом, как никакой римский кесарь не владел Римом. Не поймут, о чем речь. Не буду также в сотый раз повторять, что отдельную ветку метро из Кремля на дачу никакой иранский шах себе не мог позволить, не говоря о дачах, самолетах, автомобилях, кораблях, охранниках, поварах, балеринах… ибо на это мне ответят: «Но это же не его! Это же государственное!»

Вот тут пора вспомнить, что такое «право собственности» в самом простом смысле.

Простите за некоторые банальности. Это — право владеть, пользоваться и распоряжаться некоей вещью. Владеть — значит фактически господствовать над вещью, то есть обладать ею безраздельно: моя книга — и более ничья. Поэтому я могу использовать ее так, как хочу. Читать, листать, делать заметки на полях. Могу также распорядиться ею по своему усмотрению — продать, подарить, сдать в макулатуру. И ежели товарищ Сталин и другие товарищи безраздельно обладали и пользовались своими апартаментами и земельными наделами — из этого вытекает, что они и были их собственниками. Потому что никого другого туда не пускали пожить-покататься.

Окончательно же распоряжался всей этой собственностью лично товарищ Сталин. Потому что мог выкинуть любого министра из роскошного особняка прямиком сами знаете куда — и передать особняк другому товарищу."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72709
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх