Как питаются на нефтяном месторождении

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KUKAMBNIK
13.03.2018 - 21:59
-1
Статус: Offline

Ярила

Не понял, т е ТС ты работаешь на вахте на компанию и питание платное??? Я тоже вахтовик, у нас питание проживание дорога бесплатные.

[^]
kashcei
0

Приколист

Не поверите,за 20+годков работы в одной строительной конторе-видел всё,начиная с военторга...
Всё меняеться с учётом нашего законодательства...кризисов и аппетита зарплат руководителей и эфф.менеджеров
Опа мы уже не военные-хуй военторга(всё равно дерьмо столовка).
Своя,три повара,два подсобника,пару посудомоек+уборщица=зарплата,в штате сука.Как закупать продукты-с рынка-а если траванёшь.
Кассовый аппарат=а мы не можем в свою буху эти доходы ставить-ну нет унас получения наличности...
Ладно создаём левую,типа мы им помещение и элл-энергию,пускаем левых клиентов-почему для своих скидка-недополученый доход...
И тд.и тп.
В итоге я 5 лет таскаю обед из дома,последнюю рыгаловку закрыли в 11.17,народ в к-ве ок.300чел выживает кто как
Заебись хуле figa.gif

[^]
CrazyPianist
2

Балагур

бани на буровых охрененные. поездил по буровым по командировкам. почти везде - супер баня. для себя мужики делали, с любовью.
каждый день кости парил wub.gif

Это сообщение отредактировал CrazyPianist - 13.03.2018 - 22:00

[^]
vasil2929
13.03.2018 - 22:02
0
Статус: Online

Похметолог

неплохо за деньги!мы в одном колхозе Татарии в том году поилки на ферме монтировали вдвоем неделю, поселили нас в красном уголке со всеми удобствами, кормили на убой практически одно мясо,пироги, супы, даже блин доширак захотелось !!баня каждый день !и все за бесплатно с зп не вычитали ...

[^]
Former64
13.03.2018 - 22:08
0

Ярила

Цитата (drnikolai @ 13.03.2018 - 20:31)
Раздача. Ночная столовая маленькая. Есть большие столовые. blink.gif и сколько их на одну буровую?

На буровой одна столовая.
Иногда буровики едят у нас, "добычников"
Также у добычников чаще всего едят и бригады ГРП и КРС(если подписали договор).

Во время строительства и освоения обычно готовят сами.
К примеру, я как-то почти месяц один пробыл на месторождении, перед пробной добычей.
Принимал соляру по трубопроводу из НКТ, смотрел за скважиной, если давление росло сбрасывал на амбар для сжигания.
Продуктов тогда завёз прилично.

Самые лучшие повара были на Ванкоре. Сколько фантазии в приготовлении блюд и вкусно! И в общем-то недорого.
За 30 дней вахты у меня выходило около 5...7000 рублей(на завтрак я не хожу)
Кто ходил на завтрак и хавал много вкусняшек, у тех выходило тысяч по 10.
Суточные(на еду) были 700 рублей в день.Это 2009...2012 год.

На том месторождении где сейчас тружусь кормят отлично, девчонки из Сервис Груп за мизерную зарплату готовят отменно!
Причём, девчата работают по срочному договору, со всеми "вытекающими".
Зарплаты низкие...
За 15 дней вахты на питание трачу около 4000.
На завтрак не хожу, я "сова"(мой нормальный график(дома)- подъём в 12, час дня, отбой в 4...5 утра) и утром готов всех поубивать нахрен!
Только часам к 10 утра более менее прихожу в себя.

Само собой везёшь продукты кое какие и из дома.
Сладкое, колбаску, то, сё чай зелёный(другой я лично не пью).
Обычно у меня на "вкусняшки" для вахты уходит около 1000...1500

На фото
Новогодний стол. Уже 5 лет НГ встречаю на вахте. Реально ПОВЕЗЛО!
Попал в "жирную вахту" и жутко боюсь, что произойдёт перевахтовка.
Попасть в "жирную вахту" мечтают многие вахтовики - все праздники, кроме 9 мая и 8 марта наши!

[^]
666
13.03.2018 - 22:11
3

Ярила

Цитата
Я тоже вахтовик, у нас питание проживание дорога бесплатные.

Везде это называется "командировочные" и "суточные". Тебе их могут как автоматом списать, будет тебе тогда дорога и жрачка типа "бесплатные", а могут наликом выдать.

На билетах не сэкономишь, они под отчёт идут (хотя и тут мудрецы есть схимичить), а на жрачке экономь, если хочешь - вместо столовки за 250 рэ питайся дошиком за 5.
А то ведь бывает припишут тебя питаться к какой-нибудь "ведомственной столовой", и будут там с тебя автоматом списывать скажем на 25% больше чем в соседней, и перепрыгнуть нельзя.
Или ты какой-нибудь "малоежка", и в принципе отпущенный тебе лимит не выедаешь (есть у меня такой друг - дрищь ходячий), а деньги с тебя по полной вычитают.

Так что ещё неизвестно как оно лучше.

[^]
BadRobin
13.03.2018 - 22:12
2

Хохмач

Цитата (Parames @ 13.03.2018 - 21:53)
Цитата (BadRobin @ 13.03.2018 - 21:29)
Цитата (Parames @ 13.03.2018 - 21:23)
Цитата (Михаил45 @ 13.03.2018 - 21:06)
Цитата (Parames @ 13.03.2018 - 21:03)
Прошу обьяснить ,принцип оплаты за питание вахтовым методом на берегу,работаю на  морской буровой платформе , все питание и обслуживание бесплатно ,и кормежка очень хорошая ,в течении суток ,ограничений нет ,сколько тебе нужно столько и еж ,правда компания зарубежная .Овощи ,фрукты ,выпечка ,всегда ,камбуз работает круглые сутки ,перерыв на уборку  столовой ,по часу после завтрака ,обеда и ужина .Стараемся себя сами ограничить в питании ,а то лопнуть можно .

А чего тут объяснять? завтрак обед и ужин готовятся на буровой в специальных столовых вагончиках. Повариха примерно знает сколько у нее человек, на столько и готовит. Что не съели то собакам их там 2-5 стандартно обитает. Цены очень привлекательные их наверное кто то субсидирует, в обычной столовой где то на 30-50% дороже.

Так как я понял ,даже на буровой ,где ограниченно число команнды ,питание все же платное ,хоть и дешево ,вот это для меня как бы нонсенс ,питание в принципе должен оплачивать работодатель ,а как у вас с стиркой спецодежды ,смена белья ,я после вахты ,сложил комбез и грязные трусы в мешек и утром под дверью каюты взял ,поглаженные и высушенные ,ты выполняешь только свою работу ,по 12 часов , еда ,обслуга ,всегда бесплатно ,и это как бы тебя не е... т ,если чего то не хватает пожаловался на утреннем совещании ОИМу ,и все будет решено

Зачем сравнивать несравнимое?) Странно, что ты попал на платформу без опыта на обычной наземной буровой, хотя может и прикидываешься. Но платформа это как космонавты, вас туда отправили и перекрестили напоследок. Вернётесь или нет -
хз. Вахта поди полгода? Интернет и телефон в ограниченном доступе? Конечно там и жратва и стирка нахаляву. Но пока ещё и бабу живую давать не будут, под пивко, я туда ни ногой!

Работа 28 дней через 28 дней ,инет не ограниченный , а спутниковый телефон , для супервайзера не ограничен, Ты думаешь , что в бывшем СССР , не было спецов которых западные компании берут на работу , на тех же условиях , что и своих, У меня мой сменщик был с Азербайджана, так же встречал много ребят с России , но в сервисе в основном ,такие как Geoservice , Halliburton . и прочие другие компании,
С Одессы с 2005 года брали механиков , электромехаников и кран операторов моряков для работы в Transoceane и Global Santa Fe.

Что это за платформа то такая сказочная по 28 дней вахта и берут всех подряд без опыта в бурении?)))

[^]
Former64
13.03.2018 - 22:14
2

Ярила

Цитата (KUKAMBNIK @ 13.03.2018 - 21:59)
Не понял, т е ТС ты работаешь на вахте на компанию и питание платное??? Я тоже вахтовик, у нас питание проживание дорога бесплатные.

Практически везде питание ПЛАТНОЕ!
Есть выплаты на питание. "Суточные", "командировочные", "компенсация", "доплата за вахтовый метод" итд.
Размер разный. На Ванкоре 700 рублей в день было, сейчас около 200.
На небольших месторождениях питание под запись, на больших за наличные.

Да, есть конторы, где питание бесплатное. К примеру, Сибстройнефтегаз Томск 2006...2010.
Но в основном выплаты за питание "скрыты", как я писал выше.
Фото.
Один из моих ужинов на Ванкоре

[^]
Parames
13.03.2018 - 22:19
1

Шутник

Цитата (BadRobin @ 13.03.2018 - 22:12)
Прошу обьяснить ,принцип оплаты за питание вахтовым методом на берегу,работаю на  морской буровой платформе , все питание и обслуживание бесплатно ,и кормежка очень хорошая ,в течении суток ,ограничений нет ,сколько тебе нужно столько и еж ,правда компания зарубежная .Овощи ,фрукты ,выпечка ,всегда ,камбуз работает круглые сутки ,перерыв на уборку  столовой ,по часу после завтрака ,обеда и ужина .Стараемся себя сами ограничить в питании ,а то лопнуть можно .

А чего тут объяснять? завтрак обед и ужин готовятся на буровой в специальных столовых вагончиках. Повариха примерно знает сколько у нее человек, на столько и готовит. Что не съели то собакам их там 2-5 стандартно обитает. Цены очень привлекательные их наверное кто то субсидирует, в обычной столовой где то на 30-50% дороже.

Так как я понял ,даже на буровой ,где ограниченно число команнды ,питание все же платное ,хоть и дешево ,вот это для меня как бы нонсенс ,питание в принципе должен оплачивать работодатель ,а как у вас с стиркой спецодежды ,смена белья ,я после вахты ,сложил комбез и грязные трусы в мешек и утром под дверью каюты взял ,поглаженные и высушенные ,ты выполняешь только свою работу ,по 12 часов , еда ,обслуга ,всегда бесплатно ,и это как бы тебя не е... т ,если чего то не хватает пожаловался на утреннем совещании ОИМу ,и все будет решено

Зачем сравнивать несравнимое?) Странно, что ты попал на платформу без опыта на обычной наземной буровой, хотя может и прикидываешься. Но платформа это как космонавты, вас туда отправили и перекрестили напоследок. Вернётесь или нет -
хз. Вахта поди полгода? Интернет и телефон в ограниченном доступе? Конечно там и жратва и стирка нахаляву. Но пока ещё и бабу живую давать не будут, под пивко, я туда ни ногой!

Работа 28 дней через 28 дней ,инет не ограниченный , а спутниковый телефон , для супервайзера не ограничен, Ты думаешь , что в бывшем СССР , не было спецов которых западные компании берут на работу , на тех же условиях , что и своих, У меня мой сменщик был с Азербайджана, так же встречал много ребят с России , но в сервисе в основном ,такие как Geoservice , Halliburton . и прочие другие компании,
С Одессы с 2005 года брали механиков , электромехаников и кран операторов моряков для работы в Transoceane и Global Santa Fe.

Что это за платформа то такая сказочная по 28 дней вахта и берут всех подряд без опыта в бурении?)))

Ну зайди на сайт deepwater.com и сам увидишь , что за бурильные мобильные юниты и бурильные суда , в 2008 , Transocean купил Global Santa Fe. В компании было 148 юнитов, и кто тебе сказал , что берут всех в подряд , после собеседования в 2006 из 200 человек взяли всего 4 , двоих механиков , краноператора и одного электрона. Так , отбор как в космос был.

[^]
Alex49
13.03.2018 - 22:20
-1

Ярила

Цитата (zoba @ 13.03.2018 - 20:30)
Спасибо за внимание. Название организации думаю ни к чему.

Гос Дума что ли?

Только там такие ценники бывают.

[^]
ddvsamara
13.03.2018 - 22:21
3

Юморист

Главное в столовых - это отсутствие или наличие изжоги после потребления пищи ))) Бывает съедобно и даже вкусно, но потом.. Причем страдают почти все, т.е. на особенности желудка не спишешь. Т.е. у меня изжога и у водителя - изжога ))
В СНГшных столовых периодически питаюсь, когда в командировке и катаюсь по кустам. Нормально, съедобно, недорого. Не фонтан конечно, но там тебе и не Париж )

[^]
Belart
13.03.2018 - 22:22
0

Балагур

Сахалин ?

[^]
Former64
13.03.2018 - 22:27
1

Ярила

Цитата (ddvsamara @ 13.03.2018 - 22:21)
Главное в столовых - это отсутствие или наличие изжоги после потребления пищи ))) Бывает съедобно и даже вкусно, но потом.. Причем страдают почти все, т.е. на особенности желудка не спишешь. Т.е. у меня изжога и у водителя - изжога ))
В СНГшных столовых периодически питаюсь, когда в командировке и катаюсь по кустам. Нормально, съедобно, недорого. Не фонтан конечно, но там тебе и не Париж )

Если вода хуёвая, то не важно, какая квалификация повара.
У нас блядский "инжиниринг" купил установку водоочистки, предназначенную для Московской области,при этом в нашей области можно было купить раза в 2 дешевле и именно для нашей воды, болотной.
Результат - как ежегодная медкомиссия так врачи терапевт и "УЗИст" говорят:
-Блин, откуда вы такие сцуко "одинаковые"!

Но у нас ещё куда ни шло.
В 2003 году вахту отбыл на пуске небольшого месторождения. Повар был один, молодой пацан, года 24 .
Готовил изумительно! Но вот вода была прямо из болота...
Приехал с вахты загибался с печёнкой наверное с полгода.

Это сообщение отредактировал Former64 - 13.03.2018 - 22:27

[^]
BadRobin
13.03.2018 - 22:31
2

Хохмач

Цитата (Parames @ 13.03.2018 - 22:19)

Ну зайди на сайт deepwater.com и сам увидишь , что за бурильные мобильные юниты и бурильные суда , в 2008 , Transocean купил Global Santa Fe. В компании было 148 юнитов, и кто тебе сказал , что берут всех в подряд , после собеседования в 2006 из 200 человек взяли всего 4 , двоих механиков , краноператора и одного электрона. Так , отбор как в космос был.

И где тут Российские платформы? Так это всё были понты...теперь ясно. Тогда уж и зарплату свою в баксах транслируй и прочие ништяки типа дмс и пенсионного фонда. Но какое отношение это имеет к нашей реальности?

[^]
SpartakFSK
13.03.2018 - 22:31
0

Юморист

Да, цены так и есть. ХМАО. Нефтеюганск (по району), столовые нефтяников.

[^]
Demet
13.03.2018 - 22:36
0

Хохмач

Ничего необычного, для севера дешево даже

[^]
Parames
13.03.2018 - 22:40
2

Шутник

Цитата (BadRobin @ 13.03.2018 - 22:31)
Цитата (Parames @ 13.03.2018 - 22:19)

И где тут Российские платформы? Так это всё были понты...теперь ясно. Тогда уж и зарплату свою в баксах транслируй и прочие ништяки типа дмс и пенсионного фонда. Но какое отношение это имеет к нашей реальности?

Ты читать умеешь , или как ? я в начале поста сказал , что компания зарубежная , и все , что связано с кормежкой , обслугой и оплатой к России , ни каким боком не относится, но я уверен , что на российских буровых , люди работают не меньше, только разница в условиях и оплате их тяжелого труда.Действительно отношение америкосов или канадцев к своим работникам очень человеческое, когда у моей жены случился микроинфаркт, через час у меня были билеты на самолет с Анголы в Одессу и вертолет прилетел через час меня забрал на берег , и для этого даже не потребовалось ни каких подтверждающих документов , тоько моя просьба к ОИМу,

Это сообщение отредактировал Parames - 13.03.2018 - 23:00

[^]
Cotto
13.03.2018 - 22:44
2

Хохмач

Вы когда пишите Сургутнефтегаз, хоть уточняйте подразделения. Ибо в СНСС например, люди питаются в экскаваторах, запивая бутерброды чаем.

[^]
Немажор
13.03.2018 - 22:51
0

Приколист

Возьмите меня на работу туда. Отблагодарю.

[^]
399525
13.03.2018 - 23:05
0

Пакет

Цитата (Cheeps @ 13.03.2018 - 20:32)
очень божеские цены и выглядит все довольно аппетитно

То есть доширак по 60 рублей никого не смутил?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
usr80
13.03.2018 - 23:11
0

Ярила

Цитата (CrazyPianist @ 13.03.2018 - 21:59)
бани на буровых охрененные. поездил по буровым по командировкам. почти везде - супер баня. для себя мужики делали, с любовью.
каждый день кости парил wub.gif

Нас местные мужики в котельную водили, там в парной за десять минут свариться можно. Баню сами построили. Я баню люблю и температуру нормально переношу, но это просто ад.

[^]
flekf
13.03.2018 - 23:11
0

Приколист

Просто вода...или чистая вода? или вода для опохмеля? Короче вода дорогая!
ЗЫ. В союзе мне бы кто сказал что воду чистую трудно будет найти,я бы удивился.

Это сообщение отредактировал flekf - 13.03.2018 - 23:12

[^]
usr80
13.03.2018 - 23:18
1

Ярила

Цитата (Alex49 @ 13.03.2018 - 22:20)
Цитата (zoba @ 13.03.2018 - 20:30)
Спасибо за внимание. Название организации думаю ни к чему.

Гос Дума что ли?

Только там такие ценники бывают.

В столовках часть обеда контора оплачивает для своих рабочих. В столовке Транс нефти мы поели нормально с рюмочкой коньяка за 150рэ на человека.
Вышка наша, мы на ней антенны прикручивали в мороз. Только денег за это не получили.

Это сообщение отредактировал usr80 - 13.03.2018 - 23:34

[^]
ValeDer
14.03.2018 - 00:00
-2

Grammar

Цитата (KUKAMBNIK @ 13.03.2018 - 21:59)
Я тоже вахтовик, у нас питание проживание дорога бесплатные.

Вы с какой-то детсадовской вахты штоле? Ну не может взрослый человек быть таким наивно-недалеким.

[^]
Buffaldino
14.03.2018 - 00:02
2

Ярила

Цитата (ValeDer @ 13.03.2018 - 20:43)
Я вас, буровиков, наверно удивлю, но нет такого времени - 24.00.

За 23.59 наступает (внезапно!) - 00.00 :)

Удачи там, на Северах.

На севере ОЧЕНЬ холодно, время замерзает и, не долго, бывает 24:00, ну а потом, конечно, сразу 0:00 rulez.gif
Сарказм off gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 151553
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх