В Белоруссии пенсионера заставляют снести построенный им «сельский аквапарк»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
segagames
23.08.2017 - 12:24
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (arc @ 23.08.2017 - 12:15)
Цитата (Q999Q @ 23.08.2017 - 17:53)
С одной стороны мужик настоящий человек, сделал для людей доброе дело. Но есть другая сторона - не дай бог кто нибудь получит тяжелую травму, мужика сразу посадят, а за ним еще в придачу и пару-тройку человек из местной администрации. На фото горки с бассейном очень опасно выглядит заборчик вокруг бассейна.

Интересная логика.
По этой логике - никаких спорт и детских площадок, спортивные секции мало ли.
В лес не ходить, там комары, грибы, зайцы..
Вилки к чертовой матери... и пошло... и поехало... Зато минимум травматизма.

До совершеннолетия растить исключительно в коконе, пичкать организм разной дрянью и мозги - дуревизором gigi.gif shum_lol.gif а после - сразу в шахты; пожизненно без права подниматься на поверхность gigi.gif bravo.gif

[^]
Григориан
23.08.2017 - 12:27
0

Ярила

нет отката. У нас детская площадка в МСК стоит 1 млн руб и покрытие столько же. Реально, я бы сделал все это ну не дороже 100 000 р

[^]
valterpiter
23.08.2017 - 12:27
1

ватник

Цитата (Alchmist @ 23.08.2017 - 10:06)
Цитата (anton79 @ 23.08.2017 - 11:57)
Ну, а потом кто-нибудь жопой сядет на этот палисадник и все будут орать "куда смотрела власть, почему не запретили этот аццкий аттракцион".

почему когда я ебнулся с качели в дестве, или мой брат руку в костре обжог никто и не думал орать "куда смотрит администрация"

просто люди охуели и во всех своих бедах стараются винить кого угодно кроме себя.

Так то да, и я помню мелким в садике распорол ногу об гвоздь не загнутый в новом штакетнике шрам 10 см, и никому тогда ничего не было, а сейчас случись что, засудят мужика

[^]
ПифПаф
23.08.2017 - 12:28
1

Ярила

У меня перед домом горка, домик, песочница с грибком, два балансира-качельки. На пружине машинка и две качели.
Бля, сносить что ли? Пусть дети банки консервные пинают.бугог.

[^]
dzheka3d
23.08.2017 - 12:37
1

Ярила

Цитата (horses @ 23.08.2017 - 08:50)
Хороший дядька, добрый., но я бы не рискнул делать травмоопасные детские сооружения без разрешительных документов..

Думаешь бумажки сделают конструкции безопасней? И будто в парках атракционов имея бумажки херовой тучи инстанций, люди не разбиваются на каруселях...
Посмотри внимательно на эти "конструкции", тут и ломаться нечему и габариты по минимуму... с таким же успехом можно запрещать качели, детские горки во дворах и песочницы (не дай бог дети наедятся песка или откопают там слишком глубокую яму и не выберутся)
Параноики блядь! Такими темпами ты скоро будешь должен получить документы на креслокачалку, а вдруг перевернется и шею сломаешь... креслокачалка должна быть оборудована системой электронной стабилизации, защитой от переворачивания, ремнями безопасности и мгновенной системой оповещения ГЛОНАСС!!!

Вырастили уже поколение смазливых телок вместо мужиков, свидетельство тому большая часть комментариев, которые шаг в сторону боятся сделать без бумажки. А потом ноют схуяли у нас все так дорого... сами же и поддерживаете эту систему... В детстве с тарзанки никто не прыгал? И всем было похер что она на веревке, над берегом и зацеплена за обветшавший сук дерева...

Или другая теория... эта большая часть комментаторов пишут хуйню про документы только за рейтинг... Готовые пренебрегнуть здравым смыслом ради гребаного рейтинга, ведь так модно сейчас заботиться о детях так как выше кто-то написал: "растить их в коконе до 18 и кормить витаминами в пилюлях"

Раньше в парках на "автодромах" можно было врезаться, таранить друг друга, вот где был интерес, а сейчас.... катайся по кругу и смотри как бы не задеть кого, засудят ведь мамаши с сопливыми жирными отпрысками...

И да, посмотрел еще раз фотки... Даже если смотреть с точки зрения сцыкунов и жаждущих документы..... Да там под батутом травка зеленая лежит на земле, чтобы если что было мягко упасть (ЕСЛИ батут порвется) Вы видели когда-нибудь такое в городе, когда такие батуты с документами стоят на тротуарной плитке? Горка стоит на огромных трубах с бетонным основанием, которое явно уходит в землю... Да таким конструкциям гнить даже без ухода не один десяток лет!

P.S. Для большинства эти самые документы не для безопасности нужны, а для того чтобы потом поплеваться, поорать, права покачать чувствуя в глубине души как он охуенно прав, закон на его стороне и т.д., Ну и вконце концов бабла содрать.

Это сообщение отредактировал dzheka3d - 23.08.2017 - 13:06

[^]
Invisibleman
23.08.2017 - 12:41
3

Ярила

Как мы не убились в советское время на детских площадках? Да я бы молился на такого деда, если бы нам такой парк сделали.
Здоровья и терпения Мужику!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Гагарин39
23.08.2017 - 12:42
0

Шутник

белый человек !

[^]
ГрумБумБес
23.08.2017 - 12:50
-1

Ярила

Какой аквапарк? А картошку где сажать? Снести нахер!

[^]
ГрумБумБес
23.08.2017 - 12:54
2

Ярила

Цитата (valterpiter @ 23.08.2017 - 12:27)
Цитата (Alchmist @ 23.08.2017 - 10:06)
Цитата (anton79 @ 23.08.2017 - 11:57)
Ну, а потом кто-нибудь жопой сядет на этот палисадник и все будут орать "куда смотрела власть, почему не запретили этот аццкий аттракцион".

почему когда я ебнулся с качели в дестве, или мой брат руку в костре обжог никто и не думал орать "куда смотрит администрация"

просто люди охуели и во всех своих бедах стараются винить кого угодно кроме себя.

Так то да, и я помню мелким в садике распорол ногу об гвоздь не загнутый в новом штакетнике шрам 10 см, и никому тогда ничего не было, а сейчас случись что, засудят мужика

А я мелким пездюком залез на веранду в садике, и меня какой-то черт столкнул оттуда, ногой на забор насадился, дырень сантиметров 10 в диаметре, мясо, кровищи море - садик не снесли.

[^]
ГрумБумБес
23.08.2017 - 13:00
1

Ярила

Цитата (ПифПаф @ 23.08.2017 - 12:05)
А хули хотите? У нас мужик каждый год горку заливает. Неплохую, со спуском на лед реки. Охуенная горка. Так его каждый год администрация кошмарит. Низззя, сцуко! Хотя сами дебилы горки после нового года сносят.
А мужик клал на всех и каждый год горку для детей заливает.

У нас на главной площади снежный городок делают, из года в год все более убогий, лет 5 назад ребенок, скатываясь с горки, на повороте вылетел из жолоба и сломал шею. Выжил, но факт налицо - горка небезопасная! Горку не снесли и никого не расстреляли, иначе придется признать факт проёба денег.

[^]
kubus
23.08.2017 - 13:02
0

Ярила

рискует дед
присматривать за детворой кто будет?

[^]
ZhukParazit
23.08.2017 - 13:03
0

Шутник

Есть замечательный вариант. Нужно вывесить везде таблички "кататься запрещено" "Играть запрещено" и т.д. всю ответственность снимает с мужика, также как с пляжами на некоторых тур базах, пляж есть, а таблички висят.

[^]
ПифПаф
23.08.2017 - 13:07
1

Ярила

Цитата (ГрумБумБес @ 23.08.2017 - 13:00)
Цитата (ПифПаф @ 23.08.2017 - 12:05)
А хули хотите? У нас мужик каждый год горку заливает. Неплохую, со спуском на лед реки. Охуенная горка. Так его каждый год администрация кошмарит. Низззя, сцуко! Хотя сами дебилы горки после нового года сносят.
А мужик клал на всех и каждый год горку для детей заливает.

У нас на главной площади снежный городок делают, из года в год все более убогий, лет 5 назад ребенок, скатываясь с горки, на повороте вылетел из жолоба и сломал шею. Выжил, но факт налицо - горка небезопасная! Горку не снесли и никого не расстреляли, иначе придется признать факт проёба денег.

Ну так,тендер выиграл тот, кому надо. Откат получен. Безопасность нахер никому не нужна.
Хотя безопасность - понятие относительное. С дуру и хер сломать можно.

[^]
lopdog33
23.08.2017 - 13:12
4

Приколист

небезопасным, нет сертификатов..... я в ахуе с властей.... хотя давно уже
Не знаю как в Белоруссии площадки, но у нас полный трэш!
Если даже сертификаты и есть, то площадки далеко не безопасны!
Особенно подгорает когда то что красить не нужно измажут вонючим и не сохнущим дерьмом! (конечно по смете это скорее всего дорогая, экологическая и быстросохнущая краска, а на деле это полное говно, которое я даже не знаю где они берут в таких количествах каждый год)
Лавочки блять вкопать нормально не могут!!! Хер с ними с рабочими из ближнего зарубежья, но тот кто принимает он то что???? Полный дебил, слепой или как????
Короче.... Дед молоток!!! Просто МОЛОТОК!!!!
Власти как всегда.....
Печаль и уныние.....
Когда ж это херня прекратится? (риторический вопрос)

[^]
Stado
23.08.2017 - 13:27
5

Ярила

Цитата (BigTaur @ 23.08.2017 - 09:11)
Цитата
Сертификация нужна в целях безопасности. Но почему бы чиновникам не найти средства, чтобы довести площадку до ума за счёт бюджета и за счёт бюджета же её сертифицировать?

Возможно, чтобы такую площадку сертифицировать, ее нужно полностью снести и построить заново. Попробую объяснить:
1. Бассейн с горкой, горка и бассейн для нее наверняка не по какой документации не просчитана. И сертификацию не пройдет. Кроме того к водной горке наверняка должен быть сотрудник спасения и наблюдения, а это ЗП. В настоящих авапарках, эти люди есть и то не редки случаи когда один ногами с разгону в голову прилетает, а это чревато.
2. Батут, это весело для детей, но опять же наверное нужен пригляд, т.к. неудачное падение и даже скорую вызвать будет не кому (официально).
3. Вон та качеля "ветерок", вообще гений сумрачной мысли, улететь с нее раз плюнуть и шею свернуть.

Я вот удивляюсь вашему подходу.
Как мы выжили на улице ?

Тарзанки, лазания по таким опасным шелковицам, перепрыгивание через ужасные заборы и, о ужас, разжигание костров.

Я уже не говорю про плавку свинца и приготовление пищи в консервных банках из рыбки пойманой в пруду майкой.

[^]
KazanAlex
23.08.2017 - 13:39
5

Юморист

Ребята, вы которые требуют сертификации, на этом сайте очень интересны. Тем, кому "за 30" - как вы выжили во времена вашего детства? Достаточно просто не отпускать туда одного маленького ребенка, а только с кем-нибудь.

Вот тут народ говорит, что "да, надо сертифицировать", "да, такие заборчики и горка с бассейном опасны". Е-мое, возьмите и сделайте что-то лучше, зарегистрируйте это и вот тогда можете себя и пяткой в грудь бить и выступать с лозунгами "я весь такой правильный". А пока ничего не сделано (вами для других людей), то и нечео так сказать бумагу марать, т.е. по клавишам тыцкать.

[^]
SashS
23.08.2017 - 13:39
1

Ярила

Взвыли блять - опасно, снести. Вспомните детство, прыгали на стройке, сами делали качели на тросу через реку и тарзанки для прыжков в озеро, ничего как-то выжили. Теперь же из детей слюнтяев делают.

[^]
Hoodlum
23.08.2017 - 13:42
1

Приколист

Пилять! У нас во дворе площадка - качели, которые в этом году отметили свое 30-летие, горки с дырками, 4!!! беседки без сидений - излюбленное место сбора алкашни, оставляющей битую тару и объедки закуси ежедневно. Засраный собаками и кошками песок, который не меняли на моей памяти. Так вот, администрация ссылается на РЭУ, РЭУ отмахивается на администрацию. Замкнутый круг. И НИКТО, сука, НИКТО не видит опасности для детей. Все нормально. moderator.gif

Скрытый текст
Простите за сопли, крик души, блять! cry.gif

[^]
denis362
23.08.2017 - 13:49
0

Ярила

Заставят снести все равно. sad.gif
Жителям можно только попробовать пригрозить референдумом об отделении деревни.

[^]
йожжжык
23.08.2017 - 13:58
1

Весельчак

Цитата (BigTaur @ 23.08.2017 - 09:11)
Цитата
Сертификация нужна в целях безопасности. Но почему бы чиновникам не найти средства, чтобы довести площадку до ума за счёт бюджета и за счёт бюджета же её сертифицировать?

Возможно, чтобы такую площадку сертифицировать, ее нужно полностью снести и построить заново. Попробую объяснить:
1. Бассейн с горкой, горка и бассейн для нее наверняка не по какой документации не просчитана. И сертификацию не пройдет. Кроме того к водной горке наверняка должен быть сотрудник спасения и наблюдения, а это ЗП. В настоящих авапарках, эти люди есть и то не редки случаи когда один ногами с разгону в голову прилетает, а это чревато.
2. Батут, это весело для детей, но опять же наверное нужен пригляд, т.к. неудачное падение и даже скорую вызвать будет не кому (официально).
3. Вон та качеля "ветерок", вообще гений сумрачной мысли, улететь с нее раз плюнуть и шею свернуть.

Ну если так рассуждать.......вот вам мой случай. Середина весны. Снег подтаевает, местами небольшие лужи. Иду. И хуяк подскальзнулся, одна нога вперёд, вторая род меня, вернее под весь мой вес (на тот момент около центнера при росте 190). Итог: связки порваны и трещина (ваще большая, на рентгене показали, чуть в обморк не упал от ужоса) в кости. Ну и вывод: как выше сказали никакой ГОСТ не спасёт от НС. Всякое бывает.

[^]
LFisher
23.08.2017 - 14:01
0

Ярила

Цитата (horses @ 23.08.2017 - 08:50)
Хороший дядька, добрый., но я бы не рискнул делать травмоопасные детские сооружения без разрешительных документов..

ну горка с каруселью еще туда-сюда. Батут - стандартный, площадка для игры в городки и шахматы - эти то чем помешали?

[^]
Bormoglotik
23.08.2017 - 14:02
0

Весельчак

Цитата (j26 @ 23.08.2017 - 08:49)
Цитата

Цитата
они заставляют его либо все сертифицировать, либо снести

- это разные вещи.
И в чем-то они правы. Лучше сейчас решить проблему, чем потом сажать мужика за покалечившегося человека.
Острые низкие заборчики - не самая лучшая ограда на детских площадках.

Вот пусть и помогут сертифицировать.
Определить, что не соответствует, нанять бригаду и исправить.
Но свинорылой мрази проще сидеть на жопе ровно и только запрещать. Пошевелиться для людей они в принципе не могут.

[^]
bazilanov
23.08.2017 - 14:02
-1

Ярила

Цитата (vusov1957 @ 23.08.2017 - 10:49)
Да, тут дохуя умных слов и советов-сертификация, узаконить, травматизм,места лишения свободы. Откуда простой мужик с села знает это все?Как была местность заболочена так никто не заморачивался чья она , никому она и нахуй не нужна была, а щас нате вам-объявились законники. Нет , чтобы мущине помочь оформить документы, сделать сертификацию, как-то узаконить все его благие начинания. Нет уж -хуя! Да, ваще, морально и  материально  поддержать селянина намного сложнее для чиновника, чем просто сказать-Низзя, ломай к хуям, вот проблема и решена

Если бы мужик обратился в администрацию с этим вопросам, да еще обращение было бы коллективным + подтянул бы спонсоров (в районном бюджете на данные «аквапарки» денег нет), то ему там все четко объяснили бы как данную детскую площадку сделать по правилам. Но народ наш как обычно сначала сделаю а потом когда прокурор за ж… возьмет тогда и буду интересоваться как нужно было сделать.

Это сообщение отредактировал bazilanov - 23.08.2017 - 14:03

[^]
MacRus
23.08.2017 - 14:03
0

Барыга

водичка в бассейне,... как то уж совсем не голубая....
такое ощущение что он там навоз для полива разводит.

[^]
Перепетуйя
23.08.2017 - 14:08
0

Ярила

не нужно разводить демагогию про безопасность и сертификацию. И на сертифицированных горках дети калечатся, и в безопасных аквапарках люди ломают ключицы. Этот вопрос ( о сносе) из области другой философии - в стране авторитарного режима никакая инициатива не может исходить снизу и без разрешения. Даже самая безупречная. Местная власть просто хочет деду показать - кто хозяин в районе и на земле. Причем показательное выступление надо, что бы другие не повторяли. И вообще - подумаешь, деду велят снести сооружения для отдыха? У нас у людей изымают земельные участки в частной собственности, если за три года построится не успел, а если начал строить, и все равно не успел - то заставляют снести полупостроенные дома. Причем все - по закону.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28035
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх