Для чего Ниночке лифчик? (крик души)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
111papa111
26.05.2018 - 15:43
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 26.05.2018 - 15:20)
В старосоветское время, когда не было эластичных материалов, чулки девочек крепились к лифчику. Лифчик был похож на маленькую жилетку (топик) и застегивался спереди на пуговки. Это мне жена рассказала. Так что Носов абсолютно прав. Такова была действительность.
Носов - великий реалист. Только благодаря этому он и написал свои великии книги. Всем советую перечитать "Незнайка на Луне ".

Почему только Незнайку и только на Луне????

Носова весго можно перечитывать, и все его детские рассказы с интересом и сейчас перечитал бы, и повести, один Витя Малеев чего стоит

[^]
Ром073
26.05.2018 - 15:43
1

Весельчак

Цитата (ЯПат @ 26.05.2018 - 14:35)
За что шпалы? why.gif
Я разобраться хочу!  dont.gif

раньше в СССР в Москве в интеллигентских семьях довольно распространено было ношение детьми лифчиков... и мальчиками и девочками.. Они формировали осанку и поддерживали спину в правильном положении.. сколиоза было меньше.. и дополнительно чулки детские держали..

Это сообщение отредактировал Ром073 - 26.05.2018 - 15:47

[^]
Dasoda
26.05.2018 - 15:45
0

Ярила

Цитата (мышьсерая @ 26.05.2018 - 15:41)
Это вы -молодежь скорострелы, а раньше -пока мужчина раздевает женщину все больше и больше распаляется dont.gif

То ли дело старики, пока разденут женщину, уже забудут, чего от неё хотели lol.gif

[^]
MIXIR
26.05.2018 - 15:45
5

Ярила

Цитата (skayr32 @ 26.05.2018 - 14:59)
Цитата
ТС я тебе еще больше скажу !
Мальчики года до 55 носили чулки ! Прикинь с поясом !
А гусары носили лосины :)
Ну ты сказанул - до 55го...! До 65го как минимум! По себе и детсадовским друзьям тех лет знаю!! И не всегда с поясом, с резиночками зачастую!! Ох и мучались мы с ними....!!! Но зато ими можно было стрелять в спальне детсадовской! rulez.gif rulez.gif shum_lol.gif

вот и я, 58 г.р. помню эти чулки

[^]
Olga654
26.05.2018 - 15:47
2

Юморист

Цитата (suhoi @ 26.05.2018 - 14:38)
лифчик,это такая штука,надевается на голое тело,типа безрукавки и к нему крепятся чулки.(Колготок то раньше не было)

А то что ты думаешь--называется бюстгалтер

Очень интересно. Я этого не знала. Вот, смотрите что нагуглила: "Предметы советской жизни"

...Однажды... я весьма некстати вверг молодую женщину в совершенный шок, сказав, что в детском саду мы, и девочки и мальчики, ходили в чулках и лифчиках. И это чистая правда. В первый раз я детские колготки увидел на соседском ребенке не раньше 61-го года. (Надо сказать, сам я об этом напрочь забыл, и вспомнил, перебирая старые детские книги, где наткнулся на рассказ «Трудный вечер», где описывалось, как маленькому мальчику пришлось самостоятельно укладываться спать.)

Действительно, носить пояса считалось для детей вредным, и чулки прикреплялись к специальным лифам (мамы их нам шили сами). Причем застежки на лифе полагалось почему-то делать сзади, и, чтобы надеть самим, приходилось ухитряться застегнуть спереди, а уже потом повернуть, и вдеть руки....

https://soviet-life.livejournal.com/1798200.html

[^]
RUIronMan
26.05.2018 - 15:58
0

асечный магнит

Цитата (ЯПат @ 26.05.2018 - 15:13)
Цитата (RUIronMan @ 26.05.2018 - 14:58)
Цитата
Вот пожалуйста...

Пусть теперь кто-нибудь попробует сказать, что ЯП не образовательный ресурс.
Простой (как оказалось вопрос) и такой развернутый ответ!

Вижу, что не ошибся

Дай жене ссылку и скажи, что дура, раз элементарных вещей объяснить не может.

Уважаемый, у каждого свои отношения в семье.
Выносить их на суд общественности и/или судить всех по себе - моветон.
Жену свою глупой не считаю (иначе зачем было жениться).
Что, когда и как ей сказать, я сам разберусь. Да и ссылку отправил после первых толковых ответов.
В общем, свои суждения предлагаю при себе оставлять.
beer.gif

Ненене, камрад, я ни в коем случае не хочу зачмырить твою жену или тебя и уж тем более не хочу учить, что и кому говорить. Я про то, что надо как-то подъебнуть по семейному на тему того, что нехрен умничать, если объяснить не можешь - ты ведь тоже знаешь массу элементарных вещей, твоей половине не понятных?

Моя, например, если не может что-то объяснить, показывает. Я так узнал, чем балеро отличается от топа. Хотя бывали и забавные моменты, например жена попросила найти меня в игрушке митенку, думая, что я знаю, что это такое. Я читаю МИ-НЕ-ТКА и начинаю тупить, что это и где оно тут. Минут 5 втыкал, потом решил спросить, что такое мы вообще ищем и как оно выглядит. Оказалось, что это сварочная крага, а найти мы её не можем потому, что я охальник, а разрабы игры изобразили митенку не как могучие краги, а как гламурные перчатки.

[^]
MPR
26.05.2018 - 15:59
2

Ярила

Папуасы блеа, лиф-верхняя часть платья от пояса и выше.
А когда эта часть получила право на существование отдельно от платья ее начали называть лифчик.
По факту это детские рубашки. Название устаревшее, потом с чьей то лёгкой руки бюстгалтер стали звать лифчиком.

[^]
RUIronMan
26.05.2018 - 16:02
0

асечный магнит

Цитата (yugrid @ 26.05.2018 - 15:36)
Цитата (RUIronMan @ 26.05.2018 - 15:19)
Цитата
И плещут на борт корабля,

Об борт они плещут, а не на борт.

Теоретически, зависит от погоды.

В тихую погоду они и вообще не больно - то плескали. А в шторм...

"Сарыч" штормует...

Тогда они не плещут, а хлещут umnik.gif

[^]
Dasoda
26.05.2018 - 16:06
3

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 26.05.2018 - 15:58)
Моя, например, если не может что-то объяснить, показывает. Я так узнал, чем балеро отличается от топа. Хотя бывали и забавные моменты, например жена попросила найти меня в игрушке митенку, думая, что я знаю, что это такое. Я читаю МИ-НЕ-ТКА и начинаю тупить, что это и где оно тут. Минут 5 втыкал, потом решил спросить, что такое мы вообще ищем и как оно выглядит. Оказалось, что это сварочная крага, а найти мы её не можем потому, что я охальник, а разрабы игры изобразили митенку не как могучие краги, а как гламурные перчатки.

Чот я совсем запутался. Какие краги? Митенки это же просто перчатки без пальцев, либо с обрезанными пальцами, ведь так?

[^]
ЯПат
26.05.2018 - 16:08
0

Хохмач

Цитата (ЯПат @ 26.05.2018 - 15:13)
Цитата (RUIronMan @ 26.05.2018 - 14:58)
Цитата
Вот пожалуйста...

Пусть теперь кто-нибудь попробует сказать, что ЯП не образовательный ресурс.
Простой (как оказалось вопрос) и такой развернутый ответ!

Вижу, что не ошибся

Дай жене ссылку и скажи, что дура, раз элементарных вещей объяснить не может.

Уважаемый, у каждого свои отношения в семье.
Выносить их на суд общественности и/или судить всех по себе - моветон.
Жену свою глупой не считаю (иначе зачем было жениться).
Что, когда и как ей сказать, я сам разберусь. Да и ссылку отправил после первых толковых ответов.
В общем, свои суждения предлагаю при себе оставлять.
beer.gif

Ненене, камрад, я ни в коем случае не хочу зачмырить твою жену или тебя и уж тем более не хочу учить, что и кому говорить. Я про то, что надо как-то подъебнуть по семейному на тему того, что нехрен умничать, если объяснить не можешь - ты ведь тоже знаешь массу элементарных вещей, твоей половине не понятных?

Всё норм, бро.
Замяли. cool.gif agree.gif

[^]
Crazy968
26.05.2018 - 16:08
2

Ярила

Тот предмет нижнего белья, который возбудил воспалённый ганглий Топик Стартера - в русском языке нормального человека (не курильщика) называется БЮСТГАЛЬТЕР. О нём, в рассказе про девочку Нину 5 лет от роду, ничего не сказано. Да и ни к чему он ей в этом возрасте.
А вот ЛИФЧИК это совершенно другой предмет женского гардероба, а именно "любая женская верхняя одежда без рукавов и воротника, надеваемая на лиф", то есть на верхнюю часть тела. Это может быть и жилетка, и безрукавка, и корсет, и даже пресловутый бюстгальтер, (только не тот который в виде современных шнурков-бикини) а который поддерживает женские прелести и выпрямляет спину.
Таг што, учити рускей йезыг, Олбанцы...

Это сообщение отредактировал Crazy968 - 26.05.2018 - 16:09

[^]
Анестезиолог
26.05.2018 - 16:17
0

Объективный сенсуалист-эмпирик

Озабоченным и не сильно грамотным всюду секс мерещится.
Лифчик - устар. часть комбинации, короткая детская маечка или корсаж с застёжками для чулок.
Детей своих он сам купал в корытцах, сам лечил их домашней аптечкой и сам шил им на швейной машине лифчики, панталончики и рубашечки. А. И. Куприн, «Поединок», 1905 г.

[^]
Patogenbl4
26.05.2018 - 16:18
3

Здрвствй ЯП!

Цитата (Dasoda @ 26.05.2018 - 15:45)

То ли дело старики, пока разденут женщину, уже забудут, чего от неё хотели lol.gif

И опять, уж прошу прощения, анекдот вспоминается.

Выдали молодую красавицу, за старого аристократа.
Она сначала плакала, а потом решила - почему бы и нет, денег у него много, спальни у аристократов раздельные, а что этот старый пень. Разок в месяц небось, только сможет.
И вот после свадьбы стук в дверь ее спальни.
- Дорогая, это я, пришел исполнить свой супружеский долг.
Ну что бедолажке делать - открыла, запустила...
Только после его ухода начала засыпать, видя, как она начнет его деньги завтра с утра тратить.
Опять стук и слова:
- Дорогая, это я, пришел исполнить свой супружеский долг.

Ну не откажешь? Ведь венчали, да и что люди скажут.
Запустила, он дела сделал и ушел.

В общем так повторялось раз пять, пока молодая и алчная жена не вспылила:
- Супруг, вы уже 7-й раз приходите, с одними и теми-же словами и действиями. Вы не охренели, я уже как кобыла загнанная?
- Прости, милочка, ничего не могу поделать - причиной всему мой склероз!

[^]
ЯПат
26.05.2018 - 16:26
2

Хохмач

Цитата (Crazy968 @ 26.05.2018 - 16:08)
Тот предмет нижнего белья, который возбудил воспалённый ганглий Топик Стартера - в русском языке нормального человека (не курильщика) называется БЮСТГАЛЬТЕР. О нём, в рассказе про девочку Нину 5 лет от роду, ничего не сказано. Да и ни к чему он ей в этом возрасте.

Какой слог, право. bravo.gif
Вам бы книги писать...

Все очень просто.
Несмотря на его юный возраст, сын не оставил без внимания слово, заинтересовавшись которым, его отец попросил его перечитывать предложение.
Т.е., передо мной во весь рост встала необходимость донести до своего безпятиминутшколяра, смысл бабушкиного с внучкой, по тексту, действа.
В настоящее время, благодаря ЯП'у в том числе, "тему" мы с сыном закрыли. bow.gif

[^]
RUIronMan
26.05.2018 - 16:45
0

асечный магнит

Цитата (Dasoda @ 26.05.2018 - 16:06)

Чот я совсем запутался. Какие краги? Митенки это же просто перчатки без пальцев, либо с обрезанными пальцами, ведь так?

Да? Просто мне тогда показали картинку могучих кожаных краг... В любом случае, в той игрушке картинка не соответствовала тому, чем являются митенки на самом деле. Век живи, век учись - дураком помрёшь!

[^]
лошааадкааа
26.05.2018 - 17:06
3

Весельчак

Эх, молодежь! Лифчик ,это жилетик на пуговицах. К нему пришиты резиночки ,на резиночки крепились чулочки. Носили и мальчики, и девочки. Колготок то ещё не придумали. Года до 1965 точно носили, а может и дольше

[^]
Bormoglotik
26.05.2018 - 17:11
0

Весельчак

Цитата (Гримуар @ 26.05.2018 - 14:40)
Вообщето сей предмет туалета известен сотни лет. И назывался он правильно - лиф.. Собственно лифчик это маленький лиф, и он входил в состав любого женского и девчачьего платья вплоть до начала 20 века. Ничего зазорного тогда в этом не было..

Ну да, лиф - и лиф.
А для пятилетней девочки лиф нужен маленький, соответственно - лифчик. cool.gif

[^]
SiNteZyara
26.05.2018 - 17:18
1

Ярила

Цитата (111papa111 @ 26.05.2018 - 15:43)
Цитата (Андрей1956 @ 26.05.2018 - 15:20)
В старосоветское время, когда не было эластичных  материалов,  чулки девочек крепились к лифчику. Лифчик был похож на маленькую жилетку (топик) и застегивался  спереди на пуговки. Это мне жена рассказала. Так что Носов абсолютно прав.  Такова была действительность.
Носов - великий реалист.  Только благодаря этому он и написал свои великии книги. Всем советую  перечитать "Незнайка на Луне ".

Почему только Незнайку и только на Луне????

Носова весго можно перечитывать, и все его детские рассказы с интересом и сейчас перечитал бы, и повести, один Витя Малеев чего стоит

Потому что даже тему про детское нижнее бельё некоторые олигофрены стремятся свести к политоте.

[^]
zam17
26.05.2018 - 17:25
1

грустный клоун

Цитата (para9mm @ 26.05.2018 - 14:38)
ТС я тебе еще больше скажу !
Мальчики года до 55 носили чулки ! Прикинь с поясом !
А гусары носили лосины :)

Еще мальчики носили колготки.
И это не было западло.
Никто Борей Моисеевым себя не чувствовал.
Впрочем, он тогда наверное был как и все.

[^]
SiNteZyara
26.05.2018 - 17:29
2

Ярила

...

[^]
RUIronMan
26.05.2018 - 17:44
1

асечный магнит

Вот щас эту фигню в сборе увидел на картинке SiNteZyara и задумался, а как у этой херни с удобством? Я являюсь счастливым обладателем костюма рыцаря госпитальера 13 века. Вот в 13 веке чулки шнуруются к трусам и это пиздец как не удобно - чулки сползают и волокут за собой трусы, а в таком варианте как? Понятно, что плечи не дают сползти всей конструкции, но оно ж как-то движения сковывает или не? Может быть, занимайся я 15 веком такого вопроса не возникло бы - там чулки пуговицами к жилету крепятся...

[^]
Гримуар
26.05.2018 - 18:39
0

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 26.05.2018 - 17:44)
Вот щас эту фигню в сборе увидел на картинке SiNteZyara и задумался, а как у этой херни с удобством? Я являюсь счастливым обладателем костюма рыцаря госпитальера 13 века. Вот в 13 веке чулки шнуруются к трусам и это пиздец как не удобно - чулки сползают и волокут за собой трусы, а в таком варианте как? Понятно, что плечи не дают сползти всей конструкции, но оно ж как-то движения сковывает или не? Может быть, занимайся я 15 веком такого вопроса не возникло бы - там чулки пуговицами к жилету крепятся...

Так в 13 веке трусов не существовало как класса!. Может в них всё дело? cool.gif dont.gif

Это сообщение отредактировал Гримуар - 26.05.2018 - 18:40

[^]
Patogenbl4
26.05.2018 - 19:10
0

Здрвствй ЯП!

Цитата (Гримуар @ 26.05.2018 - 18:39)

Так в 13 веке трусов не существовало как класса!. Может в них всё дело? cool.gif dont.gif

Конечно не существовало, народ то был дурной тогда, а не как сейчас, все умные и с синтетическими трусами, типа - стринги gigi.gif

[^]
RUIronMan
26.05.2018 - 19:25
1

асечный магнит

Цитата (RUIronMan @ 26.05.2018 - 17:44)

Ога и чулок тоже gigi.gif были шоссы и брэ нескольких видов и вот эти самые шоссы шнуруются к брэ.

[^]
Patogenbl4
26.05.2018 - 19:39
0

Здрвствй ЯП!

Шоссы надевались не сразу на голую промежность, а поверх предмета одежды, который сейчас наживают - шортами, или боксерами...
Чем вам это не трусы? cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63721
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх