Фильм-размышление Стенли Кубрика «2001: Космическая одиссея» (1968)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RDM
1.04.2018 - 19:59
5
Статус: Offline

Шутник

Господи, ну куда подавались, такие фильмы....Неужели мы вырождается...

[^]
zhmur
1.04.2018 - 20:39
4

Ярила

Цитата (RDM @ 1.04.2018 - 19:59)
Господи, ну куда подавались, такие фильмы....Неужели мы вырождается...

Цитата
удятина, задротство и заумие. Кинушка для эстетствующих мастурбаторов. Если ждёте спецэффектов то они будут - одна только сцена перехода из отсека в отсек без скафандра в открытом космосе феерический долбоебизьм в сферическом вакууме. Под стать и другие (например: "С широко закрытыми глазами"). Кстати Тарковский из той же серии ("Иваново детство", "Ностальгия", "Сталкер", "Рублёв" и т.д.). Если не верите - смотрите и делайте выводы.

Для минусаторов повторяю - ФИЛЬМ РЕДКОСТНОЕ ГОВНО!!!!

Судя по комментам, в охуительных масштабах gigi.gif

Это сообщение отредактировал zhmur - 1.04.2018 - 20:39

[^]
TovDimidrol
1.04.2018 - 20:47
2

Хохмач

Цитата (tubdoc62 @ 1.04.2018 - 15:20)
Команда по моделированию во главе с двумя экспертами из НАСА, научным консультантом Фредом Ордвеем и постановщиком Гарри Ланге, была озабочена проработкой функции каждого отдельного компонента систем корабля, маркировкой отдельных кнопок, а также вывода на экраны вероятных операционных, диагностических и других данных

Когда привлекаются настоящие специалисты фильм получается отличный. В наших фильмах о войне в титрах тоже постоянно были указаны фамилии людей со званиями. И этим фильмам веришь даже если в них нет настоящих "Тигров" и съёмок с "Хабла".

[^]
MeroVaragan
1.04.2018 - 20:55
1

Ярила

Фильм - шедевр! Книга - шедевр!

[^]
Maxidrom2000
1.04.2018 - 21:29
1

Ярила

Сильный фильм и книга интересная.

[^]
Kovalski
1.04.2018 - 21:31
3

Made in USSR

Чёрный маркер... Эволюция... Где-то я уже это видел...

[^]
ALP
1.04.2018 - 21:39
2
Статус: Online

Шутник

Блин, а мне начало Всемирной истории вспомнилось.

[^]
БiлыйКiт
1.04.2018 - 21:51
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ALP @ 1.04.2018 - 21:39)
Блин, а мне начало Всемирной истории вспомнилось.

Да, неплохо спародировали.
Выкладывать не буду- ещё побьют.

[^]
Oberst
1.04.2018 - 22:13
0

Приколист

Цитата (KROVLJ @ 1.04.2018 - 17:13)
Цитата
Фильм-размышление

Помыслил и понял, как развивалась эволюция космических челноков

Про этот забыл ;)

[^]
FakeOctopus
1.04.2018 - 22:51
0

Хохмач

Меня в этом фильме раздражает тупость властей. Находку инопланетной жизни засекречивают от народа. Зачем? Что случится на земле если завтра скажут что инопланетяне существуют? Порадуется народ и все. Так мало того эти придурки еще и от астронавтов засекретили а компьютеру сообщили. Зачем? Чтобы погубить экспедицию.
Мне жалко персонажей которых заставляют тупить сценаристы только для того чтобы они могли построить свой натянутый сюжет.

[^]
coolgate
1.04.2018 - 23:03
1

Ярила

Цитата (FakeOctopus @ 1.04.2018 - 22:51)
Меня в этом фильме раздражает тупость властей. Находку инопланетной жизни засекречивают от народа. Зачем? Что случится на земле если завтра скажут что инопланетяне существуют? Порадуется народ и все. Так мало того эти придурки еще и от астронавтов засекретили а компьютеру сообщили. Зачем? Чтобы погубить экспедицию.
Мне жалко персонажей которых заставляют тупить сценаристы только для того чтобы они могли построить свой натянутый сюжет.

а как вдруг это бомба ил еще гадость какая?
паника трэш и угар, толпа она дикий зверь

хорошо же у Спилберга показали в "контактах третьего типа"
а еще веселее в "Марс атакует"

нельзя про массовую истерию забывать
опасносте

секретили от всех на гос уровне
ибо не ясно что нашли и можно ли это использовать

Это сообщение отредактировал coolgate - 1.04.2018 - 23:05

[^]
Vetalar
1.04.2018 - 23:30
3

Ярила

Цитата (tubdoc62 @ 1.04.2018 - 12:57)
Мне пролог и музыкальная тема нравятся. В этом посте впервые смог вставить видео в пост и чего у меня мозгов не хватало - всё достаточно просто

что характерно - в космосе все сцены без звука. только с музыкой. эдакая дань физике.
смотрел много раз. очень понравился фильм. отсылок к "одиссее" полным полно в литературе, кино и музыке.
лукас про свои ЗВ в своих интервью тоже говорил - да я знаю что звука в космосе нет, все эти пиу-пиу и ба-бах для эффекта.

[^]
Vetalar
1.04.2018 - 23:37
3

Ярила

Цитата (coolgate @ 1.04.2018 - 14:00)
ТС обзеленил тебя с благодарностью
было интересно читать
Фильм шедеврален во всех планах,
идея
Визализация
Детальность
Книга привносит подробностей

Кубрику и Кларку за них огромное уважение и любовь
toper.gif

Кстати те кто смотрел Интерстеллар
должны были отметить
Огромнейший реверанс Нолана в благодарность авторам за Одиссею
Да и Циммер постарался с аллюзиями

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

насколько я был в восторге от "одиссеи". плевать на затянутость, отсутствие диалогов - там всё показывается "вторичными средствами". настолько же мне неприятен "интерстеллар". я трижды садился его смотреть и трижды прекращал. да это НФ, да это нолан... постоянно хотелось промотать перезатянутые сцены и тупые диалоги... а в "одиссее" не хотелось

[^]
Vetalar
1.04.2018 - 23:44
5

Ярила

Цитата (Jonnotes @ 1.04.2018 - 16:59)
Ээх. Если бы Бондарчук так-же вдумчиво снимал "Обитаемый остров".

там достаточно было просто снять фильм не отступая от книги. там и сюжет достойный, и герои неплохо прописаны.
хотя она и не актуальна для нынешнего поколения - не поймут противопоставления "коммуниста" камерера с империалистами, мотивов ГГ и его поступков.
но "олдфаги поймут".

[^]
Raziel
2.04.2018 - 00:04
1

Ярила

Цитата (Chimigimi @ 1.04.2018 - 13:25)
Помнится,книгу публиковали по частям в журнале "Техника-Молодёжи". Очень впечатлила. Позже,уже взрослым,посмотрел фильм.Книга показалась более понятной: там,всё же, довольно подробно раскрыта тема инопланетного разума,да и изменение главного героя,превращение его в "Звездное дитя".

Лежал на печи читал, как счас помню! а когда фильм посмотрел то совсем ...

[^]
Japansgod
2.04.2018 - 00:17
3

Ярила

Цитата (Лeшbiй @ 1.04.2018 - 13:39)
Цитата (tubdoc62 @ 1.04.2018 - 14:28)

Фильм - несбывшаяся мечта Человечества по тому, какими мы могли бы быть, если бы не занимались повседневными мерзостями...

хе хех. Именно в фильме и было показано в одной сцене, как "повседневная мерзость" превратилась в космический корабль. Помните эту сцену? — древний бибизян подкидывает вверх здоровенную дубинку-кость, которой сокрушил только что чей-то череп, и в полёте эта кость обратилась в космическую станцию на орбите?

Так фильм о том и говорит, что дубина - лишь веха в развитии человечества (что художественно "отмечено" монолитами), и что на определенном этапе человечеству суждено перерасти это и отрыть взор чему-то более высокому и масштабному, что и показано превращением главного героя в звездное дитя.

[^]
Japansgod
2.04.2018 - 00:31
1

Ярила

Цитата (Pakator @ 1.04.2018 - 18:04)
Лучшие съемки Кубрик сделал чуть позднее и показал всему миру высадку Нила Армстронга

Ага-ага. Фильм 68 года, а первая высадка на Луну в 69 году. Если посмотреть и сравнить движения и действия персонажей фильма и экипажа Аполлонов в условиях лунного притяжения, видна идиотская логическая несостыковка в утверждении того что Кубрик снимал высадку на Луну. Или таки Кубрик не причем, или все же амеры слетали туда, что бы рассказать знаменитому режиссеру о том как правильно двигаться на Луне lol.gif Хотя о чем я... Логика и немоглики? gigi.gif

[^]
Japansgod
2.04.2018 - 00:37
8

Ярила

Цитата (Kovalski @ 1.04.2018 - 21:31)
Чёрный маркер... Эволюция... Где-то я уже это видел...

Видели конечно... Вот только в основе этого - как раз "Космическая одиссея", которая вышла раньше указанной игры на 40 лет. Не думали почему героя игры зовут Айзек Кларк? Подскажу: одни из известнейших писателей фантастов - Айзек Азимов и Артур Кларк, идеями которых до сих пор пользуются все кому не лень (в т.ч и создатели игры, потому вы "где-то уже это видели").

Это сообщение отредактировал Japansgod - 2.04.2018 - 00:53

[^]
Japansgod
2.04.2018 - 00:51
2

Ярила

Цитата (FakeOctopus @ 1.04.2018 - 22:51)

Ну в фильме нет вводной о ситуации в мире. Торжество науки не исключает и массового религиозного или еще какого мракобесия. Там более есть и реальные исторические прецеденты, примерно того же исторического периода. Вот когда отечественный Спутник забибикал с орбиты впервые в истории и инфа стала общедоступна, рядовые американцы массово стали срать кирпичами на тему "омериге пизда, рюзске комми атаке". А это недалеко от беспорядков и смены общественного мнения и реакции властей. А до этого была радиопостановка "Войны миров" в 38 году, сделанная в виде репортажа, что вызвало знатное бурление говн (газетчики постарались). Так что не стоит быть наивным. И менее масштабные новости постоянно фильтруются аппаратом пропаганды, чего уж говорить о новостях общечеловеческого масштаба...

И еще по поводу секретности. Есличо военнослужащему, "держащему руку на красной кнопке" тоже не сообщается учебный пуск или реальный с потенциальными миллионными жертвами и возможной ядерной войной, во избежание глупостей. Человек (даже подготовленный и мотивированный) может испугаться, ошибиться, сойти с ума. Кроме этого человек врет, плохо хранит секреты и поддается импульсу. А еще он умеет думать и чувствовать: долгий полет может сильно поменять его мнение о поставленных перед ним задачах. А компьютер (согласно инфе из фильма) не страдает этими недостатками (что оказалось не совсем верно и привело к трагедии).

[^]
bast552
2.04.2018 - 01:08
6

Ярила

Вот больше всего бесит когда начинаются утверждения что это лучший фантастический фильм в одностороннем порядке . Наши в 1961 сняли "Планету бурь" и те же американцы нисколько не стесняясь передрали сюжет и даже кое что вставили в свой фильм даже не переснимая эпизоды. Ну а Кубрик и Спилберг не скрывали что идеи почерпнули именно от нас и нашей киношколы советской фантастики.

[^]
const12
2.04.2018 - 01:49
1

Весельчак

Пересматриваю раз в год примерно. Завораживает. есть что-то в нем такое... Надо книгу прочитать
P.S. книга оказывается есть в продаже. Трилогия

Это сообщение отредактировал const12 - 2.04.2018 - 02:14

[^]
coolgate
2.04.2018 - 01:52
3

Ярила

Цитата (bast552 @ 2.04.2018 - 01:08)
Вот больше всего бесит когда начинаются утверждения что это лучший фантастический  фильм в одностороннем порядке . Наши в 1961 сняли "Планету бурь" и те же американцы нисколько не стесняясь передрали сюжет и даже кое что вставили в свой фильм  даже не переснимая эпизоды. Ну а Кубрик и Спилберг  не скрывали что идеи почерпнули именно от нас и нашей киношколы советской фантастики.

и ?
фильм плох или что?
никто не умаляет вклад Клушанцева в историю кинофантастики
и Кларк его упоминал

вот вопрос почему и отчего, так мало фильмов уровня Одиссеи в мире, а не только у нас
кстати не слизали, а купили права америкосы...
и переделали под свои понятия этого мира

Это сообщение отредактировал coolgate - 2.04.2018 - 01:54

[^]
Кузьбушкин
2.04.2018 - 02:03
1

Суперстар

Цитата (Borche @ 1.04.2018 - 13:20)
Первый раз посмотрел фильм, когда мне было лет 14. Нифига не понял. Потом смотрел с перерывами раза 3. Последний раз в 45. Совершенно разные ощущения от каждого возраста просмотра. И теперь не могу жить без Штрауса. «Голубой Дунай» навечно ассоциируется с Одиссеей. Фильм - нестареющий никогда шедевр.

та же фигня. первый раз смотрел подростком, даже недосмотрел.просто не понял. зато когда повзрослел...

[^]
nikopo1
2.04.2018 - 08:50
-2

Шутник

пафосная фигня , тарковщина , вильневщина...монолит это черный квадрат малевича, хотя у малевича посыл очень простой вроде как , тарковский вильнеф и кубрик не мои режиссеры... нудные , оооочень нудные фильмы...

[^]
SECTOID27
2.04.2018 - 09:24
0

Ярила

Самый переоцененный фантастический фильм в истории. Такой нудятины кинематограф ещё не видывал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37833
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх