23 человека, которые отлично знали, о чем нужно мечтать в детстве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kniazmiloslav
2.03.2018 - 18:51
7
Статус: Offline

Ярила

Когда в детстве все мечтали стать космонавтами, я мечтал о конструкторе ЛЕГО. Выйдя на пенсию купил себе такой конструктор. А они все - неудачники.

А если серьёзно, как-то ляпнул на уроке русского языка, что буду писателем. На до мной смеялся весь класс с подачи училки. Жаль она уже сдохла, я бы напомнил и книги показал.
Хотя, не жаль.

Это сообщение отредактировал kniazmiloslav - 2.03.2018 - 18:51

[^]
MnogoTochie
2.03.2018 - 18:53
-2

Ярила

oldquestion
А ты, наверное, в детстве мечтал быть демагогом? :)

[^]
MnogoTochie
2.03.2018 - 18:55
1

Ярила

Байку про Коровину, которая стала Козловой я еще в детстве слышал, только там фигурировала в девичестве Пятипупова, которая после замужества стала Семипуповой.

[^]
olegm44
2.03.2018 - 18:56
0

Приколист

Цитата (oldquestion @ 2.03.2018 - 14:09)
Мечты всегда сбываются. Всегда.

Всегда. Но немножко по другому. Немного не так.

Знал старика, который, будучи крепким мужчиной, мечтал о том, что бы у него была спокойная жизнь. Что бы ему перестали постоянно докучать шумные родственники, дети, внуки.... Жизнь - полная чаша. Свой дом. Хорошая пенсия. Живи - не хочу....

На старости лет он остался один. Так и умер в одиночестве. В своем доме. Со своей персональной пенсией в 600 рублей. В то время, это были очень большие деньги.

Сбываются мечты не только отдельных людей, но и целых групп.

Прибалтика. Жили нищие крестьяне. Прошел короткий насильственный взлет, и .... Снова нищие крестьяне. Но ведь мечтали же! Такая самобытность. Такая тяга к самодостаточности.

Все мечты должны сбываться.

Сбывается самая потаенная мечта многих в другой стране. О свободе. Как они это понимают. Новая Украина.

На самом деле-то, мечты были о своей земле, на которой они будут "панствовать", т.е. творить все, что им заблагорассудится.

А вокруг - наливные луга, леса.

И символы свободы - Шевченко, вышиванка, трембита, ну, а у некоторых еще Бендера.

Пришло их время. Местечковые князьки. Запанували у своїй сторонці. Безграмотное рагулье без образования, культуры, совести и каких-либо принципов. Единственная цель и идеал - деньги и безнаказанность. И ненависть.

Им можно всё ради осуществления их цели. Грабить. Убивать.

СМИ - лживые разжигатели ненависти. Правительство - вредители.

"Идеологически выдержанные" новоявленные полицейские могут даже безнаказанно бухать и употреблять наркотики. Мало того, водить под кайфом машину.

Чиновники могут принимать любые самые абсурдные решения и врать, воровать, грабить. Активисты, майдановцы и добробатовцы, а на самом деле - отморозки всех мастей стали "неприкасаемыми борцами за свободу".

И все под крики "Слава Украине", активно ее уничтожают.

Украина умирает. Еще не умерла, но уже не долго. С такими-то темпами.

Грядет государство рабов. Государство - колония.

Получите.

Из всего могущества УССР осталось только местечковое счастье. И символы. С беспределом, творимым новыми "патриотами" - панами, лесов скоро тоже не будет. Земля - только у панов. Получите.

Все мечты сбываются. Всегда. Только немножечко не так.

Каждый из вас, знает такие примеры.

Я помню сопливые мечты интеллигенции бывшего Союза. Живших в могущественнейшей стране мира.

О том, как веет ветер свободы. О музыке и литературе без цензуры.

О том, как многого можно достичь в свободном не тоталитарном мире.

О красивых машинах, тряпках, домах.

И о многом-многом-многом, включая жвачку и джинсы.

Всё с рекламной картинки из глянцевого туристического журнала.

Только, безусловно, бесплатная медицина, образование, социальная структура, всеобщая занятость и уверенность в завтрашнем дне - считались таким же естественным и неизменным, как сам воздух. Это ведь не могло исчезнуть.

Оказалось, что тряпки и машины - не так уж и важны.

Жвачку жевать не очень прилично.

Музыка и литература без цензуры - не лучше, а просто, зачастую грязнее и развратнее.

Многого достичь в свободном не тоталитарном мире, оказывается можно далеко не просто способностями.

Остались джинсы и порнуха.

Вместо основополагающих социальных подпорок.

Вспоминаю трудности с гостиницами. Забитые поезда и пляжи. Очереди.

Все над чем издевались и продолжают издеваться "не совковые" господа.

А ведь это свидетельствовало просто о доступности всего.

Если бы сегодня соотношение цен и заработка у основной массы населения стали бы идентичны советским, повторились бы те же очереди, столпотворения за билетами, местами в гостиницах и лежаках на пляжах.

Опасайтесь мечтать. Опасайтесь.

Твоё?
Давай в отдельную тему!

[^]
Курвавроде
2.03.2018 - 19:43
2

.

Я в детстве мечтала стать красавицей с золотыми локонами и ученым-физиком.
Не сбылось ничего mike.gif
Только вволю могу есть сгущенку и шоколад)

[^]
7lesnichy
2.03.2018 - 19:49
3

Ярила

Я в детстве, мечтал стать одновременно слесарем-водопроводчиком, что бы дома горячая вода всегда была, и таксистом, что бы родителей на такси бесплатно возить.
И вот спустя 35 лет, по ходу вторая мечта сбылась, будь она не ладна.
4 года Техникума, 5 лет Института, а зарабатываю на жизнь тем что в 1996 за три месяца в ДОСААФ получил права. =(
Инженер измеритель я, катаюсь с чемоданом оборудования, мерю связь.

Это сообщение отредактировал 7lesnichy - 2.03.2018 - 19:50

[^]
MadScientist
2.03.2018 - 19:53
2

Хохмач

Когда мне было лет 12 (1989 год) я о чем только не мечтал. И мечтал стать летчиком, и кота научить говорить, и о мопеде... Но однажды один мой знакомый сказал, что, мол, Юра Шатунов из Ласкового Мая получает 32000 рублей. Советских рублей в месяц. Такая сумма не могла ужиться в моей детской голове и я стал мечтать в фоновом режиме, как бы я жил, имея такие деньжищи. Нет, оно не было моей основной мечтой, воспитание пионера не позволяло. Но фоном обрабатывалась. И вот, сбылось! В 2006 году. Но что-то как-то.... То ли возраст, то ли рубли не те...

[^]
Насреддин
2.03.2018 - 20:03
5

Приколист

Бойтесь своих желаний! В детстве хотел быть офицером и знать радиоэлектронику, как отец. К тому же был заражён идеей социальной справедливости. Чуть позже хотел конструировать ракеты. Потом появились компьютеры (типа "Дубна" и ZX Spectrum) - тоже хочу знать и быть.
Потом - развал СССР, гражданская война в одной из среднеазиатских республик, переезд в Россию ( читай - в никуда), окончание школы с 9 по 11 класс, поступление и окончание ВУЗа одной из нынешних спецслужб. И да, тогда я стал и офицером, и знал радиоэлектронику, и был спецом в области IT. С теми же идеями социальной справедливости. Но в 2006 году был уволен по несоблюдение условий контракта ( были уже и жена, и сын 10 месяцев от роду) из-за тех же принципов. За полгода после увольнения успел поработать и подсобником на стройке, и лохотронщиком с самыми охуенными кастрюлями только вам на дом. Потом устроился в ЮКОС (который через год попилили), а после него в Роснефть (на ту же IT должность в том же кабинете)
В силу некоторых семейных и прочих личных обстоятельств сменил место работы на одно из конструкторских бюро. Инженером-конструктором стал. Движки для "Ангары", понимаешь... Но и тут не судьба... Оптимизация... Чуть не выпиздили по сокращению. Хорошо, хоть корка была от избирательной комиссии, что я член оной. Теперь опять вернулся к компам, но в качестве эникейщика 2 категории... С окладом в 21100 руб...

Так что, мечты сбываются. Но иногда лучше нуихнахуй...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Насреддин - 2.03.2018 - 20:25

[^]
oldquestion
2.03.2018 - 20:06
1

Ярила

Цитата (Стоматолог @ 2.03.2018 - 16:39)
Цитата (VovkaMorozov @ 2.03.2018 - 17:15)
Я в детстве мечтал о черной волге, тогда мне дедушка сказал, что на таких только предсидатели колхоза и попы ездят, после этого я хотел стать председателем или попом. Теперь я работаю в банке и езжу на бмв, но где-то в глубине души я все таки мечтаю о черной волге

Во, во!
Году этак в 1966 бабушка моя, Царствие ей небесное,
увещевала меня, кушай кашу, кушай!
Будешь начальником, в драповом пальто, ондатровой шапке,
будешь ездить на чёрной Волге.
Хорошо что я кашу плохо ел!
Ща бы .... в драповом пальто и в ондатровой шапке ueban.gif
на зачуханой ГАЗ-21 по Омску!
В комплекте клетчатый махеровый шарф и очки в толстенной роговой оправе. lol.gif

Ты даже представить себе не можешь, как писяли кипятком все мальчики и девочки, когда я выходил возле дома из черной ГАЗ 24 В модном драповом пальто с алым мохеровым шарфом и дорогущей пыжиковой шапке.

[^]
oldquestion
2.03.2018 - 20:13
1

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 2.03.2018 - 17:53)
oldquestion
А ты, наверное, в детстве мечтал быть демагогом? :)

Ну, хоть не мечтал глупости городить, ярлыки неграмотно наклеивать и осмысление называть демагогией.
И то ладно.

[^]
oldquestion
2.03.2018 - 20:16
1

Ярила

Цитата (olegm44 @ 2.03.2018 - 17:56)

Твоё?
Давай в отдельную тему!

Смеешься?
ДЛЯ КОГО?
Кто поймет и оценит?
Да и похуй мне.
А это - так. К слову

[^]
lev2k
2.03.2018 - 20:25
1

Балагур

Мечтал стать художником, так как они жили на чердаках и рисуют (дядька водил меня к ним)... Так и не стал.

[^]
Levadelta
2.03.2018 - 21:44
4

Ярила

Цитата
В детстве мечтал об авиации.

Не мечтал, а был уверен, что буду лётчиком, да и семейные гены тому способствовали.
В большую авиацию не попал,зато летаю много и не по детски.
Малая сельхозавиация, уже 30 лет стажа ...

Это сообщение отредактировал Levadelta - 2.03.2018 - 21:45

23 человека, которые отлично знали, о чем нужно мечтать в детстве

[^]
irishkaiv
2.03.2018 - 21:48
3

Ярила

Я в детстве, смотря передачу Звездный час, очень завидовала девчонкам, которым дарили куклу Барби "Стиль Голливуд". На этот новый год, спустя 20 лет (по моему даже больше), я нашла на ебей эту куклу и купила себе на НГ.

Это сообщение отредактировал irishkaiv - 2.03.2018 - 21:49

[^]
giligi
2.03.2018 - 22:15
7

Шутник

В детстве мечтал стать учёным, военным врачом.
Теперь мечтаю о детях..
35 лет, женился 4 месяца назад в первый раз, жена 2 часа как после операции..
Прям сейчас хочу чтобы с женой все было хорошо, мы оба мечтаем о детях

[^]
grably
2.03.2018 - 23:00
3

Анус Ректальный

А мои детские мечты всё равно физически невыполнимые.
Сейчас, по крайней мере. И не думаю что доживу до таких технологий.
Увы sad.gif

Это сообщение отредактировал grably - 2.03.2018 - 23:02

[^]
ЛысыйКот
2.03.2018 - 23:35
3

Ярила

хочу жить в деревне. возить на грузовичке говно, жевать травинку и кричать
- городские! бей городских! ©

Это сообщение отредактировал ЛысыйКот - 2.03.2018 - 23:35

[^]
rojerdoom
3.03.2018 - 00:20
1

Шутник

Мне в школе за сочинение на тему Что такое счастье... Одному из всего класса трояк влепили. Так училка оценила мои детские мысли на эту тему... С тех пор вся жизнь наперекосяк))

Это сообщение отредактировал rojerdoom - 3.03.2018 - 00:21

[^]
gem222
3.03.2018 - 01:09
1

Ярила

Блн, хорошая такая тема.
Я вот сейчас прикинул - а ведь мои детские мечты почти осуществились.
Мы жили, как сейчас говорят - в промзоне. Подъездные пути завода были практически под окнами. Так же недалеко была ветка МПС и станция. Как же мне нравились маленькие танк-паровозы 9П, двойники из Эшек с грузовым на подъёме, или Лебедянки с пассажирскими, когда они прибывали на платформу. Я хотел быть машинистом паровоза.
У друга отец был шофёром, и он приезжал на обед домой. Пока он обедал, мы сидели в кабане Захара, ГАЗ-51, 130-го. Потом он нас отвозил до поворота и высаживал. Тогда я хотел быть водителем.
В итоге - сначала я стал водителем, поездил на грузовиках, в основном - дизеля, даже на Белазе довелось месяц отработать. Потом плюнул на всё, и ушёл в МПС. Когда пришло время учиться на машиниста, оказалось, что не успел на год, что бы кроме прав на тепловоз получить корочки паровозника. В МПС тогда посчитали, что паровозники больше не нужны. Пичалька. Так и катаюсь на тепловозах до сих пор. На паровозе только раз дали прокатиться, и то недалеко.

[^]
Limonchik
3.03.2018 - 01:12
0

Приколист

А я лет в пять мечтала замуж за моряка выйти и стать пилотом вертолёта. Чуть позже в армию хотела пойти и с парашютом прыгать, как папа, но он не разрешил, в иняз отправил gigi.gif gigi.gif

[^]
shopesec
3.03.2018 - 01:28
0
Статус: Online

дед Макакий

Цитата (Jenenok @ 2.03.2018 - 13:17)
Телемастер всегда приходил с дипломатом, с деловым видом, вскрывал стенку телевизора что-то, доставал паял, говорил отцу какие-то непонятные мне слова.

Вот, сцуко, да, дипломат всегда был важным элементом имиджа, что характерно. Причем, сейчас понимаешь, что тогда он казался каким-то аналогом кейса из "Криминального чтива", хотя до этого кино было еще лет так 10-15.

[^]
Насреддин
3.03.2018 - 02:14
0

Приколист

Цитата (Levadelta @ 2.03.2018 - 21:44)
Цитата
В детстве мечтал об авиации.

Не мечтал, а был уверен, что буду лётчиком, да и семейные гены тому способствовали.
В большую авиацию не попал,зато летаю много и не по детски.
Малая сельхозавиация, уже 30 лет стажа ...

Ну, да, гены. Потом Вазгэны, Юсуфы, Камилы и прочая, прочая, прочая... И самое главное - ты не среди них.

[^]
Насреддин
3.03.2018 - 02:16
0

Приколист

Цитата (irishkaiv @ 2.03.2018 - 21:48)
Я в детстве, смотря передачу Звездный час, очень завидовала девчонкам, которым дарили куклу Барби "Стиль Голливуд". На этот новый год, спустя 20 лет (по моему даже больше), я нашла на ебей эту куклу и купила себе на НГ.

Либо, в "Газпром"е хуяришь???

[^]
Audiophile
3.03.2018 - 02:52
0

Хохмач

Цитата (nio @ 2.03.2018 - 12:55)
Precision или JB? никак не разберу lupa.gif

Корпус похож на прессовский, симметричный относительно оси.
Но вот голова грифа вообще не фендеровская, острая, с загибом вниз.
Вывод - что-то типа басов от Jackson, Kramer.

[^]
amatar2005
3.03.2018 - 13:51
2

Юморист

Лет в 12 у дядьки дома открыл книгу "Продается планета". Научно-фантастические рассказы. Сейчас я знаю, что хотел быть астрофизиком, тогда не знал, как это называется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37987
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх