Как я готовился к акваконкурсу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чатланен
10.12.2017 - 18:23
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jeriko @ 10.12.2017 - 15:31)
Цитата (Fedor17898 @ 10.12.2017 - 13:19)
Цитата (Jeriko @ 10.12.2017 - 11:27)
Хорошо получилось ) тоже скоро буду свои 800 л декорировать )

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А это у вас заводская банка или самоклей?

Я бы не стал рисковать делая самоделку на 800л ) переднее стекло панорамное ) планирую такой декор заказывать , с Челябинска , хорошо делают. А по теме рыб , жду завоза арован в местный магазин , и буду заказывать северумов красноточечных, акар бирюзовых с Москвы .

Арована жила у меня 8 лет в отдельных 500 литрах- lol.gif чехонь - кормил сверчками и мадагаскарскими тараканами - нашла щель и выпрыгнула на пол
Северумы и акары - перуанско-колумбийско-бразильские - можно дополнить придонную область аквы мееками и рамирезками.
Вместо арованы я бы раздобыл промыслового гурами, будет разумное домашнее животное, только в аквариуме.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 10.12.2017 - 18:30

[^]
ikoba
10.12.2017 - 18:42
1

Юморист

Молодец, чё!

[^]
artemchernov
10.12.2017 - 18:50
1

Ярила

Цитата (NovaIgor @ 9.12.2017 - 23:33)

Красавчик хуле... bravo.gif

[^]
Кракатау
10.12.2017 - 19:10
1

Шутник

Я восхищен идеей! Смотрится здорово!
Удачи Вам в конкурсе!

[^]
Jeriko
10.12.2017 - 19:25
0

Приколист

Цитата (Чатланен @ 10.12.2017 - 18:23)

Я бы не стал рисковать делая самоделку на 800л ) переднее стекло панорамное ) планирую такой декор заказывать , с Челябинска , хорошо делают. А по теме рыб , жду завоза арован в местный магазин , и буду заказывать северумов красноточечных, акар бирюзовых с Москвы .

Арована жила у меня 8 лет в отдельных 500 литрах- lol.gif чехонь - кормил сверчками и мадагаскарскими тараканами - нашла щель и выпрыгнула на пол
Северумы и акары - перуанско-колумбийско-бразильские - можно дополнить придонную область аквы мееками и рамирезками.
Вместо арованы я бы раздобыл промыслового гурами, будет разумное домашнее животное, только в аквариуме.

У меня была арована, кошка приоткрыла лючек и она выпрыгнула ) усилил крышку больше такого не повторится ) ара красивая рыба )

[^]
Чатланен
10.12.2017 - 19:41
1

Ярила

biggrin.gif ХЗ - кликуха была Шурик - давно это было, где-то там рядом скорпена Мадам Брошкина

[^]
Nikitovich
10.12.2017 - 19:50
1

Ярила

Цитата (Чатланен @ 10.12.2017 - 16:56)
biggrin.gif

Если это твоё, то лишний раз доказывает что про дизайн тебе молчать надо

[^]
Чатланен
10.12.2017 - 19:56
-1

Ярила

Цитата (Nikitovich @ 10.12.2017 - 19:50)
Цитата (Чатланен @ 10.12.2017 - 16:56)
biggrin.gif

Если это твоё, то лишний раз доказывает что про дизайн тебе молчать надо

Если это мое, то это лишний раз доказывает, что лучше слушать и ни делать скоропалительных выводов -все о чем я поведал и нахватал минусов, это плод моих 45-ти летних экспериментов - труда и знаний приобретенных в свободное от основной работы время, чем и рад поделиться со всеми, достаточно выделить незнакомое слово и найти в Яндексе
lol.gif Так научить разводить дискусов на грунте с растениями и без ебли?

Это сообщение отредактировал Чатланен - 10.12.2017 - 20:14

[^]
NovaIgor
10.12.2017 - 20:13
0

Кривых рук мастер

Цитата (Чатланен @ 10.12.2017 - 17:20)
Цитата (NovaIgor @ 10.12.2017 - 13:21)
Цитата (Чатланен @ 10.12.2017 - 13:03)

Кроме тебя и меня, форум читает достаточное количество менее опытных аквариумистов, которые примут твое фото за чистую монету и закинут стаю красивых, но территориальных хищников в один аквариум. Без обид.
Обясни парню, чем отличаются, предложенные мной к участию в конкурсе, Принцессы Бурунди и Королевы Ньясса от рядовых малавийских цихлид.

касательно Королевы ньяса- например посадишь ты ты стаю из 5 самцов и 10 самок- в итоге получится один красивый неоново-синий доминантный самец, чуть более бледный субдоминантный на которого будет приходиться основная агрессия *пахана*,остальные 3 самца будут еле окрашенны в синий оттенок и будут постоянно шхериться+десяток бесцветных серых селедок самочек, ну в чём красота там?

Принцески бурунди согласен классные рыбки по характеру и заботе о потомстве- но красоты в них не вижу, куда ейтягаться по красоте с тем же Демассони или флавусом?

Вот видишь, ты и добавил альтернативной информации и это значительно полезней срача и уязвленного самолюбия, а подводя итог дискуссию под черту: для участия в конкурсах нужна многолетняя разводня с коллекцией рыб
Ньясы не такие превереды, как ты описал - из двух самцов и трех самок естественным образом формируется две пары, не утверждаю, но у меня в единственную попытку, срослось, а альтернатива Бурунди - парочка Апистограмм, поведенчески они превлекательней
blink.gif только куда девать потомство, если это не твой кусок хлеба

да хоть скажи про каких ты апистаграм говоришь? я на вскидку тебе 15 видов апистаграмм назову...

[^]
NovaIgor
10.12.2017 - 20:22
0

Кривых рук мастер

Цитата (Чатланен @ 9.12.2017 - 23:47)
Цитата (NovaIgor @ 9.12.2017 - 23:46)
Цитата (Чатланен @ 9.12.2017 - 23:39)
Хуета - пару Принцесс Бурунди и пару Королев Ньяса с потомством

хуета наверное это у тебя в голове если ты не знаешь даже породы рыб а постишь херь.. это не принцесса бурунди а фронтоза бурунди, во вторых не где ты там королеву ньяса увидел я вообще не понял

Хочешь научу разводить красных неонов или дискусов? Хуета это, на уровне второго аквариума своими руками и не более и по аквариуму, никто переднюю стенку таким образом не приклеивает - бочины приклеиваются к днищу сверху, а не к его торцу - потечет, поймешь

не знаю что ты там рассмотрел, какая стенка к какому торцу приклеена, но я думаю
ведущая в украине фирма, которая уже 20 лет занимается производством аквариумов, наверное технологию поклейки шарит похлеще чем ты:)

[^]
Чатланен
10.12.2017 - 20:41
0

Ярила

Цитата (NovaIgor @ 10.12.2017 - 20:13)
Цитата (Чатланен @ 10.12.2017 - 17:20)
Цитата (NovaIgor @ 10.12.2017 - 13:21)
Цитата (Чатланен @ 10.12.2017 - 13:03)

Кроме тебя и меня, форум читает достаточное количество менее опытных аквариумистов, которые примут твое фото за чистую монету и закинут стаю красивых, но территориальных хищников в один аквариум. Без обид.
Обясни парню, чем отличаются, предложенные мной к участию в конкурсе, Принцессы Бурунди и Королевы Ньясса от рядовых малавийских цихлид.

касательно Королевы ньяса- например посадишь ты ты стаю из 5 самцов и 10 самок- в итоге получится один красивый неоново-синий доминантный самец, чуть более бледный субдоминантный на которого будет приходиться основная агрессия *пахана*,остальные 3 самца будут еле окрашенны в синий оттенок и будут постоянно шхериться+десяток бесцветных серых селедок самочек, ну в чём красота там?

Принцески бурунди согласен классные рыбки по характеру и заботе о потомстве- но красоты в них не вижу, куда ейтягаться по красоте с тем же Демассони или флавусом?

Вот видишь, ты и добавил альтернативной информации и это значительно полезней срача и уязвленного самолюбия, а подводя итог дискуссию под черту: для участия в конкурсах нужна многолетняя разводня с коллекцией рыб
Ньясы не такие превереды, как ты описал - из двух самцов и трех самок естественным образом формируется две пары, не утверждаю, но у меня в единственную попытку, срослось, а альтернатива Бурунди - парочка Апистограмм, поведенчески они превлекательней
blink.gif только куда девать потомство, если это не твой кусок хлеба

да хоть скажи про каких ты апистаграм говоришь? я на вскидку тебе 15 видов апистаграмм назову...

Их видов до хрена и больше - мне больше нравятся боливийские, вуалевые, бабочки -они действительное украшение пресноводного аквариума для начинающего, но температурные неженки, но разводятся в общем аквариуме с дискусами, точнее: при использовании пеноотделительной колонки, т е. гарантированной очистки от органики, при повышении температуры и кислотности воды, с одновременным снижением ее уровня (заумно - в действительности: нагреть до 32 гр.С со снятой крышкой), имитирующим падение уровня Амазонки в нерестовый период, ХЗ - какой он, но рано или позно попадешь в цель экспериментальным путем и нерестятся.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 10.12.2017 - 21:13

[^]
Редуктор
10.12.2017 - 20:58
-3

Хохмач

Раз такой расклад, Цихлидники, травники... А мшарники где? (ИМХО- цихлидники- говно)

[^]
Чатланен
10.12.2017 - 21:11
0

Ярила

Цитата (Редуктор @ 10.12.2017 - 20:58)
Раз такой расклад, Цихлидники, травники... А мшарники где? (ИМХО- цихлидники- говно)

Уважаемый, не ковыряй наших тараканов - ковыряй своих - присоединяйся или возрадуйся, что кто-то ничего для счастья не просит, кроме поставить аквариум в метре от северного окна, а коменты и два десятка минусов по теме, это пук, а даже не пустой звук по сравнении с проведенными мной в увлечении СОРОКА ПЯТЬЮ годами жизни - вот, хуй его знает, на что нам отпущенными - помимо аквариумов у меня еще есть трое сыновей чемпионов России hz.gif -могу научить - ни хуя сложного

Это сообщение отредактировал Чатланен - 10.12.2017 - 22:01

[^]
Чатланен
10.12.2017 - 21:36
-2

Ярила

Цитата (NovaIgor @ 10.12.2017 - 20:22)

хуета наверное это у тебя в голове если ты не знаешь даже породы рыб а постишь херь.. это не принцесса бурунди а фронтоза бурунди, во вторых не где ты там королеву ньяса увидел я вообще не понял

Хочешь научу разводить красных неонов или дискусов? Хуета это, на уровне второго аквариума своими руками и не более и по аквариуму, никто переднюю стенку таким образом не приклеивает - бочины приклеиваются к днищу сверху, а не к его торцу - потечет, поймешь

не знаю что ты там рассмотрел, какая стенка к какому торцу приклеена, но я думаю
ведущая в украине фирма, которая уже 20 лет занимается производством аквариумов, наверное технологию поклейки шарит похлеще чем ты:)

Собственно и они и я начали клеить с момента появления силиконового клея Красс или ему подобного, с такими же свойствами - юзал и такие и такие, но если бы резчик стекла гарантировал бы, что приклеенное нижним торцом за подлицо с задней кромкой днища, идеально совпадет с размером днища и приклеенными к задней стенке бочинами, то и вопросов бы не было, но на мой и не только мой, а имеющих реальный опыт, взгляд: проще собирать короб на днище
НА УКРАИНЕ - НА - хоть маму свою выеби, но НА -lol.gif могу научить обращаться и со стрелковым оружием - опыт богатейший - шмаляю по македонски на 25 метров по пробке -могу научить -дело прошлое, lol.gif но я бы вашему Яйценюху на майдане, вышиб бы глаз с Крикета-папы метров с 70-ти и никто бы не заметил

Это сообщение отредактировал Чатланен - 10.12.2017 - 22:35

[^]
IIIYPUK
10.12.2017 - 23:07
0

Ярила

Цитата (Чатланен @ 10.12.2017 - 19:56)

да.

[^]
NovaIgor
10.12.2017 - 23:14
1

Кривых рук мастер

Цитата (Чатланен @ 10.12.2017 - 21:36)

Собственно и они и я начали клеить с момента появления силиконового клея Красс или ему подобного, с такими же свойствами - юзал и такие и такие, но если бы резчик стекла гарантировал бы, что приклеенное нижним торцом за подлицо с задней кромкой днища, идеально совпадет с размером днища и приклеенными к задней стенке бочинами, то и вопросов бы не было, но на мой и не только мой, а имеющих реальный опыт, взгляд: проще собирать короб на днище
НА УКРАИНЕ - НА - хоть маму свою выеби, но НА -lol.gif могу научить обращаться и со стрелковым оружием - опыт богатейший - шмаляю по македонски на 25 метров по пробке -могу научить -дело прошлое, lol.gif но я бы вашему Яйценюху на майдане, вышиб бы глаз с Крикета-папы метров с 70-ти и никто бы не заметил

Капец у тебя там в голове маргарин, начал за фронтоз затем перекинулся на неонов и дискусов, потом перекинулся на морские аквариумы, потом на своего астронотуса с башмаком, потом на поклейку аквариумов , потом на сыновей чемпионов, потом на стрельбу по Яйценюку...народ пришлите человеку ящиук барбарысок для душевного успокоенияя:)))

Это сообщение отредактировал NovaIgor - 10.12.2017 - 23:14

[^]
Граната
11.12.2017 - 00:23
1

либераст)

Аква супер!
Кошерней бы смотрелся блю заир)

[^]
jeff2000
11.12.2017 - 00:29
0

Ярила

Цитата (Чатланен @ 10.12.2017 - 18:41)
biggrin.gif ХЗ - кликуха была Шурик - давно это было, где-то там рядом скорпена Мадам Брошкина

Это же вомер!!! Под светлое нефильтрованное идет аж бегом! beer.gif

[^]
Чатланен
11.12.2017 - 00:41
0

Ярила

Цитата (IIIYPUK @ 10.12.2017 - 23:07)
Цитата (Чатланен @ 10.12.2017 - 19:56)

да.

Для успешного разведения дискусов, помимо обеспечения стабильной температуры - 30 гр.С при помощи стандартного нагревателя с терморегулятором, понадобится сборка аквариума со слоем воды более 55 см., с наложенным на наклеенные на дно стеклянные ребра, высотой 20-30 мм, приобретенные на мусорной куче рядом с резчиками стекла, листом оргстекла с множеством отверстий - фальш-дном.
lol.gif Мля, поймали в нерезвом состоянии -: в одно предложение не уложусь .
Под (мне по дизайну подошла правая) правой стенкой, на отступе в 2? см, в оргстекле просверливается отверстие под короткий огрызок-переходник,ПВХ патрубок , второй конец которого насаживается, для эстетики на огрызок кварцевой трубки маде ин эСэСэСэР и снова на огрызок трубки зауженный или расширенный под диаметр всаса внешнего фильтра-водопада маде ин белорусского или итальянского производства. Грунт черный, крупный - 5-7-8 мм заселяется меланьями (Melanoides tuberculata). Вернемся к 55 см - это высота необходимая для установки стандартной внутренней пено-отделительной колонки, задействуявыемой от двух выходов стандартного компрессора 40-50 Вт.
Мож че упустил, поправьте - протрезвлею - поправлюсь сам, но этого вполне достаточно, чтобы они сами себе насрали необходимый PH и за нерестились. Растенияобычные, амазонские - эхинодорус выстреливает до метра в длину и больше и дает в над водных розетках цветение.
Нерестятся на утопленной бутылке типа Рижский бальзам. На остальные вопросы отвечу более конкретно.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 11.12.2017 - 00:50

[^]
Чатланен
11.12.2017 - 01:08
-1

Ярила

Цитата (NovaIgor @ 10.12.2017 - 23:14)

Капец у тебя там в голове маргарин, начал за фронтоз затем перекинулся на неонов и дискусов, потом перекинулся на морские аквариумы, потом на своего астронотуса с башмаком, потом на поклейку аквариумов , потом на сыновей чемпионов, потом на стрельбу по Яйценюку...народ пришлите человеку ящиук барбарысок для душевного успокоенияя:)))

ну куда уж тебе с дивана перед тиливизером, понять меня увлеченного, без тиливизира.
Да, чемпионы России в профильных школьных олимпиадах по информатике и математике и чемпионы же и победители кубков по дзюдо - на Кавказе живу, постоянно нужно доказывать, что ты кто-то. Кинуть ссыли? - не хочу - добивайся своего сам, а я, с Вашего позволения, останусь пребывать в состоянии пожинания плодов предыдущихнеустанных трудов и никому ничего объяснять не хочу, кроме заинтересовать идеей многолетней жизни в увлечении, на примере аквариумистики.
Че не понятно с дискусами? - спрашивай пока не допил.
А Яйценюху в глаз с 70-100 шагов попал бы не один я, а сотня-тысяча комрадов с Ганзы (это рядом, в два клика мыши) - тоже увлекательная тема
hz.gif ХсВ: научить как вырастить чемпионов?
В этом деле важно не упустить первый момент проявления сознания - я проэкспериментировал и у меня получилось в двух разных направлениях: информатика и дзюдо.
Все мои комментарии язвительны в адрес диванных аквариумистов, но верны.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 11.12.2017 - 01:56

[^]
Алконафт
11.12.2017 - 08:10
0

Балагур

Цитата (Чатланен @ 11.12.2017 - 05:08)
Цитата (NovaIgor @ 10.12.2017 - 23:14)

ну куда уж тебе с дивана перед тиливизером, понять меня увлеченного, без тиливизира.
Да, чемпионы России в профильных школьных олимпиадах по информатике и математике и чемпионы же и победители кубков по дзюдо - на Кавказе живу, постоянно нужно доказывать, что ты кто-то. Кинуть ссыли? - не хочу - добивайся своего сам, а я, с Вашего позволения, останусь пребывать в состоянии пожинания плодов предыдущихнеустанных трудов и никому ничего объяснять не хочу, кроме заинтересовать идеей многолетней жизни в увлечении, на примере аквариумистики.
Че не понятно с дискусами? - спрашивай пока не допил.
А Яйценюху в глаз с 70-100 шагов попал бы не один я, а сотня-тысяча комрадов с Ганзы (это рядом, в два клика мыши) - тоже увлекательная тема
hz.gif ХсВ: научить как вырастить чемпионов?
В этом деле важно не упустить первый момент проявления сознания - я проэкспериментировал и у меня получилось в двух разных направлениях: информатика и дзюдо.
Все мои комментарии язвительны в адрес диванных аквариумистов, но верны.

ну шо там? продолжение будет? или уже всё, протрезвел? gigi.gif

[^]
dencsm
11.12.2017 - 08:45
1

Приколист

Красиво очень, позеленил. Аквариум тяжкий труд,но и творчество, у самого два штуки. Один перезапускаю. Кошкама, очень хочет рыбок, она за ними охотится и мурчит когда я у аквариума колдую. Видимо считает меня творцом местами, а не рабом как обычно ))

[^]
Umca
11.12.2017 - 10:49
1

Затейница

Цитата (Jeriko @ 10.12.2017 - 19:25)

У меня была арована, кошка приоткрыла лючек и она выпрыгнула ) усилил крышку больше такого не повторится ) ара красивая рыба )

Пол года как завела аровану. Очень интересная рыба. С характером))) Растет быстро - коплю на 1000 литровый аквариум))))

[^]
Jeriko
11.12.2017 - 12:24
0

Приколист

Цитата (Umca @ 11.12.2017 - 10:49)
Цитата (Jeriko @ 10.12.2017 - 19:25)

Пол года как завела аровану. Очень интересная рыба. С характером))) Растет быстро - коплю на 1000 литровый аквариум))))

Главное за крышкой следите ) выбивают на раз , у меня см 20 была не большая , взял мальком на 1т , но все ровно жалко )

[^]
Алконафт
11.12.2017 - 12:31
2

Балагур

И кстати Чатланин стенки аквариума клеются вокруг дна если это большие объёмы. маленькие банки можно и на дно. Силикон держит не на сдвиг а на разрыв.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19076
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх