20 век в цвете. Какими мы были четверть века назад

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
12907024
16.10.2017 - 22:40
-8
Статус: Offline

Шутник

SESHOK
Цитата
Её главный идеолог Чубайс обещал, что один ваучер будет равен стоимости двух автомобилей «Волга».

Рыжеволосый чёрт "пиздит"(врёт)уже четверть века и никто ему хвост не прижмёт.
Цитата (SESHOK @ 16.10.2017 - 18:57)
Страну заполнил пьянящий "воздух свободы". Теперь можно стало всё.

Было крайне сложно... lupa.gif
"Дрочер поганый", думает девушка.

ЕБеНь в кругу своих хозяев и кураторов. moderator.gif
Какие все проницательные, где ж вы были когда все это творилось?

[^]
sell2b
16.10.2017 - 22:43
-9

Балагур

Цитата
Отуда блять народ взял этот товар когда до этого на прилавках нихера не было??
Вы меня "уважаемый" уже бесите.

Вот вообще похуй на вас, из-за границы стали брать, дебил бля!

[^]
LatLeha
14

Ярила

Мне родители к 18-и летию "кинули на книжку" около 3000 советских рублей.
Снимал я их уже в свободной великой латвии, еще учась в школе - мне хватило купить тетрадки на год (мой последний год в школе).

Жрали мы (в провинциальном городишке лабатании) варенье с хлебом и то, что выросло на огороде. Ну и рыбешку, выловленную мной в речке (иногда, нахуяченную батькой электроловом).
По великим праздникам - мясо (раза 3 в год - по 200 грамм на рыло).

Всем пидорам с вышеизложенных фоток - вариться в котлах кипящей серы вечно!

[^]
Образумыч
2

Приколист

Цитата (sell2b @ 16.10.2017 - 22:30)
Цитата
И как интересно получилось, по старым ценам нихера не было, а по новым ценам всё сразу появилось.

Потому что по старым советским ценам было в минус себе торговать, а Ельцин отпустил цены и народ ломанулся продавать товар по той цене, которая устраивала продавца и покупателя. Не понимаю как можно не понимать такие элементарные вещи.

Герман, ну хватит уже расшифровываться, вспомнил как с Толяном начинал?))

[^]
kostirishe
16.10.2017 - 22:45
6

Юморист

Я в ноябре 1991 года ушел в моря надолго, возили всякую херню между США и Аргентиной, меня не было в России месяцев восемь и когда я вернулся домой мне казалось, что я вернулся в совсем другую страну, признаться контраст был очень разительным! Мои мои ощущения можно вкратце выразить монологом одного таксиста...

20 век в цвете. Какими мы были четверть века назад

[^]
DimaEblan
16.10.2017 - 22:45 [ показать ]
-25
генералсекса
16.10.2017 - 22:46
1

Ярила

Цитата (sell2b @ 16.10.2017 - 22:43)
Цитата

Дебила ты в зеркале каждый день видишь, причём конченного на столько что даже в дурку не возьмут.

[^]
Образумыч
16.10.2017 - 22:51
-1

Приколист

Цитата (sell2b @ 16.10.2017 - 22:43)
Цитата

Во-во, Герман, Тема правильно названа, автору эелень- если бы не пидарасы, мы могли бы совершенствоваться, детей рожать, которым есть где жить, учиться, во только так как сейчас вряд ли бы пиздели, а знаешь почему? Потому что работой были бы все заняты, а нет так...ну не знаю, почему, но точно попиздеть без ответа работой, никто бы не смог biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Образумыч - 16.10.2017 - 23:00

[^]
LatLeha
16.10.2017 - 22:54
14

Ярила

Цитата (DimaEblan @ 16.10.2017 - 22:45)
рассматривайте всё, что происходило "в эпоху Ельцина" как расплату за 70-летнее "строительство коммунизма", тогда будет легче.
Или вы что, думаете, что за "строительство коммунизма" ничего не будет?
Это вы зря.
"Строительство коммунизма" — это чудовищное преступление, и совершали его ВСЕ совершеннолетние граждане СССР.

Хочется сказать матом - простым русским матом...

Направление указать - куды идтить...

Т.е. страна, "уважаемая" большинством г-в мира - это "преступление"?
Страна, выучившая тысячи ученых и техников - это "преступление"?

Короче, иди на ХУЙ, долбоеб!

[^]
all83
16.10.2017 - 23:00
2

Весельчак

рассматривайте всё, что происходило "в эпоху Ельцина" как расплату за 70-летнее "строительство коммунизма", тогда будет легче.
Это вы зря.
"Строительство коммунизма" — это чудовищное преступление, и совершали его ВСЕ совершеннолетние граждане СССР.

Дебил...

А по теме: надеюсь, что для этих элитных пидоров, уже откинувшихся и еще живущих, есть отдельный котел в аду... Хорошо, что Горби еще жив, жену похоронил, ещё пусть дочь и внуков похоронит, а потом уже и сам дохнет...

Это сообщение отредактировал all83 - 16.10.2017 - 23:05

[^]
DimaEblan
16.10.2017 - 23:01 [ показать ]
-12
darris
16.10.2017 - 23:03
8

Юморист

бля, хочется многое написать, но тяжелый вечер после выходных)))
За себя скажу так: вырос при СССР. Не жалею, а даже ностальгирую. Да, это детство и взросление. Вырос в обычной советской семье, в провинции. Батя наукой занимался, мама врач. Спортом с первого класса занимался (бесплатно), на сборы и в спортлагеря ездил постоянно. Родителям не было ни какой финансовой нагрузки. Да, бананы тогда видел пару раз, но сейчас их вообще не употребляю.
Дальше был пиздец после службы, когда я в другое государство вернулся (ранее здесь писал об этом)
Далее пришлось пахать и учиться. Сейчас все норм.
Но устои, принцыпы и мораль периода СССР никуда из воспитания не ушли.
Фифти-фифти, но склоняюсь к жизни при СССР.

[^]
лодыpь
16.10.2017 - 23:07
4

Бредогенератор

Я до сих пор не пойму, как удалось развалить страну?!
И никто не виноват.
Чьё интервью не посмотришь - "старался, всё уже украдено до нас, если бы не мы, то ваапче б.."
Да и гарант нынешний горой за незыблемость воровских "залоговых аукционов".
пздц
пысы 2 DimaEblan - хороший ник.

Это сообщение отредактировал лодыpь - 16.10.2017 - 23:10

[^]
all83
16.10.2017 - 23:09
1

Весельчак

Цитата (лодыpь @ 16.10.2017 - 23:07)
Я до сих пор не пойму, как удалось развалить страну?!
И никто не виноват.
Чьё интервью не посмотришь - "старался, всё уже украдено до нас, если бы не мы, то ваапче б.."
Да и гарант нынешний горой за незыблемость воровских "залоговых аукционов".
пздц

алчность и предательство...
И всё та же шайка у руля...

[^]
DimaEblan
16.10.2017 - 23:11
-7

Хохмач

Цитата (LatLeha @ 16.10.2017 - 22:54)

Что из того, чем сейчас пользуется этот самый "весь мир", в том числе и граждане России, создано (придумано, произведено) в СССР? Сколько получено Нобелевских и других международно признанных премий по сравнению со странами, у которых было "не самое лучшее образование в мире ? Каков коэффициент цитируемости научных работ советских учёных? Сколько изобретений сделано в СССР и внедрено по сравнению с "необразованными" странами?

Слова "ученый", "инженер" в СССР были эквивалентом слова "нищий".

Совок - это принципиальное отставание в науке и технике, основанное на полной и абсолютной незаинтересованности промышленности в достижениях НТР...

Ну и что с того, что в СССР было больше всего ученых на один квадратный метр чугуна?

[^]
all83
16.10.2017 - 23:15
1

Весельчак

Цитата (DimaEblan @ 16.10.2017 - 23:11)

Сколько получено Нобелевских и других международно признанных премий по сравнению со странами, у которых было "не самое лучшее образование в мире ? Каков коэффициент цитируемости научных работ советских учёных? Сколько изобретений сделано в СССР и внедрено по сравнению с "необразованными" странами?

Точно дебил...

[^]
DimaEblan
16.10.2017 - 23:26 [ показать ]
-12
borshets
16.10.2017 - 23:31
0
Статус: Online

Ярила

Мракобесие на фото. ельцин, вовка, одного завалили на набережной, и рыжий хер. Вот смотрю а эта вакханалия продолжается и сейчас.

[^]
kaliningradk
16.10.2017 - 23:35
10

Юморист

мне было 16. в холодильнике мышь повесилась, родители- инженеры, белая кость еще вчера вообще не понимали что делать- идти унижаться и торговать (торговать на рынке было унизительно) или уезжать. Помню папу у ворот австрийского посольства в Москве на чистом немецком просившего его впустить , чтобы попросить право на выезд. Унизительно. Очень унизительно. Не приняли, через несколько лет папа смог сделать свой судоремонтный бизнес , все шло не плохо, но рак перечеркнул жизнь в нашей семье. Человек, плативший в то время тысячу долларов в квартал налогов (бешеные в то время деньги) и давал работу другим сгорел за два месяца.... Мы с мамой остались одни. Мы выжили. А многие снаркоманились, погибли в бандитских разборках, просто спились. Потерянное поколение 1968-1976 гр как писал Минаев. Я в последнем вагоне, февраль 1976. Можете минусить за желание уехать, за правду, за все. Но уверена- уехали бы тогда-никто из нас не жалел бы сейчас.

Это сообщение отредактировал kaliningradk - 16.10.2017 - 23:39

[^]
GUTaLIN
17.10.2017 - 00:22
8

Шутник

Цитата (DimaEblan @ 16.10.2017 - 23:01)
Это вы зря.

Хочется сказать матом - простым русским матом...

Направление указать - куды идтить...

Т.е. страна, "уважаемая" большинством г-в мира - это "преступление"?

ну не скромничайте и не обманывайте.
хотя , если без обмана жить не можете, обманывайте только себя.
1.Не было "великой страны СССР", потому как величие страны определяется не её военной мощью и крикливостью пропагандонов, а УРОВНЕМ ЖИЗНИ народа.
А по уровню жизни народа СССР даже не приблизился к соответствующим показателям развитых стран.
2."Великой страны" в принципе не могло быть, потому как СССР был основан на абсолютно утопических идеях, которые не просто не способствовали развитию страны, а всячески тормозили это развитие и вели страну к полному краху.
Смерть СССР была предопределена, ожидаема и , по крупному счёту, РАЗВАЛ СССР ЕСТЬ ТОРЖЕСТВО СПРАВЕДЛИВОСТИ
3.Так называемые "либерасты" появились тогда, когда коммунисты уже профукали страну, когда отставание в темпах развития СССР стало заметным для ВСЕХ. Соответственно, если кто и макал страну "мордой в унитаз", то это сделали коммунисты в далёком 1917 году.
4. Единственная действительно серьёзная российская проблема СЕГОДНЯ -это менталитет т.н. "российского народа", который был сформирован в условиях СССР. Основа этого менталитета -полная экономическая и политическая пассивность, обожествление власти, ожидание от нее каких то бесплатных подачек и благ, отсутствия какой-либо борьбы за свои права, лёгкость одурачивания всякими проходимцами и неумение учиться ни на своих, ни на чужих ошибках.

Либо ты чубайс, либо ты малолетний долбоёб...эвон как у тебя пукан рвет..видимо Ленин бонмбу тебе под пердак подложил. Теперь об экономическом росте после Октябрьской революции. Смотрим через данные промышленного производства:8-9 кратный рост относительно 1913 года. А промышленное производство в "молодой, демократической стране" за 25 лет еще даже не приблизилось к уровню "проклятого совка" образца 1990 года. Не говоря уж про темпы роста, еп. Которые в СССР, в его лучшие годы, достигал 30% - а Путин тут вчера преподнес рост в 0,5% как невъебенное мега-достижение. Чья бы мычала, еп. Но всем похуй. И хоть ссы в глаза. А про ипотеку в 1% слышал? А то что граждане СССР были за сохранение страны, что подтвердило 78% граждан на Референдуме, но парочка гандонов, решило по другому и предало всех и вся...короче дальше продолжать не вижу смысла...дебил, блять

[^]
mrzorg
17.10.2017 - 00:28
1

Ярила

Цитата (SESHOK @ 16.10.2017 - 17:53)
Курс рубля весь год неудержимо пикировал вниз, превратил все сбережения граждан в гроши. Отныне люди доверяли только западной валюте. Прежде всего "баксу".

Москвичи меняют доллары на рубли в одном из местных банков в черный вторник 22 сентября 1992 года. Александр Зелиманченко AP Photo:

Вообще-то, "москвичи меняют рубли на доллары dont.gif в одном из местных банков в черный вторник 22 сентября 1992 года"

Это, что называется, две большие разницы - т.к. они приходят с пачками рублей и хотят купить именно баксы...

[^]
vovan77777
17.10.2017 - 00:38
6

Ярила

грязь гротеск уродство, бляди наркоманы и сутенеры, ворьё, хабалки и прочее сучьё всё вылезло из нор наружу!
ненавижу это ёбаное время!
сука на всю жизнь запомнил, всю молодость мне изгадило.

[^]
DimaEblan
17.10.2017 - 00:40
-8

Хохмач

Цитата (GUTaLIN @ 17.10.2017 - 00:22)

Либо ты чубайс, либо ты малолетний долбоёб...эвон как у тебя пукан рвет..видимо Ленин бонмбу тебе под пердак подложил. Теперь об экономическом росте после Октябрьской революции. Смотрим через данные промышленного производства:8-9 кратный рост относительно 1913 года. А промышленное производство в "молодой, демократической стране" за 25 лет еще даже не приблизилось к уровню "проклятого совка" образца 1990 года. Не говоря уж про темпы роста, еп. Которые в СССР, в его лучшие годы, достигал 30% - а Путин тут вчера преподнес рост в 0,5% как невъебенное мега-достижение. Чья бы мычала, еп. Но всем похуй. И хоть ссы в глаза. А про ипотеку в 1% слышал? А то что граждане СССР были за сохранение страны, что подтвердило 78% граждан на Референдуме, но парочка гандонов, решило по другому и предало всех и вся...короче дальше продолжать не вижу смысла...дебил, блять

я не знаю, что такое "пукан рвет", но могу как могу ответить простому постсоветскому хомячку:
Товарищ простой постсоветский хомячок, вам пора забыть советскую "самую честную" статистику, когда "все показатели" непрерывно росли. Пропускаю промежуточные (и не посильные вашему пониманию) рассуждения, скажу суть -непрерывного роста темпов производства в стране, которая совсем недавно "строила коммунизм" в принципе быть не может. Более того, теперь вам надо привыкнуть, что эти самые темпы будут колебаться в весьма широких пределах в зависимости от самых разных причин.
Согласен с вами, что это не так красиво смотрится, как, например, "непрерывный рост производства чугуна на каждую советскую душу населения", но это более честные цифры. Кроме того, подобные цифры интересны только в сравнении с цифрами, характеризующими экономики других стран -но это уже вам домашнее задание.

Привычная невежественность коммунистов не позволяет им увидеть всю опасность использования «марксистской теории» по отношении к себе. Вот очень типичный, смешной и даже слегка трагикомичный пример:
В соответствии с теорией Маркса каждый последующий строй заменяет предыдущий по причине повышения производительности общественного труда. Рабовладельческий строй был заменен строем феодальным, потому как рабский труд по своей производительности уступал феодальному. Далее феодальный строй был заменен капиталистическим строем, по той же причине: существенное увеличение производительности труда, зарождение и развития машинного производства, использование новых источников энергии и т.д. Далее коммунисты утверждают, что после «капитализма» побеждает «социализм», как «более прогрессивный строй». Но простите, господа коммунисты, а как-же «более высокая производительность труда»? Где она? Что, на сегодняшний день есть факты, подтверждающие, что «социализму» присуща более высокая производительность труда? Ну назовите эти факты! Пока, к сожалению, факты доказывают обратное: при «социализме» производительность общественного труда существенно меньше, чем при «капитализме». Причем по ряду причин ПРИНЦИПИАЛЬНО меньше, ни одна страна помершего «социалистического блока» за всю историю своего существования даже не приблизилась по уровню производительности труда к странам «капиталистическим».
Но коммунистов, как известно, логикой и фактами не взять. Для разрешения ситуации, напоминающей ту, когда некая унтер-офицерская вдова высекла сама себя, была произведена небольшая, якобы незаметная ПОДМЕНА понятий. Теория Маркса была слегка подрихтована современными коммунистами. Всего-навсего «производительность» труда была заменена на «темпы роста». Ну разве не смешно?
Конечно смешно, но коммунистам это позволило обойти щекотливый вопрос о низкой производительности труда при социализме, что снимало бы их претензии на звание «самого передового строя».
Вот и вы по привычке пишите эти самые глупые проценты «среднегодовых темпов роста», очевидно не понимая ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ разницу между темпами роста и производительностью труда как ИНДИКАТОРАМИ экономической успешности конкретного строя.
Кратко и упрощённо, специально для вас: для увеличения темпов роста нужна власть и воля. Точка. Потому как темп роста – это увеличение количества в единицу времени. Можно существенно увеличить количество производимого только привлечением большего объёма ресурсов, прежде всего ресурсов человеческих. Их можно привлечь угрозами, насилием, обманом , угрозами, насилием и обманом одновременно. Например, обещанием хорошей жизни после построения некого «светлого будущего» с подкреплением этого обещания насилием. Именно поэтому все всплески темпов роста ВСЕГДА наблюдались в странах диктаторского типа. Таким образом были построены пирамиды Хеопса –ну какая тогда была производительность труда? Другой пример: фашистская Германия, когда были стянуты ресурсы с многих европейских и не только стран. За очень короткое время были достигнуты существенные успехи в науке и технике, целые отрасли послевоенной промышленности во всём мире были основаны на достижениях немецких инженеров того времени.
А вот для увеличения производительности труда одной власти и воли недостаточно. Здесь главный фактор: ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ работника в результатах своего труда. И если посмотреть всемирную историю человечества, то можно увидеть, что каждый новый общественный уклад характеризуется более высокой заинтересованностью работников в результатах своего труда.

На сегодняшний день наивысшую заинтересованность в результатах своего труда , наивысшую производительность труда, наивысшие темпы долговременного роста показывает ужасный вам «капиталистический строй».
Не смогли коммунисты, оставаясь в рамках «теории Маркса», обеспечить производительность труда, большую, чем при «капитализьме» и в полном соответствии с этой теорией отправились «на свалку истории». На скорую руку была состряпана теория предательства, утверждающая, что «всё было хорошо, но нас предали», но ведь это же разве не смешно? Что это за «самый передовой строй», который способны разрушить несколько алкашей?

ну сообразите, любезный, что никогда не существовало никакого "советского народа", никогда в СССР не проводились ни какие выборы или референдумы. Население СССР было пассивно и безразлично к судьбе страны, потому как советские порядки и бесконечная трескотня о счастливой жизни достала всех...

Это сообщение отредактировал DimaEblan - 17.10.2017 - 00:43

[^]
fatnessy
17.10.2017 - 00:45
2

Ярила

Цитата (ben905 @ 16.10.2017 - 22:24)
блин,забыть бы это долбанное время!

Нельзя забывать, иначе наступим на старые грабли. Думаешь, почему нынешняя либеральная оппозиция делает ставку на глупеньких детей? Потому что у них нет иммунитета против этих мразей.

[^]
GиперборЕя
17.10.2017 - 00:46
1

Ярила

Цитата (SESHOK @ 16.10.2017 - 19:00)
В Нижнем Новгороде восходила звезда молодого губернатора-реформатора Немцова, который пользовался особым покровительством Ельцина.

Во время встречи с администрацией ГАЗа, 1992 год:

Как же приятно смотреть на это фото, смотреть и знать.
А мне вот интересно, что у Чубайса в голове происходит? Ладно там старые грехи с приватизацией, ваучерами и т.д., но ведь из его ближайшего окружения почти никого не осталось. всем кирдык пришёл, а он вот живой. Есть ли у него страх или наоборот скалится от счастья? Вот, действительно, интересно. А ещё интересно, почему его не отключили от политики, совсем, ему за его грехи кислород нужно было по всем сферам перекрыть, а он ещё на первых ролях. Что он такое знает, что его терпят до сих пор?

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 17.10.2017 - 00:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36555
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх