Детство СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кaцaп
3.12.2017 - 00:06
1
Статус: Offline

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (ukraynets @ 2.12.2017 - 23:49)
я охреневаю-сколько инфантилов.
Вы вообще способны сами думать?
Или на дядюполагаетесь, что кто-то за вас подумает?
Чего хорошего было в том СССР?
Ну чего такого , что лучше чем сейчас?
У моей дочери детство было уже не в СССР и в разы интереснее.

ну, начну с образования - оно в разы было лучше
еда - не было разнообразия, но еда была натуральная и намного полезней и питательней
одежда - была не такая яркая, но в разы добротней и ноской
медицина - была доступней, качественней и совершенно бесплатной
дальше продолжать?

[^]
waymark
3.12.2017 - 00:07
3

Ярила

Цитата (Скальпель @ 2.12.2017 - 23:57)
Цитата (waymark @ 2.12.2017 - 23:53)
опять сказки про ссср. большинство детей в ссср мечтали об иностранной жвачке, а не о победе коммунизма во всем мире.

Было дело, может быть. Хотя, не помню, что бы я мечтал об иностранной жвачке, уже потом, в 93 может, мы мечтали об этом, это да.

Но это уже другая история.

В своем детстве я мечтал о модельках советских машин, я конечно не знал тогда, что это советские машинки, но мечтал.

Помню папа принес мне с зарплаты модель Кировца К701, масштабную, ох, как же я был рад тогда, у нее двери открывались, и корпус поворачивался, как у настоящего.

что о ней мечтать в 93? пошел и купил.
в ссср школьники этого сделать не могли. и у них целый культ этой фигни появился в итоге. в 90х это видимо уже отголоски.
да и вообще в ссср был культ всего иностранного.

[^]
Скальпель
3.12.2017 - 00:07
0

Источник правды

Цитата (ukraynets @ 3.12.2017 - 00:06)
Цитата (Скальпель @ 3.12.2017 - 00:03)
Цитата (ukraynets @ 2.12.2017 - 23:59)
опять сказки про ссср. большинство детей в ссср мечтали об иностранной жвачке, а не о победе коммунизма во всем мире.

Было дело, может быть. Хотя, не помню, что бы я мечтал об иностранной жвачке, уже потом, в 93 может, мы мечтали об этом, это да.

В своем детстве я мечтал о модельках советских машин, я конечно не знал тогда, что это советские машинки, но мечтал.

Помню папа принес мне с зарплаты модель Кировца К701, масштабную, ох, как же я был рад тогда, у нее двери открывались, и корпус поворачивался, как у настоящего.

а сейчас ребенку влегкую любую модельку можешь купить.Ну и?

Могу, но и раньше папа мог, только я бегал во дворе без опасений родителей хоть до 12 ночи.

Я помню мы с младшей сестрой в 11 вечера сидели и смотрели на звезды, и вокруг не было взрослых, и за нас не переживали родители.

За детьми тогда присматривал весь двор, да и вообще, любой взрослый.

И как ты думаешь, что сейчас для родителя лучше, игрушки, или безопасность ребенка?

...ну да ,бегал безнадзорный , как утка в селе на водоеме...только к 12 ночи домой ...Да родители всегда держали детей на контроле.
А у меня еще и обязанности похозяйству были , кроме гуляний.И спать-в 10 вечера , строго.

Предоставленный сам себе cool.gif Кому утка безнадзорная, а кому счастливый ребенок, который находится под бдительным контролем!

[^]
waymark
3.12.2017 - 00:08
0

Ярила

Цитата (Romwol @ 2.12.2017 - 23:58)

Не знали об иностранной, но была своя, смола

ага. и ластики варили. и гудрон еще.

[^]
JIR
3.12.2017 - 00:09
-1

Сибирский

Цитата (ЧипоталПота @ 2.12.2017 - 23:42)
Цитата
Дети, рожденные в СССР, хорошо знают историю своей страны.

Да как бЭ историю знали только с 1917 года.
Цитата
Дети, рожденные в СССР, чувствуют небывалую гордость за масштабы своей
страны. Ни один не усомнится в том, что его Родина является великой державой – даже, если он кроет эту родину последними словами.

Дык если эту державу просрали те же дети, рожденные в СССР!

Историю никто не скрывал. Покапай сам (чему тоже учили) и будет тебе правда из источников.
А чтобы просрать такую державу и систему нужна подготовка, как минимум на уровне этой же системы.

[^]
spw
3.12.2017 - 00:09
8

Ярила

Я помню похороны Брежнева, Устинова, Черненко.
Да я рожден в СССР, и идите все юкодрочечеры в пень, наше детство было ярче. Мы ходили в походы и на рыбалку. Мы бегали во дворе все свободное время. Мы в школе ходили на кружки и в секции по интересам (и родители нихуя за это не платили). Нас родители возили каждый год на юга и бананы мы видели только по большим праздникам. Я мог себе позволить выписывать 2 журнала и газету с учётом что мама у меня работала просто врачём.
А теперь мы жрём бананы которые дешевле огурцов и незнаем как накопить денег что бы раз в два года отвезти ребенка хоть куда то.

[^]
Klientt
3.12.2017 - 00:10
0

С вами говорит телевизор

Цитата (кaцaп @ 2.12.2017 - 22:06)
еда - не было разнообразия, но еда была натуральная и намного полезней и питательней
одежда -  была не такая яркая, но в разы добротней и ноской
дальше продолжать?

Лучше начни с начала, но только на этот раз без вранья. dont.gif

[^]
viorika
4

Приколист

Цитата
У моей дочери детство было уже не в СССР и в разы интереснее.

Если автор этих строк действительно 67 года рождения как он пишет, то он в каком то другом измерении жил... Нет, мы не были инфантильными, по себе не суди. Мы были счастливы, не зацикленные на материальных выгодах, уверенные в завтрашнем дне. Уважали пожилых, собирали макулатуру, ходили в походы и ухаживали за памятниками войны.. Да, школьная форма была настоящим спасением для моей мамы так как купить нарядные вещи она не могла но зато страной управляли простые рабочие(сравните депутатов тогда и сегодня), строились фабрики и заводы. были БАМ и Целина, были молодые ученные, страна была впереди планеты всей и мы ею гордились, по настоящему, а не по приказу правительства.Было все, плохое и хорошее но я не представляю себе как ударить(!) учителя, как толкнуть пожилого человека, как отобрать у многодетной семьи льготы потому что чиновники решили что им и так хватает. Шурыгина -герой сегодня? В СССР было бы стыдно даже подумать о такой срамоте, а сегодня все смешалось в доме нашем... Так что не надо про инфантильность, не надо... У меня сестра 80 года рождения так она мне таак завидует что у нас детство настоящим было, не фальшивым.

Ах, забыла уточнить, росла я в маленьком поселке на севере Молдавии и о иностранных жвачках, про которые автор тут распинается, мы просто не знали да и не нужны они нам были, у нас своих , родных вкусняшек хватало.

Это сообщение отредактировал viorika - 3.12.2017 - 00:16

[^]
QRDL
1

Ярила

Моё милое советское детство. Военные городки за колючей проволокой. А вы катались на свиньях на подхозе? А вы копались в старых военных окопах, находили гильзы, каски, оружие, скелеты? А вы ходили 10 километров по тундре, чтобы покопаться в упавшем, тогда ещё секретном, МиГ-31? Вы до сих пор можете разобрать и собрать АК и ПМ с закрытыми глазами? Вы заканчивали школу в классе из 11-ти человек?

Это сообщение отредактировал QRDL - 3.12.2017 - 00:11

[^]
Скальпель
-1

Источник правды

Цитата (waymark @ 3.12.2017 - 00:07)

что о ней мечтать в 93? пошел и купил.
в ссср школьники этого сделать не могли. и у них целый культ этой фигни появился в итоге. в 90х это видимо уже отголоски.
да и вообще в ссср был культ всего иностранного.

Было конечно же, глупо отрицать, тогда ценилась кепка USA, но у меня не было денег на КокаКолу в 93, да и у родителей тоже.

За то помню гуманитарную помощь детям России.

Я думаю эту банку тут вспомнят многие, даже уверен в этом.

Эта банка, детектор ребят рожденных в СССР и живущих тогда в молодой России, которым в школе это выдавали.

Детство СССР

[^]
waymark
2

Ярила

Цитата (gvitas @ 3.12.2017 - 00:06)
Цитата (ukraynets @ 2.12.2017 - 23:54)
...ну...и ты хотел бы , чтобы твой малой что-то взрывал?
А по факту-СССР выращивал неприспособленых к жизни наивных дураков.
Обосную-Вспомним МММ, Чумака , Кашпировского и Ко
И в СССР было лучшее в мире образование?
А где взялись тогда все эти дуралеи, кто объяснит?

Ну не знаю даже. Наверно ты не тот СССР знаешь. Вот так со времен СССР я знаю больше сотни способов как разжечь огонь, в любых условиях выживу в лесу или в горах. Разбираюсь в любом оружии с детства. Чиню любую технику и разберусь в новой технике без инструкции, вплоть до ремонта.

МММ и прочие прошли мимо.

И дочь так воспитываю.

Однако мы приходим к мысли, что все зависит от воспитания и обстановки.

как вы с детства начали в любом оружии разбираться?

[^]
Ptizo
3.12.2017 - 00:11
2

Говорун

Цитата (SerYoga72 @ 2.12.2017 - 23:58)
Цитата (tyccon44 @ 2.12.2017 - 23:30)
Чикатило, Ельцин, Путин, тоже были рождены в СССР. Что за фап на прошлое, я не пойму.Не получается жить в настоящем?

Чтобы жить в настоящем и иметь будущее надо знать и уважать свое прошлое.
Тем более что оно, прошлое, было добрым и чистым.

Давай похрустим французской булкой

[^]
вархмол
3.12.2017 - 00:11
2

Весельчак

Цитата
(Еще был журнал, в котором постоянно печатали фантастику, но не помню название журнала)

искатель

[^]
кaцaп
3.12.2017 - 00:13
-1

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (Klientt @ 3.12.2017 - 00:10)
дальше продолжать?

с каком месте я соврал?

[^]
Скальпель
3.12.2017 - 00:13
0

Источник правды

Цитата (QRDL @ 3.12.2017 - 00:10)
Моё милое советское детство. Военные городки за колючей проволокой. А вы катались на свиньях на подхозе? А вы копались в старых военных окопах, находили гильзы, каски, оружие, скелеты? А вы ходили 10 километров по тундре, чтобы покопаться в упавшем, тогда ещё секретном, МиГ-31? Вы до сих пор можете разобрать и собрать АК и ПМ с закрытыми глазами? Вы заканчивали школу в классе из 11-ти человек?

Нет. Я помню мы во дворе ПТУ лазили по МИГам и танкам с БТР.

[^]
gvitas
3.12.2017 - 00:14
0

Ярила

На счет гулянок...

Вот почему-то после 12 лет меня стало тянуть к приключениям))

Угнал тепловоз со станции... (ни кого не посадили)
Из Десны в Черное море на плоту... (не смог доплыть, поймали))
Из Сыни в Усу, после в Печору и далее до Нарьян Мара.. (Тоже поймали)))
Угнал с подругой у её отца машину и поехали в Москву... (поймали)
На поезде из Москвы во Владивосток.. (поймали, вернули домой)
Ох, много еще приключений было, гудрон в качестве жвачки это просто мелочи.

И при этом я хорошо учился.

Почему география такая обширная? Просто переезжали часто.

Это я к чему. Мы не доверяем своим детям и окружающим людям. В 14 лет я мелкого брата к бабушке за 2000 км поездами легко перевозил. А сейчас дочь до подъезда довез и сто раз ей позвонил, дошла до квартиры или нет..

Это сообщение отредактировал gvitas - 3.12.2017 - 00:16

[^]
padre666
3.12.2017 - 00:14
2

Шутник

Я вот после таких тем задаюсь вопросом: вот, например, вернуться в прошлое (ну, давайте помечтаем) и дать 5 пацанам 15 летним 5 PS4, 10 игр самых топовых и пиздатые телеки. А 16 летним планшет, зарядку и на планшете 20гб порнухи. А 13 летним охуенные багги на ДВС и р/у.
Вот через скока они в нас превратятся? Или в тех, кто щас в таком же возрасте?
я просто к тому, что если вот сейчас лишить детей всего - они так же выползут во дворы. И будут мечтать в свои 16 о том же, о чем мечтали вы, ваши дети, я, мой сын когда нить в 16 лет: велик, удочку, пистолет самострел и потрогать сиськи одноклассницы rulez.gif . Все ж по сути одно и то же)

Это сообщение отредактировал padre666 - 3.12.2017 - 00:21

[^]
ukraynets
3.12.2017 - 00:16
3

Шутник

Цитата (кaцaп @ 3.12.2017 - 00:06)
У моей дочери детство  было уже не в СССР и в разы интереснее.

дальше продолжать?

Ты колбасу "собачья радость" помнишь? а кости в мясном отделе? а курей "синяя птица"?какая лучше еда? Сейчас еда по твоему кошельку и вкусу-пошел и купил , и без очереди за молоком с бидоном в руке. Кстати , молоко и сметану продавцы разбавляли водой.
А вот об одежде вообще не рассказывай -она сейчас на любой вкус-но купить качественную , модную и красивую-да на раз-деньги-магазин-примерка -покупка.
Медицина?Ну давай не делать писю мягкой-у меня шрам от банального аппендикса в полживота.Медицина была как сейчас-есть знакомства-попадал к нормальному спецу. А так-на поток , в порядке общей очереди.

[^]
Скальпель
-2

Источник правды

Цитата (padre666 @ 3.12.2017 - 00:14)
Я вот после таких тем задаюсь вопросом: вот, например, вернуться в прошлое (ну, давайте помечтаем) и дать 5 пацанам 15 летним 5 PS4 и пиздатые телеки. А 16 летним планшет, зарядку и на планшете 20гб порнухи. А 13 летним охуенные багги на ДВС и р/у.

Главное, не посвящать их во все то, что вокруг творится

[^]
Скальпель
1

Источник правды

Цитата (ukraynets @ 3.12.2017 - 00:16)

дальше продолжать?

Ты колбасу "собачья радость" помнишь? а кости в мясном отделе? а курей "синяя птица"?какая лучше еда? Сейчас еда по твоему кошельку и вкусу-пошел и купил , и без очереди за молоком с бидоном в руке. Кстати , молоко и сметану продавцы разбавляли водой.
А вот об одежде вообще не рассказывай -она сейчас на любой вкус-но купить качественную , модную и красивую-да на раз-деньги-магазин-примерка -покупка.
Медицина?Ну давай не делать писю мягкой-у меня шрам от банального аппендикса в полживота.Медицина была как сейчас-есть знакомства-попадал к нормальному спецу. А так-на поток , в порядке общей очереди.

Я слышал, кто-то продал СССР за 13 сортов колбасы. Слышали о таких?

[^]
ukraynets
3

Шутник

Цитата (padre666 @ 3.12.2017 - 00:14)
Я вот после таких тем задаюсь вопросом: вот, например, вернуться в прошлое (ну, давайте помечтаем) и дать 5 пацанам 15 летним 5 PS4 и пиздатые телеки. А 16 летним планшет, зарядку и на планшете 20гб порнухи. А 13 летним охуенные багги на ДВС и р/у.

Они продали бы СССР с потрохами.

[^]
Klientt
3.12.2017 - 00:17
3

С вами говорит телевизор

Цитата (кaцaп @ 2.12.2017 - 22:13)
Цитата (Klientt @ 3.12.2017 - 00:10)
дальше продолжать?

с каком месте я соврал?

Во всех.

Для начала можешь поведать нам, чем советская стоматология (медицина) была лучше современной.

Это сообщение отредактировал Klientt - 3.12.2017 - 00:18

[^]
ukraynets
3.12.2017 - 00:18
2

Шутник

Цитата (Скальпель @ 3.12.2017 - 00:16)
Цитата (ukraynets @ 3.12.2017 - 00:16)

дальше продолжать?

Я слышал, кто-то продал СССР за 13 сортов колбасы. Слышали о таких?

Если государство не думает о людях , люди не думают о государстве. В СССР работягам на государство было насрать.

[^]
Скальпель
3.12.2017 - 00:18
-1

Источник правды

Цитата (Moro @ 2.12.2017 - 23:33)
Скальпель, ты - антисоветчик и лизоблюд.
Поэтому, пшёл нахуй, козлина. Если есть вопросы - в личку.
Без комментариев.

Тем, кто счтитает, что он прав: почитайте комментарии этого ублюдка. Вы даже не представляете себе, насколько он прогнил. Эта тварь - проплачена.

Забавный комментарий после редактирования. Где ж я так тебе насолил, дружище?

Это сообщение отредактировал Скальпель - 3.12.2017 - 00:18

[^]
gvitas
3.12.2017 - 00:19
0

Ярила

Цитата (waymark @ 3.12.2017 - 00:10)
Цитата (gvitas @ 3.12.2017 - 00:06)
Цитата (ukraynets @ 2.12.2017 - 23:54)
...ну...и ты хотел бы , чтобы твой малой что-то взрывал?
А по факту-СССР выращивал неприспособленых к жизни наивных дураков.
Обосную-Вспомним МММ, Чумака , Кашпировского и Ко
И в СССР было лучшее в мире образование?
А где взялись тогда все эти дуралеи, кто объяснит?

Ну не знаю даже. Наверно ты не тот СССР знаешь. Вот так со времен СССР я знаю больше сотни способов как разжечь огонь, в любых условиях выживу в лесу или в горах. Разбираюсь в любом оружии с детства. Чиню любую технику и разберусь в новой технике без инструкции, вплоть до ремонта.

МММ и прочие прошли мимо.

И дочь так воспитываю.

Однако мы приходим к мысли, что все зависит от воспитания и обстановки.

как вы с детства начали в любом оружии разбираться?

Легко. В журналах и книгах было много информации, а позже я жил в режимном поселке. Где помимо библиотеки было еще стрельбище. Порох изготавливать я научился раньше, чем началась химия в школе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15657
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх