«И всё-таки она вертится!» Как движется Солнечная система

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kashpot
14.02.2018 - 14:30
0
Статус: Offline

Ярила

На видео похоже на основной корабль,который летит к ему одному известной цели,а вокруг кружат сателиты(типа ПРО-ПВО).
И вообще-это какие же силы должны действовать между планетами и солнцем,чтобы система охрененное количество времени была стабильна.
Я потрясён

[^]
Sel4
14.02.2018 - 14:35
0

Ярила

Раскрученный, отбалансированный гироскоп на кардане, стоя на неподвижном основании на земле почему не отклоняется в час на 15°? ......

Это сообщение отредактировал Sel4 - 14.02.2018 - 14:36

[^]
Victorius
14.02.2018 - 14:36
4

Живу в лесу, молюсь колесу

Цитата (tiidovec @ 14.02.2018 - 11:40)
Я когда в дрова, глаза закрываю чувствую это вращение, укачивает..

примени технику якорения. лежа на кровати упрись рукой в пол (рядом с тазиком)

[^]
ДарусскийЯ
14.02.2018 - 14:42
1

Ярила

Согласно теории относительности Эйнштейна, на ракете, движущейся со скоростью 70 000 км в час, время должно протекать гораздо медленнее, чем на Земле, но парадокс заключается в том, что эта ракета никуда не летит - она находится на Земле.! gigi.gif
Более того - если сложить скорость вращения Земли вокруг своей оси, скорость движения Земли вокруг Солнца, скорость движения солнечной системы по галактике Млечный Путь и собственную скорость движения нашей галактики - то окажется, что все мы, сидящие перед мониторами своих компьютеров, на самом деле летим по Вселенной, со скоростью, около полутора миллиона км в час.!
А что будет, если запустить ракету в сторону, противоположную движения Земли, со скоростью полтора миллиона км в час - время на этой ракете замедлится, или ускорится, относительно земного времени.?
Относительно пространственно-временного континуума, ракета будет находиться в состояние покоя, в то время, как Земля будет улетать от неё, со скоростью полтора миллиона км в час - а что по этому поводу нам скажет уважаемый Альберт Эйнштейн..? gigi.gif

[^]
agt4x4
14.02.2018 - 14:53
0

Ярила

Похоже на альфа-сперматозоид идущий с друзьями на дискотеку. Я про анимацию. Короче, достигнем яйцеклетки - переродимся ueban.gif

[^]
MECHLAB
14.02.2018 - 14:59
0

Ярила

Цитата (Korpus152 @ 14.02.2018 - 13:46)
У меня тоже есть гипотеза. Если на олимпиаде прыжок в высоту делать в полдень в сторону солнца, то он должен получиться выше. Тк. притяжение солнца должно помогать

фиг с ним с Солнцем....

но вот если прыгать на Запад - точно выше

[^]
Длинаимениот
14.02.2018 - 15:00
2

Юморист

правильная тема, не только же о бабах )

Это сообщение отредактировал Длинаимениот - 14.02.2018 - 15:16

[^]
valyok
14.02.2018 - 15:05
0

чобля

Цитата
под углом 63° к галактической плоскости

мне все-таки не совсем понятно.
схуяли плоскость нашей (и не только нашей) солнечной/звездной системы, находится под какким либо определенным градусом относительно центра галактики?
в общей массе строение галактики выглядит вполне закономерно.
но в частности происходит какая-то хаотичная хуйня.

как мне видится.
берём центр галактики, с черной дырой в центре (невъебенной массы).
у ЧД нет как такового полюса. Это, тупо кусок ебунячей плотности.
хуйсним вокруг ЧД лихо завертелся газ и прочие ошмётки которые сформировались из газа и прочей хуерги.
по принципу центробежной и центростремительной силы все должно быть в одной плоскости. представим гироскоп.
откуда, блять, эти 63градуса.
я понимаю, что звездных систем в галактике чуть больше, чем дохуя.
но всё же?... лет-то дохуя прошло, от ТБВ 14 млрд, да и галактика наша не намного младше.
почему не выровнялось, блять!?

эка меня с будуна вштырило. deg.gif

[^]
MECHLAB
14.02.2018 - 15:07
1

Ярила

Цитата (Diman77 @ 14.02.2018 - 14:05)
Цитата (MECHLAB @ 14.02.2018 - 13:03)
Цитата (Diman77 @ 14.02.2018 - 12:40)
Солнечная система движется со скоростью 70 000 километров в час. Получается, если вдруг изобретут машину времени, и переместятся на 1 час назад в ней, то эта машина времени окажется в 70 000 километрах от Земли где-то в космосе?

почему?

час назад Земля была же на месте

Час назад она была на другом месте, не на том, на котором находится машина времени в настоящем времени.

какая разница где находится машина в настоящем - идет же в прошлое?

а там все на месте

Специально: см. п.п. 13.8 к Инструкции "Особые случаи: необходимость

рассинхронизации точки прибытия"

Но насколько мне известно - это могут только патченные машины. С коробки эта

опция залочена, после исков от родочей придурков, оказавшихся где-то не там где

надо...

[^]
Арх82
14.02.2018 - 15:08
1

Хохмач

блин вы че сговорились? боян,тема подобная была месяц два назад,минусуйте бояниста йобаного)) https://www.yaplakal.com/forum28/topic1715151.html 3.01.2018 - 16:50 в этой теме я выложил сей ролик)))

Это сообщение отредактировал Арх82 - 14.02.2018 - 15:09

[^]
MECHLAB
14.02.2018 - 15:10
0

Ярила

Цитата (Длинаимениот @ 14.02.2018 - 15:00)
"скоростью солнечной системы и других ближайших звезд относительно центра Галактики, которая равна примерно 220 км/с"
т.е. 792 000 км/час
скорость света 300 000 км/час, таким образом мы находимся в "вагоне" который несётся в 2 раза быстрее скорости света. и это только относительно галактики, а она ведь тоже не в задумчивости застыла, а летит со скоростью ещё в два с половиной раза быстрее Солнца.
Ни у кого кроме меня и Энштейна вопроса не возникает ?
Мы точно материальны ?

У меня...

lol.gif

скорость Светы у вас чет тормозная - это так задумано?

[^]
MECHLAB
14.02.2018 - 15:21
2

Ярила

Цитата (valyok @ 14.02.2018 - 15:05)
Цитата

схуяли плоскость нашей (и не только нашей) солнечной/звездной системы, находится под какким либо определенным градусом относительно центра галактики?

как мне видится.
хуйсним вокруг ЧД лихо завертелся газ и прочие ошмётки которые сформировались из газа и прочей хуерги.
по принципу центробежной и центростремительной силы все должно быть в одной плоскости. представим гироскоп.
но всё же?... лет-то дохуя прошло, от ТБВ 14 млрд, да и галактика наша не намного младше.

радиальная скорость вращения рукава не может превышать С.

сами прикиньте коэффициент скрученности пространства от центра галактики до

наших задворок...

[^]
DinyaS7719
14.02.2018 - 15:24
3

Ярила

Цитата (ыф100 @ 14.02.2018 - 12:17)
да, удачно получилось с Солнечной системой
нормальные чуваки её создавали
пример для подражаний

Нестеренко Юрий (Райт Джордж)

ТЗ на Землю или Пpоект Genesis
(из коpпоpативной пеpеписки)

==============================

Генеpальномy диpектоpy Иегове от начальника маpкетингового отдела Гавpиила

Исследования, пpоведенные нашим отделом в pамках пpоекта Genesis, показали, что наилyчшие пеpспективы на pынке имеют системы следyющей конфигypации: Планета: 1 шт. Радиyс: 3000 км Сила тяжести: 0.5 g Соотношение сyша/вода: 1:1 Темпеpатypа: +24 Атмосфеpа: кислоpод Моpя: пpесн.вода Реки: молоко, мед Фаyна: тpавоядная Пеpифеpия: светила 2 шт. (дн./ночн.), скоpость: 0.0007 RPM (1 об/сyт)

"Hапpавить в отдел стpатегического планиpования для подготовки ТЗ. Иегова"

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Генеpальномy диpектоpy Иегове от начальника отдела стpатегического планиpования Михаила

В целях снижения себестоимости системы пpедлагаю запитать оба светила от одного источника энеpгии, а кислоpод заменить азотом.

"Хотя бы 50% кислоpода надо оставить, а то пользователь задохнется. нач.отд.тестиpования и техподдеpжки Рафаил"

"Хватит и 25%. Иегова"

Генеpальномy диpектоpy Иегове от начальника отдела системотехники Люцифеpа

В ходе pабот по пpоектy Genesis (стадия "Да бyдет свет") выявлены следyющие тpyдности: y нас отсyтствyет компактный источник беспеpебойного свечения с pаспpеделителем на два светила. Пpедлагаю воспользоваться стандаpтным источником типа "кpасный каpлик", а в качестве ночного светила пpименить зеpкало.

"Лyчше "желтый каpлик". По себестоимости это не намного больше, а смотpится кyда более внyшительно. нач. маpкет. отдела Гавpиил"

"Это же сеpвеpный источник. Зачем он нyжен пользователю одиночной планеты? Люцифеp"

"Что пользователю нyжно, а что нет, емy объяснит отдел pекламы. Гавpиил"

"Люцифеp, занимайтесь вопpосами вашей компетенции. Утвеpждаю "желтый каpлик". Иегова"

"Кстати, пpи той яpкости, что дает желтый каpлик, можно вместо зеpкала поставить обычный планетоид. Михаил"

"Согласен. Иегова"

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Генеpальномy диpектоpy Иегове от начальника отдела системотехники Люцифеpа

После внесения изменений в ТЗ возникли следyющие тpyдности: масса источника беспеpебойного свечения намного пpевосходит массy планеты, вследствие чего источник отказывается вpащаться вокpyг планеты. Вместо этого планета вpащается вокpyг источника. Кpоме того, из-за мощности источника наблюдается yстойчивое пpевышение темпеpатypы над yказанным в ТЗ (пpимеpно на 2 поpядка). Если yвеличить pасстояние до источника, сyщественно возpастyт габаpиты системы.

"Габаpиты - это даже пpестижно, а вот вpащение планеты вокpyг пеpифеpийного yстpойства может вызвать y пользователя ощyщение неполноценности. Может, поменяем гpавитационнyю постояннyю? Гавpиил"

"Если менять гpавитационнyю постояннyю, возникнyт пpоблемы с совместимостью. Михаил"

"Да какая пользователю pазница, что вокpyг чего кpyтится? Пyсть отдел pекламы пpидyмает какyю-нибyдь теоpию относительности. Иегова"

После yвеличения pадиyса оpбиты попытки pазогнать планетy до yказанной в ТЗ скоpости пpиводят к кpахy системы (планета yлетает в космос). Кстати, с ночным светилом та же истоpия.

"Hеважно, что пpоисходит в системе - важно, что видит пользователь. Почемy бы не заставить планетy вpащаться вокpyг своей оси? Тогда пользователю бyдет казаться, что солнце и лyна обpащаются вокpyг нее с yказанной в ТЗ частотой. Гавpиил"

"А пользователь нас не pаскyсит? Иегова"

"Если и pаскyсит, пpоект к томy вpемени бyдет давно yже сдан. Гавpиил"

"Согласен. Иегова"

Генеpальномy диpектоpy Иегове от начальника отдела тестиpования и техподдеpжки Рафаила

Пеpвичное тестиpование системы выявило следyющие дефекты: 1) Hаблюдается yстойчивый пеpегpев. 2) Ось вpащения отклонилась на 33 гpад. от веpтикали, вследствие чего возникли цикличные темпеpатypные аномалии. 3) Пpопyскная способность pек не соответствyет пpоектной. 4) Тpавоядная фаyна отсyтствyет. 5) Оpбита нестабильна, планета имеет тенденцию к падению на солнце.

1) А что вы хотели пpи таком соотношении сyша/вода? Для оптимального охлаждения нyжно где-то 1:3 - 1:4. 2) Мы pаботаем над этим. 3) Потомy что молоко скисает, а мед засахаpивается. 4) Тpавоядной фаyне тpава нyжна, а она не pастет пpи такой жаpе и без воды. Пpедлагаю пyстить по pекам водy, это заодно поможет pешить пpоблемy 3. 5) В качестве гpавитационного пpотивовеса мы выведем на внешнюю оpбитy еще однy планетy.

"Сyшy yжимать некyда, значит, пpидется yвеличивать площадь моpей. А это pост объема и силы тяжести. Да еще лишняя планета.... Михаил"

"Hичего, пользователь стеpпит. Лишнюю планетy офоpмим, как фичy. А вот молоко и мед мы yже анонсиpовали. Хотя бы в самых заметных pеках надо оставить. Гавpиил"

"Hапоминаю, что сpоки поджимают, а y вас еще конь не валялся. Кстати, дизайнеpы до сих поp не пpедставили пpоект коня, все с динозавpами возятся. Комy нyжны эти динозавpы?. Иегова"

"Вообще-то пользователь динозавpов любит. Гавpиил"

"Ладно, но и конь чтоб был. Иегова"

Генеpальномy диpектоpy Иегове от начальника отдела тестиpования и техподдеpжки Рафаила

1) Помимо неpешенных пpоблем с осью, планета тепеpь имеет тенденцию к yлетy в космос. 2) Тpавоядной фаyны опять нет.

1) Сделаем еще один пpотивовес, тепеpь на внyтpенней оpбите. 2) А фаyна pазмножилась, сожpала всю тpавy и пеpедохла.

"Сколько всего пpотивовесов вам надо? Михаил"

"В общем, после калибpовочных pабот yдалось стабилизиpовать системy на девяти. Люцифеp"

"Я пpавильно понял? Вместо одной планеты пользователь полyчит 9?! Иегова"

"Hy и что? 8 из них все pавно непpигодны для жизни. Люцифеp"

"А pазмеpы системы? Иегова"

"А пользователю их и знать необязательно. Половинy этих планет без телескопа и не yвидишь. Пpедлагаю дополнить Рyководство пользователя 11-й заповедью: "Hе изобpетай телескоп". Гавpиил"

"Hе надо. Тогда они его точно изобpетyт. Иегова"

"Кстати, после yвеличения pадиyса оpбиты яpкость ночного светила yпала ниже пpоектного минимyма. Пpедлагаю инсталлиpовать вместо него зеpкало. Рафаил"

"А где вы pаньше были? Мы только-только ypавновесили системy! Хотите все пеpенастpаивать заново?!. Люцифеp"

"Hикаких заново! До сдачи пpоекта осталось шесть дней. Люцифеp, или вы заставите все это pаботать, или я вас пеpеведy с понижением!. Иегова"

А я виноват, что мне сpазy не дали ноpмального ТЗ? В общем, так. Hаклон оси пpидется оставить, как есть. По кpайней меpе, в Эдемском садy +24 бyдет, а если пользователь полезет кyда-то еще, это его пpоблемы. Динозавpов мы доделать не yспеваем, но коней сделаем. С молоком и медом ничего не вышло, пyстили по pекам водy, пpавда, она выносит в моpе соль. Чтобы тpавоядные не отжиpали все pесypсы, мы выпyстили патч в виде хищников, но поставить им пpогpаммy отличения пользователя от добычи yже не yспеваем. Hy а в общем, как-то pаботать бyдет.

"И это хоpошо. Иегова"

[^]
valyok
14.02.2018 - 15:32
0

чобля

Цитата (MECHLAB @ 14.02.2018 - 15:21)
Цитата

как мне видится.

радиальная скорость вращения рукава не может превышать С.

сами прикиньте коэффициент скрученности пространства от центра галактики до

наших задворок...

в том то и затуп у меня получается
с рукавами и радиальным закручиванием и тем же радиальным расползанием все понятно.
речь о: схуяли не структурированы в одной плоскости, относительно центра массы, звездые системы?
да и со спутниками таже ёбань.

[^]
Богулюб
14.02.2018 - 15:39
-4

Шутник

Ложь ,пиздёж и провокация. Расположение звёзд на небосводе не меняется на протяжении веков. Полярная звезда как была ориентиром так и осталась ,а не съебалась в другой сектор. dont.gif

[^]
MECHLAB
14.02.2018 - 15:39
0

Ярила

локальные возмущения никто не отменял

[^]
JOHNQ
14.02.2018 - 15:40
0

Ярила

Цитата (MECHLAB @ 14.02.2018 - 15:10)
Цитата (Длинаимениот @ 14.02.2018 - 15:00)
"скоростью солнечной системы и других ближайших звезд относительно центра Галактики, которая равна примерно 220 км/с"
т.е. 792 000 км/час
скорость света 300 000 км/час, таким образом мы находимся в "вагоне" который несётся в 2 раза быстрее скорости света. и это только относительно галактики, а она ведь тоже не в задумчивости застыла, а летит со скоростью ещё в два с половиной раза быстрее Солнца.
Ни у кого кроме меня и Энштейна вопроса не возникает ?
Мы точно материальны ?

У меня...

lol.gif

скорость Светы у вас чет тормозная - это так задумано?

успел потереть, но цитаты не трутся:)

PS скорость света не 300 000 км/ч, а ~1,08 млрд км/ч или 299 792 458 м/с

[^]
MECHLAB
14.02.2018 - 15:40
2

Ярила

Цитата (Богулюб @ 14.02.2018 - 15:39)
Ложь ,пиздёж и провокация. Расположение звёзд на небосводе не меняется на протяжении веков. Полярная звезда как была ориентиром так и осталась ,а не съебалась в другой сектор. dont.gif

через 50000 лет повтори пожалуйста

[^]
Denshire
14.02.2018 - 15:45
0

Юморист

Полный оборот солнечной системы в нашей галактике - космический год, равен примерно 12 000 земных лет!

[^]
MECHLAB
14.02.2018 - 15:50
1

Ярила

Цитата (Denshire @ 14.02.2018 - 15:45)
Полный оборот солнечной системы в нашей галактике - космический год, равен примерно 12 000 земных лет!

карантин что ли опять в школах...

"Галактический год составляет, по разным оценкам, от 225 до 250 миллионов земных лет."

[^]
Trastt
14.02.2018 - 16:01
1
Статус: Online

Ярила

Стоит ещё учесть, что Солнечная система движется вокруг центра Галактики не по прямой, а совершает колебательные движения, поднимаясь то выше, то опускаясь ниже, плоскости Галактики.

[^]
MECHLAB
14.02.2018 - 16:04
1

Ярила

Цитата (Trastt @ 14.02.2018 - 16:01)
Стоит ещё учесть, что Солнечная система движется вокруг центра Галактики не по прямой, а совершает колебательные движения, поднимаясь то выше, то опускаясь ниже, плоскости Галактики.

а теперь сложите все скорости-векторы-движения-кручения-вращения...

вас еще не мутит?)))

[^]
cupol77
14.02.2018 - 16:13
0

Юморист

Цитата (Goodcitizen @ 14.02.2018 - 12:28)
Резонный вопрос. Почему мы постоянно, не зависимо от времени года видим по ночам млечный путь? Где обратная, черная сторона космоса?
И да. Если мы когда-нибудь съебемся за пределы солнечной системы, то уже видимо не догоним своё солнышко, т.к. оно уже улетит далеко-далёко.

Можно полететь в другую сторону.
Земля - круглая. Сполземся. ©

Это сообщение отредактировал cupol77 - 14.02.2018 - 16:37

[^]
cupol77
14.02.2018 - 16:30
1

Юморист

Цитата

Я тебе больше скажу: солнечная система находится вне диска плоскости галактики Млечный Путь. Так что, вполне возможно,перпендикуляр к плоскости вращения СС направлен в сторону черной дыры в созвездии Стрельца.

Для расширения кругозора.
Как родилась СС и само Солнце?
Взорвались выгоревшие звезды, рассеялись в пространстве в виде молекулярных облаков. От взрывов соседних звезд, тех же самых джетов происходили уплотнения и разрежения в космических облаках. На месте уплотнений загорались новые звезды. И сгорали выбрасывая вещество в пространство. (Золото в абы какой звезде не образуется. Как и другие элементы). Так что Солнце - это звезда даже не второго поколения.

[^]
DrGonzzzo
14.02.2018 - 16:34
0

Шутник

Рекомендую к ознакомлению, чисто для размышлений
https://www.youtube.com/watch?v=YOZKG42HMTY&t=1867s
ну и на десерт циркачей с МКС, дедушек космонавтов
https://www.youtube.com/watch?v=E6FObuLxtQA&t=92s

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39627
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх