Как осваивали целину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
3.03.2018 - 20:01
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OSNAZ @ 3.03.2018 - 19:39)
Цитата (Silver867 @ 3.03.2018 - 18:32)
Цитата (Картофелевод @ 3.03.2018 - 18:28)
Цитата (jekur1981 @ 3.03.2018 - 18:03)
Простите нас, мы все проебали....

Чего мы проебали?Живу в Оренбуржье,целина как целина,хлеб растёт,поля пшеницы до горизонта.Зерно в основном элитных сортов.В основном пшеницей всё засажено но есть немного подсолнечника.Всё нормально.

Я тоже этого не понимаю - продукты свободно везде любые, зерно Россия экспортирует в кучу стран мира, а при Хрущеве с его целинными закидонами за валюту приходилось в Штатах покупать, чтобы людям не по пол-буханки в руки продавать в очереди.

Закупали фуражное зерно Скот кормить Которого тоже было дохера Это сейчас из такого зерна хлеб делают gigi.gif

Куда же этот откормленный валютным зерном скот потом девался, если на прилавках в лучшем случае были одни кости?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 3.03.2018 - 20:03

[^]
дурной
3.03.2018 - 20:06
0

Ярила

Цитата (целе @ 3.03.2018 - 17:52)
Рабочую силу для обеспечения новых земель привлекали из западной части СССР. Мобилизованным комсомольцам полагался бесплатный проезд, пособия около тысячи руб. Кроме того, на 10 лет им предоставляли льготный кредит на сумму 20 тыс. руб. на строительство жилья. За пять лет из госбюджета на эти цели выделили 20 млрд руб.

«Ночная уборка в совхозе «Восход» Северо-Казахстанской области» / Фото: Иосиф Будневич

фотка зеркалка

[^]
Flagman1978
3.03.2018 - 20:42 [ показать ]
-10
ГражданинЧе
3.03.2018 - 20:48
4

Ярила

Цитата (Жентос @ 3.03.2018 - 20:07)
Эх, а у меня мама на целине родилась. В 1956 году. Бабушка рассказывала что это был лютый пиздец! Воды нет, отопление от буржуек. Март месяц. Холодина, ветер пронизывающий. Тулупом укрывались. А все из за того что у деда было высшее образование. Сельхозакадемию закончил. И по распределению вперед. Партия сказала надо. Еле смогли оттуда вырваться

Жентос, ты так всё рассказал, что пиздец, я чуть не заревел

Только вот ты написал жизнь кучи моих родственников и знакомых.
Отопление от буржуйки? А от чего оно должно быть? :) У нас в большинстве деревень газа нет. Вы куда вырвались то? Где реализовывали потенциал сельзо образования деда? В подмосковных полисадниках?

[^]
oldquestion
3.03.2018 - 20:51
22

Ярила

Цитата (zzzet @ 3.03.2018 - 17:06)
Прорыв громадный, хрен оспоришь

Какой нахер прорыв?
Лысый пидор наплевал на мнение специалистов и послал осваивать степь.
Собрали кучу зерна, которое негде было хранить. Ну не было столько зернохранилищ в стране. Что-то продали, а треть сгноили. (Злые языки говорили, что больше половины).
А распаханную степь сдуло нахер. И там где были пастбища, стала пустыня. Без плодородного слоя.
Хорошо, что у этого "Преобразователя" руки до северных рек не дошли. Он их хотел вспять повернуть. Для орошения.
Тупость. Безграмотность. Верный Ленинец, блядь. Сталина ему, уебку, хотелось затмить.
Сука. Где ты, а где СТАЛИН.
Вернувшиеся с "целины" мне тогда пацану в 1967 году рассказывали. Очень запомнилось.
Да будет проклят в веках лысый дебил, очернивший Величайшего Правителя (какой бы он ни был тиран, он был Великий созидатель) Величайшей (тогда) страны в мире.
Сколько бед натворил кукурузник херов.
И ведь развал СССР во многом стал предопределен его остановкой направления заданного Сталиным.

Это сообщение отредактировал oldquestion - 3.03.2018 - 20:56

[^]
Tinamu
3.03.2018 - 20:53
0

Шутник

Вы только задумайтесь, через 10 лет после опустошительной войны добились такого результата.

[^]
mikedes
3.03.2018 - 20:55
0

Шутник

Иван Бровкин на целине шикарный фильм????

[^]
DigitalBlade
3.03.2018 - 21:03
-2

My kung fu is stronger than yours

строили, строили... а потом взять вот так вот и всё проебать.

[^]
dimkavatnik
3.03.2018 - 21:04
2

Балагур

зачем русские ее осваивали ? хер его знает
лучше бы осваивали нечерноземье

[^]
DigitalBlade
3.03.2018 - 21:06
5

My kung fu is stronger than yours

Цитата (Tinamu @ 3.03.2018 - 23:53)
Вы только задумайтесь, через 10 лет после опустошительной войны добились такого результата.

Вот!
А щас за 25 лет гребаной независимости (это я про Казахстан), всё просрать ничего не построить (кроме новой столицы Астаны) и не создать ни одного производства. Зато блять Независимость!

[^]
NikolayLis
3.03.2018 - 21:07
-2

Ярила

п..сы в теме, кторые про СССР помнят только сталингулагрепрессии были уже?
ну как понят.. говорят, как правило эти сосунки ничего помнить не могут

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 3.03.2018 - 21:08

[^]
Жентос
3.03.2018 - 21:11
0

Юморист

Цитата (ГражданинЧе @ 3.03.2018 - 20:48)
Цитата (Жентос @ 3.03.2018 - 20:07)
Эх, а у меня мама на целине родилась. В 1956 году. Бабушка рассказывала что это был лютый пиздец! Воды нет, отопление от буржуек.  Март месяц. Холодина, ветер пронизывающий. Тулупом укрывались.  А все из за того что у деда было высшее образование. Сельхозакадемию закончил. И по распределению вперед. Партия сказала надо. Еле смогли оттуда вырваться

Жентос, ты так всё рассказал, что пиздец, я чуть не заревел

Только вот ты написал жизнь кучи моих родственников и знакомых.
Отопление от буржуйки? А от чего оно должно быть? :) У нас в большинстве деревень газа нет. Вы куда вырвались то? Где реализовывали потенциал сельзо образования деда? В подмосковных полисадниках?

Реализовывал потенциал он председателем колхоза в Пермском крае. Работай да радуйся. Нет бля, нужен стал на целине

[^]
Purity
3.03.2018 - 21:12
11

Юморист

Когда то с интересом читал различные источники про хрущевские времена. Если вкратце, то основной вектор таков: предложения Хрущева были обоснованными, но сильно перевыполненными. Типа, осваивать целину планировали в разумных пределах, но переборщили с пропагандой+память о вожде еще совсем свежа была. На местах партийные руководители ради цифр заставляли вспахивать заведомо непригодные для с/х целей земли, доходило до того, что начали вспахивать всякие овраги. Тоже самое с кукурузой, которая должна была быть дешевым кормом для скота-на местах взяли и все нахер ей засеяли. В общем менялась партийная верхушка, все хотели показать себя тру-коммунистами, закидать цифрами.

Это сообщение отредактировал Purity - 3.03.2018 - 21:12

[^]
Картофелевод
3.03.2018 - 21:14
5

Юморист

Вы чё обсираете места где я живу?Нормально здесь жить ну или привыкли.Люди живут и работают,детей растят.В посёлках газ протянули.Если есть здоровье то жить можно нормально на селе.Работать в совхозе и ещё держать личное хозяйство.Часто бываю в Комсомольском,он за Адамовкой,люди не жалуются.На рыбалку я туда езжу.
А вообще степь это простор,это свобода.

Это сообщение отредактировал Картофелевод - 3.03.2018 - 21:26

Как осваивали целину

[^]
w0dka83
3.03.2018 - 21:17
1

Шутник

показуха для дебилов.

[^]
Anatolikz
3.03.2018 - 21:28
5

Приколист

Нормально было с Целиной - сколько успели сделать - и это после войны то ВМ!!

С эрозией почвы были просчеты - нам это еще трудовик в 1988 году объяснял!
Стали пахать как в России - по старинке - плуги с отвалом - стала сильная эрозия из-за ветров в Казахстане.
Но уже через 2 года сделали другие плуги и все нормализовалось.
Так что не надо ля-ля))
Люди брали и делали дело - и успешно исправляли ошибки - они всегда есть.

А сейчас за 25 лет независимости до сих пор Казахстан (нефтеносная страна) не может обеспечить себя своим бензином и солярой)

Во всяком случае Кустанайская область до сих пор успешно сеятся)

Мой дед прихал на Целину с Ураины - отец родился в Казахстане.
Никто ни тогда - не потом не заикался про плохую Целину или зачем сюда приехали.
Кто хотел спокойно мог жить где хотел в огромном СССР!

[^]
hurakan
3.03.2018 - 21:30
11

фартовый

Целиноград - моя родная земля. Там лежит мой отец, мои деды и прадеды. И я уйду в эту землю.
За Родину - всегда зеленка

[^]
ТAТAРИH
3.03.2018 - 21:32
0

Ярила

Цитата (ГенрихГиз @ 3.03.2018 - 18:14)
Сказочные урожаи были только в первые годы освоения, затем пришел полярный лис: из-за пахоты ветра сдували верхний плодородный слой.

Мы то ладно, детям еще немного, херово внукам будет.сдует последние крупицы плодородного слоя и будет жопа.пыльные бури, полный экологический коллапс для местных и жителей Южного Урала.
Вот такие последствия поднятия целины.

[^]
ТAТAРИH
3.03.2018 - 21:34
0

Ярила

Цитата (Картофелевод @ 3.03.2018 - 21:14)
Вы чё обсираете места где я живу?Нормально здесь жить ну или привыкли.Люди живут и работают,детей растят.В посёлках газ протянули.Если есть здоровье то жить можно нормально на селе.Работать в совхозе и ещё держать личное хозяйство.Часто бываю в Комсомольском,он за Адамовкой,люди не жалуются.На рыбалку я туда езжу.
А вообще степь это простор,это свобода.

С Оренбурга что ли?

[^]
bysj
3.03.2018 - 21:34
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (vusov1957 @ 3.03.2018 - 18:16)
Я в армии служил в Казахстане. Каждую весну собирался "целинный батальон". С нескольких частей собирали шоферов, и они до поздней осени уезжали в командировку. Все бойцы туда рвались, а хули, полгода почти, как на гражданке. Один сезон комбатом поехал наш офицер с технической роты( хоть убей, фамилию не помню).Его в наказание комбатом отправили Офицеры отбрыкивались от этого" батальона", как могли.Жена полгода дома одна... тут можно о чем хошь подумать. gigi.gif Так вот он осенью приехал с "Волгой-24" и орденом "Знак Почета" Как он мне говорил, почти все офицеры, от зависти, перестали с ним разговаривать

У меня мама "волгу" не привезла, но медаль "За освоение целины" есть.

[^]
krymdryule
3.03.2018 - 21:38
-7

Хохмач

Цитата (oldquestion @ 3.03.2018 - 20:51)
Цитата (zzzet @ 3.03.2018 - 17:06)
Прорыв громадный, хрен оспоришь

Какой нахер прорыв?
Лысый пидор наплевал на мнение специалистов и послал осваивать степь.
Собрали кучу зерна, которое негде было хранить. Ну не было столько зернохранилищ в стране. Что-то продали, а треть сгноили. (Злые языки говорили, что больше половины).
А распаханную степь сдуло нахер. И там где были пастбища, стала пустыня. Без плодородного слоя.
Хорошо, что у этого "Преобразователя" руки до северных рек не дошли. Он их хотел вспять повернуть. Для орошения.
Тупость. Безграмотность. Верный Ленинец, блядь. Сталина ему, уебку, хотелось затмить.
Сука. Где ты, а где СТАЛИН.
Вернувшиеся с "целины" мне тогда пацану в 1967 году рассказывали. Очень запомнилось.
Да будет проклят в веках лысый дебил, очернивший Величайшего Правителя (какой бы он ни был тиран, он был Великий созидатель) Величайшей (тогда) страны в мире.
Сколько бед натворил кукурузник херов.
И ведь развал СССР во многом стал предопределен его остановкой направления заданного Сталиным.

Ну да Сталин велик! В 1946-47м году устроил искусственный голод гражданам победившей в Великой Отечественной войне, ради бесплатной кормёжки вновь созданного социалистического лагеря, а фактически кормил недобитых бывших гитлеровских фашистов, хортистов венгерских, румынских фашистов и прочая. shoot.gif

[^]
persey4ik
3.03.2018 - 21:39
0

Правдоруб.

Глупые были. Какие то целины осваивали.

Вот Ткачев все земли, что разное выращивали, зерном засеял. Импортными удобрениями удобрил. Импортными кобайнами собрал. И мы уже зпвалили кормовой пшеницей пол-мира! )))

[^]
sc00ter
3.03.2018 - 21:42
7

Ярила

как много наших потом приехало с этого приветливого казахстана в начале 90-х. половина соседей моих с той республики были изгнаны местным благодарным народом.

а чего минусим? что я не правильного написал?

Это сообщение отредактировал sc00ter - 3.03.2018 - 21:44

[^]
Бревнограф
3.03.2018 - 21:42
2

Ярила

Цитата (8lol8 @ 3.03.2018 - 18:22)
Цитата (КугуЮмо @ 3.03.2018 - 18:13)
Ну да не русскую же деревню русским людям поднимать.  Целина нанесла последний удар, окончательно похоронив шансы русской деревни на возрождение, вот уж воистину только безродные совки могут гордиться этой диверсией. Им бы лишь побольше, да попафосней, а за чей счет - похуй.

Отток людей из деревни - объективный исторический процесс.
Ты ещё попричитай на тему "вот, могли бы ананасы за полярным кругом выращивать".
Ты, наверное, не безродный совок. Чьих будете? Родословной похвастаешься?

А объективный отток, видимо, из-за отсутствия инфраструктуры. И что мешало её создать?

[^]
lexlexus
3.03.2018 - 21:44
4

Приколист

Для альтернативно одаренных рекомендую почитать, что такое пшеница третьего класса твердых сортов. Уточнить её урожайность с гектара. И главное количество стран поставляющих такое зерно на мировой рынок. Так же рекомендую не удивляться, что Украина, с её урожайностью не входит в этот пулл. Для, особо ленивых поясню, что такое зерно выращивают Австралия США Канада Россия и Казахстан.Закрыв этот пробел можно будет понять зачем нужна была целина.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32936
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх