Первой американской государственной лжи стукнуло 120 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vashper
20.04.2018 - 11:52
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BrusLu @ 20.04.2018 - 10:19)
Можно подумать советско - финская война началась не с провокации с нашей стороны. Провокация для задуманной войны это практика мировая с времен былинных, все этим пользуются

Это вовсе не доказано, что с нашей стороны. Все обвинения базируются только на одном "ну не могла маленькая и слабая Финляндия напасть на русских солдат".

Ну а так ли это, хорошо показала Грузия 8.8.08.

[^]
нуакакже
20.04.2018 - 11:53
4

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 20.04.2018 - 11:48)
comanche71
Цитата
Во-первых выразите признательность США, как стране, которая дала миру столько технологических достижений.

Где спасибо за это?

Высшая мера идиотизма - выражать признательность политическому образованию на карте мира за достижения конкретных людей.

Это религия.

Я вот думаю, что одни и те же юзеры пишут и про попов и про величие Америки, где в государственном гимне слова «In God is our Trust.».

Это сообщение отредактировал нуакакже - 20.04.2018 - 11:53

[^]
platonmsk
20.04.2018 - 11:55
0

Абонент временно недоступен

Цитата (Золотарь @ 20.04.2018 - 11:05)
На военном корабле были запасы взрывчатых веществ, которые сдетонировали от ударной волны внешней мины, тут не надо свое видеть, тут просто прочитать надо))))

В тексте описано в качестве противоречия внешнему взрыву отсутствие оглушённой рыбы.

Ник у вас интересный. Это как-то с работой связано?

[^]
comanche71
20.04.2018 - 11:56
-6

злой либераст

Цитата (Волнолет @ 20.04.2018 - 11:52)
Цитата (comanche71 @ 20.04.2018 - 11:46)

Подождите быковать. Во-первых выразите признательность США, как стране, которая дала миру столько технологических достижений.

Где спасибо за это?

Что подразумеваешь под признательностью? Поклоны отбивать, расшаркиваться, руки целовать, на коленях стоять? Закрывать глаза на беспредел?

Вы сами можете выбрать способ, которым выскажете признательность за то, что сидите в интернете (придуманном в США), пишете на сайтах, которые написаны на ЯП, которые придуманы в США на ПК, которые разработаны в США.

Способ - на Ваше усмотрение.

[^]
vashper
2

Ярила

Цитата (нуакакже @ 20.04.2018 - 11:40)
Цитата (Treker80 @ 20.04.2018 - 11:37)
Цитата (нуакакже @ 20.04.2018 - 13:34)
Цитата (Treker80 @ 20.04.2018 - 11:31)
И в чем же суть американской нации lol.gif ?
Чем она отличается от сути российской (русской то сейчас нет) нации?

А русской нации не стало с тех пор как появилась Российская Империя или Московское царство?

Нет как появилась российская федерация. У тебя в паспорте что-то про русского написано? То-то же...ты россиянин.

Это, типа, если бы я жил во времена Ивана Грозного, то я был бы не русский, а московитянин?

Это обидно?

А что, Грозный разве был "царь московитянский"?

"Божиею милостию, Великий Государь Царь и Великий Князь Иван Васильевич всея Руси, Владимирский, Московский, Новгородский, Царь Казанский, Царь Астраханский, Государь Псковский, Великий Князь Смоленский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятский. Болгарский и иных, Государь и Великий Князь Новагорода Низовския земли, Черниговский, Рязанский, Полоцкий, Ростовский, Ярославский, Белоозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский и иных, и всея Сибирския земли и Северныя страны Повелитель, и Государь земли Вифлянской и иных".

[^]
Тараканиус
1

Ярила

нация богомерзких педерастов.

[^]
FunnyBanana
20.04.2018 - 11:57
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
А многие ли сегодня помнят, с чего все началось?

я помню, но меня за эти напоминания почему-то зашпалили why.gif

[^]
Gera33
1

Весельчак

Цитата (vashper @ 20.04.2018 - 11:52)
Цитата (BrusLu @ 20.04.2018 - 10:19)
Можно подумать советско - финская война началась не с провокации с нашей стороны. Провокация для задуманной войны это практика мировая с времен былинных, все этим пользуются

Это вовсе не доказано, что с нашей стороны. Все обвинения базируются только на одном "ну не могла маленькая и слабая Финляндия напасть на русских солдат".

Ну а так ли это, хорошо показала Грузия 8.8.08.

Финское правительство отказывалось принимать советские условия — так как, по их мнению, эти условия далеко выходили за рамки вопроса обеспечения безопасности Ленинграда, — в то же время пытаясь добиться заключения советско-финского торгового соглашения и согласия СССР на вооружение Аландских островов, демилитаризованный статус которых регулировался Аландской конвенцией 1921 года. К тому же финны не желали отдавать СССР свою единственную защиту от возможного советского нападения — полосу укреплений на Карельском перешейке, известную как «линия Маннергейма»[31].

Финны настаивали на своём, хотя 23—24 октября Сталин несколько смягчил позицию в отношении территории Карельского перешейка и численности предполагаемого гарнизона полуострова Ханко. Но и эти предложения были отклонены. «Вы что, хотите спровоцировать конфликт?» /В. Молотов/. Маннергейм при поддержке Паасикиви продолжал настаивать перед своим парламентом о необходимости поиска компромисса, заявив, что армия продержится в обороне не более двух недель, но безрезультатно.

31 октября, выступая на сессии Верховного Совета, Молотов изложил суть советских предложений, при этом намекнув, что жёсткая линия, занятая финской стороной, якобы вызвана вмешательством сторонних государств. Финская общественность, впервые узнав о требованиях советской стороны, категорически выступила против каких-либо уступок[источник не указан 2764 дня].

Возобновившиеся в Москве 3 ноября переговоры сразу зашли в тупик. На них Молотов заявил финской делегации: «Мы, гражданские люди, не достигли никакого прогресса. Теперь слово будет предоставлено солдатам».

По поводу событий, послуживших началом войны Маннергейм писал:

…И вот провокация, которую я ожидал с середины октября, свершилась. Когда я лично побывал 26 октября на Карельском перешейке, генерал Ненонен заверил меня, что артиллерия полностью отведена за линию укреплений, откуда ни одна батарея не в силах произвести выстрел за пределы границы… 26 ноября Советский Союз организовал провокацию, известную ныне под названием «Выстрелы в Майнила»… Во время войны 1941—1944 годов пленные русские детально описали, как была организована неуклюжая провокация…[4]

Много лет спустя глава Советского Союза Н. С. Хрущёв заявлял, что со стороны советских войск был обстрел под командованием командарма 1-го ранга Григория Кулика, однако утверждал, что ему неизвестно, были ли первые выстрелы сделаны советской или финской стороной[9].

[^]
Treker80
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 20.04.2018 - 13:48)
comanche71
Цитата
Во-первых выразите признательность США, как стране, которая дала миру столько технологических достижений.

Где спасибо за это?

Высшая мера идиотизма - выражать признательность политическому образованию на карте мира за достижения конкретных людей.

lol.gif
Разговор перестает быть томным...
Т.е. если относительно России и русских, то урапатриоты кричат...благодарите нас...Россию, если про Омеригу...то нифига.....причем тут Омерига..тут личности..
А личности то где выросли, становились, не в Омериге?
Юрий Гагарин, Королев, Патон, Ломаносов, Менделеев..он сам по себе...или все-таки русский/советский?

Это сообщение отредактировал Treker80 - 20.04.2018 - 12:03

[^]
Бедросович
20.04.2018 - 11:58
1

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (Narkozzz @ 20.04.2018 - 11:48)
comanche71
Цитата

Где спасибо за это?

и наоборот-обсирать всю нацию, из-за некоторых политиков. крестик сними rulez.gif

[^]
нуакакже
20.04.2018 - 11:59
0

Ярила

Цитата (vashper @ 20.04.2018 - 11:56)
Цитата (нуакакже @ 20.04.2018 - 11:40)
Цитата (Treker80 @ 20.04.2018 - 11:37)
Цитата (нуакакже @ 20.04.2018 - 13:34)
Цитата (Treker80 @ 20.04.2018 - 11:31)
И в чем же суть американской нации lol.gif ?
Чем она отличается от сути российской (русской то сейчас нет) нации?

А русской нации не стало с тех пор как появилась Российская Империя или Московское царство?

Нет как появилась российская федерация. У тебя в паспорте что-то про русского написано? То-то же...ты россиянин.

Это, типа, если бы я жил во времена Ивана Грозного, то я был бы не русский, а московитянин?

Это обидно?

А что, Грозный разве был "царь московитянский"?

"Божиею милостию, Великий Государь Царь и Великий Князь Иван Васильевич всея Руси, Владимирский, Московский, Новгородский, Царь Казанский, Царь Астраханский, Государь Псковский, Великий Князь Смоленский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятский. Болгарский и иных, Государь и Великий Князь Новагорода Низовския земли, Черниговский, Рязанский, Полоцкий, Ростовский, Ярославский, Белоозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский и иных, и всея Сибирския земли и Северныя страны Повелитель, и Государь земли Вифлянской и иных".

Государство то как называлось?

[^]
ezvx
-1

Ярила

Если этим тварям так нужна война.. может БАХНЕМ? Ну на их территории повоюем так сказать. Нация ублюдков.

[^]
Petr1978
1

Юморист

Цитата (ЯБрюнеткО @ 20.04.2018 - 10:20)
Цитата (Stena @ 20.04.2018 - 10:10)
Вот не понимаю,зачем эти эпитеты,подлые и т.д. до середины 20 века был источник права захват и принуждение.
Черноморское побережье и Крым чей ?
Там тысячи лет жили гунны (германские племена) и тюки, Крым до захвата, процветал, были горда.
Оф. версия нападали от туда часто, житья не было.
Ну так и Испания нападала на Америку и пыталась получить, что она раньше захватил и что у нее отнимали.
А что творили Испанцы с населением ? (даже европейцами) волосы станут дыбом.
А Сибирь чья ? Что потеряли русские у чукч, якутов, и т.д. ?
И что, их земли взяли как то иначе, чем США ?

Стена ты дурак или прикидываешься? shum_lol.gif

он кастрюля из 404, ему и прикидываться не надо.

[^]
hipertruck
20.04.2018 - 12:00 [ показать ]
-12
Волнолет
20.04.2018 - 12:00
1

Ярила

Цитата (comanche71 @ 20.04.2018 - 11:56)
Цитата (Волнолет @ 20.04.2018 - 11:52)
Цитата (comanche71 @ 20.04.2018 - 11:46)

Подождите быковать. Во-первых выразите признательность США, как стране, которая дала миру столько технологических достижений.

Где спасибо за это?

Что подразумеваешь под признательностью? Поклоны отбивать, расшаркиваться, руки целовать, на коленях стоять? Закрывать глаза на беспредел?

Вы сами можете выбрать способ, которым выскажете признательность за то, что сидите в интернете (придуманном в США), пишете на сайтах, которые написаны на ЯП, которые придуманы в США на ПК, которые разработаны в США.

Способ - на Ваше усмотрение.

За все за это я заплатил деньги. Причем комп, мышка и даже фотоаппарат мною куплен в США. Этого достаточно.

Хотелось бы ваше мнение услышать по поводу признательности.

[^]
Treker80
20.04.2018 - 12:00
0

Ярила

Цитата (Stena @ 20.04.2018 - 13:51)
Цитата (Treker80 @ 20.04.2018 - 10:36)
И даже мощный СССР, в социальном и экономическом плане, ровнялся на Штаты, а не наоборот.

"мощный" ссср был построен сша, с 30х и до 40х все заводы что называют "народными" включая гидро электро плотины, магнитка, тракторные, авто,были тупа куплены у сша, на деньги отнятые у страны и людей.
В этот период в ссср работали 300 тыс инженеров сша, они подготовили миллионы специалистов.
А после войны в ссср хлынули немцы,с их же заводами.
В физике немцы были не просто первые, а боги половину 20 века, и вот странно, пока они были в ссср, ссср тоже имел успехи в физике, а потом почему то сдулись, немцы кончились ? lol.gif

Да я не спорю...это почему то урапатриоты, не знают, что в 30-е электростанции строили Дженерал Электрик, а автозаводы "Форд".

[^]
MAXGRU
20.04.2018 - 12:02
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Treker80 @ 20.04.2018 - 11:48)
Цитата (Narkozzz @ 20.04.2018 - 13:41)
Treker80
Цитата
Смешное, но по сути ты живешь в мире, который построили эта империя, вся социально-экономическая парадигма 20-21 века построена СШП.

Чудо-то какое, если б не они - мыб наверное до сих пор на деревьях березовые бруньки ели, да? Ну тогда простительно им всё, раз мы все ими из тёмных веков вынуты. Только вот у меня есть мнение, что вселенная не терпит пустоты и если бы не их модель - то была бы другая, может даже лучше.

Если бы не развитие США, и Европы, то таки да...ты все еще бы в крепостных в лаптях ходил, и барину тапки подносил, да под балалайку плясал. Скажи спасибо офицерам дворянства, "декабристам", которые не в правовых методах, двигали прогресс страны, к слову сказать, ориентируясь на "вечно загнивающий запад".
Так как внутренний правящий класс, всегда был вынужден догонять, он ленив...ему всегда удобно эсплуатировать и так.
Абы то кабы... была бы...что за детский лепет?
Еще раз..ты пользуешься интернетом США, ездишь на личном автомобиле? какой кстати марки? явно не "лада", пользуешься сотовым телефоном, жратву ходишь покупать в торговые центры, а продукты покупаешь в упаковке, пользуешься банковской картой и т.д. и т.п....есть такая модель, и как ни странно, ведь тебе это удобно.

Что за чушь ты несешь? Мы развились бладаря пиндосам?! Да у нас Большой театр старше всей их государственности, они не имеют никакого отношения к прогрессу в мире, они лишь один из игроков, не более

[^]
нуакакже
20.04.2018 - 12:05
7

Ярила

Цитата (Treker80 @ 20.04.2018 - 12:00)
Цитата (Stena @ 20.04.2018 - 13:51)
Цитата (Treker80 @ 20.04.2018 - 10:36)
И даже мощный СССР, в социальном и экономическом плане, ровнялся на Штаты, а не наоборот.

"мощный" ссср был построен сша, с 30х и до 40х все заводы что называют "народными" включая гидро электро плотины, магнитка, тракторные, авто,были тупа куплены у сша, на деньги отнятые у страны и людей.
В этот период в ссср работали 300 тыс инженеров сша, они подготовили миллионы специалистов.
А после войны в ссср хлынули немцы,с их же заводами.
В физике немцы были не просто первые, а боги половину 20 века, и вот странно, пока они были в ссср, ссср тоже имел успехи в физике, а потом почему то сдулись, немцы кончились ? lol.gif

Да я не спорю...это почему то урапатриоты, не знают, что в 30-е электростанции строили Дженерал Электрик, а автозаводы "Форд".

А у меня в деревне септик копали узбеки из неизвестной мне узбекской компании.
И после выплаты денег я не чувствую себя чем-то им обязанным.

Странно, да?

Это сообщение отредактировал нуакакже - 20.04.2018 - 12:05

[^]
Treker80
20.04.2018 - 12:05
-1

Ярила

Цитата (MAXGRU @ 20.04.2018 - 14:02)
Treker80
Цитата
Смешное, но по сути ты живешь в мире, который построили эта империя, вся социально-экономическая парадигма 20-21 века построена СШП.

Чудо-то какое, если б не они - мыб наверное до сих пор на деревьях березовые бруньки ели, да? Ну тогда простительно им всё, раз мы все ими из тёмных веков вынуты. Только вот у меня есть мнение, что вселенная не терпит пустоты и если бы не их модель - то была бы другая, может даже лучше.

Если бы не развитие США, и Европы, то таки да...ты все еще бы в крепостных в лаптях ходил, и барину тапки подносил, да под балалайку плясал. Скажи спасибо офицерам дворянства, "декабристам", которые не в правовых методах, двигали прогресс страны, к слову сказать, ориентируясь на "вечно загнивающий запад".
Так как внутренний правящий класс, всегда был вынужден догонять, он ленив...ему всегда удобно эсплуатировать и так.
Еще раз..ты пользуешься интернетом США, ездишь на личном автомобиле? какой кстати марки? явно не "лада", пользуешься сотовым телефоном, жратву ходишь покупать в торговые центры, а продукты покупаешь в упаковке, пользуешься банковской картой и т.д. и т.п....есть такая модель, и как ни странно, ведь тебе это удобно.

Что за чушь ты несешь? Мы развились бладаря пиндосам?! Да у нас Большой театр старше всей их государственности, они не имеют никакого отношения к прогрессу в мире, они лишь один из игроков, не более

Ты в "большом театре" живешь? или в мире и в определенной социально-экономической парадигме?
Хотя тут ты прав...у нас страна напоминает, большой театр.

Перед собой то будь честен, что последние 100 с лишним лет, ориентиры развития мира, ставит Пендостан. Современная экономика и социальная жизнь придумана ими.
Пока твои предки белье в тазике возле речки, стирали в 30-е, в Пендостане уже стиральные машины были, а в Нью-Йоркских и Чикагских небоскребах кондиционеры. Себе то зачем врать?

Это сообщение отредактировал Treker80 - 20.04.2018 - 12:09

[^]
Pakator
20.04.2018 - 12:08
0

Галерка

[^]
Narkozzz
20.04.2018 - 12:09
7

Гойдофоб

Treker80
Цитата
какой кстати марки?

Чешской.

Цитата

Так зачем вот это вот про лапти? Россия миру ничего не дала, да?

Цитата
Еще раз..ты пользуешься интернетом США

Я за него заплатил, какое мне дело - кто его изобрёл?

Цитата
пользуешься сотовым телефоном

Спасибо Жоресу Алфёрову за плодотворную научную деятельность. Попову Александру Степановичу тоже низкий поклон.

Цитата
жратву ходишь покупать в торговые центры

Ого, магазин тоже американцы изобрели?!

Цитата
а продукты покупаешь в упаковке

На Руси горстями морошку носили с базара домой?

Цитата
есть такая модель, и как ни странно, ведь тебе это удобно

Я часть этой модели, я просто не знаю другого пути.

[^]
MAXGRU
20.04.2018 - 12:09
2
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Treker80 @ 20.04.2018 - 12:05)
Цитата (MAXGRU @ 20.04.2018 - 14:02)
Treker80
Цитата

Ты в "большом театре" живешь? или в мире и в определенной социально-экономической парадигме?
Хотя тут ты прав...у нас страна напоминает, большой театр.

Где я живу у меня в профиле написано, до Большого недалеко, но речь не об этом.
На социально-экономическую пагадигму современного мира большОе влияние оказали процессы буржуазных революций к которым США отношения не имели. Сам капитализм они лишь быстрее других освоили и начали использовать в своих целях, но это сомнительная заслуга для человечества. Твой тезис про лапти чушь, как бы ты тему не переводил

[^]
Balazs
20.04.2018 - 12:12
6

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 20.04.2018 - 09:53)
Демократическая пресса

Ложь. Американская пресса не выдавала это за лесные пожары.

Это серия постеров, изданных в 2010 г. в рамках рекламной кампании Международным обществом прав человека. Тут есть ещё постеры http://www.adeevee.com/2011/09/internation...u-ghraib-print/

в том числе и этот

Первой американской государственной лжи стукнуло 120 лет

[^]
Narkozzz
20.04.2018 - 12:13
0

Гойдофоб

Бедросович
Цитата
и наоборот-обсирать всю нацию, из-за некоторых политиков. крестик сними rulez.gif

Пруфца навернем? А то я за собой помню только обсирание политического образования США, олицетворяющего их внешнюю и внутреннюю политику.

Treker80
Цитата
А личности то где выросли, становились, не в Омериге?

Личности везде растут, даже в Нигерии нет-нет, да вырастает личность.

Цитата
Т.е. если относительно России и русских, то урапатриоты кричат...благодарите нас...Россию, если про Омеригу...то нифига.....причем тут Омерига..тут личности..

Во-первых, вы коллективный социалистический труд с капиталистическим не ровняйте. Космическая программа СССР - это всенародное достижение, а компания СпейсХ - частное.

[^]
Американист
20.04.2018 - 12:13
0

гуманитарий со справкой

Цитата (MAXGRU @ 20.04.2018 - 12:02)
Да у нас Большой театр старше всей их государственности

Насколько? На несколько месяцев? История ГАБТа начинается с 17 марта 1776 г. Декларация Независимости США была принята 4 июля того же года. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 20.04.2018 - 12:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47693
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх