Как уснуть в пустыне и проснуться живым

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lamiya
30.12.2017 - 11:53
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JBM @ 29.12.2017 - 23:36)
Цитата (ИванТарх @ 29.12.2017 - 23:27)
Без еды 2 недели можно идти не парясь.  А за 2 недели можно пройти огого

agree.gif

Только надо принимать витамины. А то я не взял и пожалел - под конец почувствовал что начинаю слабеть.

cool.gif блин, и чего вы такие занозистые... реклама, хипстеры... человек поделился впечатлением, спасибо ему, мне вот пост понравился, вспомнила, как сама в Тунисе ездила в Сахару на экскурсию, только не на машине, я ехала на коняшке, ибо умею, еще были варианты - верблюды и ослики.. в пустыне совершенно неповторимый воздух, нас на стоянке тоже кормили, желающим рисовали татушки хной и водили кормить верблюда. Для 1998 года это было суперэкзотично biggrin.gif а еще запомнилось совершенно особенное небо, такой чистоты и глубины в городах не бывает...эхх

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
kosanostra13
30.12.2017 - 11:58
2

Шутник

Зашел посмотреть как выживать ночью в пустыне, а тут единственный совет "найди гостиницу посреди пустыни"

[^]
vanrock
30.12.2017 - 12:10
3

Amor fati

Охренеть, ТС. Так как же ты выжил???

[^]
SPshkO
30.12.2017 - 12:12
0

Я об вас уже х... сломал

Цитата (antiislamist @ 30.12.2017 - 10:28)
Цитата (SPshkO @ 30.12.2017 - 09:06)
Цитата (klasterus @ 30.12.2017 - 01:54)
Цитата (SPshkO @ 29.12.2017 - 23:47)
Цитата (student97 @ 29.12.2017 - 23:31)
Дастер очень приличная машина в плане проходимости,очень приличная

По чем вы в салоне продаете сейчас дастеры?)

Ничего общего с внедорожником, даже по мокрой глине лучше не ездить

Кто сказал, что он внедорожник? Обосрать и дальше бежать это наше все bravo.gif Обуть машинку эту в что нибудь хорошее зубастое и ниве точно не уступит.

В последние лет 6 имел во владении: гранд чероке, паджеро3, л200.
Пикап был на лифте, мт33, лебедка и силовые. На каждой рыбалке или просто за грибами вытаскивал этих дастеров в 50м от дороги.

Раздатка есть? Понижайка? Блокировка? Клиренс и норм защита? Рама? Тяговитый двигатель?

Или все электроника через муфту тебе дает чувство внедорожника, владей чо

Я не владею дастером!При грамотном водителе и хорошей резине-лучший проходимец среди кроссоверов..

У нас разные понятия проходимость.
Для вас видно припорошенная дачная дорога или въезд во двор это бездорожье.

[^]
silverwing
30.12.2017 - 12:32
0

Простой русский мужик

Цитата (SPshkO @ 30.12.2017 - 09:06)
В последние лет 6 имел во владении: гранд чероке, паджеро3, л200.
Пикап был на лифте, мт33, лебедка и силовые. На каждой рыбалке или просто за грибами вытаскивал этих дастеров в 50м от дороги.

Чирок сам дуриком закапывается. Вот L200 с суперселектом, хорошей резиной да с лебедями - совсем другое дело. Тут не поспоришь - правильная машина.

[^]
Nagli
30.12.2017 - 12:47
6

Ярила

Цитата (kosanostra13 @ 30.12.2017 - 11:58)
Зашел посмотреть как выживать ночью в пустыне, а тут единственный совет "найди гостиницу посреди пустыни"

Так там, собственно, по первой же фотографии можно прикинуть, где они едут. Это пусть и грунтовая, но вполне себе проложенная и накатанная машинами дорога, и сказки о полном бездорожье и направлениях - только сказки. Поселений вокруг хватает. Да и в принципе, Сахара хоть и большая, но не настолько безлюдна, как порой вещают... В данном регионе если сам не найдешь гостиницу, то гостиница найдет тебя.
А уж про то, что навигаторы не помогут - тут копипаста совсем привирает. Гостиница, где они остановились, не кочевая. Это всего-лишь создание колорита для проезжих туристов. Совсем рядом будут находиться и поселения. Но берберы не слишком любят пускать туристов именно в свои дома. Их даже можно понять.
Создаются вот такие палаточные городки, или отели в ксарах (В одном из старых ксаров, кстати, снимались некоторые сцены для Звездных Войн :) ).
Что логично, никаких бы таких "кочевых" гостиниц с установленным ценником не существовало, не будь это накатанным туристическим маршрутом.

И да... соооовсем не было электричества :) А что же за интересная такая ровная, синеватая подсветка у танцующих "диких берберов"? :)

Традиционную одежду большинство обитателей подобных мест опять же надевают исключительно ради туристов, которых мимо проезжает немало.
Но есть и довольно красивые города и городки, где вполне можно побывать и где есть что посмотреть. Есть не только исламские территории, но и даже католические (влияние Франции и Испании) - где, по понятным причинам, нашему туристу безопаснее.

Если выложить мои фотки из путешествия по Карелии несколько лет назад... тоже ту еще пустыню можно изобразить, а можно и как очень уютное и красивое место (каким и запомнилось) :))) Ночевали в палатках (подумаешь, что потом шли в столовую на той же базе и весьма вкусно питались).

PS:
Собственно, примерно вот так могут выглядеть домишки за соседним барханом :) (фото не мое. Утащено здесь)

Это сообщение отредактировал Nagli - 30.12.2017 - 13:08

[^]
maxel
30.12.2017 - 15:07
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (eejika @ 30.12.2017 - 00:56)
А зачем там биотуалет, стесняюсь спросить? Барханов мало? biggrin.gif

Вышел, поссал, заблудился.

[^]
Кронид
30.12.2017 - 17:08
0

Ярила

Цитата (Kotofeich7 @ 29.12.2017 - 17:14)
Это из бородатой езды был ведущий на фото с вином ? Не палевная реклама дастеров ?)

Да точно, он!

[^]
Сливочка
30.12.2017 - 17:51
0

Ярила

Ездили на три дня в пустыню... Первый раз дух захватывает, но автобусы с кондеем, крузаки по барханам, все удобства. Ясно, что от пустыни только вид, это не классическое путешествие со всеми тяготами и лишениями.

Хитрые местные как разводили людей, подходили, начинали разговаривать, потом легко толкнут типа нечаянно, а в это время подсовывают бутылку открытой колы, типа ты у них собирался купить. И начинается ор, что давай покупай за кучу долларов, в пустыне ведь. Но только не учли, что это русские туристы и такой номер не пройдет)))

[^]
grably
30.12.2017 - 20:33
0

Анус Ректальный

Пустыня - удовольствие на любителя. Виды - красивые, но лично меня напрягает таскание воды с собой. Ненавижу чувствовать себя ебучим верблюдом.
Хотя месяц назад лазили с палатками и мешками, и через месяц опять полезем. Прикольно оно.
Но САМОЕ большое удовольствие от этих поездок - это приехать наконец домой и СМЫТЬ с себя этот ебучий песок который просто блядь ВЕЗДЕ!!! moderator.gif

[^]
raduga53
30.12.2017 - 21:02
0

Весельчак

В 79 году рвануло на футштоке ночью. Вынесло хер знает куда. Со мной собака,ракетница и фонарик. Минус 20-25 Слава богу ветра не было Выползал трое суток Несколько раз спасал Димка-собак Доперся до станции весь в сосульках- практически дохлый Вертолетом в Амдерму в госпиталь вояк 63 км
ВСЕ !

[^]
raduga53
30.12.2017 - 21:04
1

Весельчак

ДИМКА - до сих пор помню и благословлю собак-они ЛЮДИ только маленькие

[^]
MariamM
30.12.2017 - 23:00
4

Приколист

Цитата (БоберYнылый @ 29.12.2017 - 23:37)
Цитата (MariamM @ 29.12.2017 - 23:21)
Пф!!! А слабО идти по Сахаре пешком, а на ночь ставить палатку? Мне не слабо было...

Ну и неправильно все вы делали.
В пустыне надо наоборот. Ночью пешком. По звёздам можно ориентироваться. Если есть палатка - отлично. Спать днём. Нет палатки - расстелить накидку на куст растения, лежать и ждать ночи.
Или проезжающей машины.

Теоретик... Ночью выползает всяческая ядовитая тварь и идти небезопасно. Да и потеряться нефиг делать. Поэтому идут утром до полудня, потом 3-4 часа в тени и снова в путь до темноты. Берберы так ходят веками. но я передам им, что они всё делают неправильно....

[^]
latggentl
31.12.2017 - 00:39
0

Ярила

Цитата (Козлодуев @ 30.12.2017 - 01:08)
Цитата (sok69 @ 30.12.2017 - 04:05)
Цитата (raduga53 @ 29.12.2017 - 21:52)
Цитата

Приколист

Хипстер пробует тяготы жизни

Я однажды прошёл 400 км пешком имея из снаряги только карту и часы. Ещё были 2 спички, которыми я очень дорожил и экономил их для самого крайнего случая.

Провёл 14 ночей под открытым небом. Холодно было так, что в ночной тиши я слышал как позванивают и потрескивают мои яйца.

А я всё-таки дошёл и даже не заболел. Ха, если бы у меня было 8 Дастеров с российсиким номерами и биотуалет в шатре, я бы считал что у меня изумительная прогулка!

Старик- видимо у тебя точно 45-55 см Но пиздишь как Троцкий! И это я говорю тебе со знанием дела/Бывал в таких замесах-не дай бог БЕЗ ВОДЫ И ЖРАТВЫ БОЛЬШЕ 150 км НЕ РЕАЛЬНО

Есть такое понятие "подножный корм". Вам оно знакомо? Да и нормально подготовленный турист неделю без еды вполне себе тянет. Главное чтобы не было больших физических нагрузок.

Это один раз пройти 50 км пешком, а КАЖДЫЙ ДЕНЬ по 50 и на подножном корме - это далеко не для каждого по силам.

а какой именно подножный корм?

грибы не переваришь, ягоды собирать - не отобьешь калории, потраченные на сбор

орехи у белки отобрать?

[^]
ILoveEMO
31.12.2017 - 01:11
0

Ярила

Хорошо, что они гостеприимные, а могли бы и ножичком полоснуть.

[^]
Lee22
31.12.2017 - 04:51
1

Ярила

Цитата (klasterus @ 30.12.2017 - 01:54)
Цитата (SPshkO @ 29.12.2017 - 23:47)
Цитата (student97 @ 29.12.2017 - 23:31)
Дастер очень приличная машина в плане проходимости,очень приличная

По чем вы в салоне продаете сейчас дастеры?)

Ничего общего с внедорожником, даже по мокрой глине лучше не ездить

Кто сказал, что он внедорожник? Обосрать и дальше бежать это наше все bravo.gif Обуть машинку эту в что нибудь хорошее зубастое и ниве точно не уступит.

Ага, только привода оставит в дороге...

[^]
ИванТарх
31.12.2017 - 19:42
1

Юморист

Цитата (latggentl @ 31.12.2017 - 00:39)
Цитата (Козлодуев @ 30.12.2017 - 01:08)
Цитата (sok69 @ 30.12.2017 - 04:05)
Цитата

Приколист

Я однажды прошёл 400 км пешком имея из снаряги только карту и часы. Ещё были 2 спички, которыми я очень дорожил и экономил их для самого крайнего случая.

Провёл 14 ночей под открытым небом. Холодно было так, что в ночной тиши я слышал как позванивают и потрескивают мои яйца.

А я всё-таки дошёл и даже не заболел. Ха, если бы у меня было 8 Дастеров с российсиким номерами и биотуалет в шатре, я бы считал что у меня изумительная прогулка!

Старик- видимо у тебя точно 45-55 см Но пиздишь как Троцкий! И это я говорю тебе со знанием дела/Бывал в таких замесах-не дай бог БЕЗ ВОДЫ И ЖРАТВЫ БОЛЬШЕ 150 км НЕ РЕАЛЬНО

Есть такое понятие "подножный корм". Вам оно знакомо? Да и нормально подготовленный турист неделю без еды вполне себе тянет. Главное чтобы не было больших физических нагрузок.

Это один раз пройти 50 км пешком, а КАЖДЫЙ ДЕНЬ по 50 и на подножном корме - это далеко не для каждого по силам.

а какой именно подножный корм?

грибы не переваришь, ягоды собирать - не отобьешь калории, потраченные на сбор

орехи у белки отобрать?

Большое заблуждение, что нужно отбивать все калории, потраченные за день. Когда ходил в походы вот так, по калориям, то еле рюкзак нёс. Запомните, 2 недели человек без труда переносит полную голодовку при умеренных физических нагрузках. В походе за неделю без еды я потерял не более 2 кг. А это тот вес, который я мог набрать/потерять и дома.

Ходьба не является для человека настолько энергозатратной деятельностью, чтобы от этого быть истощенным.

Все, что втирают по телевизору - Беар Гриллз, который ест муравьев и т.д. - это все полная чушь. Если ты потерялся в лесу/горах, то оставаться на месте и искать еду глупо.

Запомни! У тебя есть 2 недели. За 2 недели без еды почти ЛЮБОЙ человек сможет пройти более 200 км. Этого достаточно, чтобы выйти к населенному пункту. Редко, когда ты находишься в месте, отдаленном на 250 и более километров от людей :)

Основные навыки, которые необходимы - это умение ориентироваться, брать азимут, устраивать ночлег, безопасно передвигаться по местности (лес, горы, реки, брод, дикие животные).

Все остальное - по желанию.

[^]
Дерьмократ
31.12.2017 - 22:08
-2

Шутник

Цитата
Цитата

Приколист

Возможно все, границы доступного нам, вообще редко бывают достигнуты.
Но в данном случае соглашусь с вами - оппонент , несколько не владеет реальной картиной, попросту пиздит наверное, ну ... местами точно пиздит, карта, часы и 400 км, с двумя спичками ? без еды и воды,... 14 дней .... в мороз, ну ладно , при температуре близкой к 0 и без огня ?
Без какого то из факторов , ну кроме воды( она безусловна), еще обойтись можно, был такой летчик Маресьев - он смог! Про него книгу написали- ПОВЕСТЬ О НАСТОЯЩЕМ ЧЕЛОВЕКЕ называется. Наверное есть одна из страниц истории о которых мы грешные не в курсе )

А я таки верю сильно человеку который смог пройти 400 километров без еды и воды с двумя спичками на холоде! Вот верю я!

А помните был такой "демократ" из Астрахани, его еще Собчак сильно поддерживала, объявил этот "демократ" голодовку в Астрахани назло Путину в 2012 (фамилию его в инете освежить нужно), такой "демократ" был задохлик очкастый...

Так задохлый этот типа демократ сцука ПЯТЬДЕСЯТ ДНЕЙ сцука ничего не жрал!!! НАЗЛО ПУТИНУ И ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ!!! и при этом бегал бодро как стрекозел на митинги...

И только много позднее выяснилось - колол себе глюкозу и жрал по ночам пряники, пока никто не видит...но ДЕЛО СДЕЛАЛ!!! стал депутатом Государственной Думы! Был нишеброд, а теперь первый жених с депутатской зарплатой, не зря страдал

Это сообщение отредактировал Дерьмократ - 31.12.2017 - 23:05

[^]
brynenje
1.01.2018 - 23:11
0

Приколист

Цитата (sok69 @ 30.12.2017 - 01:01)
Цитата (brynenje @ 30.12.2017 - 00:23)

rulez.gif  gigi.gif  прикольно , а где подножный корм в сахаре...потом в россию зимой дороги посыпать gigi.gif

Ну оппонент явно не о Сахаре говорил.
А если конкретно о Сахаре - все что там бегает, летает и ползает - подножный корм.
Как говорится нет невкусного обеда - есть обед поданный на сутки раньше времени.

ой да это просто шутка была, какие все странные.... pray.gif ездиют на джипах, все продумано, с комфортом, такие охотиться не станут и выжидать местную живность, а если останутся один на один с пустыней, для них есть только песок!! Зачем все усложнять, просто шуууткааа no.gif

Это сообщение отредактировал brynenje - 1.01.2018 - 23:14

[^]
loredan
1.01.2018 - 23:17
0

Ярила

Цитата (JBM @ 29.12.2017 - 23:17)
И  это я говорю тебе  со  знанием дела/Бывал в таких замесах-не дай бог  БЕЗ ВОДЫ И ЖРАТВЫ БОЛЬШЕ 150  км НЕ РЕАЛЬНО

Жратвы и снаряги не было, вода была. Связи тоже не было, так что деваться было некуда - пришлось дойти. Наверное, помогло то, что я не знал что это невозможно lol.gif

Где ж тебя так носило? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47510
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх