Давка в Лужниках. Народ гнали пешком аж до Парка Культуры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
esn98
13.11.2017 - 16:30
0
Статус: Offline

Ярила

По телеку комментаторы говорили, что выход из арены 7 минут. Я так понял все быстро вышли и оказались на улице?)))

[^]
cosmo
13.11.2017 - 16:35
1

рву пуканы кремлеботам

Цитата (galmao @ 12.11.2017 - 14:19)
зачем вообще нужны стадионы?

Чтобы деньги на них пилить! И бюджеты на спорт! cheer.gif

[^]
Рыжжик
13.11.2017 - 16:36
3

Феникс ФиСЯП

goblin3k
Мне понравилось, когда мимо футболисты пробегали и чуть в них самолётик не попал))

Может, это только мое отношение к подобным мероприятиям, но я лучше посижу какое-то время (Мороза не было, не выдумывайте. Тем более, игра не пять минут идёт и все утепляются), чем меня придавят неорганизованной толпой.

Я-девочка и я не ною, что я устала идти, сидеть и ждать, подниматься по лестницам и тд. Зато, взрослые крепкие мужики возмущаются, что им было некомфортно. Не в театр же шли.

[^]
ZanycH
13.11.2017 - 16:48
3

Ярила

Аааа... Ну-ну... 82 год забыли? Памятник для кого стоял? Ничему не научило?

Это сообщение отредактировал ZanycH - 13.11.2017 - 17:13

Давка в Лужниках. Народ гнали пешком аж до Парка Культуры

[^]
barrsys
13.11.2017 - 16:51
3

Приколист

Вот интересно, как так проектировать расположение стадиона, чтобы не рассчитать перемещение всех этих толп людей?
Да, вывести всех со стадиона за 7-10 минут - это отличное время для безопасности. Но дальше то надо все эти 80.000 куда-то развести!
1-5% уедет на авто.
ещё 2-5% уйдут пешком.
А вот остальные 90% поедут общественным транспортом!
Надо рассчитать пропускную способность ВХОДА и СПУСКА в ближайшее метро. Там всё упрется в те же эскалаторы. Потому станции делают только на вход. Дальше всё упрётся в поезда. Вывод - делают дополнительные поезда. Пустые полностью!
Тоже самое с другим ОТ, который увеличивается в количестве.
Но... Чё-то нет )

[^]
ZanycH
13.11.2017 - 17:00
0

Ярила

Ну нет слов. Уже нарывались на подобную проблему, но надо ещё раз на те же грабли...

Цитата
Долго ждать возможности покинуть трибуны «Лужников», где 11 ноября прошел товарищеский матч футбольных сборных России и Аргентины, зрителям пришлось из-за «специфики устройства стадиона», полагает руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников.

«Учитывая специфику обновленного стадиона и размещения болельщиков, вывод людей был организован не традиционно секторами, а ярусами — сначала из нижнего, затем из верхнего. Разделялись потоки, люди медленно, но двигались», — сказал Черников (цитата по «Интерфаксу»).

Дополнительные сложности, по словам чиновника, возникли из-за ремонта одного из выходов станции метро «Спортивная». «Нужно было активнее направлять зрителей к станции метро «Фрунзенская». Хотя людей и призывали к этому, они предпочитали стоять в очереди к ближней станции», — сказал чиновник.

По словам Черникова, при проведении на «Лужниках» новых матчей необходимо будет увеличить количество автобусов, доставляющих зрителей от стадиона до станций метро. В то же время он подчеркнул, что безопасность побывавших на матче зрителей «была обеспечена на достойном уровне», а выявленные недочеты пообещал проанализировать.

Поединок сборных, закончившийся поражением россиян со счетом 0:1, стал первым официальным матчем на стадионе «Лужники» после завершения его реконструкции. По окончании матча многие зрители жаловались на то, что были вынуждены в промозглую погоду около часа после игры оставаться на трибунах, а потом долго, еще около часа, добираться пешком до станций метро.

«Верхний ярус с женщинами и детьми, их много на футболе, не выпускают уже добрых полчаса!!! Мы так же будем делать и на чемпионате мира? Позорище!!! Это не меры безопасности, а издевательство над болельщиками!!! Жуткий холод!!! Дети плачут!!! Мамы и папы согревают детей своей одеждой!!! Нигде в мире такого нет!!! Да здравствует организация матча Россия — Аргентина!!! Репетиция удалась!!! Все для людей!» — написал на своей странице в сети Instagram телеведущий Дмитрий Губерниев.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/13/11/2017/5a098...a7947a24d268b9b

Это сообщение отредактировал ZanycH - 13.11.2017 - 17:00

[^]
Tarlabnor
13.11.2017 - 17:11
1

Юморист

Предложение к рассмотрению Государственной Думой изменения действующего законодательства:
В целях усиления борьбы с террористическими организациями, а так же предотвращения несчастных случаев в местах массового скопления людей, а так же повышением общественной культуры запретить посещение стадионов.

[^]
Maxoo
13.11.2017 - 17:26
1

Ярила

Цитата (ERRATA @ 13.11.2017 - 16:08)
Цитата (AlKoyot @ 13.11.2017 - 13:53)
Всю жизнь из Лужников долго выпускали. Открытия автор не сделал.

Всю жизнь выходил оттуда быстро (даже когда стадион был почти стотысячником), доходил до магаза,покупал пивка и шел во второй вход станции Спортивная (тк у "главного" выхода всегда толпа была),занимало это (выход-пивовыпивание-метро) в среднем минут 20,что я делал не так ? )) Раньше когда там еще не было дорожной эстакады, можно было уйти во все стороны (уже прямо за забором стадиона) и никто этому не мешал. Там же не прямая дорога в метро, можно уйти куда угодно, а тут я так понял, создали коридор из силовиков, и все шли принудительно в "одну калитку".
И еще вопрос,какой понаехавший чудак, решил сделать чисто футбольную арену, из стадиона который мог принимать легкоатлетические соревнования мирового уровня, под них его вобщем и строили в основном.

Раньше это когда, при Брежневе что ли? Всю жизнь были эти живые коридоры, потому что метро тупо не справляется быстрее людей развозить. Это сейчас еще появилось МЦК, автобусы дополнительные и станция новая Воробьевы Горы, более менее парковка какая-то. А раньше была тупо Спортивная и на стадионе по 2 часа после матча сидели.

Тоже раньше никогда не понимал, почему на футболе вечно такой пиздец после матча. Потом как довелось мне общаться с человеком, который так же отвечает за массовые мероприятия и их организацию, просто масштаб поменьше. Он мне просто это объяснил. Все ответственность лежит на полиции, а им глубоко насрать на наши неудобства. Для них главное чтобы щи друг другу не били, город не крушили и в давке не подавили у входа в метро, так как концентрация пьяного и просто быдла на футболе пиздец какая высокая. А неконтролируемая толпа может очень быстро устроить лютый трэш в любом месте.

[^]
siniymuxa
13.11.2017 - 17:30
2

Шутник

Да везде у нас в стране такая практика. Гоняю переодически на выезда за московское "Торпедо". В городах, где ближайшее метро колометрах в 500, та же хуйня.Так, что метро ни при чем. Мусора везде одинаковые. Для них болельщики в первую очередь это быдло. Причем везде, где был - от Рязани до Новосиба. При этом бывал на матчах в Европе - огромный контраст. "Висенте Кальдерон" в Мадриде, "Маракана" в Белграде - после матча сразу выход на улицу, мусора вообще не тревожат

[^]
Utopi
13.11.2017 - 17:32
0

Хохмач

Цитата (mous1970 @ 12.11.2017 - 12:08)
так всю жизнь так было на топовых матчах. потому что одномоментно выдвигающиеся почти 100 тыс человек просто не позволит пропустить ни одна станция метро.

Станция м. Выхино как то справляется с этим уже не один год.

[^]
IgorekB
13.11.2017 - 17:35
-1

Ярила

Похуй вообще. gigi.gif

[^]
OLBELO
13.11.2017 - 17:37
0

Ярила

Давным давно зареклись ходить на массовые мероприятия. Когда нас чуть не задавили в толпе еще до концерта кажется Жан Мишель Жарр- мы решили назад повернуть. вход в метро закрыли, мы на спуске на лестнице, сзади толпа, которая еще не в курсе закрытия,давит. наши мужья чуть ли не за волосы нас вытянули. После этого - да ну на фиг. Реально страшно, про законы толпы мы уже знаем. Пока у нас не будет налажено, на подобные мероприятия - не ходок

[^]
28e
13.11.2017 - 17:38
0

Ярила

так всю жизнь так было на топовых матчах. потому что одномоментно выдвигающиеся почти 100 тыс человек просто не позволит пропустить ни одна станция метро.

Разумеется, но у ТСа опять Собянин виноват. Он не сделал возможности быстро развести толпу в 100 тысяч человек!
На Фестивале Феерверков на Воробьевых года два назад, что "через речку", собралось куда меньше народу, и всем нам пришлось более часа идти медленно всей толпой на Университет, просто потому что больше некуда, и все знали что так будет, и всегда так бывает при таком огромном скоплении народа. Это можно заметить при любом празднике, тот же круг света на Останкино в этом году. Нет в принципе решения как быстро развести людей в таком количестве с такой маленькой площади.
"Говорящая голова" сказал что стадион можно покинуть за 9 минут, а не сесть на метро за это время. Это при пожаре, например, а в штатном режиме лучше не давать выйти всем сразу, даже выпуская по чуть-чуть (сотнями) и то подавились.

[^]
28e
13.11.2017 - 17:41
1

Ярила

Цитата (Utopi @ 13.11.2017 - 17:32)

Станция м. Выхино как то справляется с этим уже не один год.

ярая подмена понятий, станция Выхино уже давно не конечная, и справлялась раньше просто отвратительно, и уж точно она не позволяла 100 тысяч человек вывезти минут за 15-20, это тупо не позволит не только подвижный состав, но и инфраструктура станции.

[^]
minibyka
13.11.2017 - 17:42
0

Ярила

Цитата (xMSEx @ 12.11.2017 - 12:03)
Управлять не научились потому, что грамотных управленцев нет, профессионалов. Одни самодуры.

Срочно удали этот пост, а то Песков увидит, и дочь свою посадит управлять. Или любой другой чинуша. Тут же поле не паханое)

[^]
Frogman
13.11.2017 - 17:51
1

Гендир

уходил со стадиона на 84-й минуте, купил в стардогс чайку и спокойно в течении 10мин был уже на мцк. Сейчас сижу, все это читаю и не могу нарадоваться, что свалил пораньше. Да и хуй с ним, что гол не увидел, так хотя бы впечатление от сборной еще хуже не сделалось. Хотя нет, хуже уже не сделать.

[^]
DragonLord
13.11.2017 - 17:54
2

Ярила

Цитата (карменсита @ 12.11.2017 - 12:26)
Цитата (zSERGIOz @ 12.11.2017 - 12:20)

Так всю жизнь было с Лужниками. Т.к. на время матча туда сгоняют чуть не всю полицию Москвы и она тупо загоняет народ как стадо в свои кардоны. "Кабы чего не вышло"!
Мне доводилось побывать на зарубежных стадионах, в частности в 2014 году был на римском "Олимпико", кстати, стадион очень похожий на старые Лужники в день римского дерби Лацио-Рома, очень спокойно опустел сразу после игры минут за 20 максимум и никаких толп народа не было, все спокойно разошлись, разъехались по домам без всяких кардонов и прочего. И даже не было столкновений фанатов (а эти ребята "любят" друг друга похлеще чем фанаты ЦСКА и Спартака...)
А тут игра сборной. Зачем эти кардоны нужны?!
Короче, лишний раз убеждаешься, что наша полиция ничему учиться не хочет!

А далеко ли в Риме станция метро от стадиона?

Там не в станции метро дело. Я как-то ходил на динамовский стадион, мне от него (северного входа) можно пешком до дома дойти, но народ выпускали только к метро (южный выход).
В луже новой не был, но думаю там все то же: кардоны везде где только можно, а не только на входе в метро, чтоб станция не переполнялась. И даже если хочешь взять такси на набережной у воробьевых гор - пиздуй со всеми до парка культуры

Это сообщение отредактировал DragonLord - 13.11.2017 - 17:56

[^]
Grishan
13.11.2017 - 18:04
-1

Владыка

Странно, я еще вчера запилил тему про это, отправили в утиль... ах да я там Путена и его банду припомнил. В общем возмущаться можно но без имен.

[^]
Димоон
13.11.2017 - 18:10
0

Юморист

Был на стадионе, на нижнем секторе трибуны А. Вышел со стадиона в районе 87-88 минуты, и пока обошел стадион, матч видимо закончился, и основная масса людей стала выходить со стадиона. Получилось так, что я был на острие прям. В общем пиздец - превратились в пингвинов и минут 25 топали до метро, притом метро нам нафиг не вперлось, просто когда диктор начал говорить проходить слева, мы уже двигались в правой колонне. Много людей недоумевало в толпе. В общем решили идти пешком до площади Гагарина, в целом дошли без проблем минут за 15, хоть и под мелким дождиком слегка подмерзли, но когда я увидел полупустые вагоны МЦК на мосту - я офигел. Грубо говоря я дошел до Гагарина минут через 50 после окончания матча, ну край час. То есть людей в поездках должно было быть пресс, так как самый час пик. Но я сел в вагон, и в нем даже не было стоячих людей. Короче косяк есть. В целом мне как 30 летнему пофигу, я пройдусь пешком и под дождем, а вот вокруг меня сидело много людей с детьми, вот у них бомбило наверняка сильнее моего.

[^]
Baldlion
13.11.2017 - 18:26
1

Шутник

Вставлю свои пять копеек. Могу сказать что стадион шикарный, расположение мест, куча лестниц, входов/выходов, кафе, туалетов. Видимость везде супер, билеты были на верхний ярус сектора А, но досматривал уже между ярусами, есть там такой небольшой балкон, можно стоять смотреть, никто не гоняет.

Зашел быстро, заходил правда минут за сорок, но читал что те кто прям перед матчем заходили тоже не особо парились. Ушел сразу после финального свистка, попал в толпу тех "яростных болельщиков" кто после гола Аргентины свалил. Да, шли долго, минут сорок, причем шли безальтернативно, куда толпа туда и мы. Видел как сливались два потока в один, причем мы шли, а соседи смотрели на нас через ограждение, не понимая почему не могу пройти. Пока кто-то из ОМОН не открыл калитку и народ начал потихоньку просачиваться к нам.

В целом, конечно, жопа. Так нельзя. Но уверен что на ЧМ такого не будет, первый блин, что называется. Для сравнения, ходил на Спартак-Севилья, приехал к самому началу, на входе толпа и АД. Зато на выходе, все идут спокойно к метро, к одной станции!!!, спокойно садятся и едут. А это 43000 человек. Да, я знаю что не 80000, так и с Лужи не все сразу вышли. И поезда МЦК приезжали полупустыми и уезжали не сказать чтобы битком. Не знаю уж как было на Спортивной.

[^]
Xenoros
13.11.2017 - 19:37
0

Ярила

Цитата (Shadowru @ 12.11.2017 - 11:59)
Не помогло. Более того дошло до того, что часть людей погнали до следующих станций метро ПЕШКОМ. Об этом мне рассказала знакомая Анастасия, угодившая в толпу в самый, видимо, жесткий момент:
– Мы сидели на верхнем секторе трибуны А. Стюарды сказали, что сначала должен освободиться нижний ярус. Но даже после этого нас долго не выпускали. Потом мы застряли на лестнице, ведущей вниз с сектора. Потом уже на улице хотели направиться к "Воробьевым", но полицейские не разрешили. В итоге оказались в "пингвиньей" толпе, которая еле продвигалась в сторону "Спортивной". И в какой-то момент мы услышали: "Станция "Спортивная" переполнена, двигайтесь в сторону "Фрунзенской". А это приличное расстояние. На улице не лето, многие с детьми, пожилых хватало. Но и это еще не все! На "Фрунзенской" нам тоже рекомендовали идти еще пешком до "Парка культуры", потому что в поезда не втиснуться.

Да всегда так было. В 2008 довелось мне на 9 мая салют посмотреть в Парке Победы. Обратно пришлось идти до Киевской. Расстояние аналогичное. Методы не меняются. Как проще так делают, потому как думать и организовывать - это СЛОЖНА!

[^]
zSERGIOz
13.11.2017 - 20:11
0

Romanisti

Цитата (DragonLord @ 13.11.2017 - 17:54)
Цитата (карменсита @ 12.11.2017 - 12:26)
Цитата (zSERGIOz @ 12.11.2017 - 12:20)

Так всю жизнь было с Лужниками. Т.к. на время матча туда сгоняют чуть не всю полицию Москвы и она тупо загоняет народ как стадо в свои кардоны. "Кабы чего не вышло"!
Мне доводилось побывать на зарубежных стадионах, в частности в 2014 году был на римском "Олимпико", кстати, стадион очень похожий на старые Лужники в день римского дерби Лацио-Рома, очень спокойно опустел сразу после игры минут за 20 максимум и никаких толп народа не было, все спокойно разошлись, разъехались по домам без всяких кардонов и прочего. И даже не было столкновений фанатов (а эти ребята "любят" друг друга похлеще чем фанаты ЦСКА и Спартака...)
А тут игра сборной. Зачем эти кардоны нужны?!
Короче, лишний раз убеждаешься, что наша полиция ничему учиться не хочет!

А далеко ли в Риме станция метро от стадиона?

Там не в станции метро дело. Я как-то ходил на динамовский стадион, мне от него (северного входа) можно пешком до дома дойти, но народ выпускали только к метро (южный выход).
В луже новой не был, но думаю там все то же: кардоны везде где только можно, а не только на входе в метро, чтоб станция не переполнялась. И даже если хочешь взять такси на набережной у воробьевых гор - пиздуй со всеми до парка культуры

тоже бывал на старом Динамо, да и на Локомотиве та же фигня была. Вся проблема в полиции! Брат, помню по толпе чуть вперед прошел, а я задержался. Он в сторонке встал в вестибюле Чиркизовской, так ему дубиной по спине прописали, что бы не задерживался... Это правда еще на старом Локомотиве было, до реконструкции, т.е. конец 90-ых. Но методы у полицаев все те же...

[^]
Леонов
13.11.2017 - 22:48
0

Балагур

кто эту статью писал?????Журналист , который ни разу не был в Лужниках?!Сто лет ходил на этот стадион и всегда так было, как ты в метро пустишь столько народу?!На всех стадионах в дерби такое , в Европе тоже самое, не везде, но факт!

[^]
Roadstar
13.11.2017 - 23:56
0

Ярила

Могу сказать одно, массовые мероприятия не посещаю с 1997 года, когда Москве 850 стукнуло. На тот момент правоохранители не могли управлять посетителями мероприятия (тех, что толпой называют СМИ) ни в сторону мероприятия ни с него, я сейчас про шоу Жан-Мишель Жарра на Университете.
Теперь, следя за СМИ и Интернет заметил, что проще попасть на мероприятие, чем с него уйти. Видимо задачу им ставят, всех впускать...

[^]
Studebekker
14.11.2017 - 02:06
1

Юморист

Цитата (28e @ 13.11.2017 - 17:38)

Разумеется, но у ТСа опять Собянин виноват. Он не сделал возможности быстро развести толпу в 100 тысяч человек!
На Фестивале Феерверков на Воробьевых года два назад, что "через речку", собралось куда меньше народу, и всем нам пришлось более часа идти медленно всей толпой на Университет, просто потому что больше некуда, и все знали что так будет, и всегда так бывает при таком огромном скоплении народа. Это можно заметить при любом празднике, тот же круг света на Останкино в этом году. Нет в принципе решения как быстро развести людей в таком количестве с такой маленькой площади.
"Говорящая голова" сказал что стадион можно покинуть за 9 минут, а не сесть на метро за это время. Это при пожаре, например, а в штатном режиме лучше не давать выйти всем сразу, даже выпуская по чуть-чуть (сотнями) и то подавились.

Ой бля... не пиздите. Все стадионы проектируются и строятся так, чтоб выходы были везде по кругу, плюс большие площади вокруг стадиона. Как раз для того, чтоб после матча люди высыпали со всех секторов во все стороны... Проблема давок в метро решается закрытием ближней станции. До следующих станций люди рассасываются, и не заходят в метро одной сплошной толпой.

Но для наших вертухаев это слишком сложно. А также слишком много свободы для стада. Это ж где такое видано - чтоб все выходы были открыты. Непорядок. Поэтому они все перекрывают, и ведут людей конвоем, как на зоне... куда ведут? А хер его знает, куда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25839
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх