Все фильмы Кристофера Нолана: умное кино для души и разума

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oneLadyStanding
8.11.2017 - 08:16
4
Статус: Offline

Юморист

Я плохо понимаю черные дыры и прочие сингулярности, поэтому Интерстеллар мне понравился, просто отвлекитесь от научной составляющей и получайте удовольствие.

Начало так вообще вне конкуренции. ДиКаприо кстати в очень годных фильмах снимается ящитаю, в начале карьеры думалось он актер одной роли (Титаник).

[^]
msconfig47
8.11.2017 - 08:57
2

Ярила

"Интерстеллар" его лучшая работа. Почти 3 часа пролетели как 15 минут. То самое чувство когда "смотришь на одном дыхании"
Обожаю фантастику, особенно про космос. Вообщем фильм Шедевр!

[^]
TRAFF
8.11.2017 - 09:15
5

Ярила

Престиж, Начало, Интелстеллар - шедевры.
Комиксы не люблю типа марвелов и про бэтменов, а вот остальное гляну обязательно, спасибо.

[^]
TutaнхAmon
8.11.2017 - 10:19
0

Хохмач

Дюнкерк пытался осилить-не смог. Редкостная нудятина. А остальные фильмы Нолана очень даже понравились. Интерстелар и Начало просто шедевры.

[^]
666Ghost666
8.11.2017 - 10:29
0

ctrl+c ctrl+v

Его фильмы просто интересно смотреть, они очень насыщенны с большим кол-вом деталей, но при этом не перегружены и подаются достаточно легко. Тот момент когда именно нужно смотреть внимательно и не отвлекаться при просмотре.
"Престиж" вне конкуренции, "Начало" второй по крутости фильм, "Интерстеллар" немного "попсовый", но не менее интересный, "Бетмены" ну неплохи, так же как и Бёртоновские, "Помни" непривычно снят, но на один раз. "Бессонница" вот действительно удивила, необычный фильм и в тоже время обычный, короче это нужно смотреть. "Дюнкерк" жду(ну если вы понимаете о чём я smile.gif )

[^]
cepegalaz
8.11.2017 - 10:45
2

Приколист

Вот хорошее интервью

[^]
Petrucci
8.11.2017 - 10:45
0

Человек из Кемерова

Интерстеллар и возрождение легенды очень понравились!

[^]
breid
8.11.2017 - 10:51
-2

ищу вам хуенота

Бэтмэн - это умное кино для души и разума? Да ладно.
Хуета полнейшая. Даже когда я был в возрасте когда смотрят подобные фильмы, я и то его не смог смотреть. и до сих пор не смотрю всю эту ебень по комиксам - тупость полнейшая.

[^]
Marv25
8.11.2017 - 11:48
2

Ярила

Цитата (breid @ 8.11.2017 - 10:51)
Хуета полнейшая. Даже когда я был в возрасте когда смотрят подобные фильмы, я и то его не смог смотреть. и до сих пор не смотрю всю эту ебень по комиксам - тупость полнейшая.

Бэтмен Нолана идет совсем с другой подачей, в отличии от того же марвела, который рассчитан для детской и подростковой публики. К тому же 2-3 части в топах рейтинга. Рейтинги складываются от миллиона голосов и различных рецензий.

Это сообщение отредактировал Marv25 - 8.11.2017 - 11:51

[^]
Meandr51
8.11.2017 - 12:01
-1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 7.11.2017 - 19:20)
Цитата (Marv25 @ 7.11.2017 - 19:18)
Нолан снял 10 топовых фильмов.

Вот как-то ничего, из того, что смотрел, не впечатлило. Может, конечно, я чего-то и не понимаю.

Просто ты не пиндос.

[^]
Dater666
8.11.2017 - 12:13
0

Приколист

мне нравятся все его фильмы из перечня. гениальный человек

[^]
dkr81
8.11.2017 - 12:18
2

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 8.11.2017 - 05:56)
Цитата (Igor32 @ 8.11.2017 - 11:42)
Цитата (yugin @ 8.11.2017 - 04:05)
вот за Бэтмена ему огромное спасибо, Начало, где говорилось, что невозможно выйти за рамки, а потом сны нового уровня, жена и Интерстелар, про последний мне вообще нечего сказать, толкать книги, плакать в месте, которое уже построено, но он сам его до этого построил, да куча несостыковок, можете запинать, пересмотрю, ради интереса, а вот Бэтмен с Бейлом и ГЛАВНОЕ Леджером - это офигительно

Глянь ещё раз Интерстеллар, никаких нестыковок в нём нет. С первого раза, да если ещё не внимательно смотрел фильм может не дойти. Так то там петля времени.
Начало (фильм) мне тоже не очень понравился.

Ну несостыковки физические там есть.
Например в сцене, где Дэймон бьет МакКонахи шлемом по шлему. Почему шлем МакКонахи трескается и разбивается, а у Дэймона он остается целехоньким?
Нахрена Дэймон пиздел, что планету можно заселить, если мечтал свалить оттуда?
Ну и еще черные дыры излучают неебическое количество радиации, по сравнению с которым радиация от нашего солнца, что спичка против лесного пожара. Как главгерои не загнулись от лучевой болезни через два-три дня полетов в системе - абсолютно непонятно.
И это только самые заметные ляпы. Про передачу сложных математических формул через азбуку Морзе из черной дыры я вообще молчу.

Блин, ну ты реально зануда!
Это художественное кино, хочешь научное - смотри ВВС и Discovery (без сарказма). Художественное кино снимается для массового зрителя, так что если говорить о радиации чёрных дыр, то вообще снимать не стоило, точнее так: мы долетели до дыры и все умерли, the end.
Массовое кино имеет допуски, но именно в Интерстелларе их число минимально, к слову научный консультант интерстеллара - Кип Торн, получил в этом году нобелевскую премию по физике, кротовая нора и черная дыра впервые показаны реалистично, а принципы их действия описаны в художественном фильме (хотите точнее и подробнее - см научные фильмы), да условности и допущении в отображении черной дыры есть, но о них говорит сам Кристофер в допматериалах к фильму: вращение дыры замедлили и выровняли цветовую гамму - за счёт бешенного вращения создался бы эффект стратоскопа - левый край был бы фиолетовым, правый - красным, но авторы решили не рвать зрителю мозг окончательно
доктор Манн (персонаж Деймона) п*здел чтобы спастись - чтобы за ним прилетели и забрали, о чём он в фильме и признался
про сложные формулы - нам не показали конкретно сколько времени заняла их передача, и опять - это художественный приём, вполне допустимый в массовом кино, да и в кино вообще
и уж если занудствуешь - занудствуй до конца: почему героя не разорвало в черной дыре, накакой гиперкуб построить внутри неё невозможно, что за вирус такой, почему нам проще построить космические станции, нежели купола на Земле и закачивать искуственный кислород туда и прочая, прочая, прочая... но это всё неважно, это всё можно обсудить вне фильма.
И многие допущения фильма обусловлены эмоциональной составляющей - связью Купера с дочерью, красной нитью проходящей через весь фильм, поэтому Купер не погиб в дыре и поэтому "они""мы" смогли построить гиперкуб внутри неё - гравитация проникает сквозь время, а любовь способна заставить человека совершить невозможное - это надо было показать.
И вообще фильм надо было назвать "Гравитация", но кое-какие п*дарасы застолбили сие название раньше и сняли посредственный фильм, который был бы вообще полным гогном если бы не Клуни с Буллок (чур, говнами в меня за занудство не кидаться, это меня GreatEmperor покусал)

Фильм сделал главное - привлёк массового зрителя к высокой науке, сколько подростков по всему миру, посмотрев этот фильм, решат пойти в науку?

Этот фильм - победа света знаний над тьмой невежества! и за это ему всё простится!

Цитата (breid @ 8.11.2017 - 11:51)

Так никто и не говорил, что для разума. Для души, да - атмосфера, цветовая гамма...
Фильмы Нолана не бывают "подобными" и ярко выделяются из общего ряда лент, снятых по комиксам.
А хаять фильм, не посмотрев его "не смотрел, но осуждаю" - вот это "тупость полнейшая"!

[^]
Igor32
8.11.2017 - 12:45
3

Ярила

Этот Бэтмен совсем не те комиксы что снимали раньше, а самодостаточный фильм для взрослых. Как раз детям Нолоновский скорее всего не понравится.

[^]
leonyd
8.11.2017 - 14:02
0

великий читатель

Цитата (ElMapacho @ 7.11.2017 - 18:43)
"случайно ЗАСТРЕЛИВАЕТ напарника" офигеть! бегу смотреть!!!! alik.gif

фильм охуенный, настоятельно рекомендую

[^]
Михалыч2017
8.11.2017 - 14:33
0

Приколист

Цитата (cepegalaz @ 8.11.2017 - 10:45)
Вот хорошее интервью

bravo.gif

[^]
leonyd
8.11.2017 - 14:36
0

великий читатель

Цитата (Igor32 @ 8.11.2017 - 12:45)

Этот Бэтмен совсем не те комиксы что снимали раньше, а самодостаточный фильм для взрослых. Как раз детям Нолоновский скорее всего не понравится.

ага, изя ему бетховена насвистел - тоже ни о чём rulez.gif

[^]
minirulet
8.11.2017 - 15:25
0

Кошачья сила!

"Очередная работа Нолана – зрелищное, эмоциональное, масштабное и максимально приближённое к исторической достоверности кино, посвящённое Дюнкеркской операции 1940 года, когда британские и союзнические войска оказались в тисках противника, спиной к морю, лицом к врагу. "

Ага блядь, жопой к немцам они оказались, а лицом к морю. Ибо улепетывали из франции на всех порах.

А по Нолану могу сказать одно - мужик снимает умное кино. Престиж и Интерстеллар - вне конкуренции. Ну и 50% атмосферы конечно же создает непередаваемая музыка Ханса Циммера.

[^]
AkostaBoom
8.11.2017 - 15:27
1

Шутник

Про Дюнкерк написана хреня. Никакой не эмоциональный и уж точно не зрелищный. Пустышка. Хз зачем вообще Нолан его снял. Ни герои, ни события, вообще ничего в фильме не цепляет.

[^]
breid
8.11.2017 - 15:30
-3

ищу вам хуенота

Цитата (Igor32 @ 8.11.2017 - 12:45)

можно сколь угодно растекаться мыслями по древу, но истину скажет мальчик - а король то голый.
хоть захвалите нолана, для меня бэтмэн лютая поебень. и я даже не буду толерантно говорить мол, это не мое кино и все такое.для меня это говно . такое же унылое среди другого точно такого же комиксового говна.

[^]
BattlePorQ
8.11.2017 - 16:20
0

Парасьонах

Цитата (minirulet @ 8.11.2017 - 15:25)
Ага блядь, жопой к немцам они оказались, а лицом к морю. Ибо улепетывали из франции на всех порах.

Ну, не улепётывали, а эвакуировались, спасая людей.

[^]
BattlePorQ
8.11.2017 - 16:23
-1

Парасьонах

Цитата (breid @ 8.11.2017 - 15:30)
хоть захвалите нолана, для меня бэтмэн лютая поебень.

Бэтмен был хорош у Бёртона. С Джокером-Николсоном. Действительно комикс на экране, очень атмосферно и аутентично. А у Нолана не пойми что и зачем.

[^]
Mrstank
8.11.2017 - 16:28
1

Ярила

Фильм "начало" хорош на столько,что я готов пересматривать его по сто раз!он и правда меняет сознание. Бэтмен, снятый Ноланом стал для меня идеальным фильмом про супергероев.
Вопрос от телезрителя, года три назад, в книжном магазине видел книгу под названием "начало", сейчас не могу ее нигде найти, может кто-нибудь подскажет,куда пропала?)

[^]
GreatEmperor
8.11.2017 - 16:36
0

Ярила

Цитата
И многие допущения фильма обусловлены эмоциональной составляющей - связью Купера с дочерью, красной нитью проходящей через весь фильм, поэтому Купер не погиб в дыре и поэтому "они""мы" смогли построить гиперкуб внутри неё - гравитация проникает сквозь время, а любовь способна заставить человека совершить невозможное - это надо было показать.

Да. Но мне обещали научно-фантастический фильм, про спасение человечества. А я увидел драму с элементами научной фантастики, причем эти элементы не выдерживают критики. Заслуга Торна только в моделировании визуальной составляющей черной дыры и червоточины. Во всем остальном - лютая и невнятная хуита, щедро сдобренная драматическими диалогами со слезами на глазах.
Цитата
Этот фильм - победа света знаний над тьмой невежества! и за это ему всё простится!

Победа псевдознаний. Я простил бы Интерстеллару все его несостыковки с реальной физикой, если бы не кричали на всех углах о его потрясающем реализме, ведь САМ Кип Торн(!!!) принимал участие!!11одынодын. Поэтому моя позиция не поменяется. Фильм не оправдал моих надежд о НАУЧНО-фантастической эпопее. Нолан может в драму, но не может в НФ. Да я зануда. Да я не восторгаюсь Ноланом. Да, мне не нравятся ляпы.

[^]
leonyd
8.11.2017 - 16:54
0

великий читатель

GreatEmperor
Цитата
Например в сцене, где Дэймон бьет МакКонахи шлемом по шлему. Почему шлем МакКонахи трескается и разбивается, а у Дэймона он остается целехоньким?

а ты зайди на кухню возЬми джва яйца из холодильника и стукни одно об другое, проведи ,так скать, научный экспермент и мы таки подивимся - оба два треснут или таки одно

[^]
leonyd
8.11.2017 - 16:59
0

великий читатель

Цитата (BattlePorQ @ 8.11.2017 - 16:23)
Цитата (breid @ 8.11.2017 - 15:30)
хоть захвалите нолана, для меня бэтмэн лютая поебень.

Бэтмен был хорош у Бёртона. С Джокером-Николсоном. Действительно комикс на экране, очень атмосферно и аутентично. А у Нолана не пойми что и зачем.

бро, я тоже думал что после бёртона с николсоном нихто не сможет в бэтмэна,м однако у нолана с леджером получилось. и чтоб было понятно на бетмена мне несколько насрать пофигу, джокер то каков - самый мой любимый психопат всех времён и народов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42818
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх