"20 лет фильму «Большой Лебовски»: интересные факты в честь юбилея"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hime
15.02.2018 - 20:24
0
Статус: Offline

Хохмяч

Цитата (aerodim @ 15.02.2018 - 12:19)
Ну, фильм очень популярен у нас, потому, что тема распиздяйства по жизни очень близка нам. Нихуя не делать, чтобы тебя никто не заёбывал,

это да

Цитата
срубить бабла по-лёгкому - это же охуенно!

а это ересь, КМК cool.gif

[^]
lesnik254
15.02.2018 - 21:19
1

Юморист

Цитата (Стоматолог @ 15.02.2018 - 19:58)
Стыдно признаться, но...
В доинтернетные времена я пару раз пытался его смотреть,
но жена категорически протестовала. Был адский скандал.
Парни, подскажите пожалуйста, есть ли этот фильм в качественном дубляже без мата?
Заранее спасибо.

такие фильмы нужно в оригинале смотреть, с субтитрами...

[^]
gadjaget
15.02.2018 - 22:02
2

Юморист

Даже в Рейкьявике есть бар "Большой Лебовски",я там пропустил стаканчик....ну ладно,семь biggrin.gif

[^]
TiggerCrimea
15.02.2018 - 22:02
4

Весельчак

Цитата
Парни, подскажите пожалуйста, есть ли этот фильм в качественном дубляже без мата?
Заранее спасибо.

На мой взгляд, тот дубляж, где Чувака озвучивал Валентин Смирнитский (да, там не Чувак, а Дюдя) - очень на уровне.
Ну за исключением, разве что, прозвища главного героя. Ибо Dude - это всё-же Чувак, а не нелепое Дюдя.

Касательно перевода Гоблина - на мой взгляд, принципиальны отличий от дубляжа там нет.
Ну, понятное дело, кроме тщательно переведённой матершины.
Против оной ничего не имею, к деятельности Гоблина отношусь с уважением и интересом, но всё-же полагаю, что в русском языке отношение к подобной лексике несколько иное, чем в английском.
Как сказал кто-то из переводчиков, не нужно каждый "fuck" переводить как "хуй". Надо ориентироваться в том числе на языковой, культурный контекст.

[^]
testline
15.02.2018 - 22:14
2

Один статус сломал, другой потерял

Цитата (Chirvony @ 15.02.2018 - 09:46)
Одна из моих любимых цитат :

Чувак: По-моему, работёнка не пыльная. Бояться нечего. Думаю, она сама себя похитила.
Уолтер: А?!
Донни: О чём ты, Чувак?
Чувак: Это не те, кто нассал на ковёр. Сам прикинь: молодая девка вышла за папика ради денег. Тот оказался скуповат. Заметь, она должна половине города!
Уолтер: Вот сучара, блядь...
Чувак: Вот-вот! Так что нет никакого похищения. Всё как Ленин говорил: "Ищи того, кому это выгодно!". Ну и ещё... это... ты понял.
Донни: Я морж.
Чувак: Ты понимаешь, о чём я.
Донни: Я морж!
Уолтер: Во-о-от сучара, блядь!
Донни: Я морж!
Уолтер: Донни, блядь, заткнись нахуй! В.И. Ленин! Владимир Ильич Ульянов!
Донни: Блядь, о чём это он?..
Уолтер: Так всё, блядь, и было. Заебало, блядь.
Чувак: Тебе-то что, Уолтер?
Уолтер: Эти богатые уёбки! Вся эта пидорасня! Не для того мои друзья подыхали, лёжа мордой в грязи, чтобы эта блядина, шлюха ебучая...
Чувак: Уолтер, да причём здесь Вьетнам?!

Да их куча навскидку:
БЯ мог бы повыебать вас в среду, а повыебу в субботу
Восьмилетнему ребенку чувак.....
Ковер задавал тон всей комнате

и филигранное и умопомрачительное:
Да и хуй с ним чувак, поехали в боулинг поиграем

[^]
cus1cot
15.02.2018 - 22:15
0

Юморист

Цитата (aerodim @ 15.02.2018 - 12:19)
Ну, фильм очень популярен у нас, потому, что тема распиздяйства по жизни очень близка нам. Нихуя не делать, чтобы тебя никто не заёбывал, срубить бабла по-лёгкому - это же охуенно! За Чувака зелень agree.gif
И да, ещё чтобы было что бухнуть и куда присунуть
Дудеизм, ёптыть pray.gif

Не прав ты, пацан,
процитирую из той же серии:
к серьезным делам надо относиться несерьезно,
а к несерьезным-серьезно

[^]
testline
15.02.2018 - 22:17
1

Один статус сломал, другой потерял

Цитата (BattlePorQ @ 15.02.2018 - 12:05)
Цитата (maddread @ 15.02.2018 - 12:02)
для меня это один уровень, на который я не опускаюсь, если что, остряк))

Гхм. До фильмов уровня "Лебовски" надо дорасти. Не всем дано )

Да и хуй с ним, чувак, поехали в боулинг поиграем!))

[^]
maddread
15.02.2018 - 22:20
-2

Ярила

Цитата (VSC @ 15.02.2018 - 15:50)
Слабоват фильм так-то, до чего там расти? :) И чего обижаться, если вашу точку зрения не разделяют люди? А то посыпалось от адептов "не всем дано", "нет мозгов"... Тоже мне артхаус, епта  rulez.gif

А это же главный аргумент любителей говна. Им говоришь "эй, ты же жрешь гавно, брось это занятие!". А в ответ - "быдло, это артхаус, ты амеба и не дорос!!!1" Но лучше я останусь быдлом (для них), чем разделю их вкусы.

По сабжу. Я уважаю Коэнов за "Фарго", но это - полный отстой. И без каких-либо придирок. Юмор тупой, сюжета нет, главный герой бесполезный кусок дерьма. Вы уж лучше "Обломова" прочтите, если тема распиздяйства так близка.

Это сообщение отредактировал maddread - 15.02.2018 - 22:22

[^]
cus1cot
15.02.2018 - 22:24
4

Юморист

Цитата (Звездочет @ 15.02.2018 - 17:03)
Цитата (BattlePorQ @ 15.02.2018 - 16:56)
Цитата (Звездочет @ 15.02.2018 - 16:11)
Отличный фильм! Только смотреть его можно и нужно только с профессиональным переводом, лучше дубляж. Но, быдлу нравится мат с экрана и ничего не поделаешь, ему надо жвачку и стойло.

Гхм. Если этот фильм дублировать профессионально и переводить правильно - без мата не получится никак )

Вот представляешь, у всего мира включая самих америкосов получается, у вот у вас нет. Вывод на поверхности, прости.
Алексей Михалёв мат не использовал, и в результате вытягивал откровенно провальные фильмы фактически в легенды кинематографа, тот же Харли Девидсон. Когда Рурку сказали что он дико популярен благодаря этому фильму, то он даже не сразу вспомнил свою работу, ибо эта киношка крутилась в заштатных кинотетрах перед фильмами ХХХ.
А тут людишки уверены что только мат может украсить фильм. Это реальная деградация, осталось оголить жопу и бусы надеть.
И это правда не смешно...

Ну что можно сказать человеку, который, бля, не поймёт разницы между:
-ты сова
и
-ты сова. бля

[^]
melhior
15.02.2018 - 23:01
3
Статус: Online

Ярила

- Да хуй с ним...
-Хуй с ним??!! Вот Ваш единственный рецепт на все случаи жизни!

- Мне нравится твой стиль, Чувак!
-Ты тоже ничего, Ковбой

- Ну, это только ты так думаешь...

Фильм культовый, что тут говорить. Прям шекспировское много шума, и- ничего biggrin.gif
Субурбикон зацепил. Сценарий братьев Коэнов.

[^]
Oneforgiven
15.02.2018 - 23:14
0

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Настоящее стоящее кино. Фильм охуенен.

[^]
Virus
15.02.2018 - 23:57
3

Сосисочный сектант

В оригинале - мат на мате. Поэтому Дубляж без мата - уже некачественный.
Смотри с матом и не парь себе мозг. Жену посылай нахрен, это фильм не для бабского мозжечка.

[^]
NMNH
16.02.2018 - 03:58
4

Ярила

Отличный, атмосферный фильм.
Я в свое время его пропустил и посмотрел уже где-то в 2010м, когда США уже сильно поменялись в худшую сторону. Но фильм от этого хуже не стал. Вообще успех Коэнов, пмсм, в том, что они снимают фильмы про "старую, добрую Америку", которую они уже потеряли, взять тот же "старикам здесь не место".
А фильм прекрасен, что актерским составом, что диалогами, что постоянными абсурдными ситуациями, в которые попадает главный герой)
Особенно любимы диалоги с участием Уолтера и сцена развевания праха Донни над морем. Это просто нечто))
И не слушайте никого, кто говорит, что это фильм можно смотреть в переводе без мата, в оригинале фильм наполнен матом чуть более чем полностью. Я бы даже сказал, что мат задает стиль всему фильму, потому что без мата так жить нельзя ))
Лучшая локализация, а это больше чем перевод, пмсм, - Гоблин. Он вообще замечательно переводит такие фильмы. Попробуйте посмотреть хотябы тот же клан Сопрано в его переводе и любом "псевдо культурном" - это же просто невнятная, постная херня, фильм просто теряет все краски.
Нельзя переводить фильмы с бескультурными персонажами используя только культурные выражения - это просто абсурд и потеря времени. И дело тут не в любви к мату, а в потере смысла фильма и характеров главных гепоев. Такое моё мнение.

[^]
upir
16.02.2018 - 04:47
4

Ярила

Цитата
В оригинале - мат на мате. Поэтому Дубляж без мата - уже некачественный.
Смотри с матом и не парь себе мозг. Жену посылай нахрен, это фильм не для бабского мозжечка.

Не знаю, я супруге показал с аутентичным переводом - Гоблин, маты, все дела. Поначалу морщилась, потом заценила.
Цитата
Вообще успех Коэнов, пмсм, в том, что они снимают фильмы про "старую, добрую Америку", которую они уже потеряли, взять тот же "старикам здесь не место".

Они снимают фильмы про идиотов, или ,если к аммериканским реалиям применим такой термин - "блаженных". Что в "Фарго", что в "БЛ", что в "Подручном Хадсакера", что в "Стариках" большая часть персонажей, мягко говоря, не отличается особым интеллектом, апофигоз - "Сжечь после прочтения", там накал идиотии достигает невиданного градуса.

Джоэл Коэн: "В „Большом Лебовски“ мы вытряхнули инвалида из кресла-каталки, и никто не протестовал. Хотя нас предупреждали: „Калеки вас завалят гневными письмами из-за этого“. Однако это происходит в контексте истории, а делает это персонаж Джона Гудмана, который явный идиот».

Джордж Клуни: "Они упиваются идиотизмом других людей. Но, слушайте, разве есть способ рассказать историю лучше? В основе большинства сюжетов какой-нибудь идиот, который приносит всем проблемы. Я уже сыграл у них четырех колоссальных идиотов, — с гордостью хвастается Джордж Клуни. — Завершив „После прочтения сжечь“, я думал, что закончил свою трилогию идиотов, но затем они принесли „Да здравствует Цезарь!“, который даже глупее прошлых трех. Они просто обожают обыгрывать это. Они любят полезного идиота».

[^]
Никнейм123
16.02.2018 - 04:56
0

300 UQ за подпись?! Да вы оху...

Коэны большие молодцы

[^]
maist
16.02.2018 - 05:20
0

Хохмач

Как про этот момент еще никто не вспомнил shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал maist - 16.02.2018 - 05:20

[^]
psytrance
16.02.2018 - 08:09
0

Ярила

- Чувак слушает.
- Кто это?
- Чувак, курьер. Куда нам дальше ехать?
- Нам?
- Блин! Да, в смысле, нам с водителем. Не могу же я один держать деньги, рулить и говорить по телефону.

[^]
graycore
16.02.2018 - 10:01
0

Юморист

Цитата (insaider @ 15.02.2018 - 09:43)
Взгляды Чувака стали религией

Дудеизм. Именно так дудеисты называют систему исповедуемых моральных принципов и философских взглядов, почерпнутых из речей Чувака. Основателем Церкви Нового Чувака (официальное название) стал журналист Оливер Бенджамин [Oliver Benjamin], подчёркивающий: несмотря на кажущуюся несерьёзность, их движение не пародийное и, согласно внутренним подсчётам по состоянию на май 2017-го, последователями Чувака себя считают 450.000 человек.

Чувакизм же!!!! rulez.gif

[^]
soulphiction
16.02.2018 - 15:58
0

Балагур

Цитата (BattlePorQ @ 15.02.2018 - 11:00)
Цитата (maddread @ 15.02.2018 - 11:54)
я осознал только его убогость и тупые шутки.

На любой товар есть свой купец. Для вас тоже снимают "Дом 2" и прочие "Браты".

вот читаешь такие коменты и приходит осознание что все мы разные )) мне нравится спорить когда истина обоим ясна.

допустим я говорю что авенджеры говное без души и скучно смотреть, а мне не отвечают что авенджеры это классика пиздец, мне говорят - да, они без души, но мне именно это и нравится, нравится как бегают и стреляют и все такое. вот это нормальный диалог.

а блять когда кто то отрицает что фильм биг лебовски классика, тот же долбаеб конченый. кому то он может не нравится, но блять "тупые шутки" лечись деревня

[^]
Gwynbleidd69
16.02.2018 - 16:03
0

Приколист

Цитата (insaider @ 15.02.2018 - 09:46)
всё

Ковёр просто бесподобен,восхитителен,о(вырезаноцензурой)телен.Всю свою жизнь я мечтал о таком.

Это сообщение отредактировал Gwynbleidd69 - 16.02.2018 - 16:04

"20 лет фильму «Большой Лебовски»: интересные факты в честь юбилея"

[^]
PITBRIT
14.04.2018 - 01:38
1

Old School

фильм охуенный,стал не только культовым ,но даже спровоцировал религию )) кому не нравится -"мы уважаем ваше мнение,но идите вы нахуй" )) и да ,смотреть нужно только в оригинале либо с субтитрами..все переводы это такая хуйня....

[^]
Wizy
14.04.2018 - 01:45
1

Злобный Пони

Цитата (PITBRIT @ 14.04.2018 - 01:38)
фильм охуенный,стал не только культовым ,но даже спровоцировал религию )) кому не нравится -"мы уважаем ваше мнение,но идите вы нахуй" )) и да ,смотреть нужно только в оригинале либо с субтитрами..все переводы это такая хуйня....

Смотреть ТОЛЬКО в Гоблинском переводе.
То что ты щас загнул это пиздец братан.
В оригинальном переводе многие засыпают,и не вкуривают всей фишки.
Гоблин же доступным языком сделал всё. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27623
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх