Икра которую мы не замечаем. И очень зря!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КамышЪ
18.02.2018 - 14:48
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.01.18
Сообщений: 672
Во alk.gif alik.gif beer.gif

Икра которую мы не замечаем. И очень зря!
 
[^]
Ягодин
18.02.2018 - 14:49
12
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.02.17
Сообщений: 803
..

Икра которую мы не замечаем. И очень зря!
 
[^]
stasman52
18.02.2018 - 14:52
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.16
Сообщений: 4505
А из манки икру забыли?
В Советское время многие её сами делали и в столовых подавали, сверху маслом было полито и фрагменты лука репчатого. Цена была в пределах 10-15 копеек.
 
[^]
бормоглот111
18.02.2018 - 14:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.14
Сообщений: 1944
Цитата (КамышЪ @ 18.02.2018 - 14:43)
Щуки икра и окуня, не хуже черной! В Астраханском крае, раньше часто практиковалась окрас щучьей икры и выдавали ее за черную. Человек, который ест ее не часто, вполне мог не отличить.
Поскольку сам рыбак, преимущественно зимний. То дома часто щучью солю сам, первый и последний лед, щука икряная. Так же окунь, но его икра больше жаренная нравится.
Что касается дороговизны щучьей икры, то это только если готовую покупать. А если брать свежую рыбу на рынках, и солить самому. То вполне выгодно получается. Например щука в 3-4 кг будет по 220-250р кг = 1000р
В такой щуке гр 800-1000 икры и куча мяса на вкуснейшие котлеты. Солить икру- дел на 1 час и можно есть.

Чего-то я не знаю... Размер щучей икры - 1/4 осетринной. Или 1/10 белужьей. Как можно было ее выдавать за осетринную? Я знаю, что в банках перловку, крашенную машинным маслом, продавали неопытным москвичам. Но у тебя явный перебор.
 
[^]
КамышЪ
18.02.2018 - 15:00
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.01.18
Сообщений: 672
Цитата (бормоглот111 @ 18.02.2018 - 14:57)
Цитата (КамышЪ @ 18.02.2018 - 14:43)
Щуки икра и окуня, не хуже черной! В Астраханском крае, раньше часто практиковалась окрас щучьей икры и выдавали ее за черную. Человек, который ест ее не часто, вполне мог не отличить.
Поскольку сам рыбак, преимущественно зимний. То дома часто щучью солю сам, первый и последний лед, щука икряная. Так же окунь, но его икра больше жаренная нравится.
Что касается дороговизны щучьей икры, то это только если готовую покупать. А если брать свежую рыбу на рынках, и солить самому. То вполне выгодно получается. Например щука в 3-4 кг будет по 220-250р кг = 1000р
В такой щуке гр 800-1000 икры и куча мяса на вкуснейшие котлеты. Солить икру- дел на 1 час и можно есть.

Чего-то я не знаю... Размер щучей икры - 1/4 осетринной. Или 1/10 белужьей. Как можно было ее выдавать за осетринную? Я знаю, что в банках перловку, крашенную машинным маслом, продавали неопытным москвичам. Но у тебя явный перебор.

В разный период созревания, икра имеет разный размер. Так зрелая щучая, прокатывает за не дозрелую осетровую. или стерляжью, так как стерлядка по определению крупной шибко не бывает.

Это сообщение отредактировал КамышЪ - 18.02.2018 - 15:01
 
[^]
Olga654
18.02.2018 - 15:02
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 523
Цитата (Dynom @ 18.02.2018 - 14:31)
Брал как-то икру палтуса, очень достойно!

Чёрную? Она крашеная. Синтетический краситель Е 151 совсем не полезен и не подходит для определения "достойная" еда.
Настоящая икра палтуса бесцветная.
 
[^]
бормоглот111
18.02.2018 - 15:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.14
Сообщений: 1944
Цитата (КамышЪ @ 18.02.2018 - 15:00)
Цитата (бормоглот111 @ 18.02.2018 - 14:57)
Цитата (КамышЪ @ 18.02.2018 - 14:43)
Щуки икра и окуня, не хуже черной! В Астраханском крае, раньше часто практиковалась окрас щучьей икры и выдавали ее за черную. Человек, который ест ее не часто, вполне мог не отличить.
Поскольку сам рыбак, преимущественно зимний. То дома часто щучью солю сам, первый и последний лед, щука икряная. Так же окунь, но его икра больше жаренная нравится.
Что касается дороговизны щучьей икры, то это только если готовую покупать. А если брать свежую рыбу на рынках, и солить самому. То вполне выгодно получается. Например щука в 3-4 кг будет по 220-250р кг = 1000р
В такой щуке гр 800-1000 икры и куча мяса на вкуснейшие котлеты. Солить икру- дел на 1 час и можно есть.

Чего-то я не знаю... Размер щучей икры - 1/4 осетринной. Или 1/10 белужьей. Как можно было ее выдавать за осетринную? Я знаю, что в банках перловку, крашенную машинным маслом, продавали неопытным москвичам. Но у тебя явный перебор.

В разный период созревания, икра имеет разный размер. Так зрелая щучая, прокатывает за не дозрелую осетровую. или стерляжью, так как стерлядка по определению крупной шибко не бывает.

А, ну за стерлядь я забыл. Точно. Эх, голову копченой стерлядки бы сейчас.
 
[^]
Olga654
18.02.2018 - 15:08
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 523
Цитата (stasman52 @ 18.02.2018 - 14:52)
А из манки икру забыли?
В Советское время многие её сами делали и в столовых подавали, сверху маслом было полито и фрагменты лука репчатого. Цена была в пределах 10-15 копеек.

Я и сейчас делаю. С льняным, горчичным, или кунджутным маслом - главное, чтобы с запахом масло было и красным сладким репчатым луком.
Как селёдку под шубой делаю, а это довольно часто, так и икру эту из головы и хребта обязательно сварю. Безотходное производство.
 
[^]
Бомба
18.02.2018 - 15:09
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.03.14
Сообщений: 968
Цитата (student5555 @ 18.02.2018 - 13:18)
Икра щуки,если верить всяким киношкам,от осетровой не отличается,если хорошо покрасить чёрной гуашью.

Икра щуки называется " Царской икрой"
 
[^]
Nasferato
18.02.2018 - 15:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.14
Сообщений: 2061
Цитата (SantaLittle @ 18.02.2018 - 13:55)
5. Икра окуня.
Недорогой вид икры,стоит около 70-80 рублей.
Икра с довольно своеобразным вкусом,немного терпким.При этом сохраняет все полезные свойства других видов икры,практически не содержит жира,содержание белка до 17%.В ее состав входит фолиевая кислота,калий,фосфор,жирные кислоты. Жирные кислоты хорошо способствуют поддержанию состояния сосудов и работе сердца.

И добавлю от себя...последнее время я стал брать с собой в обед контейнер с бутербродами с маслом и недорогой и полезной икрой минтая или трески.
250 гр хлеба,50-60 грамм масла и 120 грамм(баночка) икры стоят совсем не дорого,в пределах 120 рублей и насыщают на целый день. При этом все сбалансированно - и белок,и жиры и углеводы.

Всем удачи.

а я дохожу до 5 в обед ..и там беру такие банки иногда ..мне нравится...

это если лень идти в столовую сельхозакадемии rulez.gif rulez.gif
 
[^]
krylov
18.02.2018 - 15:12
5
Статус: Online


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 15298
у кого как, а у меня икра - это не Новый Год.
это посиделки у костра на рыбалке, разговоры под водочку и икорка, свежая, щучья.
подсоленная. берешь её, да на хлебушек ложкой не мажешь, а ложишь.
ну а опосля рюмочки откусываешь кусок черного с икоркой , и

"... и твоё ебало озараятся улыькой ... "


 
[^]
shaman4k
18.02.2018 - 15:13
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.04.14
Сообщений: 860
Цитата (AleksandrU @ 18.02.2018 - 13:33)
икра сига.красная кстати по цвету.вкус с маслом не плохой.и стоит 70р

Никогда не забуду вкус икры хариуса, случалась оказия с приловом на Байкале.
Омулевая икра тоже вкусняшка.
Самое вкусное что я ел из рыбного, это харюзовые желудки alk.gif
 
[^]
W0000
18.02.2018 - 15:12
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.10
Сообщений: 5803
Цитата (наказяка @ 18.02.2018 - 13:27)
Цитата (bov3275 @ 18.02.2018 - 13:24)
Икра головастиков

Хуиндрипилястиков, это икра лягушки dont.gif biggrin.gif

да ладно

Икра которую мы не замечаем. И очень зря!
 
[^]
КамышЪ
18.02.2018 - 15:17
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.01.18
Сообщений: 672
Цитата (krylov @ 18.02.2018 - 15:12)
у кого как, а у меня икра - это не Новый Год.
это посиделки у костра на рыбалке, разговоры под водочку и икорка, свежая, щучья.
подсоленная. берешь её, да на хлебушек ложкой не мажешь, а ложишь.
ну а опосля рюмочки откусываешь кусок черного с икоркой , и

"... и твоё ебало озараятся улыькой ... "



Полностью согласен! Свежак посоленная, у костра да под соточку-другую....Это как правило пока уха булькает)) Или коптилочка стоит дымит))
 
[^]
КамышЪ
18.02.2018 - 15:18
23
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.01.18
Сообщений: 672
Цитата (W0000 @ 18.02.2018 - 15:12)
Цитата (наказяка @ 18.02.2018 - 13:27)
Цитата (bov3275 @ 18.02.2018 - 13:24)
Икра головастиков

Хуиндрипилястиков, это икра лягушки dont.gif biggrin.gif

да ладно

Хуево, когда человек думает, что лягушки и головастики это разные виды))
 
[^]
rm2811
18.02.2018 - 15:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22782
Цитата (Шашлычков @ 18.02.2018 - 13:42)
Где взять икру сушеную и вяленую , где продают ?

в пивняках, где на разлив торгуют, например.
 
[^]
Poligrafist
18.02.2018 - 15:30
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 2883
Красная икра омара («Коралл») считается деликатесом изысканных гурманов. Нежная на вкус, прекрасно подходящая к красному и белому вину, подается в дорогих ресторанах. Состоит на 95% из белка, легко усваивается организмом.

Только на фото она что-то ни разу ни красная, да и бог с ней.

Икра которую мы не замечаем. И очень зря!
 
[^]
Poligrafist
18.02.2018 - 15:30
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 2883
Икра улиток.

Является уникальным продуктом, недавно появившимся на рынке Франции. Белого цвета, напоминает жемчуг. Имеет характерный вкус черной икры. Добыть ее нелегко. Только два раза в год виноградная улитка несет яйца общим весом всего три грамма. Отсюда и цена- 115 долларов за 50грамм икры.


Икра которую мы не замечаем. И очень зря!
 
[^]
Poligrafist
18.02.2018 - 15:31
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 2883
Икра летучей рыбы TOBBICO.

Икра уникальной летучей рыбы, развивающей скорость хорошего автомобиля, используется в японской кухне, обычно в роллах и суши. Бывает оранжевого, зеленого или черного цвета. Незаменима в питании спортсменов и космонавтов.

Я такую всегда с роллами кушаю.

Икра которую мы не замечаем. И очень зря!
 
[^]
Poligrafist
18.02.2018 - 15:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 2883
Икра лягушки.

Необычная икра доступна не каждому. Цена стограммовой баночки доходит до сотни долларов США. Без достаточного опыта отличить икру лягушки от икры осетровых рыб очень сложно.


Икра которую мы не замечаем. И очень зря!
 
[^]
Poligrafist
18.02.2018 - 15:32
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 2883
Икра морских ежей.

Нет ярко выраженного вкуса. Отсутствует запах рыбы. Скорее – это кремовая сладкая масс со сливочным послевкусием. Очень подойдет любителям экзотики.

Икра которую мы не замечаем. И очень зря!
 
[^]
Poligrafist
18.02.2018 - 15:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 2883
Ну и до кучи - Луковая икра! smile.gif

Густая, пряная, очень сочная. Прекрасный вариант закуски для постящихся.

Это сообщение отредактировал Poligrafist - 18.02.2018 - 15:38

Икра которую мы не замечаем. И очень зря!
 
[^]
Нееет
18.02.2018 - 15:34
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.06
Сообщений: 3816
щучья икра по вкусу практически как осетровая, старый я стал, уже даже встречаются люди, которые осетровую никогда не пробовали
 
[^]
winik
18.02.2018 - 15:36
1
Статус: Offline


Кот Обормот

Регистрация: 28.11.11
Сообщений: 3828
А я заморской бы навернул. Вот только попадается все больше крахмал, а не икра.
 
[^]
Нееет
18.02.2018 - 15:38
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.06
Сообщений: 3816
Цитата (КамышЪ @ 18.02.2018 - 15:00)
Цитата (бормоглот111 @ 18.02.2018 - 14:57)
Цитата (КамышЪ @ 18.02.2018 - 14:43)
Щуки икра и окуня, не хуже черной! В Астраханском крае, раньше часто практиковалась окрас щучьей икры и выдавали ее за черную. Человек, который ест ее не часто, вполне мог не отличить.
Поскольку сам рыбак, преимущественно зимний. То дома часто щучью солю сам, первый и последний лед, щука икряная. Так же окунь, но его икра больше жаренная нравится.
Что касается дороговизны щучьей икры, то это только если готовую покупать. А если брать свежую рыбу на рынках, и солить самому. То вполне выгодно получается. Например щука в 3-4 кг будет по 220-250р кг = 1000р
В такой щуке гр 800-1000 икры и куча мяса на вкуснейшие котлеты. Солить икру- дел на 1 час и можно есть.

Чего-то я не знаю... Размер щучей икры - 1/4 осетринной. Или 1/10 белужьей. Как можно было ее выдавать за осетринную? Я знаю, что в банках перловку, крашенную машинным маслом, продавали неопытным москвичам. Но у тебя явный перебор.

В разный период созревания, икра имеет разный размер. Так зрелая щучая, прокатывает за не дозрелую осетровую. или стерляжью, так как стерлядка по определению крупной шибко не бывает.

майская икра щуки вполне себе по размеру канает за осетровую
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116446
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх