Это просто какой-то бред...Ну не было такого!!
Вермахт да, воевал, но против армии, а не детей. Мои бабушки жили на оккупированной территории, но о немецкой оккупационной власти не отзываются плохо. Немцы хорошо к ним (населению) относились, подкармливали, лечили. Мою бабушку (тогда ребенком) лечил немецкий военврач, показывал фото своей семьи в Германии и говорил как его достала эта война и как он хочет бросить войну и вернуться домой.
Немцы были разные, но в основном солдаты были обычные люди, вчерашние работники банков, учителя, клерки, рабочие, крестьне и т.п. То есть им эта война тоже и на хер не была нужна, но прислали повестку, никуда не денешься, надо идти, не пойдешь - в концлагерь.
Эти да, делились с гражданским населением Украины своими пайками и считали их за людей.
Как только немцы пришли, был разгул преступности, бандитизма. Тогда в моем городе на рынке соорудили виселицу и везде вывесили бумаги что все воры и бандиты будут повешены на рыночной площади. Когда через пару дней там при всем народе повесили несколько преступников (воров, а не партизан), резко наступили порядок и стало безопасно.
Пусть меня заминусуют, но это святая правда, это рассказывали мои родственники что были в оккупации. И у меня есть основания им верить.
Это сообщение отредактировал fierrero - 9.12.2017 - 05:15