Ключевые даты 1917 года в дневниках Николая II

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
18.10.2017 - 06:11
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (hutoryanin @ 17.10.2017 - 23:01)
Какое чудовищное стечение обстоятельств в истории России-на трон посадили бездарного царя-немца.Может он был и воспитанным и умным по-своему,но руководить(брать за руку и вести)такой махиной как Россия нужен другой ум.Предательство в окружении и в Думе,евреи-большевики и развалилась страна,создававшаяся тысячу лет.Погрузилась в хаос и беззаконие.Были попраны все ценности цивилизации,Россия свернула с естественного пути развития и оказалась у черты своего существования.Где бы была сейчас Россия,не случись то что случилось?А сейчас Россию называют второстепенной региональной державой.Сравните границы России за 1913 год и современные.Вот все эти уроды -бездарный царь,предатели в его окружении,думские выскочки и всякие большевики-евреи(и грузины с армянами) и довели страну до цугундера.

Вам бы в "Фелькишер Беобахтер" статьи писать. Там про большевиков подобное писали.

[^]
Романс
18.10.2017 - 07:07
1

русский народный

Цитата (ЛысыйКот @ 17.10.2017 - 23:56)
Цитата (Романс @ 17.10.2017 - 22:29)
После прочтения меня неудержимо потянуло пилить и таскать дрова.
А если серьёзно, то очень уж однобоко подобраны цитаты из дневника. Навязывается стойкое ощущение, что вот-де царь-то был чмо голимое, а вокруг вон какие страсти разыгрываются нешуточные. И на этом основании предлагается сделать вывод о способностях и характере царя. И это при том, что бОльшая часть описанных событий происходила уже ПОСЛЕ отречения Николая от престола, т.е. когда человек перестал ощущать себя правителем и был фактически изолирован предателями.

так почитайте его дневники, скажем за 1905 год. примерно такая же хрень написана.

Ну вот и надо было ТСу именно те дневники публиковать, когда Николай царствовал. А то как-то нечестно получается - читаем записки "ушедшего в отпуск" и удивляемся, как это он, мерзавец, личным делам столько времени посвящал?"

[^]
Липски
18.10.2017 - 07:10
4

Гость

А где про встречу с Няшей?

[^]
byrlak
18.10.2017 - 07:32
1

Алкаш-рецидивист

А по мне так это никчемный, недалекий человечек. Не лидер и не вожак. Только и мог что детей плодить и дрова пилить. Не повезло России иметь такого царишку.

[^]
Bayron1
18.10.2017 - 07:41
4

Ярила

вот опять же, меня как отца 4-х детей, всегда интересовала его бесхребетность в отношении детей. Да тебя арестовали, какая-то там охрана есть, понятно, что ничего хорошего дальше тебе не будет. И думаю, что в ту неразбериху временами его хреново охраняли, тем более ночью. Стало быть жену и детей в охапку и деру за бугор, ведь оставались еще верные ему и присяге офицеры. В те времена инета не было, бороду сбрил и никто тебя в жизнь не узнает.
Нет а он с покорностью овцы заклания ждал. И как тут можно сказать, что он судьбами детей был озабочен? Царь-тряпка.

Это сообщение отредактировал Bayron1 - 18.10.2017 - 07:43

[^]
СмешнойКот
18.10.2017 - 07:46
3

Кот

Цитата (byrlak @ 18.10.2017 - 07:32)
А по мне так это никчемный, недалекий человечек. Не лидер и не вожак. Только и мог что детей плодить и дрова пилить. Не повезло России иметь такого царишку.

Он был ебланом. Цветное фото изучал, о погоде писал, сон у него был крепкий. Вот и проебал государства. Тфу мразь! А его пидора канонизировали! Ебаный стыд! faceoff.gif

[^]
gnombliad
18.10.2017 - 07:49
2

Ярила

Почитал, полежал, попил чай..... gigi.gif

Это сообщение отредактировал gnombliad - 18.10.2017 - 07:49

[^]
олегеныч
18.10.2017 - 08:30
-5

Ярила

Прикол в том,что "никчемного"!царя поменяли на совсем уже никчемных правителей.Николай-еще один пример того,что россияне специалисты по обсиранию своих правителей.За последние два столетия нет ни одного правителя,на котором россияне не потоптались бы.Если бы эти претензии были правдой,России бы уже не существовало бы.Может быть мозги у критиков хреновые,а не правители.

[^]
GilRovadry
18.10.2017 - 09:33
10

Кто вы? Идите на хер! Я вас не знаю!

Цитата (олегеныч @ 18.10.2017 - 08:30)
Прикол в том,что "никчемного"!царя поменяли на совсем уже никчемных правителей.Николай-еще один пример того,что россияне специалисты по обсиранию своих правителей.За последние два столетия нет ни одного правителя,на котором россияне не потоптались бы.Если бы эти претензии были правдой,России бы уже не существовало бы.Может быть мозги у критиков хреновые,а не правители.

Ты всех-то под одну гребёнку не суй. Сталин во всех народных опросах на лучшего правителя России выигрывает с отличным отрывом. Народ правду помнит. А вот политическая телевизионно-газетная конъюнктура требует демонизации. Большевикам не нужно было царей демонизировать, народ сам всё прекрасно помнил. А вот на Сталина и Ленина выливают массу помоев потому, что они во время своего правления создавали страну социальной справедливости, а не убеждали население "В Багдаде всё спокойно", как это делает современная власть.

Тут Путин недавно сказал, что из всех исторических лидеров ему нравится Александр III, да вот только по скудоумию своему или не знает, или умышленно замаливает как характеризовали политику АIII его же подчинённые.

На закате своего долгого царствования, Александр III как бы между прочим спросил у своего адъютанта, отчего же в России неспокойно. На что адъютант Отто Рихтер ответил: «Представьте себе паровой котёл, вокруг которого ходят люди с молотками и заклепывают малейшее отверстие. Но однажды, государь, пар вырвет такой кусок, что заклепать будет нельзя».

Вот и новоЕльцын усиленно идёт по стопам АIII в этом же направлении.

[^]
олегеныч
18.10.2017 - 09:56
-4

Ярила

Цитата (GilRovadry @ 18.10.2017 - 09:33)
Цитата (олегеныч @ 18.10.2017 - 08:30)
Прикол в том,что "никчемного"!царя поменяли на совсем уже никчемных правителей.Николай-еще один пример того,что  россияне специалисты по обсиранию своих правителей.За последние два столетия нет ни одного правителя,на котором россияне не потоптались бы.Если бы эти претензии были правдой,России бы уже не существовало бы.Может быть мозги у критиков хреновые,а не правители.

Ты всех-то под одну гребёнку не суй. Сталин во всех народных опросах на лучшего правителя России выигрывает с отличным отрывом. Народ правду помнит. А вот политическая телевизионно-газетная конъюнктура требует демонизации. Большевикам не нужно было царей демонизировать, народ сам всё прекрасно помнил. А вот на Сталина и Ленина выливают массу помоев потому, что они во время своего правления создавали страну социальной справедливости, а не убеждали население "В Багдаде всё спокойно", как это делает современная власть.

Тут Путин недавно сказал, что из всех исторических лидеров ему нравится Александр III, да вот только по скудоумию своему или не знает, или умышленно замаливает как характеризовали политику АIII его же подчинённые.

На закате своего долгого царствования, Александр III как бы между прочим спросил у своего адъютанта, отчего же в России неспокойно. На что адъютант Отто Рихтер ответил: «Представьте себе паровой котёл, вокруг которого ходят люди с молотками и заклепывают малейшее отверстие. Но однажды, государь, пар вырвет такой кусок, что заклепать будет нельзя».

Вот и новоЕльцын усиленно идёт по стопам АIII в этом же направлении.

вы только подтвердили сказанное мной.Вы потоптались на Александре 3 и Путине,другие топчатся на Сталине,восхваляя Ленина,третьи проклинают их обоих и КАЖДЫЙ выдвигает доказательства своей правоты.Что-то здесь не так.Если взять вашу биографию,то думаю,и о вас можно состряпать такую мерзопакостную статью,что читая ее вы будете кричать"я бы этой сволочи руки не подал".Технологии отработаны,например
Все это так - архитектура.
Вас от недуга излечу,
Вы мне доверьтесь, как врачу,
Поможет вам моя микстура.

На девиц глядите с нужной точки,
Наливайте из медовой бочки,
Только дегтю добавляйте к меду.
Вникнуть попрошу в мою методу.

Если вы на женщин слишком падки,
В прелестях ищите недостатки.
Станет сразу все намного проще:
Девушка стройна, мы скажем: мощи!

Умницу мы наречем уродкой,
Добрую объявим сумасбродкой.
Ласковая - стало быть липучка,
Держит себя строго, значит злючка.

Назовем кокетливую шлюхой,
Скажем про веселую - под мухой.
Пухленькая: скоро лопнет с жиру.
Щедрую перекрестим в транжиру.

Ну а бережлива? Окрестим в скволыгу!
Если маленькая? Ростом с фигу!
Если рослая? Тогда верзила!

Через день, глядишь,
Через день, глядишь,
Через день, глядишь,
Любовь остыла!!!

[^]
GilRovadry
18.10.2017 - 10:02
4

Цитата (олегеныч @ 18.10.2017 - 09:56)
вы только подтвердили сказанное мной.Вы потоптались на Александре 3 и Путине,другие топчатся на Сталине,восхваляя Ленина,третьи проклинают их обоих и КАЖДЫЙ выдвигает доказательства своей правоты.Что-то здесь не так.Если взять вашу биографию,то думаю,и о вас можно состряпать такую мерзопакостную статью,что читая ее вы будете кричать"я бы этой сволочи руки не подал".

Топтаться, это значит умышленно принижать. Я же, не топчась, просто на историческом факте показала кого нам подпихивают в герои. Учите историю, а не псевдотехнологии. Тогда тебе не придётся оправдывать себя какими-то умозаключениями на чужом мнении (как первая цитатка от Кедми), и не натягивать сову на глобус.

[^]
GreatEmperor
18.10.2017 - 10:24
-3

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 18.10.2017 - 05:29)
Вокруг бушует мировая война , в которой гибнут миллионы его подданных,судьба страны и судьба его семьи висят на волосинке,но вы посмотрите сколько свободного времени у этого человека. А он ведь главнокомандующий! Просто сравните с Сталиным,вернее с распорядком дня Сталин и у вас не останется вопросов-почемы мы выиграли одну войну и просрали другую.

Ну как бы он был фактически под домашним арестом, и власти у него никакой не было.
До отречения он и с генералами беседы проводил до ночи и работал много. А после отречения - огород, прогулки и рубка леса. Вы можете себе представить например Улюкаева на грядке? А Император спокойно этим занимался.
Как правитель он возможно не очень был хорош, но однако за Россию у него душа болела, если верить дневнику.

А до того как революционная смута охватила армию, дела на фронте шли довольно неплохо.

[^]
GreatEmperor
18.10.2017 - 10:33
-2

Ярила

Цитата (Bayron1 @ 18.10.2017 - 14:41)
вот опять же, меня как отца 4-х детей, всегда интересовала его бесхребетность в отношении детей. Да тебя арестовали, какая-то там охрана есть, понятно, что ничего хорошего дальше тебе не будет. И думаю, что в ту неразбериху временами его хреново охраняли, тем более ночью. Стало быть жену и детей в охапку и деру за бугор, ведь оставались еще верные ему и присяге офицеры. В те времена инета не было, бороду сбрил и никто тебя в жизнь не узнает.
Нет а он с покорностью овцы заклания ждал. И как тут можно сказать, что он судьбами детей был озабочен? Царь-тряпка.

Ну как бы решение о расстреле царя было довольно таки внезапным и секретным. До того момента Николай думал, что его жизнь окончится в ссылке и в изгнании, тем более, что для власти он не представлял особой угрозы. Расстреляли его для того, чтобы у белых не было соблазна отбить Николая у большевиков и принудить его возглавить белое движение.
Да и как бы вы с женой и детьми попытались бы бежать из охраняемого дома? Диванный Рэмбо?

[^]
GilRovadry
18.10.2017 - 10:49
9

Цитата (GreatEmperor @ 18.10.2017 - 10:33)

Ну как бы решение о расстреле царя было довольно таки внезапным и секретным. До того момента Николай думал, что его жизнь окончится в ссылке и в изгнании, тем более, что для власти он не представлял особой угрозы. Расстреляли его для того, чтобы у белых не было соблазна отбить Николая у большевиков и принудить его возглавить белое движение.
Да и как бы вы с женой и детьми попытались бы бежать из охраняемого дома? Диванный Рэмбо?

Решение о расстреле бывшей царской семьи принимал Екатеринбургский Совет, в котором большевиков было 1 человек, остальные были левые эсеры. Решение было принято после того, как основная партийная группа левых эсеров попыталась устроить переворот 6 июля 1918го года в Москве (убили посла Мирбаха, взяли в заложники Дзержинского, попытались сорвать съезд Советов), а белые войска начали наступательную операцию, а отправить бывшую царскую семью в Москву для суда, как это хотел сделать Ленин (сохранилась телеграмма), не имели возможности. У большевиков было желание всенародного суда над бывшим царём, и расстрел семьи в их планы ну никак не входил, о чём, как здесь уже писали, свидетельствует факт охраны большевиками других членов бывшей царской семьи в Крыму.

Это сообщение отредактировал GilRovadry - 18.10.2017 - 10:52

[^]
vashper
18.10.2017 - 10:55
2

Ярила

Екатеринбуржцы, наверное, погорячились с расстрелом - ведь из Императорской фамилии никто не стал участвовать в Белом движении. Николаю Николаевичу предлагали возглавить - он отказался.
Часть царской семьи вполне осталась в неприкосновенности - это которые в Дюльбере содержались, там дядя царя, мать, сестра, кузены какие-то.

Но, правда, Гражданская война уже свирепствовала - при занятии Екатеринбурга белые уничтожили до 30 тыс.человек, рабочих и их семьи. Так что причины понятны.

[^]
Хэмин
18.10.2017 - 11:04
4

Шутник

Лучше, чем Чехов о Николае 2 никто не сказал:
"Про него неверно говорят, что он больной, глупый, злой. Он - просто обыкновенный гвардейский офицер. Я его видел в Крыму..."

[^]
Vurl
18.10.2017 - 12:14
5

Ярила

Цитата (P376 @ 17.10.2017 - 22:43)
На этом записи за 1917 год и окончим.

Продолжение про 1918 год будет через некоторое время, а пока предлагаю читателям подумать:

О характере последнего императора Николая II
О личностных качествах, которыми следует обладать лидеру вообще и лидеру такой страны, как Российская империя
О том, что такое неравнодушие
И о том, что такое деятельное участие
И о том, что есть подлинная любовь к Отечеству

Все! Надеюсь было интересно...

Очень интересная тема, спасибо ТС! Читал ранее его дневники, то здесь зддорово выложено через призму событий в стране.
Что сказать, правы те современники характеризующие его, как хорошего семьянина, офицера средней руки. Ему бы чин полковничий да дачку в Ливадии по выходу на пенсию - вот его уровень. Как человек располагает к себе, как правитель... слабость чувствуется через строчку, вообще не отдавал себе отчет в том что происходит.
Гулял, стрелял, пилил... переживал. По моему не осознавая что привел страну и семью на Голгофу. Видно что действительно сильно переживал за фронт и армию, но опять же не как главнокомандующий а как обычный гвардейский офицер.
Если и есть небеса после смерти, то наверняка по прибытию получил крепкого леща от своего "папа" Александра III, кто действительно обладал характером государя!

[^]
vonBierbah
18.10.2017 - 12:47
0

Ярила

Цитата (murgab @ 17.10.2017 - 21:12)
Цитата (hutoryanin @ 17.10.2017 - 21:01)
Вот все эти уроды -бездарный царь,предатели в его окружении,думские выскочки и всякие большевики-евреи(и грузины с армянами) и довели страну до цугундера.

Большевиков не вините. В.И. Ульянов вначале считал, что большевики власть никогда не возьмут. Власть взял Керенский с сотоварищами, т.к. царь её бездарно прое..ал. Но Керенский был туповат и мягкотел, псевдодемократичен что ли, и просто власть уронил. Ленин просто получил подобрал власть и сумел её удержать. Все-таки потому, что он гений.

А ещё какая-то мистика в том, что Владимира Ильича словесности учил батя маленького Саши Керенского. И юный Володя Ульянов даже поухаживать успел за заболевшим Сашенькой.
Хотя при первой встрече Керенский-мелкий Владимиру Ильичу не понравился.
Причудливо тасуется колода. alk.gif

[^]
vonBierbah
18.10.2017 - 12:57
1

Ярила

Цитата
хоть детей то мог пристроить за границей.

Так не брали его буржуи заморские. На кой им лишние рты и потенциальные возмутители спокойствия? И похрену, шо родня. Ибо гомо гомини - люпус эст. А фемина ин вино нон куратор вагина. cool.gif

[^]
vonBierbah
18.10.2017 - 13:13
0

Ярила

Цитата
для того, чтобы у белых не было соблазна отбить Николая у большевиков и принудить его возглавить белое движение

И... На хера козе баян? На кой белодельцам царь-тряпка, в которого даже попяры всех мастей после отречения плюнуть норовили? Здесь корень троцкистских извращений хруща и подпёрдышей: одним миром замазали монарха, мать его за ногу Йоську, и белодельцев-либероидов.
Кому нужны доказательства - у Реми Майснера в его же-же довольно обширная база имеется о том, кому на Руси какжилось и за прочие прелести становления колониального капитализьма в "Роиссе, которую мы потеряли."

[^]
Bayron1
18.10.2017 - 14:13
2

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 18.10.2017 - 12:33)

т.е. 1,5 года он ходил, гулял, скучал, вместо того, чтобы что-то делать. И зная, чем для властвующих особ закончились все прошедшие до этого революции в гойропе, даже не удосужился постараться отправить весточку верным присяге офицерам. Думаю, что если бы снять все золото с дочерей и Алекс, то в то дурдомное время хватило бы на подкуп охраны и совершения попытки выезда за бугор для спасения своей жизни и жизни семьи. Я не говорю про игры в спецназ, но и не в Крестах он сидел, так что мог найти способ ,чтобы ходить, гулять, скучать где-нить у родственников в Лондоне.

[^]
veselushka
18.10.2017 - 14:44
4

Хохмач

Цитата (diag @ 18.10.2017 - 00:56)
Замечательный правитель. Война идёт, в империи беспорядки, а он "читал, гулял, писал". Лидеру нации в сортир наверное сходить должно быть некогда.
Я не застал деда, который служил в армии в первую мировую войну, умер через месяц после моего рождения. Но то, что в 1917 году он благополучно слинял домой, так как полк в Питере, которым командовал тот самый брат царя, был распущен, говорит о многом. Да и бабка никак не вспоминала особо царский режим.

Не поручусь за правду, но мне мой отец как-то рассказывал (а ему его дед кажется), что в царский полк к Николаю (ну или как он там правильно назывался) отбирали рослых и крепких парней. И попал туда один из их деревни, по возвращении его естественно стали расспрашивать "Как царь?", а он им в ответ "А царь-то у нас дурак."

[^]
олегеныч
18.10.2017 - 16:29
-1

Ярила

Цитата (GilRovadry @ 18.10.2017 - 10:02)
вы только подтвердили сказанное мной.Вы потоптались на Александре 3 и Путине,другие топчатся на Сталине,восхваляя Ленина,третьи проклинают их обоих и КАЖДЫЙ выдвигает доказательства своей правоты.Что-то здесь не так.Если взять вашу биографию,то думаю,и о вас можно состряпать такую мерзопакостную статью,что читая ее вы будете кричать"я бы этой сволочи руки не подал".

Топтаться, это значит умышленно принижать. Я же, не топчась, просто на историческом факте показала кого нам подпихивают в герои. Учите историю, а не псевдотехнологии. Тогда тебе не придётся оправдывать себя какими-то умозаключениями на чужом мнении (как первая цитатка от Кедми), и не натягивать сову на глобус.

Факт в том,что он правил гораздо более успешно,чем свергшие и сменившие его люди,несмотря на их образованность,интеллигентность,звания ,таланты и т д.
Отрицать это и значит натягивать сову на глобус.

[^]
GilRovadry
18.10.2017 - 16:39
1

Цитата (олегеныч @ 18.10.2017 - 16:29)

Факт в том,что он правил гораздо более успешно,чем свергшие и сменившие его люди,несмотря на их образованность,интеллигентность,звания ,таланты и т д.

В чём успешность? Как всё развалить и не понять как? Да, в этом он был очень успешен.

[^]
олегеныч
18.10.2017 - 17:10
1

Ярила

Цитата (GilRovadry @ 18.10.2017 - 16:39)
Цитата (олегеныч @ 18.10.2017 - 16:29)

В чём успешность? Как всё развалить и не понять как? Да, в этом он был очень успешен.

он сдал страну Временному правительству в более-менее нормальном состоянии,учитывая 2,5 года войны.Например,рубль стоил 28 довоенных копеек.
Через полгода правления интеллектуалов-профессоров уже была гиперинфляция,хуже чем у нас в 90х.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12931
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх