Правильное общение с психологом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Одинец
28.03.2018 - 15:51
2
Статус: Offline

Мрачный надругатель

Цитата (GadPolzuchij @ 28.03.2018 - 15:46)
Цитата (RM17 @ 28.03.2018 - 13:08)
Телевизор лишний - он испускает свет при работе.

Согласен, но по другой причине, а именно благодаря ящику мы знаем, что у большей части России проблемы с перхотью, мучает плохой доступ к зубам в труднодоступных местах и т.п. А еще реклама типа "Интернет от МТС очень сильный...." lol.gif
По утюгу, гитаре и радио такого не увидишь, хотя можно услышать (это я про утюг) lol.gif lol.gif

Утюг лишний.
Он из упомянутого единственный применялся рэкетом.

(классика жанра - "тройник": паяльник ясно куда, утюг на пузо, кипятильник в рот - и тройник в розетку!)

[^]
Антончик
28.03.2018 - 16:53
0

Ярила

Вот вам шизофреники настоящие
https://www.youtube.com/watch?v=8329O644jmc

[^]
RM17
28.03.2018 - 16:55
2

Ярила

Цитата (Одинец @ 28.03.2018 - 15:36)
Цитата (RM17 @ 28.03.2018 - 14:59)

Шизофреники обычно осознают свою ненормальность.

А вот параноики как раз наоборот, мнят себя не просто нормальными, а вообще эталонами.

А как же.
Я вот параноик.
Энергетики делятся на три группы: параноики, заключённые и покойники.
Вам эталон зек или труп gigi.gif lol.gif

Ну офисному планктону попроще.

Не следует путать осторожность и жизненный опыт с паранойей, у них разные источники. Если осторожность основана на инстинкте самосохранения, то паранойя (коей от 7 до 12 разновидностей по разным классификациям) зиждется на крайне раздутом самомнении.

Больной считает себя априори замечательным и всесторонне правым, а все окружающие автоматически неправы. И в зависимости от своего характера и психотипа параноик приписывает окружающим по отношению себе зависть, агрессию и вообще что угодно. Причем свои объяснения происходящего параноик способен легко менять, стремясь подтасовать реальность под свою непогрешимость. Именно поэтому параноика крайне сложно убедить в том, что ему необходима помощь психиатра.

Параноики отличаются:
1. Узким кругозором, поэтому им можно впаривать любую чушь под соусом их предпочтений.
2. Неспособностью признавать суть своих ошибок, поэтому их можно затянуть в МММ три раза подряд.
3. Эмоциональной бедностью, поэтому они регулярно скандалят и смотрят "Дом-2" и "Пусть говорят". Компенсируют недостаток эмоций.
4. Зацикленностью на отношении людей к себе. Обычным людям похер, что думает о них чувак из соседнего подъезда, а параноику не похер. Параноик будет что-то доказывать и непременно припишет оппоненту какие-то мысли, чувства и действия. Инцидент в Солсбери очень похож на разборки с параноиком.
5. Обидчивостью, злопамятностью и сутяжничеством.
6. Лютой эгоцентричностью, поэтому отлично продается "Лореаль - ты этого достойна", но никто даже не пытается продавать "Лореаль - сперва заслужи";
- созданием сверхценных идей.

Сверхценные идеи - это важнейшая фишка параноика, его любимая мозоль, его священная самоцель. Фактически, только в рамках своей сверхидеи параноик способен на серьезные дела. Всё прочее он делает без воодушевления.

Сверхценная идея яжматери - ейный этожеребенок, которому можно всё. Но при этом та же самая яжмать зачастую полностью лишает своего ребенка свободы своей гиперопекой. Горячо любимый ребеночек вполне может на ровном месте выхватить неиллюзорных люлей от мамы только за то, что он не соответствует ее мечтаниям.
Или вот рассмотрим майдаунов. Их сверхценная идея - разбогатеть, ничего не делая. Желательно назло русским. Ясное дело, идея навязанная. Их десятилетиями обрабатывали. Под этим соусом массе людей внедрили в бошки необходимость безвиза. Да, "безвиз=субсидии" - идиотское объяснение, но оно простое, тут помогает узкий кругозор параноиков. Для них просто - значит правильно. А главный критерий правильности - положительность по отношению к больному.
Ему немного подпоёшь - и делай с ним, что хошь!

Настоящая, развернутая паранойя - это регулярная генерация новых сверхценных идей. В случае лайт-версии - паранойяльного синдрома - сверхценная идея обычно одна, и она, как правило, меняется редко: просто двинулся человек, скажем, на религии или вегетарианстве, начал доставать всех вокруг.

[^]
Chepeska
28.03.2018 - 16:56
0

Юморист

Цитата (nonexchange @ 28.03.2018 - 12:23)
общего у ботинка и карандаша - полно:
это физические объекты,
имеют сопоставимые размеры, массу,
используются человеком,
являются продуктом цивилизации,
продаются в магазинах,

их функции зависят от способа применения и нельзя однозначно сказать как будет использоваться та или иная вещь, в ботинок можно обуть пугало и дать ему в руки карандаш, а можно вылавливать ботинки и карандаши из реки. Или вы имеете в виду ту основную функцию, которую выполняют предметы для пресловутого "большинства", этих мещан? Я считаю тест некорректным, а его авторов самих надо подвергнуть испытаниям

"Шизоидам" привет!

[^]
Одинец
28.03.2018 - 17:08
1

Мрачный надругатель

RM17
Вот помню, в золотое время СиБи в Питере всего две семьи использовали систему неофициальных позывных - один и тот же позывной с номером.
Первый - именно! ЗАНУДА. От Зануда-один до Зануда-пять.
Второй, хоть я не совсем Питер, я. С первого до третьего. Сам позывной не скажу - он сейчас непроизносимый, спасибо ёбаным журналистам.

лови занудную мстю:

1. Узким кругозором, поэтому им можно впаривать любую чушь под соусом их предпочтений. - точно не про меня, я параноик и всё перепроверяю, желательно через специалистов.
2. Неспособностью признавать суть своих ошибок, поэтому их можно затянуть в МММ три раза подряд. ТЕХНАРЬ, не способный признать свою ошибку??? Это ЮРИСТ!!!
3. Эмоциональной бедностью, поэтому они регулярно скандалят и смотрят "Дом-2" и "Пусть говорят". Компенсируют недостаток эмоций. У меня нет телевизора много лет. Не из-за Япа, за спиной 9 лет работы на телевидении. А от упомянутого, когда мне ЭТО показывали, реально тошнота начиналась...
4. Зацикленностью на отношении людей к себе. Обычным людям похер, что думает о них чувак из соседнего подъезда, а параноику не похер. Параноик будет что-то доказывать и непременно припишет оппоненту какие-то мысли, чувства и действия. Инцидент в Солсбери очень похож на разборки с параноиком. Мне точно похер. Но если мне что-то сосед через забор перебросит, окромя матерного слова, отвечу по-христиански. СТОРИЦЕЙ.
5. Обидчивостью, злопамятностью и сутяжничеством. Слышал присказку "Если пенёк молчит, я на него сажусь"? Если человек не злопамятный, то что-то с ним не то.
6. Лютой эгоцентричностью, поэтому отлично продается "Лореаль - ты этого достойна", но никто даже не пытается продавать "Лореаль - сперва заслужи";
- созданием сверхценных идей. Параноик - и сверхценные идеи? Сомнительно как-то. А эгоцентричность... ну она в той или иной мере у любого человека старше отслужившего есть. Её, как ЛЮБОЕ качество из гороскопа, кому хочешь прилепить можно...

[^]
RM17
28.03.2018 - 17:37
2

Ярила

Одинец
Да никакой ты не параноик. Ты симулянт! gigi.gif

Технарь, перепроверяющий всё подряд, и абсолютно уверенный, что криворукие пользователи обязательно сделают всё наоборот - это не параноик, это толковый специалист. Технарю приходится мыслить масштабно, отодвигая свое "я" на второй-третий план, а для параноика это непосильная задача. Будь ты параноиком, свет бы на тебе клином сходился - с твоей точки зрения. А все окружающие (включая твою семью) были бы лишь приятными или неприятными дополнениями к тебе - и не более того.
Большинство людей просто неспособны осознать масштабов эгоцентризма параноика. Ему априори все должны! Он любое событие оценивает только по отношению к себе, и с других точек зрения никогда не рассматривает.

Генерация сверхценных идей - ключевая штука в этом вопросе. Если их нет, то это и не паранойя вовсе, а так, баловство - параноидное мышление. Исцеляется психокоррекцией даже без препаратов. Если сверхидея одна и устойчивая, то это паранойяльный синдром, тоже лечится, но с препаратами.
Паранойю же развернутую купировать - это полгода минимум и примерно полмиллиона на лечение только на первом этапе. В целом выздоровление (неполное) растягивается на годы.

[^]
RUIronMan
28.03.2018 - 18:05
0

асечный магнит

Цитата
Может не под тем углом дергаю. А может из-за того, что сейчас все очень хрупкое и моментально ломается

ЗЫ: Муж подсказывает "Солнышко, нужно просто аккуратно брать пальцами и тянуть, а не хватать со всей дури своими ручищами, резко дергать до хруста, до боли, до чьего-нибудь летального исхода!!!"

Зачем там дёргать? Это же не кикстартер от бензопилы! Ты проминаешь кольцом крышку примерно под 90 градусов и тянешь вверх.

[^]
RUIronMan
28.03.2018 - 18:07
0

асечный магнит

Цитата

А вот параноики как раз наоборот, мнят себя не просто нормальными, а вообще эталонами.

Да ладно, всю жизнь наоборот было.

[^]
RM17
28.03.2018 - 18:13
0

Ярила

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 28.03.2018 - 18:07)
Цитата

Да ладно, всю жизнь наоборот было.

Я не сам это придумал, мне сосед-психиатр поведал. Есть мнение, что он разбирается получше.
Правда, если паранойя не самостоятельное заболевание, а развилось на фоне другой патологии, (той же шизофрении) тогда да: и шизофреник, и здоровым себя считает. А всех остальных - больными.

Это сообщение отредактировал RM17 - 28.03.2018 - 18:15

[^]
netspam
28.03.2018 - 18:15
0

Балагур

Цитата (legalas64 @ 28.03.2018 - 09:22)
Психологов самих блять на шизу проверять надо, иногда такую хуйню нести начинают pray.gif

профессиональная деформация

[^]
Николай2
28.03.2018 - 18:15
0

лалактолог

Мне психиатр задавал вопрос что общего между столом и стулом не сразу ответил.
Потом заставлял сказки сочинять.
alik.gif Им там всем самим лечиться надо

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
RUIronMan
28.03.2018 - 18:16
0

асечный магнит

Цитата
Я не сам это придумал, мне сосед-психиатр поведал. Есть мнение, что он разбирается получше.

Ну я определение, данное тобой, прочитал, согласно ему получается, что все, кого принято считать шизофрениками, на самом деле параноики.

[^]
Surikov
28.03.2018 - 18:18
-1

Хохмач

Цитата (Nestandartus @ 28.03.2018 - 09:21)
Я проходил эти тесты, и в дурке бывал, я не псих, но подозрения были. Синькой не злоупотребляю, суицидальных и маниакальных наклонностей нет. А тесты у них очень разные. Видел как из человека разумного делают животное ( живет по инстинктам, посрать,пожрать, покурить)... Дурка вообще место интересное скажу я вам.

Мне еще показывали фотографии больных, просили выбрать более понравившегося... Хз зачем этот тест.

Жену тебе подбирали по интересам.

[^]
MamaLays
28.03.2018 - 18:19
0

Ярила

Цитата (Sadomik @ 28.03.2018 - 09:23)
Почему приятель сразу заговорил про твою жопу и запихивание в нее посторонних предметов? Присмотрись, подумай...

ну не огурцы же угрожал запихать, пока с ним все нормально brake.gif

[^]
RM17
28.03.2018 - 18:23
2

Ярила

Цитата (Николай2 @ 28.03.2018 - 18:15)
Мне психиатр задавал вопрос что общего между столом и стулом не сразу ответил.
Потом заставлял сказки сочинять.
alik.gif Им там всем самим лечиться надо

Это особенности работы с людьми.
Нельзя быстро выяснить, что с человеком не так, если оставить обследуемого в его зоне комфорта. Именно поэтому психологи, психиатры, кадровики и полицейские задают странные вопросы и следят за реакцией наблюдаемого.

Другим врачам вообще анализы крови, мочи и кала подавай. Представляешь? По куску говна о человеке судят! Вот наркоманы-то где! shum_lol.gif

[^]
GUMANNIY
28.03.2018 - 18:25
0

Ярила

Цитата (Evgeny666 @ 28.03.2018 - 09:14)
А вы умеете правильно общаться с психологом?

С шизиками работают психиатры, а не психологи.

[^]
RM17
28.03.2018 - 18:37
1

Ярила

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 28.03.2018 - 18:16)
Цитата

Ну я определение, данное тобой, прочитал, согласно ему получается, что все, кого принято считать шизофрениками, на самом деле параноики.

"Принято" - это на бытовом уровне, среди несведущих в вопросе людей? Ну так люди обожают называть системный блок процессором. Любой человек имеет право на ошибки. Обыватели вообще считают, что паранойя - это исключительно мания преследования, а на самом деле персекуторная паранойя - лишь частный случай. Мания величия, например, легко может быть симптомом экспансивной паранойи, а гражданка Ахеджакова демонстрирует классический случай паранойи совести.

Шизофрения - огромный спектр заболеваний. Их около двух сотен, и они очень разные. А вот виды паранойи крайне похожи.

Шизофрения - зачастую сопровождается галлюцинациями: голосами и видениями, а паранойя - никогда.

Шизофрения это инвалидность, а паранойя - нет, ибо параноик способен работать и обслуживать себя самостоятельно.

UPD: Кастанедовские тираны и тиранчики тоже относятся к людям с параноидным мышлением.

Это сообщение отредактировал RM17 - 28.03.2018 - 18:39

[^]
donke
28.03.2018 - 19:27
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (nonexchange @ 28.03.2018 - 09:23)
общего у ботинка и карандаша - полно:
это физические объекты,
имеют сопоставимые размеры, массу,
используются человеком,
являются продуктом цивилизации,
продаются в магазинах,

их функции зависят от способа применения и нельзя однозначно сказать как будет использоваться та или иная вещь, в ботинок можно обуть пугало и дать ему в руки карандаш, а можно вылавливать ботинки и карандаши из реки. Или вы имеете в виду ту основную функцию, которую выполняют предметы для пресловутого "большинства", этих мещан? Я считаю тест некорректным, а его авторов самих надо подвергнуть испытаниям

ебать, ты завернул)))

[^]
FakeOctopus
28.03.2018 - 19:27
0

Хохмач

Цитата (akmallragon @ 28.03.2018 - 14:36)
Цитата (SEVER771000 @ 28.03.2018 - 13:40)
Все мы тут в какой то степени шизофреЙники. Просто недообследованные. sm_biggrin.gif

Верно, медики так и говорят:
-Нет здоровых, есть недообследованные.

Это не медики а вы говорите. И не верно. Психические заболевания имеют конкретные признаки. И психически здоровые люди есть. Если вы например без проблем бегаете то вы не будете думать что у вас может быть нога сломана если обследовать. Если человек успешен в работе и жизни то значит он нормален.
Это дураки любят так говорить. Ты тоже дурак как я только не дообследованный. Но нет, я умный.

[^]
JIenPuKOHbI4
28.03.2018 - 19:30
-1

Rich Man

Цитата (fulln @ 28.03.2018 - 09:24)
Цитата (PoM4Er @ 28.03.2018 - 09:19)

Что будет с платком если его опустить в красное море.

намокнет?

а если хуй опустить?

[^]
tigroid
28.03.2018 - 19:32
1

Карликовое животное

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 28.03.2018 - 18:05)
Цитата
Может не под тем углом дергаю. А может из-за того, что сейчас все очень хрупкое и моментально ломается

ЗЫ: Муж подсказывает "Солнышко, нужно просто аккуратно брать пальцами и тянуть, а не хватать со всей дури своими ручищами, резко дергать до хруста, до боли, до чьего-нибудь летального исхода!!!"

Зачем там дёргать? Это же не кикстартер от бензопилы! Ты проминаешь кольцом крышку примерно под 90 градусов и тянешь вверх.

Спасибо pray.gif
Первый человек, который не наорал, а объяснил как надо star.gif

[^]
Чупаkа6ра
28.03.2018 - 20:32
2

Ярила

перепись шизофреников ЯПа!

если у меня нет гитары - значит она лишняя,
потому и общее у ботинка и карандаша - их есть у меня

Это сообщение отредактировал Чупаkа6ра - 28.03.2018 - 20:35

[^]
RUIronMan
28.03.2018 - 20:43
0

асечный магнит

Цитата
Спасибо
Первый человек, который не наорал, а объяснил как надо

Ебааааать! Мать, ну ты даёшь! Хочешь сказать, что я первый, кто на 30 году жизни объяснил тебе, как банки открывать? Не, я, конечно, бывает, тоже на жену ору, когда она тупит, но исключительно от безысходности и после того, как доходчиво объяснил и показал. faceoff.gif

[^]
Педигрипалыч
28.03.2018 - 21:23
1

Хохмач

Цитата (j00mla @ 28.03.2018 - 09:24)
Цитата (PoM4Er @ 28.03.2018 - 09:19)
Тюю епта. В военкомате на медкомиссии психолог подобные вопросы задавал.

он утонет

Не достаточно данных.из какой ткани платок.если синтетика и легче воды, то не намокнет, не утонет,если потяжелее ткань,будетболтаться в толще воды,тут ещё временной промежуток не указан.если органика, пуховый например или хб.то разложится со временем от морской воды, плюс микроорганизмы.Психолог задачу плохо ставит,надо его выследить,.. sm_biggrin.gif

[^]
неБайрон
28.03.2018 - 21:38
1

Иных уж нет

Цитата (PoM4Er @ 28.03.2018 - 10:19)

Что будет с сахаром, если его опустить в чай? - Чай с сахаром

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25327
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх