Глушь. Молодая семья купила дом за $5,5 тысячи и строит собственное поселение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
argo1988
6.03.2018 - 18:09
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (и7ветер @ 6.03.2018 - 18:00)
Цитата (Вялый80 @ 6.03.2018 - 16:27)
все это очень здорово ... пока у кого-то острый аппендицит не случился или почечная колика.

Вот тут вспомнишь все блага цивилизации со скорыми пожарными МЧС и т.д.

Или пока компания бухих охотников "при власти" не наткнется на благостный хуторок. А там ситуация может повернуться по всякому. Например пепелищем и обгорелыми трупами.

тут как повезет. Но если они будут эффективны и подтянут других к себе, то отсутствие законов будет только на руку.

[^]
tulamed
6.03.2018 - 18:11
0

Шутник

Есть несколько соседей по деревне (там у меня участок с домиком для летнего проживания) - так часть из них построила еще в 90-х и на рубеже 2000-х домики типа дач, видимо на случай "огородного прокорма". Потом экономика пошла вверх и соседи забили на домики.
Постояли они лет 10-12. Опять кризис 2014-го. Приехали соседи, старые домики снесли (хотя и не жили в них почти) - не комильфо же в конурах жить. Построили новые - каркасники, побольше, покрасивее. И что дальше? А дальше опять забили - в 2016-17 годах уже не приезжали, а дома снова зарастают бурьяном. Видимо до следующего экономического цикла.

Я это к тому, что строить что-то за городом надо тогда, когда реально готов там жить, хотя бы летом. А так - это пустая трата денег и времени. cool.gif

[^]
taricc
6.03.2018 - 18:11
9

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Вы блядь не забывайте, речь идет о Белоруссии, где многие знают своего участкового, а он, сука такая знает почти всех на своем участке.
Какие там маньяки нахуй? У них пропажа велосипеда в подъезде - уже сука преступление, а у нас обычный эпизод.

[^]
Sasha707
6.03.2018 - 18:14
5

Юморист

Цитата (tolia0611 @ 6.03.2018 - 18:50)

А это уже попадает под УК РФ cool.gif

В Беларуси УК РФ никого не волнует.

[^]
Asteris
6.03.2018 - 18:15
-2

Д'Артаньян всея интернетов.

Сильна пиздаболами земля русская!

[^]
Курк
6.03.2018 - 18:18
-4

Ярила

Цитата (AleksandrU @ 6.03.2018 - 16:27)
Проживание молодой пары в таких местах в одиночестве на отшибе обычно заканчивается тем что кто то приходит насилует бабу убивает мужика а может и обоих потом отрезает им головы и выкидывает их во двор а потом весьма удовлетворенный сиим перформансом все поджигает...все.

Ну да, в принципе... Ребята забыли просто что мы ж в духовной России живем епта! Тут подрезать за сто рублев что высморкаться. Не то что в загнивающих европах..

Это сообщение отредактировал Курк - 6.03.2018 - 18:18

[^]
ugly121
6.03.2018 - 18:19
0

Юморист

Пиздёж!

[^]
shkura
6.03.2018 - 18:22
2

Юморист

Крутой дом!

[^]
Vanilla88
6.03.2018 - 18:29
5

Приколист

У ребят еще юношеский максимализм в крови играет , реально не взвешивают свои возможности и силы) Мне от родителей досталась дача , расположена она по типу хуторной системы , до ближайших соседей 3 км с обеих сторон до ближайшего магазина 12 км. Да , отдохнуть летом недельку самое то , тишина , природа , пруд . Но через неделю начинает ехать крыша от тишины , не хватает цивилизации ,магазинов и.т.п. Так что ну его нафиг , это реально тяжело .

[^]
MaxxOltt
6.03.2018 - 18:31
2

Ярила

Однозначно молодцы! Старперов слушать не нужно!

[^]
КоньЛюдоед
6.03.2018 - 18:42
7

ГАВ!

да сколько таких поселений было уже, через год и не слышно о них ничего уже как правило, потому что все обратно валят.
Мы все таки в 2018 году живем,и отказываться от благ с которыми ты жил последние 30+ лет, может только наиглупейший человек...либо слишком молодой, которому перед сном в голову взбрела дурная идея о которой он не слишком хорошо подумал.
Отопления нет, газа нет, электричества нет, магазинов нет, все на полном самообеспечении грубо говоря, а грубо потому что люди которые родились в городе нихера не умеют жить в таких условиях, им в такие места разве что экскурсии проводить на пару дней, типа тимбилдинга, но не более...это вам не трешку сдавать и в таиланде в +30 кокосы есть смотря как тебе тайка за пять баксов пальцы на ногах лижет, тут такой херни нет, тут снег с коркой что по самые яйца, работы на каждый день конь не валялся и колотун лютый, а если че случится, да даже зуб заболит, до людей пол дня ехать, и то не факт что до самых лучших, в наше время такие глубинки пользуются спросом у категории людей которым отжать бы че. И уж молчу про проффесионалов которые в народе нужны, без которых и поселение не поселение, врачи, учителя...на одних поделках можно разве что на бумажном кораблике по речке уехать.

[^]
Pavel007
6.03.2018 - 18:46
-1

Балагур

у нас бы попробовали , ахуели бы на стадии бумажек

Это сообщение отредактировал Pavel007 - 6.03.2018 - 18:46

[^]
Эркюль
6.03.2018 - 18:48
6

Приколист

Че и интернет даже ловит? Тогда это не глушь. Да и по фоткам это больше все на ширму смахивает. Электричество, баня с двумя бассейнами... Сплошная реклама мебели от старого пирдуна. А молодой видать его менеджер. Видали, знаем.

Это сообщение отредактировал Эркюль - 6.03.2018 - 18:49

[^]
DimonShu
6.03.2018 - 18:51
3

Приколист

Чего злые то такие? Ребята молодые, не понравится - вернутся. Зато будет что вспомнить, в отличие от пива на диване. Да и до поселка там 30км, не такие уж и ебеня. Совсем недавно полстраны в деревнях жили, и ничего.

[^]
Koive
6.03.2018 - 18:58
3

Ярила

Цитата (Jus @ 6.03.2018 - 16:18)
какой смысл ехать на природу, если соседи там будут так же бухать и лить химикаты в огород, у которого стоит твой колодец? Решили ехать на хутор и тянуть за собой людей.

Уехать от людей, чтобы потом притащить за собой других людей.... Оригинально)))

[^]
silverwing
6.03.2018 - 19:30
3

Простой русский мужик

Был у меня опыт дауншифтерства, еще в середине 90-х.
"Планета Шелезяка. Полезных ископаемых нет. Воды нет. Растителности нет. Населена роботами." © Вот примерно так можно было охарактеризовать деревню на Руси-матушке в это непростое время.
Работы в городе навалом, но ни хрена на ней не платят. Натурой разве что, да? Коленвал там или еще какая запчасть от а/м "Волга". Так за это посадят нахер. Я ж не "обервор", это им с рук сходило, а простых сажали только в путь.
Да и не наш это метод. Поэтому свалил в деревню.
Что такое "деревня" в Нижегородской области после ёбаных экспериментов кудрявого Бориски Немцова? Это полный пиздец. Заросшие поля и бывшие покосные луга. Чернозём, сука, в стадии полного пиздеца.
Заброшенный дом, с городскими хозяевами которого я договорился о проживании. Условия просты: за домом смотрю, ничего не ломаю, могу скотину завести, если захочу, колодец в полсотне метров, река - за пригорком.
Нетронутой природы, чистой воды и свежего воздуха - завались.

Всё было заебись до первых серьезных снегопадов в конце ноября.
Но я не унывал, дров было дохуя, дури - тоже, лопатой орудовал во дворе, собакены соседские мне лаем своим помогали, и соседи - когда помощью, а когда и добрым советом. Я даже НГ встретил прикольно - на зимней рыбалке с соседом-стариком, ему это было по приколу, а мне ... мне было просто скучно.
Хорошо, что я не завел другую живность, кроме дворняги и котейки (полугодовалыми взял у соседей). Кормил их рыбой и тем, что обменивал на рыбу (я её солил и коптил). Самогон еще гнал (не для себя, для продажи).
Где-то в феврале я слёг нахер с простудой (до ближайшей больницы - 50 километров, машин в деревне нет, до ближайшего села - километров 10, еще километров 10 до трассы, где ходят автобусы, соседи - старики, куда они пойдут, сотовых тоже нет). Пизда, короче. Долго отходил. Вылечился наконец. В конце марта я понял, что лучше валить в город. Дождался, когда снег более-менее растает, и после недели сухой погоды съебнул из деревни, забрав с собой собакена и кота.

Хер я теперь поселюсь на ПМЖ в деревню, если рядом не будет вменяемых соседей и в радиусе хотя бы 10 км не будет райцентра с минимально пригодной для жизни инфраструктурой.

[^]
argo1988
6.03.2018 - 19:32
1

Приколист

Цитата (КоньЛюдоед @ 6.03.2018 - 18:42)
да сколько таких поселений было уже, через год и не слышно о них ничего уже как правило, потому что все обратно валят.
Мы все таки в 2018 году живем,и отказываться от благ с которыми ты жил последние 30+ лет, может только наиглупейший человек...либо слишком молодой, которому перед сном в голову взбрела дурная идея о которой он не слишком хорошо подумал.
Отопления нет, газа нет, электричества нет, магазинов нет, все на полном самообеспечении грубо говоря, а грубо потому что люди которые родились в городе нихера не умеют жить в таких условиях, им в такие места разве что экскурсии проводить на пару дней, типа тимбилдинга, но не более...это вам не трешку сдавать и в таиланде в +30 кокосы есть смотря как тебе тайка за пять баксов пальцы на ногах лижет, тут такой херни нет, тут снег с коркой что по самые яйца, работы на каждый день конь не валялся и колотун лютый, а если че случится, да даже зуб заболит, до людей пол дня ехать, и то не факт что до самых лучших, в наше время такие глубинки пользуются спросом у категории людей которым отжать бы че. И уж молчу про проффесионалов которые в народе нужны, без которых и поселение не поселение, врачи, учителя...на одних поделках можно разве что на бумажном кораблике по речке уехать.

кто-то возвращается, кто-то остается. Всё зависит от людей. Остается большинство. Просто надо понимать зачем человек туда едет. Не обязательно отказываться от всех удобств.

[^]
uiuv
6.03.2018 - 19:32
1
Статус: Online

Ярила

про 500 баксов сидя на жопе, лютый пиздешь, яп на трех таких работах с удовольствием бы работал, и бросил пить и курить, да все как то не подворачивается такое чудо, в остальном можно поверить

Это сообщение отредактировал uiuv - 6.03.2018 - 19:35

[^]
argo1988
6.03.2018 - 19:35
4

Приколист

Цитата (Vanilla88 @ 6.03.2018 - 18:29)
У ребят еще юношеский максимализм в крови играет , реально не взвешивают свои возможности и силы) Мне от родителей досталась дача , расположена она по типу хуторной системы , до ближайших соседей 3 км с обеих сторон до ближайшего магазина 12 км. Да , отдохнуть летом недельку самое то , тишина , природа , пруд . Но через неделю начинает ехать крыша от тишины , не хватает цивилизации ,магазинов и.т.п. Так что ну его нафиг , это реально тяжело .

а это цена свободы. Кому-то она нужна, тот готов ради этого все тяжести выносить, а для кого-то сладкое и сытое рабство подавай.
Так что тут выбор человека

[^]
sardanapal57
6.03.2018 - 19:35
0

Ярила

Вместе с единственным соседом они пытаются создать целое поселение со всеми удобствами, работой и развлечениями.////
Не, без соседки скучновато будет.

[^]
Tavizh
6.03.2018 - 19:36
2

Ярила

до первого перелома, до появления детей, которых надо возить в школу. вся эта романтика очень быстро улетучится и поймут почему люди стараются держаться группами. посрутся со своим владимиром вусмерть и поймут, что лучше уж в деревне.
я выбрала пригород небольшого города. 4 минуты до супермаркета на авто, 20-30 минут до центра города. да, соседи со всех сторон. зато мой дом не похож на декорации фильма "поворот не туда"
а старая дача у нас как раз вот в подобном месте. и сосед там скупил кучу соседних участков и все огородил огромным забором. ну его нафиг с этим уродом рядом жить.

[^]
Вальдымар
6.03.2018 - 19:38
0

Хохол хитрожопый

Агротурызм, блять.
Шо за слово?

Хотите я вам агрофитнес устрою, на огороде?

[^]
AleksandrU
6.03.2018 - 19:40
0

Юморист

пока деревенским спирт возишь по госцене так сказать ты хороший...даун тот же только с женой целое лето...

[^]
AleksandrU
6.03.2018 - 19:44
0

Юморист

Причем любопытно что литр спирта что пять одинаково заканчивается через 3 дня...и все идут в долг в кабалу к бабушке шинкарке..

[^]
Курултай
6.03.2018 - 19:47
1

Ярила

Цитата (БИОМЕХАНИК @ 6.03.2018 - 16:52)
Цитата (Letcher @ 6.03.2018 - 16:29)
Блять, не доверяю я этому Владимиру. Лицо у него такое... недоброе что-ли. И взгляд.

Я бы на месте Серёги не оставлял Яну одну, даже ненадолго...

В натуре, тоже заметил. У Вована какое-то ебло маньячное shum_lol.gif lol.gif

у него просто бабы давно не было shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 111204
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх