«Мама, я тебя искал»: сибирячка проехала 600 км, чтобы взять в семью мальчика с синдромом Дауна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4ertRka
9.02.2018 - 16:49
4
Статус: Offline

Шутник

Искренне желаю добра этой семье! Это огромный труд, сын двоюродной сестры тоже с синдромом. Очень искренний ребенок! Это очень отважный поступок, поступок Человека!

[^]
juzzy
9.02.2018 - 16:55
3

Хомячок-хохмачок

Цитата (MATPACOBHA @ 9.02.2018 - 09:56)
Я не понимаю его настоящую мать. Это же твой ребенок  blink.gif как можно взять и сдать в детдом?
Зато повезло с новой Матерью. Здоровья пацану и его семье.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А я понимаю. Я знаю, что такое инвалид в семье. Это выдержит не каждый. Лучше честно признаться себе, что не справишься и отдать ребёнка, чем оставить и ненавидеть его всю жизнь.
Не факт, что в родной семье этот мальчик был бы более счастлив.

Это сообщение отредактировал juzzy - 9.02.2018 - 16:56

[^]
KotAfonasy
9.02.2018 - 17:13
3

Хохмач

Странная логика у комментаторов... А когда больное брошенное животное на улице подбирают и выходить пытаются , чем руководствуются? То есть за котика , нашедшего себе семью - порадоваться готовы и плюсиков понаставить? ... А то, что ребенок проживет в семье , которая будет дарить ему частицу своего душевного тепла , улыбаться по утрам и обнимать , как любого другого ребенка - это недоумение и раздражение вызывает ... Аууу, люди, вы чего?
Хоть бы Ф.М. Достоевского вспоминали иногда : «Даже одной слезинки ребенка не стоит весь мир, его благосостояние…»

[^]
taeniurus
9.02.2018 - 17:21
5

Подколодная

Ну, новым родителям почет и уважение конечно, но те кто осуждает родителей, отказавшихся от дауна, шли бы лесом. Своих-то эта семья уже вырастила и подняла, терять нечего. Скучно стало, человеколюбие ли взыграло, или все вместе - не важно уже почему приняли такое решение, главное, как родители они состоялись. А что делать молодой матери, у которой это первый ребенок, или 1 - 2 малолетки на руках? Оставить и похоронить свою жизнь и молодость в заботах об инвалиде, который проживет лет 30, и до старости ему надо будет жопу подтирать и внуков не дождешься? Обычно, если первый ребенок даун, он остается единственным ребенком у матери-одиночки, если не первый - то растят его сильно в ущерб родным детям, ибо туда все внимание и ресурсы.

Не удивлюсь, кстати, если брат и сестра, после смерти матери сдадут взрослого умственно-неполноценного мужика в приют. И кто их осудит? Это блажь и игрушка родителей была, их вряд ли кто спрашивал, да и семьи, скорее всего там уж будут... Короче, не так все прекрасно и радостно, как на этих милых постановочных фотках.

Ребенок даун - это тупик, во всех смыслах. И в этом случае хорошее сделали дело, доброе, сплошь мимими и умиление (интересно, когда этому дитю стукнет лет хотя бы 20, и гормоны взыграют, тоже будет столько же умиления?), но, ИМХО, дать путевку в жизнь умственно-нормальному ребенку из того же приюта, было бы правильнее. А так...

Про высшее образование и даунов... в статейке этой все преподносится так, будто это обычное дело, а не один-единственный прогремевший на весь мир случай. Да, есть среди них и вполне успешные люди, которые даже карьеру какую-никакую смогли сделать с помощью мощнейшей поддержки общества и всяких правозащитников (Не в России, не надейтесь). Сколько их таких условно-самостоятельных, у которых синдром в слабом проявлении? 10-20 на весь мир? Ну-ну...
Скрытый текст
шпалометчики, ФАС!!

Это сообщение отредактировал taeniurus - 9.02.2018 - 17:23

[^]
Xaptym
9.02.2018 - 17:36
4

Весельчак

Мамка была по специальности и по жизни - учителем младших классов, а до того - воспитателем в детсаду. Поскольку батя по работе не вылезал из командировок, мы с братом были изрядной обузой - и потому по мере нашего взросления мать устраивалась на работу "поближе к дому и детям".
Так о чем я.. устроилась мамка в школу для умственно отсталых детей. У всех диагноз - олигофрения в стадии дебильности.
Пообвыкши нас, частенько таскала своих ребятишек к нам домой. Сперва было страшно, странно и смешно. Привыкли.

С тех пор, услышав обидное "дебил" в отношении неважно кого, я только криво ухмыляюсь. Слишком многим из моих соплеменников это звание велико, как детские штанишки..

Они.. ДОБРЫЕ. Скажешь им, что бабочке больно, когда ты ее ловишь - никто не посмеет приблизиться к мотыльку и травинку шевельнуть.

ЧЕСТНЫЕ - никто не соврет и не обманет (не путать с фантазией обыкновенного ребенка)

Они ПОСЛУШНЫЕ - ничего не стоит впарить всякую хрень под видом совершенно серьезной веши.

ДОВЕРЧИВЫЕ - в их мире нет даже такого понятия.. Сказано - значит так оно и есть..

БЕЗОБИДНЫЕ. Ни единого разу за 7 примерно лет моего с ними общения я не сталкивался с какими либо проявлениями агрессии. Наорать, пнуть, гавкнуть - не для них.
-------------------
По окончании школы многих девчонок встречал в торговле на улице - квас продавали. Про пацанов не скажу - не знаю.

[^]
Сандал
9.02.2018 - 18:11
0

Ярила

хороший славный пацан

[^]
taeniurus
9.02.2018 - 18:15
4

Подколодная

Цитата (Xaptym @ 9.02.2018 - 17:36)
Мамка была по специальности и по жизни - учителем младших классов, а до того - воспитателем в детсаду. Поскольку батя по работе не вылезал из командировок, мы с братом были изрядной обузой - и потому по мере нашего взросления мать устраивалась на работу "поближе к дому и детям".
Так о чем я.. устроилась мамка в школу для умственно отсталых детей. У всех диагноз - олигофрения в стадии дебильности.
Пообвыкши нас, частенько таскала своих ребятишек к нам домой. Сперва было страшно, странно и смешно. Привыкли.

С тех пор, услышав обидное "дебил" в отношении неважно кого, я только криво ухмыляюсь. Слишком многим из моих соплеменников это звание велико, как детские штанишки..

Они.. ДОБРЫЕ. Скажешь им, что бабочке больно, когда ты ее ловишь - никто не посмеет приблизиться к мотыльку и травинку шевельнуть.

ЧЕСТНЫЕ - никто не соврет и не обманет (не путать с фантазией обыкновенного ребенка)

Они ПОСЛУШНЫЕ - ничего не стоит впарить всякую хрень под видом совершенно серьезной веши.

ДОВЕРЧИВЫЕ - в их мире нет даже такого понятия.. Сказано - значит так оно и есть..

БЕЗОБИДНЫЕ. Ни единого разу за 7 примерно лет моего с ними общения я не сталкивался с какими либо проявлениями агрессии. Наорать, пнуть, гавкнуть - не для них.
-------------------
По окончании школы многих девчонок встречал в торговле на улице - квас продавали. Про пацанов не скажу - не знаю.

Все это, конечно хорошо и мило, до поры до времени, детишки-паиньньки и все такое.... А когда приходит половое созревание, и в бошку начинают долбиться гормоны, а понимания таких абстрактных вещей как "хорошо" и "плохо" у подростка/взрослого мужчины попросту нет, все может стать (и часто становится) гораздо страшнее.

[^]
Evan20
9.02.2018 - 18:19
0

Вежливый хам

Это наш город, сука..

[^]
FunMate
9.02.2018 - 18:47
1

противник

Цитата (AidaharA @ 9.02.2018 - 10:55)
Цитата (babagana @ 9.02.2018 - 13:46)
Цитата (AidaharA @ 9.02.2018 - 08:38)

Логика отличная в отличии от Вашей. Во всем должна быть целесообразность, в действиях этих людей судя по статье она отсутствует. Либо есть ещё какие то скрытые корыстные мотивы. В их бескорыстие и доброту вообще не верю.

Ну так я же и говорю.
Вы не виноваты. Вас так воспитали родители, что вы выросли человеком, который не может верить в бескорыстные отношения и поступки.
Они вам даже не сказали, что судить по себе - это не самое лучшее качество, которое даёт представление о человеке и не самый лучший способ делать выводы, тем более в вашем возрасте, и уж тем более, не зная людей и ситуации вообще.

Судя по всему, Вам невдомек, что суждения должны быть основаны на фактах и логике. Вера есть суть дела вещь не основная на фактах, вы хотите верить, я же хочу знать и обладать информацией. Исходя из имеющихся фактов, данные субъекты однозначно имеют выгоду от нахождения данного неполноценного существа у себя в доме. Иное - глупость. Доброту и бескорыстие на хлеб не намажешь.

Факты и логика?! Вы робот что-ли? В современном мире любой факт можно исказить до неузнаваемости, пропаганда например, видимо вы из тех кто в это всё будет верить...

[^]
Diomas
9.02.2018 - 18:47
3

Приколист

Даже если родители скоро умрут, как нам тут многие насрадамусы предрекают, у ребенка будет несколько лет нормальной жизни, с заботой, с семьей настоящей. У него будут близкие родные люди. Это шанс пожить человеческой жизнью, даже если не так долго.

У остальных детей в интернате шансов вообще нет, даже у здоровых. Растут среди казенных теток, которым насрать. Даже когда заведение в фаворе и его заваливают игрушками и всякими гаджетами, дети-то всеравно не получают того, что есть у всех нормальных детей. И когда вырастают, то выходят оттуда уже душевными инвалидами

[^]
BeatlesFan
9.02.2018 - 19:15
0

Юморист

Люди с большой буквы. Побольше бы таких.

[^]
АМАЛКЕР
9.02.2018 - 19:26
1

Шпаломётчик

Цитата (Xaptym @ 9.02.2018 - 17:36)

-------------------

Пиздеж от первого до последнего слова.
Мой отец всю жизнь работает коррекционной школе-интернате, и на недоразвитых я насмотрелся вволю.

Безобидные, послушные?
Бабушкам на лавочке расскажите
Честные и добрые? практически ни разу не встречал.
Пока мелкие, можнт быть что-то и есть в них доброго и послушного, но когда начинается процесс полового созревания наступает ПИЗДЕЦ.

[^]
Шурилла
9.02.2018 - 19:59
3

Ярила

Цитата (B4zzingo @ 9.02.2018 - 13:03)
Цитата (Шурилла @ 9.02.2018 - 10:01)
Усыновили или взяли под опёку?
Если второе - то это чисто ради денег. ИЖС в Сибири  дорого топить.

Такими уебками как ты надо топить

Вы сами много взяли детей из детдома?
Я не взял и не возьму. Хватает своих.
И я к Вам, заметьте - на "Вы".

Это сообщение отредактировал Шурилла - 9.02.2018 - 20:21

[^]
RM17
9.02.2018 - 20:37
0

Ярила

Цитата (AidaharA @ 9.02.2018 - 10:36)
Цитата (METAH @ 9.02.2018 - 13:22)
Цитата (AidaharA @ 9.02.2018 - 10:15)
Сейчас схвачу минусов... Но тем не менее...

Для чего? Где логика? Это существо никогда не будет нормальным человеком.

Сразу видно что у Вас детей нет. я сам таким же был, пока сын не родился. Сознание меняется.

Вот именно от того, что дети у меня есть, я и задаюсь такими вопросам. Для чего, какой смысл? Что за садистское проявление ЧСВ у этих людей?

Внесу поправку.

Их сыну 20, после военки женятся почти сразу. То есть, скоро внуки. Дочке 13. Ее еще учить надо, замуж выдавать и всё такое. Хочешь, чтобы дети чего-то добились - изволь обеспечить им хороший старт. После 40 годы пролетают - хуй остановишь. И это ценнейшее время, когда жизнь устаканилась, когда силы и здоровье еще есть, когда память еще крепка, а ум не затуманен, они решили отобрать у собственных родных детей и будущих внуков, чтобы отдать заведомо неполноценному существу, которое никогда-никогда не станет нормальным человеком, у которого нет шансов реализовать себя как личность, которое всю жизнь будет нуждаться в дорогостоящем уходе (на пенсию приемных родителей) и проживет очень недолго. И конец этой жизни будет ужасен. Ладно бы у нас в стране была хоть какая-то соцзащита - у нас ее нет от слова "совсем"!

Это даже хуже, чем просто отказаться от своих детей. Они по факту заживо похоронили собственную семью, обеспечив детей балластом вместо топлива. Это не человечность. Это противоестественность.

Сейчас у нас в стране дикий капитализм. Государство помогает жить только избранным, а всем остальным - откровенно и цинично жить мешает. Помогать нужно только своим, если ты не олигарх. Или хотя бы тем, кого можно спасти.

Тратить свою жизнь впустую - безнравственно!

[^]
Bunker
9.02.2018 - 20:45
4

Ярила

Цитата (Jus @ 9.02.2018 - 09:50)
Людей с синдромом Дауна трудно посчитать — далеко не все имеют инвалидность и низкие интеллектуальные способности.

какая хитрая фраза.
далеко не все дауны имеют нормальные интеллектуальные способности - вот правильная фраза.

[^]
combat666
9.02.2018 - 20:46
4

Приколист

Цитата (Jus @ 9.02.2018 - 09:52)
Многие люди с этим диагнозом получают высшее образование и успешно работают

Пиздёжь... Розовая лажа

[^]
Bunker
9.02.2018 - 20:49
2

Ярила

Цитата (combat666 @ 9.02.2018 - 20:46)
Цитата (Jus @ 9.02.2018 - 09:52)
Многие люди с этим диагнозом получают высшее образование и успешно работают

Пиздёжь... Розовая лажа

а потому что традиционно замешивают даунов и аутистов в одну кучу.

в моем классе советской средней школы было аж двое даунов: мальчик и девочка.
и это были тройки с большим натягом.
мальчик еще был способен к какой-то коммуникации, девочка вообще в ноль.

Это сообщение отредактировал Bunker - 9.02.2018 - 20:54

[^]
Khazov
9.02.2018 - 21:00
1

Шутник

Что сказать, родители - редкой доброты люди и мальчик золотой.

[^]
RM17
9.02.2018 - 21:04
4

Ярила

Цитата (RealVor @ 9.02.2018 - 11:32)
Судя по поступкам родителей - старший нормальный человек и если что поможет.

У старшего после военного училища своих проблем, надо полагать, на заре воинской карьеры не будет?
Приподниму шоры: военных иногда отправляют служить в ебеня. В крайне далекие ебеня, откуда они могут вырваться только в отпуск. А еще их порой даже в мирное время в цинке привозят. Потому что от присяги и до ухода в отставку они себе не принадлежат, и это не фигура речи.

Изобретать проблемы собственным детям - это просто подло.
Не можешь или не хочешь помочь - не мешай! И уж тем более не вешай им на шею камень в виде чужого инвалида.

[^]
RM17
9.02.2018 - 21:26
0

Ярила

Цитата (KotAfonasy @ 9.02.2018 - 17:13)
Странная логика у комментаторов... А когда больное брошенное животное на улице подбирают и выходить пытаются , чем руководствуются? То есть за котика , нашедшего себе семью - порадоваться готовы и плюсиков понаставить? ... А то, что ребенок проживет в семье , которая будет дарить ему частицу своего душевного тепла , улыбаться по утрам и обнимать , как любого другого ребенка - это недоумение и раздражение вызывает ... Аууу, люди, вы чего?
Хоть бы Ф.М. Достоевского вспоминали иногда : «Даже одной слезинки ребенка не стоит весь мир, его благосостояние…»

Животное по документам остается животным. Хотя, если бы моя кошка срала где ни попадя и мышей не гоняла, я бы ее в расход списал - за профнепригодностью.

Мимишности с брошенными и подобранными на улице зверюгами решительно не понимаю. За собакой - только к серьезным заводчикам, за кошкой - только к нормальным людям. Мне с этим зверьём жить, оно должно быть качественным!
А подбирать животное на улице или в приюте это... Я не знаю... Кто-нибудь ищет себе жену в борделе или на помойке? Нет? А почему, собственно? Почему жена непременно должна быть из хорошей семьи, а собака, жизнь которой длится подольше иных браков, должна быть хер пойми откуда? Или телефон - почему люди не стараются покупать говно?

А я скажу почему. Потому что я хочу быть уверен в своей кошке, своей собаке, своем телефоне и уж тем более в своей жене. Это мой крепкий тыл, они прикрывают мне спину. А жизненные проблемы враждебного мира я уж как-нибудь встречу своей морщинистой мордой.

Впрочем, это моё мировоззрение - профдеформация от груза ответственности. Похуист вполне может считать прекрасным поступком и усыновление дауна, и притаскивание блохастого больного котенка в дом. Я же считаю это преступлением перед собственным будущим.

[^]
InnaI
9.02.2018 - 21:37
6

Ярила

Мы дикие. Научились делать ракеты и отправлять людей в космос, а про то, что доброте так же нужно учиться совсем забыли (((

"...Пока ни одного случая успешного трудоустройства человека с синдромом Дауна в Барнауле нет. Вспоминая тот же итальянский ресторан, голландскую гостиницу и норвежский завод, спрашиваю, возможно ли создать нечто похожее у нас. «Нет. Из-за разного отношения к людям с таким диагнозом, — отвечает Ольга. — На Западе очень престижно иметь на своем предприятии такого человека, дружить с ним. Там этого не стесняются, не боятся — этим гордятся".

"Как работают люди с лишней хромосомой": https://snob.ru/selected/entry/73824

Знаете, никакие скрепы, новые церкви и доллар по 32 рубля нам не помогут пока не изменится наше сознание. В том числе и в отношении инвалидов.

На фото Никита Паничев, сотрудник сети "Кофемания"

Это сообщение отредактировал InnaI - 9.02.2018 - 21:41

«Мама, я тебя искал»: сибирячка проехала 600 км, чтобы взять в семью мальчика с синдромом Дауна

[^]
Xaptym
9.02.2018 - 21:48
6

Весельчак

Цитата (АМАЛКЕР @ 9.02.2018 - 19:26)
Пиздеж от первого до последнего слова.
Мой отец всю жизнь работает коррекционной школе-интернате, и на недоразвитых я насмотрелся вволю.

Безобидные, послушные?
Бабушкам на лавочке расскажите
Честные и добрые? практически ни разу не встречал.
Пока мелкие, можнт быть что-то и есть в них доброго и послушного, но когда начинается процесс полового созревания наступает ПИЗДЕЦ.

Тут вы меня, батенька, оскорбили. Ибо не врал никогда в жизни, просто потому как западло.
Что я сказал - я видел, слышал и чувствовал; а значит так оно и есть.

Что после полового созревания они меняются - возможно, и даже вероятно. Потому как меняются все, и я менялся в том числе, и Вы, надеюсь, тоже. Иначе там бы и остались.

Я видел этих детей как раз на пороге, в начале и в процессе этого самого полового созревания. Более того, я САМ в этот период находился в том же возрасте, периоде, процессе и в диком желании кого-нибудь из них трахнуть.

Если из несчастного ребенка воспитывать чудовище - оно им и вырастет. Это не его вина - ВАША.

[^]
Garik1999
9.02.2018 - 22:33
1

Шутник

Человечный поступок.

[^]
хomiakubyca
9.02.2018 - 22:40
6

Шутник

Извеняюсь за маты. Люди да вы просто охуели. Одному маленькому ребенку подарили счастье, настоящее счастье. Кто нибудь из критиков сделал что то подобное? а, блять? Куда мы катимся? Недавно была тема про блокадный Ленинград, где все дети были своими. Сейчас мы тут активно обсуждаем яжематерей, чем Вы лучше? Люди, именно Люди сделали Поступок, из заранние минусующих кто нибудь сделал подобное?

[^]
bobruyck
9.02.2018 - 22:48
2
Статус: Online

Ярила

Добрый и симпатичный пацан. Что с ним что то не так я даже и не заметил. И Котэ это тоже чувствует. Здоровья пацану.
написал с YapMe

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20703
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх