Полуторник. Жизнь сибирской деревни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JOHNHUNTER
14.09.2017 - 09:02
6
Статус: Offline

Шутник

Был я в тех краях, и в Шарыпово и в Тисуле. Люди действительно там другие. На первый взгляд суровые, но на деле добрые и отзывчивые. Золото, а не люди. Влюбился я в те места. Осень там действительно золотая, а воздух..., не не так ВОЗДУХ! Хариусов ловили, грибы собирали.

[^]
Bonar
14.09.2017 - 09:03
5

Ярила

Приличный дом на фото скорее всего у владельца единственного магазина-монополиста. Остальные, наверное, так себе. Народ в таких населённых пунктах давно понял, что государство на них положило и привык жить независимо от государства, т.е. за счёт природы. Тырят лес, браконьерят и т.д. Как-то сплавлялись на Урале по рекам Койва-Чусовая. Стартовали примерно с такой же большой деревни. Работы там нет ваще, т.к. нет колхоза и ни одного предприятия. Не всю деревню 2 магазина. Спросил у инструктора: а на какие шишы живёт народ? Ответ был краткий: воруют. Занимаются незаконной заготовкой леса, браконьерят на воде и в лесу и даже моют золотишко. Ну и огородик у каждого свой, правда там толком ничего не растёт. Короче: государство отдельно, деревня отдельно. Так и живём.

[^]
Школьница
14.09.2017 - 09:03
5

البنت ساذج

Там всё плохо? Им участковый свой не нужен.... Он у них приходящий. Лепота!
Покупки сложно у них сложно сделать. А может это и хорошо? Есть радость в жизни, в город съездить. Это же праздник. А у нас покупки это каторга.
От леспромхоза ни стекла не осталось? А лесопилка откуда?
Цитата
В поселке всего пара-тройка продуктовых магазинов, и если кому-то не посчастливилось жить поблизости с одним из них, то придется потратить значительное время, добираясь до магазина пешком

Вот тут вообще хохотать начала. Да что ж это делается, всего 3 продуктовых и 10 минут до него идти..... Совсем всё плохо, всёпропало, господа, всёпропало!
И мост им ремонтируют каждый раз. И школа с металлопластиковыми окнами.
Всё плохо, потому что молодёжь начала возвращаться.
Кстати, в этом году по весне в Ростове много таксистов пропало. Службы такси были в афиге. А народ домой в села пахать до осени уехал. И это хорошо....
А то все дача, рыбалка, охота. Тем и зарабатывать можно.

[^]
Gudvin74
14.09.2017 - 09:04
7

Ярила

Всем привет!!! Я родом из Центрального, Тисульский р-он!!!

Это сообщение отредактировал Gudvin74 - 14.09.2017 - 09:06

[^]
Рихивуори
14.09.2017 - 09:06
3

Хохмач

Я золотишко мыл примерно в тех местах, километров 150 еще поглубже, в Приисковом. Места шибко красивые. Насчет доброты местных людей - я бы не стал обольщаться. Любимый вид отдыха у них, он же основной источник мяса - охота. В тайгу уходят, обычно, вдвоем, а возвращается, как правило, один, на вопросы, где, мол, Вася (или Федя), ничего внятного не отвечает. Тут два варианта - либо разошлись, и Вася (Федя) заблудился и нечаянно в Кемеровскую область ушел, через гору. А если долго не возвращается, значит, это дружок его за какие-то там старые счеты из берданки завалил, а зверюшки обглодали.
Спокойная, размеренная там жисть.

[^]
LaCate
14.09.2017 - 09:07
1

Весельчак

Эх, корни наши, корни!
Родилась в городе, но детство и юность провела в деревне у бабушки.
Неприхотливый быт, тяжёлый труд, добытчество - воды принести, дров, насобирать ягод-грибов, сена накосить... И один день на другой похож...
Медленно в деревне... Ничего себе медленно! Подъём в 4-5 утра, если скотина есть и вперёд, по кругу: подоить, накормить, выгнать на пастбище, еду приготовить, хлев почистить, воды натаскать... оп, уже полдень...
А там ещё огород...
Душа скучает... Но лично я стала ленивой и требовательной к комфорту.
Конечно, могу, если припрёт, и по-простому пожить. Чай, плавали, знаем.
Но вот так, всё бросить и уехать - нет.

[^]
tengulinec
14.09.2017 - 09:17
2

Потомок ссыльных декабристов.

Цитата (Gudvin74 @ 14.09.2017 - 09:04)
Всем привет!!! Я родом из Центрального, Тисульский р-он!!!

Здорова земляк, ты тоже с красивых мест, когда молодой шоферил,повозил я лес с твоего посёлка, и из Натальевки в Мариинск. agree.gif

Это сообщение отредактировал tengulinec - 14.09.2017 - 09:18

[^]
ttbn
14.09.2017 - 09:17
2

Ярила

ТС вчера родился, чоле?
Или за МКАД никогда не выезжал?
Америку, блеать, открыл!
Сейчас по всей стране так.
Есть еще хуже...

[^]
ivan0285
14.09.2017 - 09:18
4

Хохмач

Грунтовая грязная дорога. По жирному чернозёму попробовали б)))))

[^]
ttbn
14.09.2017 - 09:29
2

Ярила

Цитата (ivan0285 @ 14.09.2017 - 09:18)
Грунтовая грязная дорога. По жирному чернозёму попробовали б)))))

Норм дорога. ТС еще плохих не видел.

[^]
PROтивник
14.09.2017 - 09:45
1

Ярила

Тю блин - работы нет!? Да заводи гусей тыщщу штук и паси, травищи кругом полно, они на одной траве вымахают за три месяца, потом по 500 руб разлетятся, а что не продастся тушками, уйдёт в виде тушёнки. Потом можно и десяток бычков - говядина сейчас хорошо уходит.
ХЗ, было бы желание..

[^]
AlHighlander
14.09.2017 - 09:45
6

Ярила

Только один вопрос:
Почему в СССР, где были очереди, дефицит и тоталитаризЬм, все эти деревни, заводы, фабрики счастливо жили и развивались, а сейчас, в свободной и демократической России, всё это хозяйство оказалось никому не нужным и прошло в упадок вместе с его жителями?

Подвопрос: может ну его на х@й, этот капитализм?

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 14.09.2017 - 09:46

Полуторник. Жизнь сибирской деревни

[^]
ichthyandr
14.09.2017 - 09:52
3

водоплавающий

эхх, детство вспомнил, ездил к бабуле за Урал в похожую деревню на всё лето. На молоковозке с дядей Колей молоков район возили, да коров пасли, вот развлекуха то была городскому ))

[^]
LastUser
14.09.2017 - 09:57
6

Доктор молчаливых пациентов.

Цитата (Mankunianec @ 14.09.2017 - 02:57)
Хакасия
Красотень!
Свалил бы наверное все таки на старость лета в такие места, но сейчас точно не готов.
Вот старый стану - тогда понятно будет.
Я родом еще восточнее - из Иркутской губернии.Там тоже мест таких хватает.
Скучать думаю там не придется - забот будет полон рот.
Интернет бы туда еще хороший.

Gdialex
Цитата
Хорошее место для ссылки интернет-зависимых.

нее...инет нужен..как же без ЯПа то? да и оттуда вещать-постить можно интересные вещи rulez.gif

Откуда Хакасия то? Граница Кемеровской области и Красноярского края (Тисуль - Кемеровская область, Шарыпово - Крсаноярский край). Раз в месяц езжу на машине из Новосибирска в Шушенское по этим местам Новосибирск-Кемерово- Верх-Чебула-Тисуль-Шарыпово-Шира-Абакан-Шушенское. От тех мест до Хакасии еще 400 км пилить.
А места там шикарные!!

[^]
ZloyBaikal
14.09.2017 - 10:04
3

Шутник

Цитата
Приличный дом на фото скорее всего у владельца единственного магазина-монополиста.

Скорее всего, у продавца спиртяжки такой приличный дом.

[^]
Yhndr
14.09.2017 - 10:05
-2

Балагур

Цитата (Marv25 @ 14.09.2017 - 00:35)
А вот крупные отходы вроде строительного мусора приходится все-таки складировать на свалке.

Пиздец.faceoff.gif
Раздробить крупный мусор до мелкого и отсыпать им дороги в поселки ни кому мысль в голову не приходила? На фото даже видно как выбрасывают шифер, который можно было с тем же успехом положить на поселковые дороги.

[^]
Marv25
14.09.2017 - 10:09
0
Статус: Online

Ярила

Че вы с меня спрашиваете, это копипаста, источник я указал.

[^]
Danila96
14.09.2017 - 10:10
9

Ярила

Цитата (Рихивуори @ 14.09.2017 - 09:06)
Я золотишко мыл примерно в тех местах, километров 150 еще поглубже, в Приисковом. Места шибко красивые. Насчет доброты местных людей - я бы не стал обольщаться. Любимый вид отдыха у них, он же основной источник мяса - охота. В тайгу уходят, обычно, вдвоем, а возвращается, как правило, один, на вопросы, где, мол, Вася (или Федя), ничего внятного не отвечает. Тут два варианта - либо разошлись, и Вася (Федя) заблудился и нечаянно в Кемеровскую область ушел, через гору. А если долго не возвращается, значит, это дружок его за какие-то там старые счеты из берданки завалил, а зверюшки обглодали.
Спокойная, размеренная там жисть.

Вы хоть понимаете что херню написали?
По вашему когда вдвое на охоту уходят, односельчане смотрят на уходящих и гадают, кто иж из них Дункан Макладуд вернется, а кто нет?

[^]
JohnWarner
14.09.2017 - 10:15
6

Сказочный Сибиряк

Красиво у нас в Сибири)))
В посёлке на фотографиях не бывал - но вид типичен для поселений Сибири.
Как минимум - таких много, подтверждаю лично.
Я на фотографиях узрел аналогии с виденными лично подтаёжными сёлами типа Калами или нашего хакасского Таштыпа.

Респект и зелень ТСу за наши края!

ЗЫ Зато я бывал в Шарыпово и Тисуле rulez.gif

Это сообщение отредактировал JohnWarner - 14.09.2017 - 10:15

[^]
alekc49
14.09.2017 - 10:29
0

Ярила

суки..убили село..убили провинцию...сам в поселке живу - налево руины громадной птицефабрики ..направо разбомбленный и заросший леском пак атп...а прямо заросшие рощицей когда то поливные поля захваченного в 2000х бандитами а потом уничтоженного овощесовхоза...

[^]
Treker80
14.09.2017 - 10:29
3

Ярила

Пфф....таких деревень разбросано по стране десятки тысяч. 1000 человек, это вполне себе добротная деревня, есть школа..это центр жизни, есть станция ж/д это вообще...все можно сказать...цивилизация, дорога на скальнике...просто автобанище.
Я знаю деревни, до которых идут узки дороги в ущелье гор, и проехать до них можно на уазе или внедорожнике, и люди живут там даже без электричество, вырабатывают его с помощь бензиновых и дизель генераторов, когда необходимо, плюс солнечные батареи, ростят скотину, делают натуральные фермерские продукты, иван-чай, мед, продают все это, детей учат своих сами, в том числе иностранным языкам, дети вполне себе поступают в приличные ВУЗы. Экопоселенцы.
А тут прям..цивилизация. Хуже когда дорога, грунтовая, глина...и нет ни школы, ни станций, вот это да..треш.

[^]
добрый57
14.09.2017 - 10:31
4

Ярила

Один из немногих постов на ЯПе, который прочитал (посмотрел) с превеликим удовольствием.
ТСу-спасибо!

[^]
kotyan
14.09.2017 - 10:34
2

Приколист

Очень красиво. Спасибо, ТС.

[^]
sfg12345
14.09.2017 - 10:42
0

Ярила

Цитата (Bonar @ 14.09.2017 - 09:03)
Приличный дом на фото скорее всего у владельца единственного магазина-монополиста. Остальные, наверное, так себе. Народ в таких населённых пунктах давно понял, что государство на них положило и привык жить независимо от государства, т.е. за счёт природы. Тырят лес, браконьерят и т.д. Как-то сплавлялись на Урале по рекам Койва-Чусовая. Стартовали примерно с такой же большой деревни. Работы там нет ваще, т.к. нет колхоза и ни одного предприятия. Не всю деревню 2 магазина. Спросил у инструктора: а на какие шишы живёт народ? Ответ был краткий: воруют. Занимаются незаконной заготовкой леса, браконьерят на воде и в лесу и даже моют золотишко. Ну и огородик у каждого свой, правда там толком ничего не растёт. Короче: государство отдельно, деревня отдельно. Так и живём.

В таких поселках и раньше ничего не было, в основном эти поселки появились при разработке леса. Там жили жулики, те кто их охранял и немного обычных людей, из тех же освободившихся жуликов. Где-то были небольшие прииски. Причем лес пилили варварски, с 70х годов там до сих пор ничего не растет.

[^]
шаражмантаж
14.09.2017 - 11:15
0

Ярила

тихо и спокойно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41579
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх