Чукотское село, о котором не принято говорить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vailed
17.11.2017 - 18:18
1
Статус: Offline

ЧтоНаУжин?

великая страна

[^]
envy23hp
17.11.2017 - 18:25
-4

Юморист

местное население лохи с их земли сосут а им даже нормальный дом в замен построит не могут

[^]
Эклиптика
17.11.2017 - 18:40
1

Ярила

Цитата (envy23hp @ 17.11.2017 - 18:25)
местное население лохи с их земли сосут а им даже нормальный дом в замен построит не могут

а схуяли?

[^]
лупа
17.11.2017 - 18:46
0

Хохмач

Цитата (kamazenochek @ 17.11.2017 - 13:25)
С добрым временем суток.

Сталина очень сильно не хватает.

Ну так Сталин в начале карьеры был террористом.. Взрывы, ограбления банков, убийства. В Путинской россии ему просто вырасти не дадут, поймают и посадят в белый лебедь пожизненно... и по телеку покажут мол международный террорист, связаный с ИГИЛ чего-то там планировал... Так что СТАЛИН будующего будет совершенно иным явлением я думаю... Мож хакеры какие нибудь хз... Почитайте рассказ Д.Варли. Нажмите "ВВОД"

[^]
угачавис
17.11.2017 - 19:16
0

Весельчак

В такие районы нужно маньяков из европейской части России ссылать, чтобы осознали, что потеряли.

[^]
Мандалайкин
17.11.2017 - 19:53
-1

Дуракофоб

Цитата
Цитата (Tuzik144 @ 17.11.2017 - 14:21)

Про набор "по лимиту" в 60-70 годах слышал? Кто на ЗИЛе, АЗЛК и т.д. работал? Москвичи?

сявка утрись
и москвичи тоже там работали
а те кто по лимиту- уж точно не тупорылые черногастеры иноземные, а в основном спецы с РСФСР
такшта не тявкай

Не тявкай-ка сам, знаток.

1. Речь шла не о, как ты там спизднул: "черногастерах иноземных", а о перетекании населения из деревни в город. Так что не по делу тявкнул.

2. Мой батя в конце 70х, из зоны вернувшись, как раз на ЗИЛе и работал. Принудительно, кстати. Так, что информация у меня из первых рук: "спецы с РСФСР", ога:) Начни, кстати, с учебника русского языка и запомни наконец (ну если не хочешь оставаться неграмотным быдлом): "ИЗ" сука, "ИЗ". Так вот, сейчас такие "спецы" точно также в мск едут работать охранниками, грузчиками в пятёрке и т.д. Там такие были спецы, что даже батя мой, уж на что был распиздяй, и то с них ржал: этих деревенских "спецов" учили унитазом пользоваться, чтобы не все стены в говне были, а только половина.

А москвичи там работали трёх категорий:
а) Начальство;
б) ЛТПшники на принудиловке;
в) Откинувшиеся ИЗ(ггг) зоны, но не высланные за 101 км. и не имевшие, соответственно, возможности нормального трудоустройства (а за тунеядство - статья).

Так, что про москвичей на ЗИЛе ты тоже хуйню тявкнул.

Облиз СеСеСеРа - страны всеобщего охуительного счастья - не засчитан.

[^]
Мандалайкин
17.11.2017 - 20:01
1

Дуракофоб

Цитата
Никто нам не будет уровень жизни повышать. Прими это как данность. Ну, безвиз, кружтрус в зубы могут сунуть. И.... всё. Дальше скажут "Перед тобой открыт весь мир, парень!". Так тебе это и сейчас говорят.

Слушай, а можно вопрос: А на кой хуй мне тогда такое государство, которое не собирается поднимать мой уровень жизни? На кой хуй я плачу ему налоги, исполняю законы этого государства и т.д.? В чём вообще СМЫСЛ СУЩЕСТВОВАНИЯ такого понятия, как государство?

Единственный смысл существования государства - обеспечение своим гражданам различных ништяков. В таком количестве, в каком САМИ граждане этим удовлетворены. За это граждане отказываются от части своих естественных прав в пользу государства (понятие "общественный договор" покури). Всё остальное - пиздабольство и пропаганда. "Не спраашивай, что государство сделало для тебя, что ты сделал для государства?", ога.

[^]
Тундрюк
17.11.2017 - 20:19
0

Ярила

Цитата
Сельское хозяйство было очень хорошо развито, помню как олениной нас угощали, рыбой копченой, строганиной, куропатки свои были...

Ну, насчёт куропаток, припиздел. Не разводятся они. Перепела, может быть?

[^]
gost13797
17.11.2017 - 20:31
-1

Хохмач

А Тимур на фото тот самый, который видео ищет?

[^]
Nakami
17.11.2017 - 20:50
1

Ярила

Цитата (Мандалайкин @ 17.11.2017 - 20:01)
Цитата
Никто нам не будет уровень жизни повышать. Прими это как данность. Ну, безвиз, кружтрус в зубы могут сунуть. И.... всё. Дальше скажут "Перед тобой открыт весь мир, парень!". Так тебе это и сейчас говорят.

Слушай, а можно вопрос: А на кой хуй мне тогда такое государство, которое не собирается поднимать мой уровень жизни? На кой хуй я плачу ему налоги, исполняю законы этого государства и т.д.? В чём вообще СМЫСЛ СУЩЕСТВОВАНИЯ такого понятия, как государство?

Единственный смысл существования государства - обеспечение своим гражданам различных ништяков. В таком количестве, в каком САМИ граждане этим удовлетворены. За это граждане отказываются от части своих естественных прав в пользу государства (понятие "общественный договор" покури). Всё остальное - пиздабольство и пропаганда. "Не спраашивай, что государство сделало для тебя, что ты сделал для государства?", ога.

Как тут выразился один товарисч- с хуяли? Ты такое государство выдумал, его больше нет. Нынешнее государство существует совсем не для того чтобы тебя одаривать ништяками или потребности твои удовлетворять, кстати я абсолютно серьезно! gigi.gif
У тебя только один реальный выбор- платить налоги (служить в армии и т.д.) этому государству или съебать за границу и платить другому. И все!

[^]
Tipoc
17.11.2017 - 21:02
0

Весельчак

А что вы хотите, капитализм. То есть не выгодно.

[^]
Rfotq
17.11.2017 - 21:04
0

Юморист

Зачем ты обманываешь в свою пользу? Взял и выложил картинок пост. Не, я тебя не понимаю чего ты хочешь

[^]
kkk1234
17.11.2017 - 22:01
0

Хохмач

эскимосы Аляски и Канады таких проблем не знают и этим всё сказано.

[^]
vano2017
17.11.2017 - 22:01
0

Ярила

Цитата (воха7 @ 17.11.2017 - 14:00)

Знаете какбылобы при Сталине?
Вывезлибя туда, вот вам река, вот удочка и дом, топор для дров. Рыбу ловить тут а здавать вон там. По чем здавать? А это завист от того, сколько москвичи и жители других промышленых городов захотят платить. Скажут бесплатно, значит бесплатно, но мы вам дадим хлеьушка от хлеборобов которые бесплатно будут сажать пшеницу,

Именно так и было.

Всяких неправильных, несоветских прибалтов в 40х вывезли в низовья Лены (пейзаж схожий с фотками, только еще и горы) где прибалты и перемерли за пару лет. Правда успели свести самый северный в мире лес, на Тит-Ары, очень согреться видимо хотели.

Местные ненцы до сих пор передают из уст в уста легенды о "больших женщинах, которые в одиночку могли невод на берег вытащить", такие дела...

Это сообщение отредактировал vano2017 - 17.11.2017 - 22:02

[^]
P376
17.11.2017 - 22:04
1

Ярила

У него масса тем из Рыркайпия и Шмидта...

"Каждый год на утёс Кожевникова приходят моржи. И каждый год часть из них погибает. Гибнут по разным причинам: из-за давки, падая со скал, от болезней и старости, итог один - на побережье остаются трупы. Мёртвых моржей шторма раскидывают по побережью, в том числе и в черте села Рыркайпий. В Рыркайпии нет специальных служб, которые занимались бы санацией побережья. Эту функцию взяли на себя волонтёры "Медвежьего патруля" и их помощники. В этом посте я расскажу о нелёгком и очень важном труде рыркайпийцев, от своевременной и слаженной работы которых, в прямом смысле, зависит жизнь их односельчан."

https://basov-chukotka.livejournal.com/320867.html

Для прожившего 11 лет в Рыркайпии, их очень тяжело смотреть...

Кожевников... Сколько по нему полазил...
Кстати "пещера Алитета" как раз на нем...

Чукотское село, о котором не принято говорить

[^]
vano2017
17.11.2017 - 22:05
1

Ярила

Цитата (whynot7 @ 17.11.2017 - 14:22)
сам вырос в сибири. бля какие там комары. ведмедь может и не сожрет а эти точно захавают

Это побережье и тундра, пытающяяся перейти в "арктическую пустыню".

Комаров и мошки там очень мало, да и тех сдувает. 8 дней из 10 там дует крепкий и сильный ветер.

[^]
vano2017
17.11.2017 - 22:08
1

Ярила

Цитата (Nvasyliv @ 17.11.2017 - 14:46)

P.S. На Чукотку так просто не попасть закрытая зона, нужно что бы от туда сделали вызов или не пустят тебя на самолет.

Давно уже нет. Просто погранзона, разрешение на посещение которой легко и непринужденно оформляется на сайте госуслуг.

[^]
Pafnuti
17.11.2017 - 22:08
2

Ярила

На окраинах пилят как нигде.

[^]
бармалей65
17.11.2017 - 22:39
0

Приколист

Грустно и больно...

[^]
Мандалайкин
17.11.2017 - 22:52
5

Дуракофоб

Цитата
Цитата (Мандалайкин @ 17.11.2017 - 20:01)
Цитата

Как тут выразился один товарисч- с хуяли? Ты такое государство выдумал, его больше нет. Нынешнее государство существует совсем не для того чтобы тебя одаривать ништяками или потребности твои удовлетворять, кстати я абсолютно серьезно! gigi.gif
У тебя только один реальный выбор- платить налоги (служить в армии и т.д.) этому государству или съебать за границу и платить другому. И все!

Абсолютно правильно. Как только основная масса обывателей поймёт эту простую истину и начнёт съёбывать платить свои налоги государству, которое функционирует ближе к правильной модели, так и пиздец настанет всей этой путинской вороватой шобле. Думаете зачем в головы такой кувалдой огромной вдалбливают вот эти все "могилы предков здесь", "мы самые дАртаньяны, а вокруг все враги и страшные пидарасы", ну и т.д. А ведь стоит задуматься "патриоту" такому, что для него дороже: могилы предков или будущее детей - тут у "патриота" обычно пукан хлопает громко и мысли всякие неправильные в голове начинают появляться...

Только есть ещё третий выбор: постараться изменить что-то в своём государстве.

[^]
VanLord
17.11.2017 - 23:18
2

Ярила

Цитата (AVIcrak @ 17.11.2017 - 13:44)
Между прочим, у чукчей есть вещь - которой почти все остальные обижены.
Это ветер.
Ветряные электростанции могут позволить экономить жидкое топливо, и пользоваться теплом с барскими замашками. Те самые китайские теплицы, им только намекнуть нужно - они сами всё построят.

ДА не построят никто ничего. Люди урбанизация это естественный процесс. Такие городки, села, поселки исчезают по всему миру в любой крупной стране. То что так же происходит в Штатах, Канаде и т.д. Теплицы на Чукотке? Но это же идиотизм пытаться выращивать в промышленных масштабах овощи почти за полярным кругом. Сколько будет себестоимость такой продукции при 3-4 теплых месяца в году?

[^]
VanLord
17.11.2017 - 23:24
0

Ярила

Цитата (лупа @ 17.11.2017 - 18:46)
Цитата (kamazenochek @ 17.11.2017 - 13:25)
С добрым временем суток.

Сталина очень сильно не хватает.

Ну так Сталин в начале карьеры был террористом.. Взрывы, ограбления банков, убийства. В Путинской россии ему просто вырасти не дадут, поймают и посадят в белый лебедь пожизненно... и по телеку покажут мол международный террорист, связаный с ИГИЛ чего-то там планировал... Так что СТАЛИН будующего будет совершенно иным явлением я думаю... Мож хакеры какие нибудь хз... Почитайте рассказ Д.Варли. Нажмите "ВВОД"

Сталин не был осужден ни по одному уголовному делу. Ни одного ограбления с его участием не было подтверждено. Все его отсидки были по политическим статьям учим историю и не путаем Кабо с Камо это были два разных человека.

[^]
Tamm
17.11.2017 - 23:25
1

Ярила

Цитата (marked @ 17.11.2017 - 16:23)

Мурманская, Архангельская, Вологодская,Карелия, и не только поселки но и города маленькие районные центры вымирают rulez.gif да думаю так по всей стране происходит кроме нерезиновой sad.gif

Что там поселки, крупные города севера начинают вымирать - у того же Мурманска население сильно сократилось за последние года.

[^]
user777
18.11.2017 - 00:25
3

Ярила

Всё закономерно.
То что было создано при СССР - пришло в негодность. Новое создать или модернизировать старое - "денег нет, ну вы там держитесь".
И человек уже не хочет ходить "до ветру" в деревянный сортир на улице. Все таки 21 век на дворе, хочется лучшего, а не пещерных условий, в том числе, что немаловажно, для своих детей. А с отсутствием доходов - будущее вряд-ли будет светлее чем настоящее....
Вот и бегут.
Коменты о грусти и ностальжи прогнозируемы. Но вот вы возьмите, поедьте туда, и обживитесь. Или в городах вам уютнее? То-то...
Время ушло. Менять что-то надо...

[^]
jkl2002
18.11.2017 - 01:31
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Я не говорю хорошо это или плохо - это был факт, как и то, что собрав население с малых стойбищ в укрупнённое село государство обеспечило людей работой, жильём, медициной, образованием и т.п.

Очень похоже, что теперь новые барины хотят всё это оптимизировать (отобрать).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83723
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх