1987 год. Чем жил мир 30 лет назад.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Polll
2.11.2017 - 14:17
1
Статус: Offline

Весельчак

Для тех, кто думает, что СССР развалил меченый Горбачев

[^]
Polll
2.11.2017 - 14:20
-1

Весельчак

В 1987 нефть упала ниже $40. В 1981 была больше 100. Так как советская экономика держалась в основном на этом (повезло - в 60-70-х годах нашли нефть и газ в Тюменской обл.), Горбачев делал все возможное для спасения страны. Ничего не помогло.

[^]
B00M
2.11.2017 - 14:28
0

Ярила

1987-2017

[^]
DNA13
2.11.2017 - 14:34
0

Шутник

Цитата (Polll @ 2.11.2017 - 14:17)

Причем тут нефть то? Поймете вы уже, нефть для СССР это источник валюты. Даже при низкой цене на нефть валюты СССР хватило бы что бы закупить за бугром необходимый товар. Вы посмотрите структуру доходов бюджета СССР до 90 го года, ОН КАЖДЫЙ ГОД РОС! А учитывая что СССР мог обеспечить себя любым товаром на внутреннем рынке(пусть по минимуму), то обвал цен на нефть ни как не мог повлиять на развал. СССР развалился именно из за бездарного руководства и из-за сформировавшейся в головах граждан СССР мысли жить красиво на широкую ногу, как на западе.

Это сообщение отредактировал DNA13 - 2.11.2017 - 14:37

[^]
nachim
2.11.2017 - 15:02
0

Балагур

В 1987 я закончил ДВВАИУ им. Я. Фабрициуса... Я стар... cry.gif

Это сообщение отредактировал nachim - 2.11.2017 - 15:03

[^]
Xenomorff
2.11.2017 - 15:40
0

Весельчак

Цитата (lelekbolek @ 2.11.2017 - 05:33)
17.
Miss Glamour 1987-го:

да вы че, какие же это Мисс ? это явно мужики
тот что справа еще и побрился плохо

[^]
Anatolikz
2.11.2017 - 16:21
-2

Приколист

Цитата (DNA13 @ 2.11.2017 - 14:34)

Причем тут нефть то? Поймете вы уже, нефть для СССР это источник валюты. Даже при низкой цене на нефть валюты СССР хватило бы что бы закупить за бугром необходимый товар. Вы посмотрите структуру доходов бюджета СССР до 90 го года, ОН КАЖДЫЙ ГОД РОС! А учитывая что СССР мог обеспечить себя любым товаром на внутреннем рынке(пусть по минимуму), то обвал цен на нефть ни как не мог повлиять на развал. СССР развалился именно из за бездарного руководства и из-за сформировавшейся в головах граждан СССР мысли жить красиво на широкую ногу, как на западе.

Мне вообще интересно - что СССР должен был закупать за доллары за бугром?
Было все свое, включая соцлагерь.

А - наверное кому то джинсов и жвачек не хватало)

Это сообщение отредактировал Anatolikz - 2.11.2017 - 16:23

[^]
Polll
2.11.2017 - 16:38
1

Весельчак

СССР много чего закупал за границей, у проклятых капиталистов. И при этом кормил "братьев" по соцлагерю, а также всякие "прогрессивные" режимы. Просто это особо не афишировалось. Например, зерно, стальные трубы, технологическое оборудование. О компьютерах и не говорю. Из-за этого серьезно отстали, когда произошла научно-техническая революция. А на что были построены Автоваз и КаМАЗ? На деревянные рубли? У нас не производили машины по производству пластмассовых деталей, полиэтиленовых пакетов.

[^]
dmfan
2.11.2017 - 16:51
2

Юморист

87й...
я в первые с маман поехал отдыхать на море, вообще первый раз на море был))) были в Евпатории, мне 14ть лет, не курил ещё, играл в футбол, тогда ещё болел за Днепр, рисовал футбольную шахматку на ватмане, счета ставил нашего чемпионата, "Футбол-Хоккей" за 15ть копеек по субботам в киоск гонял по утру, вот примерно такие моменты всплывают сразу вспоминая 87й год.

и да, депешей тогда уже слушал, их и Camouflage + наши Кино и АлисА

[^]
exLeft
2.11.2017 - 16:59
-1

Бубалех

Каким любым? тем который партия решила производить? ну что вы несете ну блять.

Плановая экономика не позволяла обеспечить тем товаром, на который был спрос.
А только тем на который спрос естественен как заход солнца.

Доходы бюджета росли и это ахуенно.
Но и внешний долг в валюте тоже рос.

Совок сам себя сожрал.
Военные расходы, олимпиады, чернобыль и помощь соцлагерю.

Занимать у коварного запада чтоб содержать польшу?

И на счет по минимум - это пиздец

[^]
exLeft
2.11.2017 - 17:01
-1

Бубалех

Цитата (Anatolikz @ 2.11.2017 - 16:21)

Да вот только даже в соцлагере никому рубли нахуй не вперлись.

И коварный соцлагерь предпочитал бабки получать а не фантики с профилем ленина.

И продавали они все за баксы.

И на счет всего свое - идите вы в пизду со своими джинсами.

СССР великий и ужасный не мог обеспечить свой народ устойчивым предложением как и по социально значимым товарам так и устойчивым предложением по тем товарам на которые есть спрос.

И да, совок распался из за того, что спрос был на джинсы ( ну помимо жратвы) а совок производил нихуя.

Спрос и предложение

[^]
pavelgsv
2.11.2017 - 17:08
3

Орфографофаг

У меня целых два события. Родился младший брат это раз, в санатории совершенно бесплатно мне вылечили коленные суставы и я смог ходить без боли, да и вообще ходить. Спасибо советской медицине! Это два.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал pavelgsv - 2.11.2017 - 17:09

[^]
sugar0zy
2.11.2017 - 17:18
0

Ярила

Цитата (СмешнойКот @ 2.11.2017 - 04:44)
"Наутилус" у дверей «Студии 50А». 1987 год

Энтони Кидис слева, ни дать ни взять.

[^]
sat07
2.11.2017 - 18:03
0

Балагур

Цитата (exLeft @ 2.11.2017 - 17:01)
Цитата (Anatolikz @ 2.11.2017 - 16:21)

Да вот только даже в соцлагере никому рубли нахуй не вперлись.

И коварный соцлагерь предпочитал бабки получать а не фантики с профилем ленина.

И продавали они все за баксы.

И на счет всего свое - идите вы в пизду со своими джинсами.

СССР великий и ужасный не мог обеспечить свой народ устойчивым предложением как и по социально значимым товарам так и устойчивым предложением по тем товарам на которые есть спрос.

И да, совок распался из за того, что спрос был на джинсы ( ну помимо жратвы) а совок производил нихуя.

Спрос и предложение

при умелом руководстве все было бы нормально... посмотрите на Китай. мне интересно возможно ли провести референдум на территории бывшего Союза с вопросом об СССР. и как бы люди ответили star.gif

[^]
АлВул
2.11.2017 - 18:06
2

Ярила

Прекрасная жизнь. Космос, кружки, доступность образования и увлечений. Можно было делать лучше и лучше. А не зарабатывать друг на друге, где выживит сильнейший, хотя сильнейший как раз всё равно сдохнет, так как у такого нет будущего.

И анекдоты про Горбачёва, который решил все похерить.
И ещё зрение без операций действительно восстанавливали.

Это сообщение отредактировал АлВул - 2.11.2017 - 18:08

[^]
АлВул
2.11.2017 - 18:09
1

Ярила

А те кто думает что СССР развалили цены на нефть - хахаха. Что там с нефтью было - дело десятое. Это сейчас всё от нефти и мировой торговли. Конченая бензоколонка РФ.

Это сообщение отредактировал АлВул - 2.11.2017 - 18:11

[^]
Ufkbz
2.11.2017 - 18:10
2

Приколист

В 87 году у меня родился старший сын.

[^]
мост
2.11.2017 - 18:31
1
Статус: Online

Приколист

У меня дочка родилась в 1987 году.

[^]
QvaziMurder
2.11.2017 - 18:38
0

Хочу всё ...ть! И эту тоже!

Мне было 7 лет и самое страшное было показать маме тетрадь по русскому языку с ошибкой в переносе слова. Ещё помню зелёный банан на подоконнике и пепси на НГ, как бегал деду за квасом... Ой, что-то в глаз попало.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал QvaziMurder - 2.11.2017 - 18:39

[^]
DNA13
2.11.2017 - 21:04
-1

Шутник

Цитата (exLeft @ 2.11.2017 - 16:59)

Каким любым? тем который партия решила производить? ну что вы несете ну блять.

Плановая экономика не позволяла обеспечить тем товаром, на который был спрос.
А только тем на который спрос естественен как заход солнца.

Доходы бюджета росли и это ахуенно.
Но и внешний долг в валюте тоже рос.

Совок сам себя сожрал.
Военные расходы, олимпиады, чернобыль и помощь соцлагерю.

Занимать у коварного запада чтоб содержать польшу?

И на счет по минимум - это пиздец

Вы сумму внешнего долга СССР то видели? Она просто смешная была, даже официальных данных нет на этот счет. Какие чернобыли, олимпиалы, соцлагерю помощь....это все полнейший бред, вы даже не понимаете какие были доходы от нефтянки и какие суммы тратились на олимпиаду, несете полнейший бред. В стране где практически все могли сделать самостоятельно(я не говорю что абсолютно все, заметьте), реально думаете нужна была валюта для проведения олимпиады? Посмотрите фото стран соцлагеря в те года, что то я не вижу что бы там был высокий процент товаров из за бугра.(тут вдаваться не буду). Все эти расходы копеечны в масштабах тех доходов что были у СССР.
По поводу товара согласен абсолютно, плановая экономика в этом не пример, но бред который сотворили руководители страны в то время, ни как не оправдывается вашим желанием носить джинсы из за бугра. Вон вам привели в пример Китай, надо было идти этим сценарием, а не разрушать страну в угоду западным интересам. Проанализируйте как появился дефицит, проанализируйте процент доходов от нефтянки в бюджете СССР, выясните какой был внешний долг СССР, какие были расходы и вы поймете что СССР целенаправлено уничтожили, он не жрал себя, руководители при молчаливой поддержке народа, который был настолько туп что не мог и представить себе что в обмен на джинсы и колбасу у них заберут свободу, космос, образование, медицину, жилье.

[^]
АлВул
2.11.2017 - 22:10
0

Ярила

К dna13
Народ не был туп. Не было народа. Народ - это не работник, который пойдет туда где больше, это те что на земле хозяева.

[^]
exLeft
2.11.2017 - 23:00
-1

Бубалех

Цитата (sat07 @ 2.11.2017 - 18:03)

при умелом руководстве все было бы нормально... посмотрите на Китай. мне интересно возможно ли провести референдум на территории бывшего Союза с вопросом об СССР. и как бы люди ответили star.gif

Китай хер забил на марксизм.
Ден Сяапин - погугли, умный китаец был. Стереотипный торгаш.

[^]
exLeft
2.11.2017 - 23:11
-1

Бубалех

DNA13

Цитата

Вы сумму внешнего долга СССР то видели? Она просто смешная была, даже официальных данных нет на этот счет.

А какие вам официальные источники нужны?

И да, у России сейчас тоже и есть и достаточно хорош

Цитата
Какие чернобыли, олимпиалы, соцлагерю помощь....это все полнейший бред, вы даже не понимаете какие были доходы от нефтянки и какие суммы тратились на олимпиаду, несете полнейший бред.

ну гугли, или лень? снова в мире сказок про могучий СССР?
Невероятные траты на оборонку при минимальном отбиве.
Сколько Вован КНДР простил? 50?
Занимал он кстати в зелени а не в рублях.
Так вот 50 млрд прощенных КНДР - это советские бассейны и дороги, новые учебник ваших родителей, три лишних палки колбасы на полке.
Стоимость программы Буран гуглите.
Убытки от Чернобыля - сколькои чем его заливали и какие ресурсы потрачены были.
И на счет олимпиады - сколько в России обошлась? в полтос?

Так вот Олимпиада в СССР тоже была далеко не дешевой. Сук сверхдержава форму адидас покупала, стыдоба.
Это ты не понимаешь, что несешь.

По твоему строительство гостиниц в Москве было на шару? совок сам у себя покупал загоняя себя в долги.
ты можешь купить у себя тонну сахара. Но ты нихуя не заработаешь.
На производство тонны сахара ты потратишь время, безн на комбайн для редьки, на газ для варки и тп и тд.
Убыток прямой самому себе продавать, смекаешь?
Ты можешь мне занять на тонну сахара.
Ты останешься и без сахара и бабла.
А бабло я тебе не отдам.
Вот так

Цитата

В стране где практически все могли сделать самостоятельно(я не говорю что абсолютно все, заметьте),

и что могли делать самостоятельно? чапельники? совок не производил ничего востребованного на внешнем рынке кроме оружия.
Цитата
реально думаете нужна была валюта для проведения олимпиады?

не помню чтоб адидас за рубли что то продавал, разве нет?
Цитата
Посмотрите фото стран соцлагеря в те года, что то я не вижу что бы там был высокий процент товаров из за бугра.(тут вдаваться не буду).

Ну так товарооборот же был ограничен ну сверху. И да - ты фотки Венгрии смотри и тех кто с совком поменьше дружил, фантазер

Цитата
Все эти расходы копеечны в масштабах тех доходов что были у СССР.

Гугли динамику роста цен на нефть.
И да, заебали уже.

Пруфы доходов, хотя бы статьи?
Потому как статей про снижение доходов и рост застрат СССР как раз хуева туча.
А про рост экономики чего то ноль.
Все врут? Обама сука?

Цитата
В результате мирового перепроизводства нефти в 1980-х годах, произошёл обвал цен на нефть до 10$ за баррель. Падение экспортных доходов СССР, вследствие обвала мировых цен на нефть, стало одной из причин экономического коллапса и распада СССР в 1991 г.

Цитата

По поводу товара согласен абсолютно, плановая экономика в этом не пример, но бред который сотворили руководители страны в то время,

какой бред? гласность и перестройка? или гражданская война в Анголе?
А может война в Афганистане? стоимость войны в Афганистане можно нагуглить. Примерную. Это не хохлам оружие возить.
Цитата
[ни как не оправдывается вашим желанием носить джинсы из за бугра.

носить в принципе то что я хочу
Цитата
Вон вам привели в пример Китай, надо было идти этим сценарием, а не разрушать страну в угоду западным интересам
В Китае не социализм. НЕ СОЦИАЛИЗМ. Ты не в курсе , почему китай настлько богат? китай разрешил мелкий частный бизнес котороый перерос ныне в корпорации, и открыл страну для инвестиций запада, разместил у себя его производство. Ты нихуя ж не слышал да про Китай, кроме про как про Мао и стенку?
Цитата
вы поймете что СССР целенаправлено уничтожили, о
ЖРАЛ ЖРАЖ И ЖРАЛ. Или в школе не учился?
Все радости вашего советского детства оплачивались государством.
Все цены на молоко на крышечке тоже.
Стоимость товара на упаковке это пиздец в принципе.
Стоимость товара вырастает из маржи, расходов на доставку и спроса. А не из постановления пленума КПСС.

Учебник по экономике тебе найти?

Цитата
н не жрал себя, руководители при молчаливой поддержке народа, который был настолько туп что не мог и представить себе что в обмен на джинсы и колбасу у них заберут свободу, космос, образование, медицину, жилье.
Свободу ?
сколько партий было в СССР?
Сколько религий официально разрешено было?
Сколько источников информации кроме правды было официально?
Что ты вообще о свободе знаешь то?
Медицину отсталую?
А точно, жилье что не было в собственности?

Это сообщение отредактировал exLeft - 2.11.2017 - 23:21

[^]
mrPitkin
2.11.2017 - 23:20
-1

Ярила

Цитата (Polll @ 2.11.2017 - 18:38)
СССР много чего закупал за границей, у проклятых капиталистов. И при этом кормил "братьев" по соцлагерю, а также всякие "прогрессивные" режимы. Просто это особо не афишировалось. Например, зерно, стальные трубы, технологическое оборудование. О компьютерах и не говорю. Из-за этого серьезно отстали, когда произошла научно-техническая революция. А на что были построены Автоваз и КаМАЗ? На деревянные рубли? У нас не производили машины по производству пластмассовых деталей, полиэтиленовых пакетов.

Всё это есть в статистических справочниках тех годов http://istmat.info/node/21347

«Какую долю во внешнеторговом обороте СССР составляет торговля с развитыми капиталистическими странами?»

- В 1981 году оборот внешней торговли СССР составил почти 110 миллиардов рублей (больше 150 млрд. долларов). На развитые капиталистические страны приходится 35,3 миллиарда рублей, т. е. немногим менее его трети. Четыре пятых этой суммы
и приходится на Западную Европу. Три западноевропейских государства — ФРГ, Финляндия и Франция — вошли в первую десятку наших внешнеторговых партнеров.

По сравнению с 1970 годом оборот внешней торговли СССР увеличился примерно в пять раз. Наша торговля с развитыми капиталистическими странами — в 7,5 раза. В том числе с ФРГ — в 10 с лишним раз, с Финляндией — почти в 7, с Францией — в 10, с Нидерландами — почти в 7, с Великобританией — немногим более чем в 2,3 раза.

«Может ли ваша страна без торговли с Западом преодолеть свои экономические трудности?»

— Конечно, может. Ведь СССР — страна большая, с сильной экономикой, да и ресурсами мы не обделены. Мы обходились без торговли с западными странами в прошлом не раз. И довольно успешно. Причем темпы нашего экономического развития были тогда более высокими. Опыт 70-х годов показал, что советские закупки оборудования и машин на Западе не определяли ни темпов развития, ни структурных сдвигов в народном хозяйстве СССР. Вот цифры: весь импорт из развитых капиталистических государств составляет немногим более 1 процента стоимости валового общественного продукта СССР. Динамизм социалистического хозяйства обеспечивается не поставками из-за рубежа, а прежде всего использованием внутренних ресурсов развития и сотрудничества с другими странами — членами СЭВ.

По масштабам промышленного и сельскохозяйственного производства и товарообороту СЭВ сегодня — самое крупное международное экономическое объединение. Оно более независимо от внешних рынков, нежели любая экономическая группировка капиталистических стран. За счет взаимных поставок страны — члены СЭВ удовлетворяют свои потребности в машинах и оборудовании на 68 процентов, в нефти — на 70, в товарах народного потребления — на 68, в каменном угле — на 95, в железной руде — на 71 процент и т. д.

Но мы за торговлю с Западом, потому что она
взаимовыгодна. И, кроме того, это — хорошая основа
для нормальных отношений и в остальных сферах. Попытки использовать торговлю как средство давления на СССР бесперспективны. Пострадают от этого, прежде всего сами западные страны. Деловые круги и правительства многих стран Запада понимают это и потому выступают за развитие торгово-экономических отношений с СССР и другими социалистическими странами. Они понимают, что перспективные рынки терять нельзя. Принимается во внимание и другой момент. Подсчитано, например, что только в 1980 году заказы СССР и других стран — участниц СЭВ обеспечивали работой по меньшей мере 300 тысяч американских трудящихся. Сотрудничество с СЭВ ежегодно гарантирует занятость примерно 500 тысячам рабочих в ФРГ. Потеря советских заказов обернется потерей и рабочих мест. http://www.yaplakal.com/forum3/topic1675992.html?hl=

[^]
exLeft
2.11.2017 - 23:25
-1

Бубалех

Цитата (mrPitkin @ 2.11.2017 - 23:20)

— Конечно, может. Ведь СССР — страна большая, с сильной экономикой, да и ресурсами мы не обделены. Мы обходились без торговли с западными странами в прошлом не раз. И довольно успешно. Причем темпы нашего экономического развития были тогда более высокими. Опыт 70-х годов показал, что советские закупки оборудования и машин на Западе не определяли ни темпов развития, ни структурных сдвигов в народном хозяйстве СССР.

Пиздеж

Причем наглый.

Чьи там станки советскую промышленность подымали? чьим станкам надо спасибо сказать за сталинскую индустриализацию?

Сталин взял страну с сохой а оставил с яо ( честно подсмотренным у америкосов ,спасибо Берия)

Или ты не знал?

Форд сча в гробу крутанулся, так просто чтоб было

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25241
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх