Про насос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pa5ha
19.02.2018 - 00:00
0
Статус: Offline

Ярила

Шлицы очень похожи на шлицы привода того самого :)

[^]
Крот
19.02.2018 - 00:18
4

Весельчак

Серия скважинных насосов Грундфос производится в Мексике,(года 4-5 назад была сборка Дания) в подмосковье собирают промышленные версии, да и то не полностью, а частями, как забугорные тачки.
Если дешево и сердито - насосы диаметром 98-100 мм, Джилекс(Россия), Водолей(Украина), Беламос(Китай)
Далее - подороже и лучшего качества - Wilo(Германия,Италия), DAB(Италия), PEdrollo(Италия, ну да, звучит своеобразно)) Nocchi(Италия)

Почти все вышеперечисленные насосы имея диаметр 98 мм, будут дешевле чем Грундфос, потому что серия sq у Грудфоса имеет диаметр три дюйма, подходит для узких скважин, имеет встроенную защиту от работы в холостую и плавный пуск, что значительно увеличивает ресурс насоса, естественно, они дорогие и все монтажники любят их рекомендовать и устанавливать, так как в силу конструкции они ещё и очень лёгкие.
Но, нужно учитывать что рабочие колеса там полимерные, а двигатель не совсем обычный, крыльчатка вращается со скоростью порядка 11 тысяч оборотов в минуту, против 2900 с копейками у обычных четырехдюймовых версий, поэтому песок и грязную воду Грундфос не очень любит, а так насосы неплохие, конечно, если почку продать, можно брать. И они не производятся в Германии, у них главный офис в Дании,а сборка по всему миру,в зависимости от модели насоса.

Сэкономить в разумных пределах можно всегда, или купить хорошо,но чуть дороже, а покупая одноразовый китайский хлам вы рискуете загубить саму скважину. Отвалится нижняя часть насоса и придется морочиться с извлечением со дна этого куска или, если двигатель маслозаполненный, то техническая жидкость может попасть в воду, что часто может происходить и при не верно подобранном насосе при работе его с реле давления и гидроаккумулятором.

Насосы с поплавковым выключателем в скважинах не используются, там поплавок не будет работать как должен из-за недостатка места для включения и отключения поплавка.

[^]
xBACILLAx
19.02.2018 - 00:23
1

долбоящер

маленький вопрос: действительно нержавеющий трос - это что?

[^]
vadим
19.02.2018 - 00:32
1

Шутник

Цитата (42region @ 18.02.2018 - 22:04)
Цитата (одинизмногих @ 19.02.2018 - 01:24)
Kozovod,
не хочу никого расстраивать, но воду в СЭС проверяли? Просто в обычной воде металл как-бы с такой скоростью на атомы не аннигилирует.

Очень похоже на гальваническую пару однако gigi.gif

Можно попробовать кусок цинка прикрутить на корпус. Поидеи цинк будет расходоваться а гайки нет.

[^]
edik333
19.02.2018 - 00:52
1

Ярила

у меня вило 6 лет качает .
тьфу тьфу.
удачи.

[^]
KorbenDaIlas
19.02.2018 - 00:58
1

Пожилая скумбрия

Цитата (АГСчик @ 18.02.2018 - 20:27)
шлицы можно восстановить, нанесешь "мясо" сваркой и обтачиваешь болгаркой. Долго и муторно, но вполне осуществимо

ага, знаток-болгарщик, конечно. А нужную твёрдость без закалки, мало того металл от сварки не углеродистый, не закалится, где взять? Слижет твою наварку за пару недель.

[^]
Тиховлесу
19.02.2018 - 01:04
1

Ярила

Вся проблема у ТСа в его скважине.Обсадная труба - железная, гайки - латунь.Простая гальванопара.Гайки будут растворяться за счет электрической эмиссии.

[^]
владимирыч88
19.02.2018 - 02:19
1

Шутник

Нафиг поплавок. Можно собрать всё через реле давления. Открыл кран, давление упало в системе и насос включился. Закрыл давление выросло и насос отключился. Ближе к насосу ставим обратный клапан, чтобы давление не уходило через насос. smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
kashpot
19.02.2018 - 03:39
1

Ярила

Все китайские болты,шпильки и гайки сразу меняю на наши нержавеющие,которые беру у проверенного поставщика.А проверял просто-в гараже 3 стеклянные банки,одна с электролитом-(H2SO4),вторая с солью (NaCl) ,третья со смесью серной и соляной,концентрация примерно 10%.
Через месяц вынул-всё живое,хотя думаю и недели бы хватило чтобы увидеть изменения в структуре металла.
отнюдь не дёшево,но со временем понимаешь,что оно того стоило

[^]
AlexVideo
19.02.2018 - 04:24
1

Приколист

На работе уже давно подозрительную нержавейку спектрометром. Магниту доверия нет

[^]
AlexVideo
19.02.2018 - 04:28
1

Приколист

Цитата (KorbenDaIlas @ 19.02.2018 - 03:58)
шлицы можно восстановить, нанесешь "мясо" сваркой и обтачиваешь болгаркой. Долго и муторно, но вполне осуществимо

ага, знаток-болгарщик, конечно. А нужную твёрдость без закалки, мало того металл от сварки не углеродистый, не закалится, где взять? Слижет твою наварку за пару недель.

Какая там твердость? Ты хоть раз этот вал в руках держал? На работе промышленные грундфосы и те руками гнуться. Сталь пищевая нержавейка млин.

[^]
AlexVideo
19.02.2018 - 04:29
1

Приколист

Цитата (Тиховлесу @ 19.02.2018 - 04:04)
Вся проблема у ТСа в его скважине.Обсадная труба - железная, гайки - латунь.Простая гальванопара.Гайки будут растворяться за счет электрической эмиссии.

А нормально прочесть никак? Гайки латунь только последние были

[^]
everkey
19.02.2018 - 06:12
1

Бодрый ЯПовец

Цитата (Kozovod @ 18.02.2018 - 20:38)
13. Шлицы на гидравлической части не пострадали. Думаю просверлить соединение крест на крест со смещением и зафиксировать обрезками электродов по нержавеющей стали, может  подскажете другие варианты буду благодарен.

шлицевые соединения хорошо восстанавливают в конторах по ремонту балансировке карданных валов. в Челябинске это контора "Белый бокс" я им листовку рисовал, вот запомнил.

Это сообщение отредактировал everkey - 19.02.2018 - 06:14

[^]
дыркобур
19.02.2018 - 06:20
3

Приколист

О господя афтар купил новодельную дешевую китайчу и еще чета хочет.Этам марка появилась год или два назад, ща напродают поболее и закроются/реорганизуются в очередной суньхуньвчай. Ты бы еще калибр взял в леруа за три тыщи. dont.gif

У самого в скважине висит харьковский центробежный водолей уже лет 7.

Из китая на рынке лет 10 держится беламос, но он тоже недешевый. Ну грюндики ессно вне конкуренции но шибка дорого

Все хотят за копейку канарейку и чтоб басом пела.

Это сообщение отредактировал дыркобур - 19.02.2018 - 06:22

[^]
МихаилЬ
19.02.2018 - 06:46
1

Strangers in the Ку…

Цитата (esaulZ @ 18.02.2018 - 18:52)
Грундфос, дружище, грундфос. Дорого, но надежно. Вся родня пользуется, кое-кто больше 5-7 лет.

Энд "Флигт" rulez.gif Шведы.

[^]
Termid
19.02.2018 - 06:50
1

Ярила

Цитата (Шлюз @ 18.02.2018 - 18:44)
Такая же фигня была. Теперь покупаю погружные насосы типа Ручеек, Родничок и т.п. Покупаю их один раз в 3-4 года, зато дешево, да и не очень-то беспокоюсь, если навернется. Болтаются в скважине круглогодично - и зимой, и летом, пока свое не отслужит.

И сколько прослужит ваша скважина? Для скважин только центробежные насосы используются. Виброционные , типа ручеек , убьют накуй вашу скважину. Бурильщики их используют только для разгона скважины, потом только замена, а то скважина осыплется, фильтр забьется и вы будете иметь ничтожную производительность скваины .

[^]
ponych
19.02.2018 - 07:15
1

Ярила

Цитата (smeshnoiy @ 18.02.2018 - 22:03)
Беламос вроде ничего. Пока год отработал без проблем.
Винтовые и вибрационные для скважин не годятся.... Бурильщики даже предупреждают, что столб скважины деформируется со временем от их вибрации. Да и наверху эта вирация ощутима.

тоже воткнул подобный скважной на 40 м. 4 года назад, и не вытаскиваю, качает да и фиг с ним,покупал в интернет магазине за 7 тыщ всякие грундфосы тогда были от 25-30, не спорю они хорошие но если за 7 тыщ работает зачем платить больше...

[^]
DimN
19.02.2018 - 07:17
1

Приколист

Рукожопам - всегда зелень!
И совет, чтобы два раза не наступать....

Про насос

[^]
АГСчик
19.02.2018 - 07:21
1

Ярила

Цитата (KorbenDaIlas @ 19.02.2018 - 03:58)

Я тебе даже больше скажу - таким образом восстанавливал прямозубую коническую пару кремовзбивальной машинки. Износились они из-за того, что при сборке(до меня) вершины делительных конусов не сходились в одной точке(на 3мм), было допущено осевое смещение одной из шестерен. Собрал конструкцию в отдельном стенде и производил там все операции по наплавке/обточке. После чего собрал машинку, но с соблюдением всех правил(ступицу одной укоротил на 3мм).

3 года отработала у нас, пока не продали, дальнейшая судьба неизвестна.

[^]
Hunter1981
19.02.2018 - 08:01
1

Шутник

Цитата (Шлюз @ 18.02.2018 - 18:44)
Такая же фигня была. Теперь покупаю погружные насосы типа Ручеек, Родничок и т.п. Покупаю их один раз в 3-4 года, зато дешево, да и не очень-то беспокоюсь, если навернется. Болтаются в скважине круглогодично - и зимой, и летом, пока свое не отслужит.

Любые виды вибрационных насосов устанавливать в скважину НЕЛЬЗЯ !
Со временем от вибрации скважина посыпется.....
Даже в колодцы их ставить крайне не советуют. Особенно если насос прислонен к стенке самого колодца ( а так я думаю, что в 99% случаев и происходит). Разрушаются швы между кольцами. Многие, конечно ставят и не парятся, но я бы не рискнул.
У меня был такой опыт со скважиной:
Скважина 16-18 метров. ( точно не знаю- бурил старый хозяин участка). Участок - 50км. от Москвы. Почва - суглинок, внизу чистый песок. Купил скважинный погружной насос отечественного производителя. Брал с запасом по мощности и высоте подъема воды. В 2009-м году отдавал за него порядка 6000 рублей. Продавец предупредил, что эти насосы СИЛЬНО боятся песка. Зазоры между лопатками минимальные в них, и при попадании песка внутрь насос заклинит. В итоге так и получилось. Насос "встал". Повез в магазин, и запустили его в ванной у них прямо в магазине. С него песка "ведро" высыпалось smile.gif) После этого "очнулся" и струей воды знатно залил потолок в подсобке магазина lol.gif Договорился я этот насос сдать обратно, а купить итальянский ( не смотрел где он собран). По словам продавца итальянец сделан с большими зазорами между лопатками и ему пофиг на наличие песка в воде. Стоил он почти в 2 раза дороже - около 10000р.
И тьфу-тьфу с тех пор проблем не было. Живу в доме постоянно. И более того был такой прикол: "залипло" реле давления в котельной. Не знаю сколько система так работала, но когда я это увидел ( опять же не помню что меня заставило проверить что не так, может напор воды в кране lol.gif ) - давление в системе было 8 бар!!!! И ни чего rulez.gif уже после этого случая лет 5 прошло. Работает. А мог тогда и погореть насос то....

[^]
Hunter1981
19.02.2018 - 08:08
1

Шутник

Цитата (ufo77 @ 18.02.2018 - 21:39)
как продавец инструмента- а частности и скваженников. скажу честно- на всех насосах вплоть до вибрационников ( типа Малыш) одна проблема на всех
гниют гайки ... у ВСЕХ .. есть такая беда alik.gif

Да, на "малышах"-"ручейках" замечал такое не однократно. Хотя использовал их зачастую не долго (год-два). На дренажниках в выгребной яме тоже самое, хотя сами корпуса насосов - пластик. Может что-то связанное с электро-химической коррозией?? Например на лодочных моторах (по крайней мене импортных) ставят от такой проблемы защитные аноды. В бойлерах и прочих водонагревателях - тоже их ставят. Магниевые, кстати совсем не дорогие. Может есть смысл купить такую хрень и поставить на насос в скважину???

[^]
AndySP
19.02.2018 - 08:09
1

Ярила

Цитата (ra9988f @ 18.02.2018 - 21:45)
Цитата (AndySP @ 18.02.2018 - 19:32)
Дорогие модели Grundfos немецкого производства. Ну это если не пытаться экономить cool.gif

Нет там ничего немецкого,фирма Датская...

[^]
Kraftdreikam
19.02.2018 - 08:11
1

Шутник

Цитата (Manager77 @ 18.02.2018 - 22:40)
Цитата (Kraftdreikam @ 18.02.2018 - 22:22)
Про гальваническую пару выше писали. Вероятно, гайки как раз и были из латуни или медного сплава. Этим может объясняться отсутствие магнитных свойств. В контакте со сталью образуют гальванопару и начинают ускоренно корродировать. Может быть, ТС зря опять купил гайки из сплава меди.

Ну ТС думается отличил бы латунь от нержавы по цвету :о)) А на счет не магнитится, есть марки якобы нержавеющей стали, которые не магнитятся, но не плохо так себе кородируют, марок сталей то умотаться и для разных условий. В одних ведет себя замечательно, в других наоборот. Кстати AISI 430 вполне себе магнитится, но коррозионно стойкая. Слабо магнитится, но магнитится. Вобщем куча нюансов, тут без поллитры не разобраться))

Если крепеж с покрытием (а он почти всегда с покрытием), то отличить можно, только это покрытие поцарапав.

[^]
Hunter1981
19.02.2018 - 08:13
1

Шутник

Цитата (sanecheg @ 18.02.2018 - 21:53)
Подскажите, кто знает, в колодце насос джилекс какой-то(не помню модель) он работает на баню. Гидроаккумулятор 50л давление выкл.2.5/ вкл 1атм. Точка водоразбора одна.
Недавно заметил что насос с трудом набирает давление. Когда льётся вода-не выключается вообще. (Раньше выключался)
Суть вопроса-он умирает ? Просто менять геморно, надо лезть в колодец

Очень может быть, что умирает ( или скорее умер) расширительный бак. Проверьте давление при "сухой" системе. В самом бачке ( пустом) д.б. порядка 1,5 бар. Если меньше - докачайте воздух. Если не держит герметичность - или ниппель менять ( чаще всего) или резиновую мембрану в баке (они продаются отдельно). Ну или можно сам бак smile.gif

[^]
Милый
19.02.2018 - 08:22
7

Ярила

У тебя чё жены нет? У меня вот такой насос. Достался от дедушки. Раньше его качала моя бабушка, теперь его качает моя жена. Приемственность покалений ёпть.

Про насос

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82124
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх