"Атеист"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
барабаныч123
24.12.2017 - 12:20
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 24.12.2017 - 11:22)
С точки зрения одного отдельного человека, Вселенная -воплощение хаоса и беспорядка. Если посмотреть в целом- то все устроено слишком разумно и гармонично,все идеально сбалансировано, это точно не результат слепой случайности.

Это вы принцип антропоцентризма излучаете. Эволюция есть свойство локальной вселенной, никакой магии.
Вот пример эволюции в программируемой вентильной матрице:
http://1500py470.livejournal.com/5047.html

[^]
Почтизнающий
24.12.2017 - 12:24
-2

Ярила

Цитата (ash252 @ 24.12.2017 - 12:09)
Религия убила больше народа , чем все войны , которые начались не по религиозным причинам. И убивают по сию минуту. Верующие это самые опасные и бездушным люди- они грешат убивают, обманывают, воруют , а потом сами себя прощают битьем башки об пол в так называемом "покаянии".

ПМВ и ВМВ произошли по религиозным причинам? Или в истории человечества есть войны с большими жертвами?

[^]
Metafrast
24.12.2017 - 12:27
-4

Ярила

Сказки про белого бычка, от клуба анонимных аутистов, но поржал)))

[^]
kuzvv
24.12.2017 - 12:29
-4

Ярила

И он дебил и его пассажиры дебилы. Бог это законы бытия которые познает человек, зная эти законы водитель смог остановить авто и с этой точки зрения конечно слава Алаху, но и забывать что Бог без человека ничто не следует.

[^]
Metafrast
24.12.2017 - 12:36
-7

Ярила

Цитата
Ребята, атеистами не становятся, ими рождаются. А становятся верующими, после психологической обработки поповской.

Ну да скажи это Невзорову)) который и в семинарии учился и в хоре церковном пел)))
Иногда человеку достаточно нескольких мгновений что бы поменять свое мировоззрение, а иногда бывает что человек идет к этому всю жизнь. Я к примеру рос в семье неверующих, а стал верующим. А бывает так что человек растет в религиозной семье и даже учится в духовном учебном заведении а становится непримиримым атеистом, как это было у Ницше, ну там скорее папаша виноват. Так сына воспитывал что у бедолаги ненависть на всю жизнь осталась и к папаше и к религии.

А что касается рака и деток мертвых, так это не Бог виноват что мы мир таким сделали...

Цитата
И вот еще что, мы аметисты народ плечистый, нас не заманишь сиськой мясистой не обязаны доказывать несуществование бога.

Вы аутисты просто обязаны предоставить доказательную базу своих постулатов, потому что без этого, утверждение "Бога нет" - всего лишь догма, только и всего. А вот верующие люди потому и называются верующими что им доказывать ничего не нужно они верующие. В отличии от атеистов которые утверждают что доверяют только фактом УХАХ)) Очень показательная идеология в основе которой лежит самая настоящая догма, т.е. недоказуемое в принципе утверждение.

И потом, таких как вы я вообще не воспринимаю как атеистов, настоящий атеист должен так же хорошо разбираться в религии как и в атеизме и только тогда человек может сделать осознанный выбор. А такие как вы не смогут даже нескольких имен античных родоначальников назвать этой идеологии, не то что разобраться в каких то теологических воззрениях, там вообще лес густой, так что расслабьтесь никакой вы не атеист, то же на чужом кораблике въехали, та сказать.

Это сообщение отредактировал Metafrast - 24.12.2017 - 12:43

[^]
Fefochka
24.12.2017 - 12:42
1

No brain - no problems

Цитата
Потому как годиков мне уже дохуя, я постоянно убеждаюсь,что большинство бед в мире происходит именно из за религии. Крестовые походы, инквизиция, миссионерские экспедиции, джихад, всё что бы принести страдания большинству во благо кучки.

из за денег и власти основная все беды. Но не скажешь же ты человеку - пойди и умри за мое богатство, а вот вот за Бога - уже другая тема.

Цитата
Я тоже как увидел умирающих от рака детей, понял, что бога нихуя нет, а если и есть, то он бог этот просто садист.

Я верю, что есть кто-то или что-то, что создало этот мир, но люди сами исказили знания о Боге в угоду личным интересам. По поводу матери, у которой на глазах умирал сын. Это страшно и честно не понимаю, почему дети так страдают. Но что будет плохого,в том, что после его смерти она будет думать, что ее сын за все страдания попал в рай и ему там хорошо, что читая каждый день молитвы о нем, она делает благо для его души и сын радуется молитвам матери. Это ей утешением будет. Это лучше, чем знать, что твой ребенок жил только для того, что бы в 7 лет умереть в страшных мучениях и дальше для него ничего нет.
Это мое личное восприятие веры, на истину не претендую. Возможно, кому что легче думать, что человек просто исчез и все.

Это сообщение отредактировал Fefochka - 24.12.2017 - 12:44

[^]
Почтизнающий
24.12.2017 - 12:42
1

Ярила

Бог,вера нужны чтобы человек не возомнил о себе слишком много, чтобы не терял чувство меры. Антитеза вере и религии -не атеизм,а национализм. Вера -универсальная идея,способная объединять людей независимо от происхождения.

[^]
Почтизнающий
24.12.2017 - 12:48
2

Ярила

Цитата (Fefochka @ 24.12.2017 - 12:42)
Цитата
Потому как годиков мне уже дохуя, я постоянно убеждаюсь,что большинство бед в мире происходит именно из за религии. Крестовые походы, инквизиция, миссионерские экспедиции, джихад, всё что бы принести страдания большинству во благо кучки.

из за денег и власти основная все беды. Но не скажешь же ты человеку - пойди и умри за мое богатство, а вот вот за Бога - уже другая тема.

Цитата
Я тоже как увидел умирающих от рака детей, понял, что бога нихуя нет, а если и есть, то он бог этот просто садист.

Я верю, что есть кто-то или что-то, что создало этот мир, но люди сами исказили знания и Боге в угоду личным интересам. По поводу матери, у которой на глазах умирал сын. Это страшно и честно не понимаю, почему дети так страдают. Но что будет плохого,в том, что после его смерти она будет думать, что ее сын за все страдания попал в рай и ему там хорошо, что читая каждый день молитвы о нем, она делает благо для его души и сын радуется молитвам матери. Это ей утешением будет. Это лучше, чем знать, что твой ребенок жил только для того, что бы в 7 лет умереть в страшных мучениях и дальше для него ничего нет.
Это мое личное восприятие веры, на истину не претендую. Возможно, кому что легче думать, что человек просто исчез и все.

Ну что-то такое,очень близкое к этому. Человек меняется,вернее человека меняет только отрицательные эмоции-боль,страдание, лишения. Бог,если он существует,вне всякого сомнения может очистить этот мир от страданий,боли и лишений. Но кто из нас уверен,что захочет жить в таком мире? Чем в этом мире было бы Добро,если не существовало Зла?

[^]
Silenko
24.12.2017 - 12:48
3

Мрак

Цитата (Почтизнающий @ 24.12.2017 - 12:24)
Цитата (ash252 @ 24.12.2017 - 12:09)
Религия убила больше народа , чем все войны , которые начались не по религиозным причинам. И убивают по сию минуту. Верующие это самые опасные и бездушным люди- они грешат убивают, обманывают, воруют , а потом сами себя прощают битьем башки об пол в так называемом "покаянии".

ПМВ и ВМВ произошли по религиозным причинам? Или в истории человечества есть войны с большими жертвами?

gigi.gif Крестовые походы например!)
Веками народ резали. Истребляли тысячами)

[^]
Fefochka
24.12.2017 - 12:50
5

No brain - no problems

Цитата
лишком много, чтобы не терял чувство меры. Антитеза вере и религии -не атеизм,а национализм. Вера -универсальная идея,способная объединять людей независимо от происхождения.

Почтизнающий изначально было так.
Но! Мне православной христианке нельзя причастится у католического священника, потому что мы расходимся в понимании христианства. У нас как в пословице: худой мир лучше доброй ссоры.
У мусульман: сунниты и шииты терпеть друг друга не могут.
И где объединяющая сила религии?

А за мою позицию - христианство, ислам и иудаизм - есть одна религия, отличия которых обусловлены политическими, этническими и историческими причинами, меня запишут в сумасшедшие и христианин, и мусульманин, и иудей.

Это сообщение отредактировал Fefochka - 24.12.2017 - 12:50

[^]
Министр
24.12.2017 - 12:57
2

Ярила

Цитата (Mahora @ 24.12.2017 - 01:26)
Цитата
Жир.
Касательно темы, я стал атеистом, когда увидел раздавленного котенка на МКАД.

Очень любопытно, ну раздавили котенка, а причем атеизм?

У тебя просто не было котенка.

[^]
grunya87
24.12.2017 - 13:10
4

Хохмач

Да,религиозный дебилизм не устаёт удивлять ,вон и у нас в России попы всё звездят о чудесах; уже который год ими и их дебиловатыми послушателями ,утверждается версия ,что якобы в битве под Москвой с фашистами советские солдаты никогда бы не победили если бы вокруг Москвы не облетал самолёт с иконой . Чего только не припишет себе эта ушлая бородатая братья .

[^]
Почтизнающий
24.12.2017 - 13:11
0

Ярила

Цитата (Fefochka @ 24.12.2017 - 12:50)
Цитата
лишком много, чтобы не терял чувство меры. Антитеза вере и религии -не атеизм,а национализм. Вера -универсальная идея,способная объединять людей независимо от происхождения.

Почтизнающий изначально было так.
Но! Мне православной христианке нельзя причастится у католического священника, потому что мы расходимся в понимании христианства. У нас как в пословице: худой мир лучше доброй ссоры.
У мусульман: сунниты и шииты терпеть друг друга не могут.
И где объединяющая сила религии?

А за мою позицию - христианство, ислам и иудаизм - есть одна религия, отличия которых обусловлены политическими, этническими и историческими причинами, меня запишут в сумасшедшие и христианин, и мусульманин, и иудей.

Честно говоря не знаю все ответы на все вопросы, мне не нравится категоричность атеистов, их нежелание заглянуть за горизонт. Вера-как дорога из пункта А в пункт В, маршрутов может быть много,один кратчайший,другой красивый,третий самый трудный и так далее. Ты вправе идти по любой или не идти ни по какой.

[^]
Почтизнающий
24.12.2017 - 13:15
3

Ярила

Цитата (grunya87 @ 24.12.2017 - 13:10)
Да,религиозный дебилизм не устаёт удивлять ,вон и у нас  в России попы всё звездят о чудесах; уже который год ими и их дебиловатыми послушателями  ,утверждается версия ,что якобы в битве под Москвой с фашистами  советские солдаты никогда бы не победили если бы вокруг Москвы не облетал самолёт с иконой . Чего только  не припишет себе эта ушлая бородатая братья .

В повседневной жизни нет места чуду или чудесам,любой предмет или явление можно рационально объяснить, на некоторые вещи пока может у людей хватить имеющихся знаний,но это только пока. Для меня лично любое чудо было бы изъяном этого мира, производственным браком в процессе производства.

Это сообщение отредактировал Почтизнающий - 24.12.2017 - 13:38

[^]
Tsementator
24.12.2017 - 13:16
5
Статус: Online

Бля...

Цитата (Metafrast @ 24.12.2017 - 13:36)
А вот верующие люди потому и называются верующими что им доказывать ничего не нужно они верующие.

Лютый пиздец!

[^]
megozavrik
24.12.2017 - 13:21
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (andrewod @ 24.12.2017 - 11:45)
Мне мой дедушка в детстве рассказал одну байку:
В очень древние времена жил один очень властный и суровый фараон, все его боялись и слушались, беспрекословно выполняли все его желания. Потом фараон состарился и умер, люди вздохнули свободно и начали жить как кому нравится. И вот приближённые к фараону задумались, как же опять подчинить себе людей? Ну и придумали воскресить фараона, забальзамировали его и представили люду, мол воскрес фараон и всех неподчинившихся ждёт кара небесная. Так появилась религия, как оружие управления людьми и подчинения их же.
Может дед это выдумал, а может так оно и было, хуй знает, но с тех пор я стал убеждённым атеистом. Потому как годиков мне уже дохуя, я постоянно убеждаюсь,что большинство бед в мире происходит именно из за религии. Крестовые походы, инквизиция, миссионерские экспедиции, джихад, всё что бы принести страдания большинству во благо кучки.

дальше надо брать, к пещерным людям. когда умные люди[шаманы] придумали духов солнца, дождя, луны и т.п., чтобы управлять стадом.

[^]
mufaso
24.12.2017 - 13:25
1

Ярила

Его Бес попутал pop.gif

[^]
Clue
24.12.2017 - 13:26
2

Ярила

Цитата
Жир.

А я видел как попы на охоте уток стреляли.
Я тоже стал атеистом. Мой мир не станет прежним.
alik.gif

[^]
Skidis
24.12.2017 - 13:29
1

Ярила

Цитата (Иванjnitkmyb @ 24.12.2017 - 08:45)
Отъявленным атеистам и всяким свидетелям еговым.

Успокойтесь. Нет во Вселенной какой либо персоны, которая следит за вами и раздает: кому подзатыльники, кому пряники. Нет.

Копипаста одного высказыванмя (отсюда http://satan.1p77.ru):

"Бог - это блистательная, всепроникающая сила безграничной энергии. И точка. И эта сила состоит из безграничного, бесконечного счастья, мудрости и доброты, которые не поддаются человеческому пониманию.

В этой силе нет ничего отрицательного, злого или субъективного. Ничего.
Слишком абстрактно? Непонятно? Возьмем силу электричества. Она повсюду. В стенах. В воздухе.
Она проходит через ваше тело. Электричество не наказывает, не карает и не награждает.
Если вы включаете в розетку компьютер и кладете в карман несколько тысяч долларов, продав что-нибудь на интернет-аукционе, вы прекрасно себя чувствуете.
Однако попробуйте засунуть в ту же розетку пальцы. Вы ведь просто поджаритесь. Но может ли человек в здравом уме сказать, что электрический ток намеренно вознаградил или покарал вас?

Электричество никогда не менялось. Электричество просто существует!
От того, как вы подключаетесь к этой мощной невидимой, не имеющей запаха, незримой силе, зависит, будет ли результат положительным - энная сумма на банковском счете - или отрицательным - жареные пальчики в кляре."

Пруфы будут?
Вот если тебя ёбнуть током будет хоть какой-то результат.
Как измерить твоего бога?

А вообще, определения бога\богов меняется с развитием человечества... На что фантазия способна, так и описывают

[^]
Fefochka
24.12.2017 - 13:37
2

No brain - no problems

Цитата
мне не нравится категоричность атеистов, их нежелание заглянуть за горизонт.

это атеисты- фанатики. Там АГМ)))

Цитата
Для меня лично любой чудо было бы изъяном этого мира, производственным браком в процессе производства.

как хорошо, что не бывает производства без брака!

[^]
барабаныч123
24.12.2017 - 13:41
6

Ярила

Цитата (Metafrast @ 24.12.2017 - 12:36)

И потом, таких как вы я вообще не воспринимаю как атеистов, настоящий атеист должен так же хорошо разбираться в религии как и в атеизме и только тогда человек может сделать осознанный выбор. А такие как вы не смогут даже нескольких имен античных родоначальников назвать этой идеологии, не то что разобраться в каких то теологических воззрениях, там вообще лес густой, так что расслабьтесь никакой вы не атеист, то же на чужом кораблике въехали, та сказать.

"Вот скажи мне, американец", кто правильнее: атеист, который не делает плохо потому что это плохо, или набожник, который боится что его покарает боженька?

[^]
Fefochka
24.12.2017 - 13:48
0

No brain - no problems

Цитата
"Вот скажи мне, американец", кто правильнее: атеист, который не делает плохо потому что это плохо, или набожник, который боится что его покарает боженька?

Да пофиг кто правильнее. Главное, что у второго есть сдерживающий фактор.

[^]
Auzerius
24.12.2017 - 14:05
0

Ярила

Цитата (Regnum312 @ 24.12.2017 - 06:51)
Цитата (VampirBFW @ 24.12.2017 - 02:54)
Цитата (Tyanna @ 24.12.2017 - 01:38)
Цитата
Жир.

это просто детская обидка типа "ну и не писай в мой горшок", ну логика же gigi.gif И никакого знания физики там или биологии не надо. Все стали атеистами, это модно, молодежно, нужно тоже стать, нужен повод, о! котеночек дохлый!, бох! как ты мох!, ну все, плохой дядька, не верю в тебя больше tongue.gif и в горшок ни писяй, ну все теперь я модный, как все, стадо.

Я стал атеистом когда полежал в онко клиннике, где умирал ребенок, ему было 7 лет, и он орал, он орал неделю, неделю он блять орал замолкая толкьо после ударной дозы наркоты. И неделю рядом с ним была его мама. Он лежал в палате со звукоизоляцией, и МЫ БЛЯТЬ ЕГО СЛЫШАЛИ, мы слушали его крики и просьбы его убить. А когда он засыпал его мама выходила и шла покушать и в туалет. И в глазах женщины было настоящее безумие. Он УЖЕ БЛЯТЬ БЫЛА В АДУ, напугайте ее чем то страшнее. А сын умер, ночью, говорят мама все таки купила наркотики и ввела убойную дозу. Ну ка вернуья что ты там про физику и биологию то говорила?? НУ ка расскажи мне ЧТО мог сделать 7-ми летний ребенок что бы заслужить такую казнь? РАсскажи мне про веру, а сразу про всепрощение и прочую хуйню.

Задавал похожий вопрос про искалеченных и замученных в пытках маньяками детей,представителям разных религий.Ответ один:
Пути Господни,Аллаха Будды неисповедимы! шах и мат.

"Бог творит хаос,разрушения,боль,страдания и болезни... Человек создан по образу и подобию и когда он пытается творить доброе и вечное,то он идет против воли Бога"©

[^]
Skidis
24.12.2017 - 14:08
2

Ярила

Metafrast
Цитата

А что касается рака и деток мертвых, так это не Бог виноват что мы мир таким сделали...

Царь хороший, бояре плохие : shum_lol.gif

[^]
Волк0101
24.12.2017 - 14:08
0

Ярила

Спор о том, есть Бог или нет абсолютно бесперспективен. А в подобных ситуациях еще и вреден. Есть одна бесконечность- это человеческая глупость, остальное конечно, даже Вселенная. Но спорить можно даже с этим. Но только в спокойной обстановке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41926
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх