Тестирование 13-ти ламп с Aliexpress

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedorDK
26.09.2017 - 16:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GoFrenDiy @ 26.09.2017 - 16:34)
Офигеть ушли технологии... Я только только перешёл на "энергосберегайки", а тут светодиодные активно тестируют... Да ещё и годы работы обещают! За светодиодные даже и не заморачивался никогда, думал это вообще дорого и тускло... Ну исходя из опыта использования светодиодных лампочек в авто всяких... Да и со спектром, помнится мне, не всё так гладко было на светодиодах... А оно вон оказывается сколько народу на светодиоды то уже перешли дома! Надо изучать матчасть, короче! Просветите меня, ЯПовцы, неужели уже все эти энергосберегайки уже прошлое тысячелетие? Прям так пора на светодиоды переходить?

Энергосебергайки ныне сиротливо стоят в уголках магазина по цене 200 руб и нахер никому не спёрлись. smile.gif
Первую партию лампочек взял в икее по акции, нонейм какой-то, рублей по 120, работают 2 года все до одной. В т,ч в подъезде, ну не воровали пока у нас. smile.gif Там же взял в потолок 3 лампочки, точечные в ванную, тоже 2 года работают. До этого всякие филипсы да осрамы обычные менял каждые 2-3 недели.
А сейчас, как писал выше, диодные лампы уже не по 150-350 руб, а по 50-70 вполне себе есть.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 26.09.2017 - 16:38

[^]
FedorDK
26.09.2017 - 16:40
0

Ярила

Цитата (snake776 @ 26.09.2017 - 16:27)
как зае*али эти обзоры, и именно светодиодных ламп.. faceoff.gif эти тесты в пенис никому не впились.. каждый, кто хочет сам себе сейчас все может подобрать...

А вдруг она не даёт заявленного света?! lol.gif
Можно подумать наши бабушки заявленный свет меряли на тех лампах и ничо, не померли. Проверяют в магазине, нравится как светит, не мигает, берёшь и не паришься.

[^]
mrPitkin
26.09.2017 - 16:40
1

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 26.09.2017 - 17:55)
ну его на фиг, брал космосы погорели через полгода, вольта - 2 месца, юнителы мецали что пипец - погарели спустя 7 мес, эра - светит черти как холодный противный свет, хоть и 3000K еще и мерцают Но сцуки не горят, увез на дачу. Взял филипсы в ближайшем магазине, а ля все за маленькую цену, работают уже 2 года 4 месяца, яркие, 2700K от накаливания не отличить
Больше ни каких экспериментов, только известные марки ламп 5-6 (экв 50-60) ватт. Более мощные горят, менее - не светят

Наоборот беру холодный цвет от 4200К, он ближе к солнечному. Есть 6500К вот те да, светят противно неспривычки.

[^]
mrPitkin
26.09.2017 - 16:42
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 26.09.2017 - 18:38)
Офигеть ушли технологии... Я только только перешёл на "энергосберегайки", а тут светодиодные активно тестируют... Да ещё и годы работы обещают! За светодиодные даже и не заморачивался никогда, думал это вообще дорого и тускло... Ну исходя из опыта использования светодиодных лампочек в авто всяких... Да и со спектром, помнится мне, не всё так гладко было на светодиодах... А оно вон оказывается сколько народу на светодиоды то уже перешли дома! Надо изучать матчасть, короче! Просветите меня, ЯПовцы, неужели уже все эти энергосберегайки уже прошлое тысячелетие? Прям так пора на светодиоды переходить?

Энергосебергайки ныне сиротливо стоят в уголках магазина по цене 200 руб и нахер никому не спёрлись. smile.gif
Первую партию лампочек взял в икее по акции, нонейм какой-то, рублей по 120, работают 2 года все до одной. В т,ч в подъезде, ну не воровали пока у нас. smile.gif Там же взял в потолок 3 лампочки, точечные в ванную, тоже 2 года работают. До этого всякие филипсы да осрамы обычные менял каждые 2-3 недели.
А сейчас, как писал выше, диодные лампы уже не по 150-350 руб, а по 50-70 вполне себе есть.

Купил как то 30Вт складскую энергосберегайку, было море света в небольшом помещении, но смотрится не очень в стандартной люстре.

[^]
Cheepset
26.09.2017 - 16:56
0

Ебатор

Что есть - универсальная коробка,она имеет какую то иную функцию,помимо универсальной упаковки.лол

[^]
GoFrenDiy
26.09.2017 - 17:12
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 26.09.2017 - 16:38)

Когда 2 гада назад стоял в магазине ближаёшем и смотрел на лампы, то выбрал Сamelion. Лишь просто потому, что ещё до этого... года 3 назад в другом ближайшем магазине закупился лампами... по-моему Camelot... Ну вот просто взял по названию похожему, т.к. те камелоты светили уже года 3, ну и остальное просто по температуре и калибру: одну лампу самую большую, возможно 23 Вт, в зал, и чуть поменьше, что-то там 13..15 Вт - по всем остальным комнатам. Как бэ 2 года отслужили и вопросов к свету не было... Какие-то 2 старых, что были на хате, вскрыл - там кондёры просто вздулись... Поменял их - лампы продолжили светить.

И вот в новую хату надо миньеты эти мелкие закупать, думал пойти вот в тот же магазин и набрать Camelionов, просто под мелкий цоколь, но что-то вот эта светодиодная тема заинтересовала, а мож и вправду чота есть поинтереснее. Тогда 2 года назад разница была между светодиодными почти х2 в том магазине, поэтому не стал даже рассматривать последние. А теперь, когда по интернетам я вижу ценники такие же, как на эти Camelion - поизучаю ещё за светодиоды...

[^]
usr80
26.09.2017 - 17:17
1

Ярила

Цитата (KEN12 @ 26.09.2017 - 09:06)
Цитата (Ancifero @ 26.09.2017 - 08:58)
Всё это пиздец как интересно. Но аффтар копипасты позабыл назвать те самые "хорошие лампы, продающиеся в обычных магазинах"

Интересно было прочесть.
Бытует мнение, что подобным шлаком наши магазины забиты больше чем наполовину.
Видел на Алиэкспресс в продаже новомодные "ретролампы", как у них с качеством?

Эти лампы не для освещения, а декоративные. Под них еще патроны под старину продают.

[^]
PITBULL74
26.09.2017 - 17:22
0

Диванный эксперт

Я как то импонирую марке Gauss. Пока что все лампы этой фирмы работают.

[^]
MSR
26.09.2017 - 17:47
0

Ярила

В магазине CMJ LED Lighting Co,.Ltd. Store на Али не берите лампочки, за полгода из 10 все "кондеры" по взрывались.

[^]
FredW
26.09.2017 - 17:48
0

Хохмач

со светом там всё круто, вот только без нормального охлаждения деградируют очень быстро. Китайские часто дохнут вообще за 3-6 месяцев... На это и расчёт, чтобы покупатели тут же бежали за новыми.

[^]
Вертолетчик
26.09.2017 - 18:40
0

Ярила

Поздновато ТС написал свой пост - большинство уже напокупало этой хрени на Али.Я Я в своё время набрал на Али ламп различной мощности и ценового диапазона -полная х---ня!
Пытался написать соответствующий отзыв - хрен опубликовали.
Может наконец то поймём байку про бесплатный сыр?!

[^]
ИВАН66
26.09.2017 - 19:04
0

Балагур

Цитата (2aibolita @ 26.09.2017 - 09:05)
Заказывал через иБэй (евау) у китайцев в Германию ЛЕД, лампы устраивают
Хотя приборами не тестировал

Номера 8 и 9 (кукуруза) на мой взгляд гамно... быстро перегорают, максимум пол года...

[^]
МишаТверской
26.09.2017 - 19:08
0

Приколист

Как Вы задолбали с такими обзорами! Куда можно вкрутить кукурузу на Е14???
У меня лет 5 горит без проблем такая адова смесь, что не дай бог. Это все подбиралось под те светильники, что были... Фото с кухни было в другом посте. Там тоже led.

[^]
supervisorks
26.09.2017 - 19:26
1

Хохмач

После переезда в новую квартиру лампы в светильниках плавно меняю на Gauss. Немного дороговаты, но того стоят.

[^]
uiuv
26.09.2017 - 19:32
0

Ярила

нахер нахер, столько их перекупил, только OSRAM, а с али на подарки хорошо идут)))

[^]
ДmМск
26.09.2017 - 20:40
2

Ярила

Не знаю - какой смысл закупаться дешевыми светодиодными лампочками Е27 на Али или Ебее да еще и по московским розничным ценам?
Я ими в Мск торгую уже года полтора. Так вот в Мск у нормальных китайцев если брать до коробки (до 50-100шт) цена на 7W (самая покупаемая) c обычной пластиковой юбкой и матовой колбой (шарик) 35-40рублей, если от 100шт брать ценник на пару рублей ниже будет. Холодный или теплый цвет - без разницы. В розницу они хорошо идут по 65-68руб. Продавать дороже - конкуренция с Ашанами-Леруа-Оби, дешевле - больше покупать все равно не будут а прибыль упадет.
Так вот я вообще не припомню, что бы кто то мне или продавцу принес бракованную или умершую лампочку - я их сам при перевозке раздавил штуки 3-4 (колбы лопнули), светят в коридорах-туалете. А как же показатели CRI и мощности
у моего ноунейма? А никак - покупателю важны 2 вещи - цена и яркость. На стенде постоянно горят все образцы - покупатели выбирают по форме и соотношению цена/яркость.

[^]
flesh1
26.09.2017 - 20:41
0

Шутник

Цитата (Fenya @ 26.09.2017 - 10:44)
Покупать лед лампы из Китая - реальное задротство. Разница в цене между Китаем и нашими полками магазинов - копейки, но тут есть гарантия и берешь не кота в мешке(если знать какие марки нормальные).

Какая разница ? Самые дешевые в магазинах от 40р E27 5вт. Гауссы(эконом) - 65р. С китая полюбому дороже. Минусы китайских из все перечисленных еще цвет свечения светодиодов- либо совсем желтый, либо синий (6000к), нейтрального 4000к почти не встречается.

[^]
djkapitan
26.09.2017 - 21:48
0

Ярила

Цитата (KEN12 @ 26.09.2017 - 09:06)

Качество как у обычной лампы накаливания, а яркость нет никакого смысла измерять поскольку используются они исключительно для декоративных целей, а не как осветительная лампа. Причём чаще всего в комплекте с димером, достигая нужного накала. В таком недогретом состоянии они могут работать десятилетиями.

[^]
MichaeLTI
26.09.2017 - 22:02
0

Хохмач

Цитата (sysop666 @ 26.09.2017 - 09:41)
Предпочитаю "лампы" делать самостоятельно - диоды на "подложках" (хорошие нужно выбрать - "кри", "ничия" к примеру) нужной цветопередачи и оттенка + нормальный токовый драйвер.
Теплоотвод делается из подручных средств, всё это инсталлируется в светильник закрытый (для эстетики).

Сделал подсветку на кухне из Hi-Cri "ничиа" 219А. Очень шикарный свет, просто супер.

А можно развернутым постом?

[^]
mgnkn
26.09.2017 - 22:03
0

Гость

По рекомендации и протекции конторских энергетиков купил у оптовика гауссов себе и родителям. Потом еще подкупил джаззвеев в Электроне - тоже ничего.

[^]
Redwolf
26.09.2017 - 22:20
0

Ярила

Заказал года 3 назад лампы типа "кукуруза", только без колпака, с dx.com Через года 2 сдохла первая, потом вторая, а ещё 4 светят себе ещё, потускнели немного, правда. А вот кукурузина с колпаком с Али меньше, чем за год перегорела, да... Ну что тут можно сказать, китайские лампы уже не те... Вот недавно из России ещё пару "Филипсов" привёз, посмотрим, на сколько их хватит.

[^]
МишаТверской
26.09.2017 - 22:24
0

Приколист

Цитата (MichaeLTI @ 26.09.2017 - 22:02)
Цитата (sysop666 @ 26.09.2017 - 09:41)
Предпочитаю "лампы" делать самостоятельно - диоды на "подложках" (хорошие нужно выбрать - "кри", "ничия" к примеру) нужной цветопередачи и оттенка + нормальный токовый драйвер.
Теплоотвод делается из подручных средств, всё это инсталлируется в светильник закрытый (для эстетики).

Сделал подсветку на кухне из Hi-Cri "ничиа" 219А. Очень шикарный свет, просто супер.

А можно развернутым постом?

https://ru.aliexpress.com/item/10Pcs-High-P...2311.0.0.OviHci
Такая хрень стоит в розницу 20 рублей. И это лучше, чем стоит в сборке при продаже.

[^]
sergey4
26.09.2017 - 23:21
0

Ярила

Цитата (Ancifero @ 26.09.2017 - 10:58)
Всё это пиздец как интересно. Но аффтар копипасты позабыл назвать те самые "хорошие лампы, продающиеся в обычных магазинах"

Все верно. Покупал десяток до кризиса светодиодных ламп на алиэкспрессе. Сначала вроде нормально, а потом при мелких работах чувствую что света не хватает. Да и пучок узкий. Короче классические китайские ватты. Сейчас они всем скопом переехали на дачу. А так взял за недорого лампочки ecoola или ecola, точно не помню. Угол освещения лучше, света больше. Но желтоватые, не очень я теплое люблю. Пока на них перебрался. Хотя слышал не очень хорошие отзывы об этой экуле.

[^]
FunnyManNsk
27.09.2017 - 03:14
0

Юморист

Цитата

они для ретро красоты и накаливания, им качество не надо.

присоединяюсь к вопросу, а какие же лампы можно нормальные купить в магазинах, и желательно не дорого.

Я лам пы с Али использую на площадке, чтобы закрытый тамбур освещать, для кладовки или чулана подходят.

[^]
ААК65
27.09.2017 - 03:50
0

Ярила

Цитата (murawey @ 26.09.2017 - 11:59)
Несколько лет тому назад я заказывал на Али несколько ламп типа "кукуруза". По какой-то акции, продавались сразу штук по 5 или 10 - не помню уже. В общем, штука рублей на 80. Из них 1 штука сдохла и штуки 3 сп%здили в подъезде. У сдохшей я закоротил сгоревший светодиод. Дает очень комфортный свет. Корпус уже пожелтел и чуть "поплыл", но работает до сих пор.

В подъезде ставил на этаже вместо 40- или 60-ваттной лампочки. Света куда больше, электричества жрет в разы меньше. Сперли, видимо, именно потому, что свет хороший. Теперь вместо нее поставил самую ущербную светодиодку, тоже с Али. Теща называет такой свет "как в прозекторской". В общем очень холодный, разве что яркий. Уже год как не воруют (те уходили где-то за месяц штука). Правда я и сам светильник поменял, теперь чтобы достать лампу надо иметь отвертку и табурет.

Но больше всего на Али мне понравились лампы типа Т8. Встают на место "люминесцентных ламп дневного света" после удаления всей запускающей электроники (в моем случае длина вроде 55 см - не помню уже). Несколько лет работают в толчке и ванной. Качество света - изумительное. Яркость великолепная. Стоили они, правда, рублей под тысячу... Продавались по две штуки в таких картонных трубочках (в них удобно хранить вязальные спицы). Специфика моих домашних такова, что они выключают свет в ванной и туалете лишь на ночь и то далеко не всегда. Так что за эти несколько лет, по крайней мере по электричеству лампы себя окупили.

До этого стояли люминесцентные OSRAM. Но когда их стали делать в Украине, их качество резко упало и пришлось попробовать китайские светодиодные. Не пожалел.

Датчик движения поставь и будет тебе счастье.
Выкл.можно не демонтировать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65869
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх