Спасибо, сосед!..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aristo701
13.11.2017 - 18:01
0
Статус: Offline

Приколист

Навернулась у меня стиралка бош. Позвонил по сервисам цену ремонта озвучивали 6-10 тыр. проще новую купить. В итоге гугл, яндекс + прямые руки и сделал её где-то за 1-2 тыр.точно не помню. Пашет после ремонта уже 5 лет. Но у меня есть где ремонтировать и инструмента дофига. Да и процесс грязноватый. Жил бы в квартире скорей всего и не стал бы заморачиваться. А моники и телики жк источник множества полезных вещей. Одно оргстекло чего стоит ))

[^]
xba
13.11.2017 - 19:34
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 12.11.2017 - 22:04)
Когда бутылку дарить будешь, поинтересуйся, может у них пепельницы в машине уже полные. Может тоже менять пора.

Купи и пачку презервативов , вдруг там одинокая женщина проживает .

[^]
Rifle77
13.11.2017 - 19:44
0

Ярила

ТС а таджики с тобой живут ? biggrin.gif

[^]
spektrlovin
13.11.2017 - 20:40
0

Хохмач

А если допустим в микроволновке разогревали какие нибудь каких, ну или ещё что нибудь ужасней?

[^]
Gummi
13.11.2017 - 20:48
1

Ярила

Если сосед жену выкинет, тож подберешь? smile.gif

[^]
Lenka84
13.11.2017 - 20:48
0

Себастьян Перейра

Мм...

Спасибо, сосед!..

[^]
kiryad
13.11.2017 - 21:23
0

Шутник

хвастаться своим говноедством стало модно?

[^]
lmkkbrc
14.11.2017 - 04:37
0

Шутник

На работе бухгалтерия списала и выкинула исправные источники бесперебойного питания APC Smart со сдохшими аккумуляторами. Пытался подсказать, отмахнулись. Забрал, поменял, откалибровал. Теперь у мну все домашние компы и акустика Harman Kardon работают на правильной синусоиде.

Это сообщение отредактировал lmkkbrc - 14.11.2017 - 04:37

[^]
Gaffcheg
14.11.2017 - 06:46
0

Шутник

Занусси..... Пффффф..... Лет так дцать назад почти нахаляву перепала Вятка-автомат 16. 80 кг, с пятого вниз, затем на борт Газели, затем с борта Газели, затем на 10-й, лифтов нет, дом новый, ещё не сдан. Думал точно рожу.
А спустя много лет узнал, что можно было открутить противовесы с машины и не рвать жопу)))

[^]
NashMandat
14.11.2017 - 19:08
1

Ярила

Цитата
ТС, ты прям мне по горячему прошелся! Только вчера в стиралке поменял такой же заклинивший подшипник, вернее 2 (второй на крестовине), вернее 4 (еще на моторе), сальник, кипятильник и стиралка как новая. Ну, почти. 2 кг накипи счистил. Манжету вжопу менять, дорого. Купил за 19 р Белизну, велел домашним протирать периодически.

Кстате, стиралка занусси еле еле 8 лет отработала, при небольшой загрузке. Старый Аристон (еще итальянский) 20 лет отпахал при гораздо большем количестве проживающих.

Ну и разница между исполнением машин заметна на глаз. Пластмассовый мир победил, к сожалению..

До сих пор жужжит Аристон Margherita Snella, Италия, брал в начале 90-х. Один раз менял реле. Эксплуатировал регулярно и бодро. Сейчас у кого не спрошу, машинки на год-два не хватает без ремонта. При этом марки, вроде, крутые, типа Боша. Так что желания менять машинку пока нет (да и жены все кончились, живу один, стирать не на кого...)

[^]
mainlion
21.12.2019 - 15:13
1

Ярила

На первой странице уже было про пепельницу в машине.
Как-то у меня сгорел котёл "Ferroli" (сосед баловался с хищением электричества, да что-то в какой-то момент не получилось, кода пришли электрики, да начали выполнять правильное подключение (как говорили, а как на самом деле я не знаю, потому что был на работе). В подъезде у соседей погорело всё от холодильников до телевизоров. Мне повезло, потому что сгорели только итальянский двухконтурный газовый котёл, база для городского телефона, да двухкассетный магнитофон (настоящей европейской сборки из восьмидесятых, привезённый из Голландии). В магнитофоне сгорел трансформатор на 24 вольта (заменил влёгкую, да ещё и блок питания нестабилизированный), для телефона купил купил блок питания ( как сейчас для телефонов, совмещённый с вилкой для включения в сеть 220 вольт). А вот с платой для котла пришлось немножко повозиться. Звоню в сервисный центр, так мол, и так: котёл не включается, в подъезде у всех сгорели некоторые бытовые приборы. А мне говорят, что у вас, наверное, сгорела плата управления, нужно вести к нам, замены нет (ха-ха два раза, потому что сказали, мол, можем найти дня за три у партнёров), нужно заказывать и цена будет 1000 гривен. Ровная такая, без копеек в плюс или минус. А гарантия на котёл у меня уже вышла. Что делать? Сам котёл стоил 3600 гривен. Было ещё при Украине. Лет, наверное, 17 назад. Я чуть припух. Думаю, дайка я вскрою и посмотрю что к чему. Открываю. Смотрю - взорванный компонент (хорошо маркировка осталась, схемы электрические ведь не прилагают, чтобы "кулибины" не усовершенствали газовые котлы для неожиданных взрывов квартир с подъездами. Оказалось, что взорвался обычный варистор да пару предохранителей сгорели. Всю схему эти три компонента сохранили "ценой своей жизни", как оказалось в последствии. Пришёл на работу, да и сразу в цех, а у нас варисторы этой марки применяются "мешками". Достался, естественно, варистор мне бесплатно. Заплатил на радиорынке за пару предохранителей копеек двадцать. Вот и весь ремонт. А ребята с сервисного центра практически никогда ничего не хотят ремонтировать, а делать только замену - дороже ремонт. Мою плату отремонтировали бы даже не покупая пару предохранителей и варистор (наверняка они у них есть). Мою же плату могли бы мне всучить как другую за 1000 гривен (или кому-то другому, а мне поставили такую же плату от другого потребителя). Напоминаю, цены были лет 17 назад, когда зарплата была от 3 до 5 тысяч гривен (и то не у всех).

Это сообщение отредактировал mainlion - 21.12.2019 - 15:29

[^]
mainlion
21.12.2019 - 15:20
0

Ярила

Цитата (lmkkbrc @ 14.11.2017 - 04:37)
На работе бухгалтерия списала и выкинула исправные источники бесперебойного питания APC Smart со сдохшими аккумуляторами. Пытался подсказать, отмахнулись. Забрал, поменял, откалибровал. Теперь у мну все домашние компы и акустика Harman Kardon работают на правильной синусоиде.

Я себе так забрал пять бесперебойников. Выкидывали. Купил аккумуляторы. Когда у нас в Крыму был блэкаут (взорвали линии электропередач в Крым) у меня эти бесперебойники щёлкали так своими реле от перепада напряжения (подключены были к телевизорам, к другим бытовым приборам), что я думал они сейчас просто выйдут из строя. Аккумулятор сел - айтишники в конце года списывали и отдавали на участок сборки аппаратуру, потому что некликвиды с производства централизованно списывались на этом участке и уничтожались. Сколько раз говорил спасибо себе, что с нашими женщинами был учтив и делал комплименты. Как только списание - звонят, мол, приди и посмотри, что тебе нужно. Шуруповёрты с севшими аккумуляторами (для производства легче выбросить), печатные платы с радиокомпонентами, которые были выполнены для внутренних работ (приёмо-сдаточные испытания, для макетов, для технологического оборудования, дл ястендов), а не на продажу, бесперебойники, отвёрки с какими-то сколотыми частями шлица (на круге подправил, да и всех делов).

Это сообщение отредактировал mainlion - 21.12.2019 - 15:32

[^]
Harry77
21.12.2019 - 18:39
0

Приколист

Цитата (mainlion @ 21.12.2019 - 15:13)
На первой странице уже было про пепельницу в машине.
Как-то у меня сгорел котёл "Ferroli" (сосед баловался с хищением электричества, да что-то в какой-то момент не получилось, кода пришли электрики, да начали выполнять правильное подключение (как говорили, а как на самом деле я не знаю, потому что был на работе). В подъезде у соседей погорело всё от холодильников до телевизоров. Мне повезло, потому что сгорели только итальянский двухконтурный газовый котёл, база для городского телефона, да двухкассетный магнитофон (настоящей европейской сборки из восьмидесятых, привезённый из Голландии). В магнитофоне сгорел трансформатор на 24 вольта (заменил влёгкую, да ещё и блок питания нестабилизированный), для телефона купил купил блок питания ( как сейчас для телефонов, совмещённый с вилкой для включения в сеть 220 вольт). А вот с платой для котла пришлось немножко повозиться. Звоню в сервисный центр, так мол, и так: котёл не включается, в подъезде у всех сгорели некоторые бытовые приборы. А мне говорят, что у вас, наверное, сгорела плата управления, нужно вести к нам, замены нет (ха-ха два раза, потому что сказали, мол, можем найти дня за три у партнёров), нужно заказывать и цена будет 1000 гривен. Ровная такая, без копеек в плюс или минус. А гарантия на котёл у меня уже вышла. Что делать? Сам котёл стоил 3600 гривен. Было ещё при Украине. Лет, наверное, 17 назад. Я чуть припух. Думаю, дайка я вскрою и посмотрю что к чему. Открываю. Смотрю - взорванный компонент (хорошо маркировка осталась, схемы электрические ведь не прилагают, чтобы "кулибины" не усовершенствали газовые котлы для неожиданных взрывов квартир с подъездами. Оказалось, что взорвался обычный варистор да пару предохранителей сгорели. Всю схему эти три компонента сохранили "ценой своей жизни", как оказалось в последствии. Пришёл на работу, да и сразу в цех, а у нас варисторы этой марки применяются "мешками". Достался, естественно, варистор мне бесплатно. Заплатил на радиорынке за пару предохранителей копеек двадцать. Вот и весь ремонт. А ребята с сервисного центра практически никогда ничего не хотят ремонтировать, а делать только замену - дороже ремонт. Мою плату отремонтировали бы даже не покупая пару предохранителей и варистор (наверняка они у них есть). Мою же плату могли бы мне всучить как другую за 1000 гривен (или кому-то другому, а мне поставили такую же плату от другого потребителя). Напоминаю, цены были лет 17 назад, когда зарплата была от 3 до 5 тысяч гривен (и то не у всех).

1000гр была очень хорошей ЗП для рабочих, а так и 500-800

[^]
смлчш
23.12.2019 - 10:24
0

Ярила

Сосед из тех(ты че машину продал- да пепельница полная)???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 171007
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх