На похороны как на работу: За 14 лет одинокая женщина посетила сотни похорон незнакомых людей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
недомедик
2.10.2017 - 10:14
0
Статус: Offline

Ярила

Иногда организую похороны. Если люди заставляют за стол сесть значит все прошло отлично.

[^]
Брайден
2.10.2017 - 10:15
2

Балагур

Все-таки католики и православные отличаются не только обрядами...

[^]
Cromwell
2.10.2017 - 10:16
4

Медведь

Цитата (Zmejja @ 1.10.2017 - 09:46)
Иллюзия активной жизни у бабули,явно она одинока.Заняться нечем ,никому не нужна.А так она просыпается утром,дел куча,А проблемы с насыщением,наверное деменция начинается,Одинокая пожилая женщина.Пощечину ей дали,это очень достойно и священник говно!

А ходить пожрать на чужие похороны - достойно? Думаете, людям приятно видеть эту рожу, довольно жрущую в три горла, когда у всех горе?

[^]
АУЕ23
2.10.2017 - 10:18
0

Балагур

Мало того что леща выхватила, так ещё и поесть не дали , жиды !!!Не ворует еду ,а приходит ест вместе с людьми.Но у нас взгляды разные ,у них это преступление ,у нас поел человек да помянул и слава богу.

[^]
Ancifero
2.10.2017 - 10:21
7

Продам гараж

Цитата
удостоверившись, что ее никто из присутствующих не знает, дала той пощечину.

Не понимаю. Уёбки какие-то. Ну да, баба неприлично делает, но например у нас в Казахстане, никто не имеет права выгонять с похорон поминок постороннего человека, наоборот - ворота открывают во всю ширину. Заходи, почти память со всеми, чем больше людей, тем больше уважения.
Но бить человека за кусок хлеба на поминках - пиздец какой-то.

[^]
CptBalalaika
2.10.2017 - 10:22
5

Шутник

вообще-то изначально смысл поминальных трапез состоял в том, чтоб приглашать вообще всех подряд, и просить молиться за умершего. И трапеза собиралась от лица умершего. Все исказилось и приобрело причудливую форму.

[^]
Alen4ik4irik
2.10.2017 - 10:22
5

Юморист

Про поминки не скажу, а вот про свадьбу в поселке у родни был случай. Сестра двоюродная замуж выходила. Народу куча с нашей стороны и со стороны мужа. Некоторых только на фото видели, либо по рассказам слышали. Отмечали дома в двух квартирах: одна-наших родственников, другая -квартира знакомых на той же лестничной площадке. Обе двушки, в одной основное действо происходило, в другой готовка продолжается, одежду скидывали, подарки оставляли, детский стол был устроен и т.д. Двери практически не закрывались. Туда-сюда постояннно ходили. И в процессе празднования появилось несколько новых лиц, которые активное участие принимали, тосты говорили, пожелания всяческие. Кушали и пили очень хорошо, много. )))) Стали потихоньку узнавать друг у дружки кто это, с чьей стороны. Наши думают, что со стороны жениха, а те наоборот, соответственно. Так вот уже позже поймали практически за руку как один из "гостей" в соседней квартире по шкатулкам да шкафам шарится. Оказалось воришки забрели, поели-попили нахаляву, так еще и разжиться чем решили под шумок. Все подвыпившие были, отмудохали их всей толпой практически.

[^]
недомедик
2.10.2017 - 10:23
0

Ярила

У нас в морге когда то санитар работал.При выдаче умершего родственикам слезу пускал,иногда даже плакал. Как правило люди доплнительно благодарили за такое отношение.

[^]
Маламуть
2.10.2017 - 10:24
6

Ярила

Те, кто ругает родственников усопшей, посмотрите на ситуацию с точки зрения ее матери. Она ведь не выгнала бабку сразу, хотя и не знала ее. Она возмутилась, когда ей откровенно в лицо соврали про работу ее дочери официанткой. Как вы думаете, человеку не обидно, когда он узнает, что его горе для кого-то просто повод пожрать, да еще и наврав предварительно без зазрения совести?
Думаю, если б она попросила, ей бы не отказали. А так - пользоваться людским горем, врать убитым горем людям в лицо ради бесплатного обеда - это верх цинизма.

Это сообщение отредактировал Маламуть - 2.10.2017 - 10:48

[^]
CptBalalaika
2.10.2017 - 10:28
1

Шутник

я думал только наши бабушки отжигают в храмах

[^]
uncleNick
2.10.2017 - 10:32
4

Люблю рыбалку

Защитники бабки, вы читать - то хоть пробовали за что она получила???

ИМХО, бабка получила правильно. Еще и мало - ну да тут скидка на возраст.

Поясню свою мысль.

Пришла на похороны - ешь, пей - но веди себя скромно.
Она полезла общаться, наврала что знала покойную.
Вот за брехню, тем более в такой день - когда все на взводе, она и получила.

А вела бы себя скромно - никто бы ее не тронул.
Нормальные обычные люди в Европе, кто был - тот знает.

ЗЫ. У нас тоже есть парочка таких, но они скромно стоят в сторонке, в знакомые не набиваются - и всегда им кулечек еды и водки бутылку дают.

ЗЫЫ. Задумался я... что-то часто на похороны стал ходить. Время, безжалостная ты штука. (((

[^]
Ancifero
2.10.2017 - 10:34
0

Продам гараж

Цитата (CptBalalaika @ 2.10.2017 - 13:28)
я думал только наши бабушки отжигают в храмах

а разве в храмах дают бесплатно пожрать?

Это сообщение отредактировал Ancifero - 2.10.2017 - 10:34

[^]
alex29061978
2.10.2017 - 10:35
1

Юморист

У нас на похороны и поминки приглашений нет.Если человек счёл нужным проявить дань уважения к умершему-ради Бога,никто гнать не будет.

[^]
rutin1984
2.10.2017 - 10:36
5

Ярила

У нас в Башкортостане, да и в Татарстане - бабушек всегда специально приглашают, не только на поминальные обеды и муллу (читают молитвы, едят). Традиция такая, да и кого не приглашали не обделяют уж тем более едой.

[^]
карменсита
2.10.2017 - 10:37
3

Мне есть чем платить, но я не хочу...!

оно конечно нехорошо на поминках старушек по щекам хлестать...
Но! Добрая католичка сочинила легенду про знакомство, а могла бы сказать, что мол я не могу пропускать ни одни поминки, чувства верующих и всё такое. Она предпочла солгать

Это сообщение отредактировал карменсита - 2.10.2017 - 10:38

[^]
НеВсеТак
2.10.2017 - 10:42
1

Вперед, Локо!

У нас так тип на новый год приклеился. Думали чей то знакомый.
А когда он нажрался и буксовать начал, то оказалось просто приблудный.
Отоварили и отправили за дверь.

[^]
mokkome
2.10.2017 - 10:44
0

Ярила

"Святая Тереза."

А вообще в чем проблема? Бабушка явно одинокая. Но приврать ей не стоило.

Это сообщение отредактировал mokkome - 2.10.2017 - 10:46

[^]
Smyshka
2.10.2017 - 10:49
2

Шутник

Сомневаюсь в искренности скорби самой "маман" - отследила и удостоверилась что никто эту старушку не знает. Вот уж, извините, убитая горем. Ещё и не только за старушкой наблюдала и считала сколько кто съел и выпил... Слава Богу у нас следят за тем, чтобы всем хватило. Всем, кто пришел. И не близкие родственники, а помощники. Потому, как близким не до этого.
Хотя разные близкие бывают: у кого в голове калькулятор подсчета, а у кого в душе ледяная пустота от потери...

[^]
RAAR
2.10.2017 - 10:49
1

Хохмач

У кого какое понятие или традиции, но если ко мне пришел человек пожрать когда мы кругом поминаем - меня бы это оскорбило

[^]
Yasny77
2.10.2017 - 11:01
2

Ярила

Родственника хоронил, он верующий православный был. Пошел договариваться с отпеванием. Пошел в небольшую церквушку в нашем городе. Пришел переговорил с батюшкой он мне объяснил что и как нужно сделать, что купить и что принести. Я ему говорю а что на счет денег? Сколько должен? Он говорит принесешь с поминального стола еды. Не носи колбасы, рыбы и мяса - испортятся. Это для бездомных. Что бы поминали. Если деньгами хочешь помочь у входа урна для пожертвований скинь сколь не жалко.
Да и вообще у нас на поминках даже ворота открывают что бы любой мог зайти помянуть.

[^]
JohnDow
2.10.2017 - 11:03
0

просто хороший человек

Цитата (dima19799791 @ 2.10.2017 - 12:04)
Цитата (JohnDow @ 2.10.2017 - 09:59)
Цитата (dima19799791 @ 2.10.2017 - 11:56)
вот мудаки то а? еды что ли пожалели? что полохого в том, что человек сядет и помянет за столом умершего?
пиздец , утырки

Вы внимательно читали? Где там скзано что она помянула ? Она пришла, пожрала, напиздела, ушла. И так каждый день.

Вам охото что бы в момент траура рядом с Вами были люди которым похуй на Вас и на усопшего, который пиздит лишь бы пожрать дали?

сам факт принятия еды и есть то, что называется "помянуть".
я бы не отказал никому, пришел - садись, ешь, пей и поминай ..
это и отличает русского человека от всякой нехристи dont.gif

Я бы отказал. Я теперь не русский?

[^]
Mариуnоль
2.10.2017 - 11:04
2

Лодырь и тунеядец

На похоронах отца была примерно такая бабка.
Поминки отмечали в кафе, и почти напротив уселась какая-то бабка, которую я в глаза первый раз видел. Накатила рюмку и затеяла колбасную нарезку и селедку в полиэтиленовые пакетики складывать и по карманам пихать. Она, сцука, даже пакетики с собой заранее прихватила.
На мой вопрос – не охуела ли она, бабка заявила, что ей дома есть нечего.
Посоветовал бабке быть скромнее и налегать на ложку за столом, а не совать хавку в карманы.
Самое прикольное было после поминок, когда бабка потребовала, чтобы я ее домой на машине отвез.
У кого я не спрашивал – никто ее не знает, откуда она приблудилась – не понятно.

Вот такие бывают поминальщики.

[^]
blondex
2.10.2017 - 11:05
4

Свестулёчек

Немного истории.

Жил-был на окраине Москвы отставной офицер – одинокий, немолодой, бедный.
Окна его домика выходили на кладбище Покровского монастыря, где в 19 веке часто хоронили купцов.
Майор просиживал на этом наблюдательном пункте с утра до вечера. Как завидит похоронную процессию попышней и помноголюдней, сразу – мундир, ордена.
Ввинтится в толпу скорбящих, давай раскланиваться направо-налево. Через несколько минут вроде как уже свой.
Опять же высокоблагородие, купечество смотрит с уважением. Никто не удивлялся, что почтенный человек отправляется вместе со всеми на поминки. Там майор как следует закусывал, выпивал, учтиво прощался и возвращался домой, считая, что день удался. Такая в общем была у него жизнь.
Однажды, рассказывает Варенцов, этот самый отставной майор Берг пристроился к особенно помпезным похоронам.
Узнал, что умер промышленник Ершов, оставивший после себя большущий капитал, который достанется сильно хворой, к тому же еще и горбатой дочке.
И что-то такое у Берга в его немецкой голове щелкнуло, как в арифмометре. Подкатился он к карете, помог вдове спуститься с подножки. Сказал, что является давним приятелем незабвенного Прова Самсоныча (или как там звали покойника). Вдова пригласила в дом, помянуть усопшего.
На поминках майор проявил себя сахаром медовичем, хозяйке ужасно понравился, и она пригласила его заходить еще. Он – с удовольствием. И вскоре посватался к юной инвалидке, которая, несмотря на свое богатство, не чаяла когда-либо выйти замуж.
«Ну дальше понятно, – говорит здесь читатель. – Продолжение этой злой сказки можешь не рассказывать. Скользкий и бесстыжий гад этот ваш Берг! Бедную девушку он, конечно, быстренько свел в могилу, а приданое пустил на ветер».
А вот и нет, дорогой читатель.
Горбунья действительно через несколько лет умерла, потому что была сильно нездорова. Но за эти годы родила мужу несколько детей и жила с ним как-то очень счастливо. Берг не растранжирил ершовские капиталы, а совсем наоборот: переписался из потомственных дворян в купеческое сословие, взял управление предприятием в свои руки и развернул дело до невиданных масштабов.
Автор пишет, что весь остаток жизни, каждый день, Берг с утра ездил на могилу жены и отстаивал панихиду в ее память, а уж потом отправлялся в контору вершить дела.
К концу жизни П. В. Берг владел золотыми приисками, заводами, текстильными мануфактурами

[^]
derkaz
2.10.2017 - 11:09
1

Ярила

Даже бездомных с поминок не гонят.

[^]
Lapo4kalapa
2.10.2017 - 11:09
0

Юморист

Да понятно бабка не ангел- соврала, ходит по поминкам как на работу и тд. Но это же все в церкви было! Там за своими грехами надо следить, а не за чужими. Тем более бить человека в церкви - новый грех себе в храме плодить...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52539
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх