Кольца из монет, или путь ювелира-энтузиаста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
22.01.2018 - 04:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (WhiskyRacoon @ 21.01.2018 - 23:36)
Цитата
ага увидел на трубе и я так могу иначал всякую хуйню клепать азнаний 0 без палочки. то что делает тс ЛЮБОЙ выпускник СССР пту мог через полгода обучения клепать не глядя!(поколение ЕГ)

"Может" и "клепает" - разные вещи, как вы понимаете. Выпускник пту ссср действительно "мог". Но не более того, т.к. о личном мануфактурном производстве и мечтать не приходилось. К слову, школу я закончил 17 лет назад и о ЕГЭ (именно так пишется эта аббревиатура) тогда и слыхом не слышали.

Так что я всё еще не понимаю в чём состоит суть ваших претензий. Поясните?

Может оно ему и не надо было, как не нужно военному иметь дома идентичный арсенал в.ч.

Знания металлообработки можно применить на создание полезных изделий, а не безделушек.

[^]
UncleShiyck
22.01.2018 - 06:08
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 22.01.2018 - 04:45)
Цитата
ага увидел на трубе и я так могу иначал всякую хуйню клепать азнаний 0 без палочки. то что делает тс ЛЮБОЙ выпускник СССР пту мог через полгода обучения клепать не глядя!(поколение ЕГ)

"Может" и "клепает" - разные вещи, как вы понимаете. Выпускник пту ссср действительно "мог". Но не более того, т.к. о личном мануфактурном производстве и мечтать не приходилось. К слову, школу я закончил 17 лет назад и о ЕГЭ (именно так пишется эта аббревиатура) тогда и слыхом не слышали.

Может оно ему и не надо было, как не нужно военному иметь дома идентичный арсенал в.ч.

Знания металлообработки можно применить на создание полезных изделий, а не безделушек.

Продемонстрируйте, пожалуйста, полезные изделия, которые вы изготовили, применяя свои знания металлообработки. Пока вы только пиздите. Пьяный Енот вон кольца делает, молодец.

[^]
hemeron
22.01.2018 - 07:31
0

Юморист

ТС - МОЛОТОК! ganja.gif ganja.gif ganja.gif

[^]
mrPitkin
22.01.2018 - 11:26
0

Ярила

Цитата (UncleShiyck @ 22.01.2018 - 08:08)
Цитата (mrPitkin @ 22.01.2018 - 04:45)
Цитата

Продемонстрируйте, пожалуйста, полезные изделия, которые вы изготовили, применяя свои знания металлообработки. Пока вы только пиздите. Пьяный Енот вон кольца делает, молодец.

Правильно, чтобы изготавливать сложные изделия нужно техническое образование, а клепать псевдоювелирку и неграмотные цыгане умеют и зеки.

Изделия показать не могу, могу лишь привести список.. это теплообменник, станок для блоков, каркасы для печек, спойлеры для крыльев, гаражные и дверные петли мангалы, подъёмник, станок для набора рабицы, приставки к мотоблоку.
Станок есть пока школьный, нужно поболее. Это лучший вариант, потому что заводов и токарей почти не осталось.

Изделия не сам делал. а на пару с отцом.

[^]
WhiskyRacoon
22.01.2018 - 11:33
3

Шутник

Цитата

Ювелирные украшения всю человеческую историю были и есть безделушками для людей практического склада ума, вроде вас. Это не плохо, не хорошо, это просто есть. Но только вот верно и обратное - для людей, которые покупают у меня эти украшения, каркасы для печек и дверные петли - еще бОльшие безделушки и поделки птушника. Каждому своё, не так ли. Я этим деньги зарабатываю и удовольствие получаю. Вы, наверное, тоже. Только вот еще принизить значимость моих изделий и оскорбить зачем-то хотите ("безделушки", "псевдоювелирка"). Ну да дело ваше. Наверное такой склад характера, что без принижения другого - свою значимость увидеть не получается.

[^]
mrPitkin
22.01.2018 - 11:40
0

Ярила

Цитата (WhiskyRacoon @ 22.01.2018 - 13:33)
Цитата

Ювелирные украшения всю человеческую историю были и есть безделушками для людей практического склада ума, вроде вас. Это не плохо, не хорошо, это просто есть. Но только вот верно и обратное - для людей, которые покупают у меня эти украшения, каркасы для печек и дверные петли - еще бОльшие безделушки и поделки птушника. Каждому своё, не так ли. Я этим деньги зарабатываю и удовольствие получаю. Вы, наверное, тоже. Только вот еще принизить значимость моих изделий и оскорбить зачем-то хотите ("безделушки", "псевдоювелирка"). Ну да дело ваше. Наверное такой склад характера, что без принижения другого - свою значимость увидеть не получается.

Деньги, деньги дребеденьги. Изделие должно нести функционал или быть уникальным, а так ему грошь цена в базарный день.

[^]
kloto1973
22.01.2018 - 11:46
2

Хохмач

Хорошо, что есть такие люди. Они позволяют не умереть рынку нумизматики shum_lol.gif

[^]
WhiskyRacoon
22.01.2018 - 12:08
8

Шутник

Цитата
Изделие должно нести функционал или быть уникальным, а так ему грошь цена в базарный день.

Вы не поверите, быть украшением, носимым на пальце, это тоже функционал, т.к. изделие выполняет свою функцию - украшать, привлекать внимание, показывать статусность. И, кстати, несколько десятков моих колец существуют в единственном экземпляре в мире. Просто больше никто из таких монет не делал. Если это не уникальность, то я не понимаю что вы имеете в виду.

Давайте-ка я объясню, что с вами происходит. Каждый раз, когда вы читаете подобный текст, который близок вам с точки зрения ваших конкретных знаний, внутри вас просыпается одно из ваших маленьких "я", которое ворочается с боку на бок и возмущенно заявляет:

"А как же я?! Ведь я знаю эту тему лучше чем автор, и если бы я делал такие штуки - я сделал бы их лучше и правильнее, чем он. Но почему-то он написал такую тему и ему ставят плюсики, а я свои прекраснейшие теплообменники на всеобщее обозрение не выставляю. А так хотелось бы, чтобы меня тоже хорошо оценили".

Весь этот маленький внутренний пассаж требует выхода, и вытекает он желчью на мониторе, в попытке выставить поделки автора менее значимыми, чем свои собственные и таким образом стать лучше. Доказать самому себе, что я тоже хороший.

И я не только про эту тему. Более чем уверен, что если посмотреть историю ваших комментариев, то можно найти множество примеров тому, о чем я говорил выше.

Я не ваш психолог и как себя вести - дело только ваше. Но давайте еще раз, в одном предложении, что именно вы пытаетесь мне сказать?

[^]
DesantUA
22.01.2018 - 12:32
0

Приколист

Мои одноклассники херачили печатки из латунных гаек в своё время))))

[^]
TosKaaa
22.01.2018 - 12:59
1

Юморист

Штамп бы вам для монет. С угробленной серединкой дабы фальшивомонетчиком не считали)). Старые монеты история всётаки и так их гробить жалко.

[^]
Lastofag
22.01.2018 - 13:08
0

Ярила

Цитата (skept1k @ 21.01.2018 - 19:04)
недавно наткнулся на канал чувака, который кольца из разных материалов делает: от обычной\дамасской стали до таких необычных как мокуме гане или вот из суперпроводника

может технология не совсем похожая, но идеи здравые и оборудование не супердорогое используется.

волосню на пальцах защемлять будет кольцо, ну и грязниться) а так да брутальненько)))

[^]
Lastofag
22.01.2018 - 13:09
0

Ярила

Цитата (TosKaaa @ 22.01.2018 - 12:59)
Штамп бы вам для монет. С угробленной серединкой дабы фальшивомонетчиком не считали)). Старые монеты история всётаки и так их гробить жалко.

заказать же можно граверам и вырежут и закалят ..да и наштампуют из тампака- запаришься в шинки трансформировать)))

[^]
mrPitkin
22.01.2018 - 13:34
-2

Ярила

Цитата (WhiskyRacoon @ 22.01.2018 - 14:08)
Цитата
Изделие должно нести функционал или быть уникальным, а так ему грошь цена в базарный день.

Вы не поверите, быть украшением, носимым на пальце, это тоже функционал, т.к. изделие выполняет свою функцию - украшать, привлекать внимание, показывать статусность. И, кстати, несколько десятков моих колец существуют в единственном экземпляре в мире. Просто больше никто из таких монет не делал. Если это не уникальность, то я не понимаю что вы имеете в виду.

Вы действительно считаете что болт из монеты придаёт статусность? Может в определенной среде и придаёт, мне как то без разницы эти болты и цепуры.

Я лишь высказал мнение, вы полезли в дебри психологии.

[^]
Миллхэвен
22.01.2018 - 14:27
0

Ярила

del

Это сообщение отредактировал Миллхэвен - 22.01.2018 - 14:29

[^]
WhiskyRacoon
22.01.2018 - 14:33
3

Шутник

Цитата
Вы действительно считаете что болт из монеты придаёт статусность? Может в определенной среде и придаёт, мне как то без разницы эти болты и цепуры.

Я лишь высказал мнение, вы полезли в дебри психологии.

Что ж вы так на наживки-то цепляетесь, как окунь на червяка. Я сначала хотел написать "показывать статус, например женатого или замужнего человека", потом подумал что звучит коряво и укоротил просто до "статусности". Нет ведь, из всего текста зацепились за единственное слово.

Вы высказали мнение, а я вам объяснил, почему такое мнение возникло. И каждый остался при своём. Идеально :)

[^]
Aurifex
22.01.2018 - 14:52
4

Шутник

Я тоже подобное ваял

Это сообщение отредактировал Aurifex - 22.01.2018 - 14:54

[^]
WhiskyRacoon
22.01.2018 - 15:17
1

Шутник

Цитата
Я тоже подобное ваял

Хорошо вышло. Вырезали, судя по всему, лобзиком, а чем чернили?

[^]
Aurifex
22.01.2018 - 15:24
0

Шутник

Цитата (WhiskyRacoon @ 22.01.2018 - 15:17)
Цитата
Я тоже подобное ваял

Хорошо вышло. Вырезали, судя по всему, лобзиком, а чем чернили?

Пилил лобзиком, конечно, а чернил серной печенью, пахнет она дурно, но зато, даёт хороший цвет и тон, в отличие от готовых, жидких чернилок. Серную печень делал "на колене", очень приблизительно соблюдая пропорции, все равно она цвет даст

[^]
Aurifex
22.01.2018 - 15:28
1

Шутник

Если надо, могу рассказать, как ее сделать.

[^]
WhiskyRacoon
22.01.2018 - 15:31
1

Шутник

Цитата

У меня рецепт записан, спасибо. Пока только жидкими пробовал, но от них чернение при полировке сразу сходит, так что придется видимо серной печенью пробовать.

[^]
Aurifex
22.01.2018 - 15:42
0

Шутник

Цитата (WhiskyRacoon @ 22.01.2018 - 15:31)
Цитата

У меня рецепт записан, спасибо. Пока только жидкими пробовал, но от них чернение при полировке сразу сходит, так что придется видимо серной печенью пробовать.

Жидкие, да, плохо держатся, они ещё со временем приобретают какой-то грязный цвет. Ещё неплохой результат даёт фиксаж с лимонной кислотой (ложку того, ложку этого, кипятком залить и подогревать) тоже воняет мерзко. Цвет на серебре даёт от иссиня-чёрного, вороного, до плотного, серо-чёрного. Достаточно стойкий, сполировывается мягко, с полутонами.

[^]
CapSmollett
22.01.2018 - 16:41
2

Ярила

У Ленина и Крупской обручальные кольца были сделаны из медного пятака. Сделал их ссыльный финн-ювелир, коммунист.

[^]
WhiskyRacoon
22.01.2018 - 16:53
1

Шутник

Ага, самые, пожалуй, известные кольца из монет)) Судя по профилю шинки, делали их по классической технологии "продырявь и отбей ложкой, пока не расплющится", а потом хорошенько шлифовали.

[^]
Кобелино
22.01.2018 - 19:24
0

Балагур

Осталось золотые монеты освоить!

[^]
Stellapolare
22.01.2018 - 20:04
1

Ярила

Всё хорошо... Вот только зачем пускать в расход антикварные монеты? Вандализм, однако.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46606
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх