Наебизнес в стиле Циан.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LeXxX68
14.11.2017 - 18:25
0
Статус: Offline

сплю

Цитата (francyZ @ 14.11.2017 - 17:49)
Да че там говорить) статья от Авито... или же ЦИАН. Короче, реклама/антиреклама, как угодно. Но то что на авито цены на объявления растут в геометрической прогрессии - это факт. Просто уже охуели. С июля объявление о продаже квартиры подорожало с 149 рублей до 219. Была промежуточная цена в начале сентября 199 . Плюсом кто-то платит за так называемый магазин от 33 до 53 тыщ в год. Авито ещё и пакеты ежемесячные навеливают, а это цена до 40 тысяч ежемесячно. При попытках отвязать телефоны , номера бранятся навсегда. Работаю с недвижимостью. Знаю не понаслышке. К минусам готов.

нормальная рыночная политика, пока платят - цены поднимают, перестанут платить - цены снизят.

[^]
ЗубомОбПоребрик
14.11.2017 - 18:31
1

Ларёк с шавермой под виадуком

хоспади, вот буттхурт то у авитычей... все кому не лень в среде риэлтеров, копипастят объявления куда только можно)

А Борис судя по всему работает в авите, раз так нихуёво пригорело.

[^]
Пл0Xиш
14.11.2017 - 18:33
3

Ярила

охуенная реклама циана!

до сих пор я о нём и не слышал, но благодаря тс масса пользователей с япа зашли туда и запомнили это название!

вы верите в благородство тс?

[^]
Viona
14.11.2017 - 18:47
0

Шутник

Цитата (EXUDHbIU @ 14.11.2017 - 16:09)
Цитата (Viona @ 14.11.2017 - 16:06)
Вся проблема в том, что ты можешь своё объявление на Авито удалить, когда оно станет неактуальным. А на ЦИАНе кто его удалять будет? Придётся симку менять, иначе всю жизнь будешь слушать, как риэлторы у тебя хотят снять квартиру.

Я думаю, там разработан алгоритм удаления спизженых объявлений, которые удалили на оригинальном сайте.

Вряд ли, это слишком сложно реализовать. Я думаю, они просто удаляются через какой-то определённый срок после публикации, может месяц-два, может полгода. А если они разрабатывали этот алгоритм, то им реально заняться больше нечем.

[^]
Kriegslok
14.11.2017 - 19:02
1

Ярила

ХЗ, я квартиру искал через циан, несколько просмотрел, в итоге выбрал подходящую. Как покупателю никакого дискомфорта циан мне не доставил, даже вполне наоборот. За исключением того момента что ставишь, например, в поиске город Пушкино, он показывает кучу объявлений, а реально больше половины из них в жопе мира, по району разбросаны.

[^]
Brembo43
14.11.2017 - 19:19
1

Ярила

Хз, куплено 2 объекта с помощью Циан.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Satarial
14.11.2017 - 19:30
1
Статус: Online

Ярила

Ой да ладно покуй, мне на циане всегда искать и размещать, удобнее было и в рот его ебать откуда там появилось объявление, всё решает разговор по телефону.

[^]
BaraBas979
14.11.2017 - 19:30
2

Шутник

Автор звездобол!
Циан не добавляет объявлений сам. Это делают риэлторы, прошедшие аккредитацию. Отдача от ЦИАНА у риэлторов выше чем от авито и виннера.
Левые объявления, даблы, недостоверные они удаляют. Риэлторы-косячники банятся. Естественно, что следы остаются в кэше гугла. Но кто туда лазит?
Авито куча недостоверных объявлений

[^]
ITANKLYAYN
14.11.2017 - 19:36
0

Ярила

Цитата (VicBeard @ 14.11.2017 - 14:15)
Для покупателей это только плюс - все объявления собираются вместе. Легче найти нужное. Телефоны ведь остаются настоящие.
Да и для продавцов - лишняя бесплатная реклама.
Так что не вижу ничего плохого - все в выигрыше.

А вот и хуйтам . Я более 10 лет сдаю квартиру и последние 5 лет ко мне обращаются клиенты после агенств. Мне то похуй, обьяв вместо одной выходит с десяток и простоя нет. Но страдают люди переплачивая за первый месяц от 60 до 80 процентов от моей цены.

[^]
VicBeard
14.11.2017 - 19:38
2

Ярила

Цитата (БорисНеф @ 14.11.2017 - 15:07)
Для покупателей это только плюс - все объявления собираются вместе. Легче найти нужное. Телефоны ведь остаются настоящие.

А поставь себя на роль продавца, продай, а затем получай звонки еще еще и еще. Прямо все в шоколаде и в плюсе.

Был и в роли покупателя и в роли продавца. Так что мне не надо что-то воображать.
Продать сейчас трудно, поэтому продавец только рад лишней рекламе. Да и занимается этим чаще риелтор.
А если продавец такой нервный, что его так уж донимают звонки, то это решается просто - специальной симкой на время продажи. И никаких проблем.

[^]
БорисНеф
14.11.2017 - 19:42
-1

Шутник

Цитата (BaraBas979 @ 14.11.2017 - 19:30)
Автор звездобол!
Циан не добавляет объявлений сам. Это делают риэлторы, прошедшие аккредитацию. Отдача от ЦИАНА у риэлторов выше чем от авито и виннера.
Левые объявления, даблы, недостоверные они удаляют. Риэлторы-косячники банятся. Естественно, что следы остаются в кэше гугла. Но кто туда лазит?

А ведь достаточно лишь прочитать все изложенные факты и сразу всё станет понятно

[^]
zaebatov
14.11.2017 - 19:43
1

Лауреат золотой недали

Цитата (БорисНеф @ 14.11.2017 - 13:02)
Зачем это всё выкатывать на ЯПе?
Во-первых, я рассчитываю на поддержку, ведь написав данный материал, есть шанс придать эту ситуацию максимальной огласке и получить резонанс.
Во-вторых, если кто-то читающий это сейчас продает/сдает разного рода недвижимость, то будьте бдительны – Ваше объявление могут стырить. А если у Вас своё агентство, то представьте масштаб бедствия в виде левых звонков и невозможностью удалять неактуальные объявления.
В-третьих, если кто-то вдруг хочет пойти работать в Циан, не делайте этого, загубите собственную карьеру, поработав в компании с подмоченной репутацией.

В-четвёртых, Циан – это проект Промсвязьбанка, из которого уходят ТОП манагеры и похоже дела идут не лучшим образом. Неужели у банка нет денег на нормальную рекламу и привлечение аудитории в свой проект? Ну ведь не правильно всё это, нафига существовать бизнесу формата - “украл-продал-профит”

1 -Сделал рекламу циану
2- Объект стал доступен для рекламы на многих площадках, больше шансов продать объект, а если у вас агентство лучше иметь кучу звонков, чем не иметь вовсе! Стырить объявление, чуть живот от смеха не порвал!
3- gigi.gif Люди и на помойках работают!

[^]
Zorbasun
14.11.2017 - 19:47
3

Хохмач

ЦИАН охуенный сайт, и продавал и покупал и снимал и сдавал для себя лично через него, просто пометку ставил что СОБСТВЕННИК и АГЕНТСТВАМ НЕ ЗВОНИТЬ
вот и будет тебе счастье
Каким надо быть дэбилом, чтобы думать, что циан это риэлторская контора.
не нравится циан пиздуй покупай из рук в руки и читай
это всё равно что на авто ру гнать, потому што тебе они ржавую копейку продали по цене мерседеса

Это сообщение отредактировал Zorbasun - 14.11.2017 - 19:48

[^]
VicBeard
14.11.2017 - 19:48
0

Ярила

Цитата (ITANKLYAYN @ 14.11.2017 - 19:36)

А вот и хуйтам . Я более 10 лет сдаю квартиру и последние 5 лет ко мне обращаются клиенты после агенств. Мне то похуй, обьяв вместо одной выходит с десяток и простоя нет. Но страдают люди переплачивая за первый месяц от 60 до 80 процентов от моей цены.

Во-первых, я писал о купле-продаже, а не об аренде.
Во-вторых, квартиру быстрее сдали - Вам же лучше.
В-третьих, это уже проблема клиента, что он не нашёл Вашего оригинального объявления.
С арендой такое часто бывает - риелторы ищут квартиры с не 100% комиссией или от собственника и дополняют её до 100% от своего имени. Сам видел объявы с комиссией 80% и 100% на одну и ту же квартиру от разных риелторов.

[^]
noindex
14.11.2017 - 19:51
0

Fitless trainer

ТС, судя по твоему примеру, в объявлении на авито и на циане разные телефоны.

Это как бы намекает на то что идет не тупое воровство контента для создания массовки. Кто-то хочет заработать на посредничестве.
Это может быть конечно и сам циан, но больше похоже на агентов.

Если много времени и желания добиться правды, позвони по телефонам из "украденных" объяв, встреться, проведи тщательное расследование.

Это сообщение отредактировал noindex - 14.11.2017 - 19:52

[^]
VicBeard
14.11.2017 - 20:00
0

Ярила

[QUOTE=LeXxX68,14.11.2017 - 16:21] [QUOTE=БорисНеф,14.11.2017 - 15:36] [QUOTE=LeXxX68,14.11.2017 - 15:29] [QUOTE=БорисНеф,14.11.2017 - 13:02]Представил. Никакой проблемы вообще. [/QUOTE]
ну раз постоянные звонки не проблема и хватает нервов это терпеть, то я не возражаю, у меня другая позиция по этому вопросу.
А еще хуже - продал, поехал отдыхать на какой-нибудь Кипр, а тебе по 5 раз в день будут звонить - вот круто будет, особенно с роумингом. [/QUOTE]
Ты когда нибудь продавал, или теоретизируешь? Если б продавал, то знал, что данная ситуация совершенно обычна, и действия ЦИАНа - капля в море. Этого никак не избежать.

Какой-то из агрегаторов данных по юр. лицам 16 лет назад написал что мой сотовый - это телефон нотариуса. Того агрегатора уже нет давно, но все друг у друга передирают, и последний раз мне с вопросом о нотариальных услугах звонили вчера. Вначале это напрягало, потом смирился. Из интернета ты эту херь не выведешь. [/QUOTE]

У меня на одну симку звонят как женщине-гинекологу)). Первый раз, когда получил смску, что у абонента кровотечение, был в шоке. Номер не знакомый - при чём тут я? Потом уже привык.

Это сообщение отредактировал VicBeard - 14.11.2017 - 20:12

[^]
VicBeard
14.11.2017 - 20:10
0

Ярила

Цитата (P0LINA @ 14.11.2017 - 15:18)
Разве кто-то вообще использует ЦИАН, кроме риэлтеров? Кому они нужны вообще? Хз, всю жизнь на Авито искала себе съёмную квартиру без проблем.

Именно на ЦИАНЕ нашёл квартиру. Удобная система поиска по карте и списком с кучей фильтров.

[^]
VicBeard
14.11.2017 - 20:16
0

Ярила

Цитата (chizhik @ 14.11.2017 - 15:39)
Цитата (VicBeard @ 14.11.2017 - 16:15)

Совсем не фатк. Может быть телефон риелтора и цена завышенная. Покупатель позвонит риелтора а тот тебе и займёт свою ебучую роль прослойки

И чё? Хочешь продать - ответишь. Не хочешь - жди дальше.

[^]
VicBeard
14.11.2017 - 20:20
0

Ярила

Цитата (Viona @ 14.11.2017 - 16:06)
Вся проблема в том, что ты можешь своё объявление на Авито удалить, когда оно станет неактуальным. А на ЦИАНе кто его удалять будет? Придётся симку менять, иначе всю жизнь будешь слушать, как риэлторы у тебя хотят снять квартиру.

Люди, регулярно сдающие квартиры, для таких целей просто имеют отдельную симку.

[^]
kaa84
14.11.2017 - 20:36
2

Ярила

Касаемо обрезанных лого авито на фото. Продавал тачку, сначала на авито залил, потом зашел на авто ру, и там есть функция - скопировать объяву с другого сайта, в общем скопировал свое же с авито и он также подрезал логотип авито, но зато я сэкономил время!

[^]
Paralon4eg
14.11.2017 - 20:48
0

Юморист

Цитата (inv3 @ 14.11.2017 - 13:14)
Риэлтеры обманщики. Кто бы мог подумать

минимум одного знаю приличного ... лично меня ни разу не налюбил, хотя, как со временем выяснилось, пару раз были варианты ... с тех пор рекомендую его всем интересующимся, никто не жаловался ...

[^]
BaraBas979
14.11.2017 - 20:51
1

Шутник

Цитата (БорисНеф @ 14.11.2017 - 19:42)
Цитата (BaraBas979 @ 14.11.2017 - 19:30)
Автор звездобол!

А ведь достаточно лишь прочитать все изложенные факты и сразу всё станет понятно

я прочитал. Вы постоянно передергиваете, обвиняя сам ЦИАН в том, чего он делает. Все равно, что врачей районной больницы обвинять в развале медицины.
ЦИАН не размещает объявления сам.
Риэлторы могут копировать и раскидывать объявления. Не видел ни одной жалобы на копирайты и недостоверные.
В отличие от Юлы, Авито,Домофонда,не говоря уж про ИРР

[^]
ЯПанда
14.11.2017 - 21:01
1

Юморист

реклама циану.
ну украли они у меня объявление и что?
у меня их 30
если объект продан/сдан, то я звонящему скажу, что есть еще другие объекты. так что пофик.

[^]
ReaRoy
14.11.2017 - 21:18
2

Хохмач

Циан сам ничего не размещает!

Это обычная доска.. причем их модераторы достаточно оперативно удаляют фейки и рассматривают жалобы

Размещают сами агенты по недвижимости, причем не поверишь за день 100-200 объявлений обычное явление на каждого специалиста с большой базой предложений.

и раскидывается это на кучу подобных площадок: яндекc, росриэлт, всякие "городские порталы" из рук в руки, домофонды и авито... часто вообще специальным программным обеспечением

В том числе и по договоренности с собственником, а иногда и без договоренности, просто с целью поймать звонок клиента на "красивую картинку"
или конкретный дом (цели разные могут быть.. от пропихнуть свой объект в этом же доме или районе, или переманить на другой, а может просто без проблем можно включить в рекламу и объект "частника" по договоренности, потому что часто собственники даже на платное объявление не готовы тратить, а агенство вполне может и премиум пакет врубить, естественно рассчитывая получить комиссию, в разных городах по разному.. где собственник платит, где клиент... а где-то то все участника сделки)

ватермарки сайты сами делают при первой загрузке, часто оригинальные фото сам собственник может выслать агенту уже с логотипом, или в разговоре сказать - идите в объявление, там есть фото, профессионалы стараются посмотреть объект в живую, сделать свои... а некоторым лень просто обрезали логотип - зеркально перевернули.. и готово

вообщем, у автора темы навереное слишком много времени для "теорий заговора"

Это сообщение отредактировал ReaRoy - 14.11.2017 - 21:32

[^]
Dapper
14.11.2017 - 21:26
2

Шутник

Так как имею отношение к данной сфере, попробую вкратце пояснить вопрос. ЦИАН - далеко не единственный агрегатор (а он именно агрегатор, а не риэлторская контора), по сути для мск является крупнейшим агрегатором по вторичке. Но кроме вторичной недвижки, есть еще загородная недвижимость, коммерческая, новостройки и т.д. Охватить все это одному довольно трудно, поэтому компании вроде сабжа специализируются на одном-двух направлениях.

Что касается воровства объявлений ) Компаний вроде ЦИАН даже в Москве относительно немного, все они друг друга, естественно, знают. Есть такое понятие как МФО - межфирменный обмен. Компании договариваются друг с другом, с утреца друг у друга забирают/рассылают обновления по текущим лотам, все происходит в основном в автоматическом режиме. Выше камрад kannib уже указал на это.

Естественно, возникают конфликты, в основном связанные с тем, что одна компания может регулярно присылать откровенную каку, вроде квартиры в Реутове с ближайшим метро "Пятницкое шоссе". Если это повторяется постоянно, обмен закрывается.

Если же появляется возможность тиснуть друг у друга объявы другим способом (боты-сканеры, инсайд и прочее непотребство), то и этим никто не побрезгует - бизнес есть бизнес. А учитывая серьезную просадку в недвижимости в текущее время - тем более. Никто также не отменял склоки, отжим доменов и баз данных (не буду показывать пальцем, те кто в теме, в курсе).

А дальше все зависит от компании, те что поменьше/попроще просто размещают текущие объявления. Никто особо с проверкой не заморачивается - чем больше, тем лучше. Вот эти объявления и могут висеть годами.

Компании посерьезней, поответственней, имеют группу проверки объявлений. Группа по возможности проверяет и отбраковывает заведомо кривые объявления, типа сдачи трешки в центре за 15 тыщ и тому подобную ересь. Подозрительные объявы прозваниваются, что позволяет еще почистить ежедневную выборку.

Для доступа к относительно нормальной информации уже риэлторы или риэлторские агентства оформляют платную подписку для ежедневного получения информации.

Объявления с шикарной хатой на фотке и смешной ценой называются незатейливым словом "маркетинг" (да-да, наебалово) и служат только одной единственной цели - набивку базы клиентов, тупая замануха и попытка развода клиента на что-то другое.

Так что у ЦИАН еще относительно нормально обрабатываются устаревшие объявления.

Ну и конечно включать мозги никогда не поздно - размещаете объявление на общедоступных площадках - будьте готовы, что на следующий день оно будет ВАЩЕ ВЕЗДЕ. Так что одноразовая симка - наше все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99395
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх