Было дело...
ПРЕАМБУЛА.
...купил я долгожданную однушку в панельной пятиэтажке, в епатеку, само-собой. Первый этаж без балкона. 33 кв.метра, как в телепередаче. Все коммуникации заменил. Ремонт запилил афигительный (8 лет держался, так и продал хату после лёгкой косметики). Жили втроём, с женой и дитём.
ФАБУЛА.
2 января с утра округа продолжала похмеляться. Салатики почти доедены, гости, расположившиеся на кухонном диванчике лениво пялятся в телевизор, солнце оповещает о разгаре неторопливого выходного дня.
Благоверная моя, закончив мыть полы после бурных встреч нового то ли двенадцатого, то ли тринадцатого года, подумывала уже о продолжении банкета...
...и тут в сан узле что-то предательски забулькало. Уровень жидкости водного замка унитаза стал подниматься. Запахло говном....
На свежевымытые полы, с неотвратимостью извергающегося Везувия полились фекалии. Они выплёскивались на свежевымытый пробковый пол как пепел на Помпеи. Они текли широкой вонючей рекой и по бурым водам как крокодилы по Амазонке, плавали соседские какашки...
Радостное утро выходного дня было безвозвратно похерено. Пока прочие местные жители пытались унять извергающиеся потоки, я побежал по соседям, с первого этажа и вверх, к небесам.
Люди!!! Люди!!! - кричал я. Не сливайте говно в унитазы! Крепитесь, люди! Потерпите немного, сдавите сфинкторы! Ведь мы же с вами соседи!
...когда я спустился к себе, оказалось что соседей мои просьбы только подзадорили. Они начали срать в три жопы! А некоторые, судя по обильной мыльной пене - еще и помыться решили по такому случаю...
Это было фиаско. Полный... фиаско.
Аларм! Аларм! Звонки в диспетчерскую службу ЖКХ увенчались успехом: кто-то на том конце провода услышал нас. Услышал, посочувствовал и переспросил: "Второго января? Сантехников? Трезвых? Быстро?... хм... мда... ну это... "
Дальше - как Медведев Россиянам. Вы держитесь, в смысле, и всё такое.
........ ........ .......
Осеняя подъезд стойким запахом крепкого новогоднего перегара ко мне постучался сосед-сантехник (Царствие ему небесное) с пятого этажа. Окинув опытным взглядом сурового ветерана меня - салагу - он сказал коротко и ёмко: "Пойдём."
И мы пошли.
Дверь в подвал как всегда была открыта. Она вросла в землю в открытом положении, и изменить это положение можно было разве что передвинув дом. Сквозь нагромождение труб мы пробрались к сердцу здания.
"Смотри - это - твоя. Запомнил?" Не обращая внимания на мои судорожные кивания и робкое недоумение выражающее что-то типа "запомнил, а дальше то чё", он отточенным движением ноги, словно восставший из небытия Брюс Ли пизданул кирзачом по той самой, моей трубе.
Говнище ухнуло в подвал. Я успел заметить пролетающие памперсы (вот ведь сука с 3-го этажа, мелкий ребенок по стояку только у неё). Говно ушло из моей квартиры в подвал.
ЖКХ работает!
На немой вопрос застывший в моих глазах ветеран ответил в свойственной ему манере, немногословно: "Зато не у тебя дома."
ЭПИЛОГ
...Ближе к полуночи в дверь кто-то поскрёбся. Два маленьких трезвых заёбаных среднеазиатских сантехника прибыли на место чрезвычайной для меня ситуации.
Я отправил их в подвал. Вы держитесь там...
Это сообщение отредактировал vovkin78 - 28.03.2018 - 15:00