Мужчина наловил 45 килограммов рыбы на 5000 рублей, а потом попытался уйти от погони ГАИ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2aibolita
28.09.2017 - 14:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 27.09.2017 - 06:21)
Цитата (Андрей82 @ 27.09.2017 - 07:47)
С учетом того, что допустимый улов на одного человека составляет 5 кг, он перебрал в девять раз.

А если щуку 10 кг вытянул на спиннинг ? blink.gif Отрезал 5 кг,а остальное в воду?))

Да за одну щуку тебя ловить точно не будут!

[^]
яЖК
28.09.2017 - 14:08
0

Весельчак

Нам бы таких инспекторов и штрафы...
А в реальности инспектору дают "на лапу" за весь сезон сразу и в ус не дуют

[^]
br555s
28.09.2017 - 14:12
0

Балагур

Цитата (Айболит30 @ 27.09.2017 - 12:21)
А если щуку 10 кг вытянул на спиннинг ? blink.gif Отрезал 5 кг,а остальное в воду?))

В законе есть пояснение, одно рыба может быть и больше весом, но вот за две общим весом более 5 кг могут уже подтянуть.

[^]
paag5
28.09.2017 - 14:27
0

Зануда

Цитата (Puzodlyapiva @ 27.09.2017 - 11:48)
Не рыбачу уже лет 10. Здоровье не позволяет. Любимая снасть - фидер. А так пробовал всё , кроме динамита, электроудочки и самоловов. К сетевикам отношусь спокойно и не понимаю оголтелой ненависти к ним.
Вот простой пример - есть у меня 2 соседа . Один ловит сетями. Ставит только 22-25 ячею. Ловит мелкого чебака( плотву). Ловит помногу. В прошлые выходные привез мне ведро рыбы. Причем один чебак, то есть рыба сорная. Но он вроде как браконьер. Второй у себя на даче поймал судака на спиннинг. Судак рекордный на 12 ! кг. Причем самка и с икрой.
Ну и кто из них нанес реке больше ущерба?
Кстати сам я сетями пробовал. Не понравилось. На фидер всегда гарантированно ловил больше и крупную рыбу.
И еще... Общался с человеком который профессионально занимается разведением рыбы. Он сказал парадоксальную вещь - " вылов рыбы сетями зачастую благо для водоёма. Особенно сеть с мелкой ячейкой. Потому что в мелкую ячею идет мелкая и в большинстве сорная рыба. То есть высвобождается кормовая база для крупной рыбы ценных пород. А крупная рыба в сети идёт неохотно из за медлительности и осторожности."
И знаете , а он прав. Знаю один водоем. Хорошее и чистое озеро. Находится на территории куда рыбаков не пускают. так вот этот водоём кишит рыбой. НО !!! гольян, верховка и карась величиной не более 5 см.
Так , что моё мнение сети меньшее зло, чем электроудочки, загрязнение водоёмов и... рыбнадзор. ))
И потом ... Рыбу все едим? В магазине покупаем? А откуда она в магазине появляется, вы задумывались. Из тех же сетей. Тот знакомый , который сетями рыбачит, этим летом ездил в командировку от " КАМШАТА" на озеро Сартлан. Камшат - рыбоперерабатывающее предприятие. Вот где браконьеры! Неводом процеживают и отбирают всё что больше полукилограмма. А остальное вывозят машинами и вываливают в овраги. А здесь .. Ну поймали мужика с десятком другим карпов и раздули истерию! А!!! БРАКОНЬЕР!!! УБИТЬ ГАДА!!!
Чтож вы магазины то не громите? Там ведь рыбу покупаете у ещё больших браконьеров?
Так , что лицемерие это господа и зависть...

1. Раньше сети плели сами, ими дорожили, их берегли. Ставили на ночь, с утра снимали и уезжали. Этим занимались профессионалы. Сейчас китайские сети стоят копейки и людей дилетант способен купить и поставить. По пьяни заплыли, поставили, с утра проснулись с похмелья, где поставили не помнят и забили хер, уехали. А сеть тупо будет стоять и убивать рыбу.
2. В магазин рыба попадает из рыбных хозяйств, которые её не только вылавливают, но и ВЫРАЩИВАЮТ и ЗАПУСКАЮТ. Я только в московской области знаю 3 рыбных хозяйства, которые выращивают рыбу в искусственных водоемах в огромных количествах (карп, осетр, форель). Если выращивается в озерах или реках, то в специальных "загонах".
Никто и никогда не разрешит поставить на берегу завод и тупо выдавливать имеющуюся рыбу. Разрешено использовать водоем в качестве инкубатора, в котором рыбу можно выращивать и вылавливать.

Это сообщение отредактировал paag5 - 28.09.2017 - 14:35

[^]
antoshka1205
28.09.2017 - 14:37
-1

Шутник

если рыбачить, то надо по-нормальному, с удочкой.

[^]
папаигоря
28.09.2017 - 14:40
-2

Ярила

MECHLAB
Цитата
и кто ее килограммами потом жрет.

бугога,
З-зависть
Цитата
33 рыбины. Серьезный браконьер. Можно сказать так что полицаи поймали "крупную рыбу" )
Если судить по этим критериям, то на севере, в частности в Архангельской области (частенько там бываю), каждый второй деревенский житель - браконьер и его нужно сжечь на костре ?)

ну, скажем так, если на Ямале КОРЕННЫЕ народности с этого и живут!!! то им разрешено и китобойным промыслом заниматься, а остальные, да!!, браки
И если в некоторых регионах разрешено охот ружье с 16 - то им можно, а остальные- браки.
И если в Архангельске РАЗРЕШЕНО ловить сетью , то норм, если запрещено, то ДА , они браки.
и их не надо сжигать, это не по закону. а по закону - необходимо наказывать, потому что проживающий на берегу речки брак, закинувший сеть, вонзивший острогу или кинувший провод - ВОР.
он крадет лично у меня и моих детей . и как любой вор, он должен сидеть в тюрьме или понести другое , ОПРЕДЕЛЕННОЕ ЗАКОНОМ, наказание.

почитай, как в Германии штрафы за нарушение ПДД ии ни одна блядь из России почему то там не нарушает ПДД. НИ ОДНА!!!

почитай как сома в Германии ловят.
охуеешь.
и НИ ОДНА БЛЯДЬ из России НЕ НАРУШИТ закон Германии. и похуй с Архангельска или с Сыктывкара
знаешь почему?
вот тото

[^]
папаигоря
28.09.2017 - 14:47
-3

Ярила

wmz100500
Цитата
Особенно на моменте 0:45
Для меня браконьер жирные чинуши и губернаторы, которые отстреливают с вертолета краснокнижное зверье ради забавы. Была такая темка с разбившимся вертолетом какого-то губера.
Говорить о мужике который поймал каких то жалких 33 рыбины, которые даже не относится к уязвимым видам, из-за ебанутых правовых норм - эт пиздец.

да ты шо.
мужик, говоришь. пидрила он браковско воровская.
он ворует у меня и моего ребенка. а схуяли я должен кому то спускать воровство у меня? и не надо "жрать нечего" эти гнилые отмазы Беларусь прошла.
как пройдет и аренду рек и троллинг под мотором (не путать дорожку под веслами) и подвод "охотников"(вот где поле непаханное)
все это - на море.
а в реках и зерах синеокой - не место пидрилам\

Айболит ты там про 5 кг и щуку десть спрашивал.?
читай правила dont.gif
4.999+одна голова независимо от веса, хоть 100килограммовый сом

Это сообщение отредактировал папаигоря - 28.09.2017 - 14:49

[^]
maxim091085
28.09.2017 - 14:59
1

Балагур

Лучше бы выложили пост, как наше правительство пиздит тысячами тонн лосося на дальнем востоке, да так что скоро его просто не будет.

[^]
doremidont1
28.09.2017 - 15:08
0

Ярила

Как-то пофиг. Ну, поймали. Штрафа дурного вломят. Чего дальше? Штраф пойдет на зарыбление водоема, что было бы логично? Хуй. Страшный урон нанес браконьер? Да это блять капля в море по сравнению с тоннами сульфатов/фосфатов c колхозных полей которые гонит дождями в водоемы. Где хоть одна статейка типа "Агрохозяйство "Восход" и 10 тонн вытравленной рыбы на сумму 1000500 мильенов рублей"? Нету? Где разоблачители катастрофического сокращения осетровых в бассейне Волги? Тоже нету? Так идите вы на хуй вместе с беларуским дешевым поппулизмом

[^]
Vadios
28.09.2017 - 15:09
1

Ярила

Цитата
Даже если вы словили одну рыбу сетью

Не "словили", а "впоймали". idea.gif

[^]
Енот128
28.09.2017 - 15:25
2

Приколист

Самое плохое, что когда видят сотрудников Рыбохраны, то бросают сети. А они из лески сделаны не гниют и еще много лет будет рыбу губить сетка эта. Так что " жениться и жениться" на браконьерах надо

[^]
Йурег
28.09.2017 - 16:58
3

Ярила

Цитата (hutoryanin @ 27.09.2017 - 10:10)
Сколько же на ЯПе борцунов за справедливость-даже убивать браконьеров готовы.Посмотрите в И-те способы ловли рыбы на Волге и на Дону и количество выловленной рыбы до постройки Волжской и Цимлянской плотин-браконьерам такое и не снилось.Будут браконьеры ловить рыбу или нет,она (рыба)всё равно исчезнет.Государство перегородило реки и лишило рыбу естественных нерестилищ,государство(заводы и фабрики)сливает всякую нечисть в водоёмы и травит рыбу.Государство завезло из других водоёмов агресивных и больных рыб и нашим ничего не осталось как только исчезнуть.Пусть исчезли осетры и прочие вкусные породы,но куда исчезла никому и на хуй не нужная чехонь?Это тоже браконьеры выловили?Борцуны с браконьерами,займитесь делом и не пиздите в и-те о исчезающих биоресурсах.Почитайте отчёты профильных НИИ рыбного хозяйства и тогда вы поймёте-куда исчезла рыба.А пиздеть и доказывать какой ты заботливый радетель за сохранение природы на ЯПе ради плюсика и дурак может.

Плотины да. Но готов ли ты морозить жопу или дровами топить?
Помнится недалеко от этой же Лиды на рыбалку на озеро выехали. Ни одной поклёвки. А тут местные на лодке подруливают, достают сеть и оттуда двух карасей вытряхивают. Сами же местные выгребли всё, что водилось в их озере.

[^]
Izrakov
28.09.2017 - 17:03
0

Приколист

Цитата (иСережатоже @ 27.09.2017 - 07:49)
За сети надо ебать!

Рыбьим скелетом!

[^]
сулькуп
28.09.2017 - 17:14
0

Весельчак

Цитата (WesleyWest @ 26.09.2017 - 19:49)
Браконьеров - в топку.
В Иртыше почти всю стерлядь выбили, суки.

А вот здесь по подробнее ...область и район..

[^]
Jagerblatt
28.09.2017 - 17:17
2

Балагур

Блять, вот бы у нас так бракош ловили и штрафовали так, чтоб последние трусы мудилы продавали.
А страшнее всего, что эти пидоры сети иногда бросают в воде. Если раньше сети были из капрона и за 2-3 года сгнивали, то сейчас китайские из нейлона и гнить они будут вечность, а рыбы за это время погибнет много.

Это сообщение отредактировал Jagerblatt - 28.09.2017 - 17:24

[^]
Staryigeolog
28.09.2017 - 17:18
1

Ярила

Цитата
В итоге 31-летнего браконьера из Березовки задержали на трассе Минск — Гродно у деревни Кенти в Лидском районе. Мужчина пытался скрыться от ГАИ на своем Volkswagen. Но уйти от погони не смог.

Молодцы белорусы, не дают разным тварям разгуляться. Особое им уважение за то, что у них чурбанов почти нет, а те что есть по струнке ходят

[^]
Detodel
28.09.2017 - 17:27
1

Циник

Цитата (Айболит30 @ 27.09.2017 - 08:21)
Цитата (Андрей82 @ 27.09.2017 - 07:47)
С учетом того, что допустимый улов на одного человека составляет 5 кг, он перебрал в девять раз.

лови двоем - как раз и раскинешь rulez.gif
Бро - у мене kozikrak метровый в инструменте валяется - самый проктологический инструмент... rulez.gif

[^]
PROтивник
28.09.2017 - 19:04
1

Ярила

Самые первые браконьеры - сами рыбинспекторы!

[^]
Kessel
28.09.2017 - 19:15
0

Ярила

Опять голодающие с китайскими сетями. Караси хорошие, а вот лини мелковаты.

[^]
КОРОВКИН
28.09.2017 - 19:53
1

Душнила

Цитата (Мышшшь @ 27.09.2017 - 07:57)
Цитата (starkoff @ 27.09.2017 - 07:52)
так бы в Свердловской области работали, а то спининг не забросишь, везде сети

Рассказать КАКАЯ ФИРМА реально по безналу торгует у вас сетями?

А при чем тут ТОРГОВЛЯ сетями? Может ножами и топорами тоже торговать запретить?
Ловлю сетями НЕ СЧИТАЮ браконьерством! Поставил-снял сеть. И НИКТО из друзей и деда и отца не считает и не будет считать.

Электрики это да! А самый большой бич - ЭТО ПРОДАЖНЫЙ РЫБНАДЗОР, рассказать как они поголовно истребляют водоемы?

[^]
Soundguard
28.09.2017 - 20:09
1

Ярила

Цитата (Андрей82 @ 27.09.2017 - 22:19)
Цитата (Soundguard @ 27.09.2017 - 21:02)
На оз. Нарочь за два года прибили этот подпольный промысел.

подтверждаю! был на Нарочи в ноябре 2013 года, в санатории "Спутник". вместо процедур всяких ходил просто по береговой линии. так вот иду раз, а по дороге рядом едет кто-то. оборачиваюсь - "буханка". тормозит около меня. из-за руля выходит мужик в камуфляже, табельное видно, рация висит. и спрашивает, мол, а кто я такой и чё я тут хожу? а я в спортивке, с рюкзаком. до ближайшего н.п. 10 вёрст по берегу. подозрительный я тип, кароч )) грю, мол, в санатории тут живу, приехал с большого города (это после трёх лет работы в СПб), вот и хожу, природой наслаждаюсь. а вы кто??! мужик понял, что я не брак, и грит - а я с инспекции, браков ловлю и места сетей вычисляю. разговорились. рассказал, сколько уродов обитает, как они их пасут, как ловят. грит - что угря копчёного вдоль дороги на Мядель торгуют - почти всё незаконно выловленный. посидели на берегу, покурили, поболтали. мировой мужик оказался. такие взяток не берут, и работают с полной самоотдачей. предложил до санатория подкинуть, а то ведь пиздячить мне было пару часов пехом. отказался, ибо на ужин в любом случае успевал. затока на Нарочи, где мы сидели )

А я вот недавно наслаждался...

Мужчина наловил 45 килограммов рыбы на 5000 рублей, а потом попытался уйти от погони ГАИ

[^]
Soundguard
28.09.2017 - 20:12
1

Ярила

Нарочь...

[^]
Shumi
28.09.2017 - 20:38
0

Ярила

Столько линя в труху, его бы на удочку потаскать...

[^]
DeMan
28.09.2017 - 20:48
0

Ярила

Тот, кто на крайнем Севере живет, это средство выживания. Они насрали на законы, как и на них насрало правительство.

[^]
varsonofiy
28.09.2017 - 22:44
0

Ярила

Цитата (hutoryanin @ 27.09.2017 - 10:10)
Сколько же на ЯПе борцунов за справедливость-даже убивать браконьеров готовы.Посмотрите в И-те способы ловли рыбы на Волге и на Дону и количество выловленной рыбы до постройки Волжской и Цимлянской плотин-браконьерам такое и не снилось.Будут браконьеры ловить рыбу или нет,она (рыба)всё равно исчезнет.Государство перегородило реки и лишило рыбу естественных нерестилищ,государство(заводы и фабрики)сливает всякую нечисть в водоёмы и травит рыбу.Государство завезло из других водоёмов агресивных и больных рыб и нашим ничего не осталось как только исчезнуть.Пусть исчезли осетры и прочие вкусные породы,но куда исчезла никому и на хуй не нужная чехонь?Это тоже браконьеры выловили?Борцуны с браконьерами,займитесь делом и не пиздите в и-те о исчезающих биоресурсах.Почитайте отчёты профильных НИИ рыбного хозяйства и тогда вы поймёте-куда исчезла рыба.А пиздеть и доказывать какой ты заботливый радетель за сохранение природы на ЯПе ради плюсика и дурак может.

Браконьеры конечно зло, но основное зло- то что здесь перечислено, полностью согласен, и не только я..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33777
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх