Парень сделал ловушку для слепней и она уничтожает их тысячами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pplexa
18.08.2017 - 18:28
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RAMI @ 18.08.2017 - 18:58)
Вот что я тебе скажу: В первую очередь нужно уничтожить таких как ты, ведь человек мешает жизни таких вот славных насекомых, которые:
Слепни являются переносчиками опасных заболеваний: сибирской язвы, туляремии, трипаносомозов, филяриозов, а также болезней крупного рогатого скота, верблюдов и лошадей. Кроме того, укусы слепней сами по себе довольно болезненны. В место укола выделяется слюна с антикоагулянтами и токсинами. Антикоагулянты препятствуют свёртыванию крови, вызывают длительное кровотечение из ранок, которые долго не заживают. Это привлекает других кровососущих насекомых. Токсические вещества, находящиеся в слюне, приводят к покраснению и болезненному отёку кожи. Индивидуальная аллергическая реакция на укус слепня может быть достаточно сильной, вплоть до общего недомогания в течение нескольких суток. Животные расчёсывают места укусов до образования ран, что приводит к развитию дерматитов, в плохую погоду болезненное состояние кожи ещё больше усиливается, потому что начинается омертвение особо пострадавших мест, флегмоны и абсцессы.
И ты ноешь об уничтожении тысяч взрослых особей хотя даже наверное не удосужился прочитать:
Слепни населяют все континенты кроме Антарктиды. Также они отсутствуют в Исландии, Гренландии и на некоторых океанических островах. Наибольшее количество слепней, как по численности, так и по количеству видов (до 20 в каждой местности), встречается на заболоченных участках, на границах разных экотопов, в местах выпаса скота. От соседства человека их количество только увеличивается.

Цитата (ReKe @ 18.08.2017 - 17:38)
Слепни не откладывают яйца, соепни-это кровососущие насекомые, гнусы.
Дану?!
Активны днём в тёплое, солнечное время. Самки слепней откладывают яйца большими группами по 500—1000 штук.

Так что иди нахуй со своими полудомыслами...

Конечно они являются переносчиками всяких веселых болезней, на равне с мухами, комарами, мошками, крысами, собаками, кошками (бешенство) да и человек тоже постоянно какие-то болезни разносит и т.д и т.п.

Видя Вашу ярую ненависть к слепням, которые переносят болезни, могу предположить, что за одно нужно изничтожить всех вышеизложенных тварей. Ну что-ж будем трудится в этом направлении. Изничтожим их всех!
Ведь это так просто: нет человека(собаки, кошки, слепня, комара) - нет проблемы.

Только мне очень кажется, что потом будут разговоры, что раньше де рыбы было больше и была она жирнее, что в лесу дичи было больше и куда не стрельни попадешь в рябчика. А нонче (в смысле в будущем), все изгадили, всех поубивали, вот имеем, что имеем.

Тут выше уже советовали не уничтожать их, а отпугивать - масло, жир.

Это сообщение отредактировал pplexa - 18.08.2017 - 18:30

[^]
SteelBro
18.08.2017 - 18:29
0
Статус: Online

Ярила

на шершней стандартно бутылки помогают...они сука и мертвые ужос наводят

[^]
RAMI
18.08.2017 - 18:31
0

Ярила

Цитата (Vekz @ 18.08.2017 - 18:14)
Цитата (RAMI @ 18.08.2017 - 17:58)

Так что иди нахуй со своими полудомыслами...

Посраться в теме про слепней, это надо дар иметь lol.gif

А я просто злой сегодня.

[^]
Kroliknolik
18.08.2017 - 18:33
0

Ярила

Ух ты, а я без видео по началу не вкурил как они через оргстекло сверху в воду попадают tongue.gif

[^]
RAMI
18.08.2017 - 18:44
4

Ярила

Цитата (pplexa @ 18.08.2017 - 18:28)
Только мне очень кажется, что потом будут разговоры, что раньше де рыбы было больше и была она жирнее, что в лесу дичи было больше и куда не стрельни попадешь в рябчика. А нонче (в смысле в будущем), все изгадили, всех поубивали, вот имеем, что имеем.

Тут выше уже советовали не уничтожать их, а отпугивать - масло, жир.

Т.е. тебя не волнует тот факт, что их стало гораздо больше в тех местах где обитает человек? Тебя не волнует тот факт, что они питаются крупным рогатым скотом который выращивает человек целенаправленно, но только для свои целей. Выпусти всех этих коров в "свободное плавание" - вряд ли даже пара из сотни выживет, а посему слепням меньше еды, а когда еды дохера, то они летят туда где совсем не их родная среда обитания.
Ты это учитывай! Им нечего делать далеко от водоемов и болот - точка!!!

"Питание имаго двойственно: самки большинства видов слепней пьют кровь теплокровных животных: млекопитающих и птиц; в то же время самцы всех без исключения видов слепней питаются нектаром цветковых растений." - что в природе мало млекопитающих и птиц кроме как угодья человека? А ведь их скопление больше именно там где человек. Что человеку еще прикажете делать? Когда рой саранчи уничтожает почти все посевы и цена на зерно и продукты из этого взлетает выше крыши вы наверняка не кричите, что так и должно быть, и саранчу трогать нельзя, пусть и дальше плодится, пока всё к херам не уничтожит! Тоже самое и с слепнями - когда их станет неимоверно много, вот тогда вы заговорите по другому, особенно если они начнут кусать ваших детей. И ведь их укус очень болезненный и далеко небезопасный.

Меня кусал слепень и кусал маленькую дочь брата (нас обоих покусали) - очень и очень неприятные последствия, хорошо моя аллергия на комаров не распространяется на этих тварей, а то бы не знаю что было бы. После этого я их боюсь и при первой же возможности уничтожу нахер ибо они ко мне прилетели, а не я к ним наведался! Причем наш участок недалеко от места выгула КРС - и что мне прикажете делать, смириться что по участку летают слепни, хотя их там не должно быть?

Это сообщение отредактировал RAMI - 18.08.2017 - 18:50

[^]
sega983
18.08.2017 - 18:48
0

Весельчак

И не в падлу же ему было их пересчитывать в первый и последующие дни... upset.gif

[^]
Manager77
18.08.2017 - 19:06
1

Я за вами слежу!

На самом деле все давно уже придумано, гораздо проще и не менее эффективно. Не помню где, возможно и тут на ЯПе увидел эту конструкцию, есть и варианты заводского изготовления. А тут инструкция как сделать, если надо: тыц

Это сообщение отредактировал Manager77 - 18.08.2017 - 19:10

Парень сделал ловушку для слепней и она уничтожает их тысячами

[^]
pplexa
18.08.2017 - 19:09
-4

Ярила

Боюсь предположить - если им, слепням, нечего делать далеко от водоемов и болот, то может быть коров нужно разводить в дали от болот и водоемов?

Про саранчу ничего не скажу, хз как с ней борются, что она ест, как размножается и причины возникновения большого роя саранчи. Почитать надо. Знаний поднабраться.

И, да все мои сообщения были не за то, что не смейте убивать слепней, а на то, чтобы не переусердствовали, да не пожалели потом. (про воробьев, мух китайских уже писали).

[^]
RAMI
18.08.2017 - 19:16
4

Ярила

Цитата (pplexa @ 18.08.2017 - 19:09)
Боюсь предположить - если им, слепням, нечего делать далеко от водоемов и болот, то может быть коров нужно разводить в дали от болот и водоемов?

Я выше написал что меня покусали слепни на моем участке (а может один и тот же) и наш участок далеко от водемов и болот (не менее 20 минут на машине ехать, пешком не менее 40 минут). Но рядом есть конюшня и там же держат коров.

Цитата (pplexa @ 18.08.2017 - 19:09)
Про саранчу ничего не скажу, хз как с ней борются, что она ест, как размножается и причины возникновения большого роя саранчи. Почитать надо. Знаний поднабраться.

И, да все мои сообщения были не за то, что не смейте убивать слепней, а на то, чтобы не переусердствовали, да не пожалели потом. (про воробьев, мух китайских  уже писали).
Их и не уничтожают целенаправленно - об этом тоже нет ни слова и описанный метод не является таким. Так что они сами себя уничтожают летая там где опасно для их жизни - это их выбор.

[^]
swamplord
18.08.2017 - 19:23
0

Питер

нарыбалку

[^]
Vankhelsing
18.08.2017 - 19:27
3

Ярила

Цитата (Bertoxxulous @ 18.08.2017 - 17:59)
думаю так - ловушки делать бесполезно так как - они плодятся миллионами и если где то идёт ущерб их количеству они тут - же нарожают ещё пару миллионов

Дык вопросне в том, чтобы извести на свете всех слепней, а чтобы их около животных меньше было, чтобы не досаждали им.

[^]
ZX72
18.08.2017 - 19:32
0

Ярила

Цитата (Hanglider @ 18.08.2017 - 15:31)
Цитата (valyot @ 18.08.2017 - 17:20)
А это не вредно в таких количествах уничтожать насекомых?  blink.gif

В таких количествах - даже во много раз больших - эти кровопийцы обитают вокруг всех мест, где выращивают КРС, коней и прочий скот. Самый большой убыток в этом состоит в том, что слепень не просто кусает, но и откладывает в рану яйца. Животное не только страдает от укусов, но и мучается от личинок. При этом кожа, которая могла-бы пойти на куртку или не какое изделие, оказывается испорчено большой дырой (а то и не одной) на самом видном месте.
Так что подобные ловушки весьма и весьма нужная вещь в подобном хозяйстве.
Ютуб в помощь - там такого насмотришься, что порадуешься, что в городах этих кровопийц не бывает.

Ты слепней с оводами точно не путаешь?

[^]
pplexa
18.08.2017 - 19:34
-2

Ярила

Цитата (RAMI @ 18.08.2017 - 20:16)
Их и не уничтожают целенаправленно - об этом тоже нет ни слова и описанный метод не является таким. Так что они сами себя уничтожают летая там где опасно для их жизни - это их выбор.

Эх как красиво.
То-есть создаются такие условия, при которых слепень сделал ошибочный выбор и помер. Он ведь, дурашка крылатая, кровушки хотел попить, но выбор сделал не правильный.
Надоело. Мы спорим на разные темы.

[^]
pplexa
18.08.2017 - 19:36
-2

Ярила

Цитата (Vankhelsing @ 18.08.2017 - 20:27)
Цитата (Bertoxxulous @ 18.08.2017 - 17:59)
думаю так - ловушки делать бесполезно так как - они плодятся миллионами и если где то идёт ущерб их количеству они тут - же нарожают ещё пару миллионов

Дык вопросне в том, чтобы извести на свете всех слепней, а чтобы их около животных меньше было, чтобы не досаждали им.

Способ, как избавиться от комаров и слепней на отдельной взятой территории есть, достаточно простой, но последствия?

[^]
think12345
18.08.2017 - 20:07
0

КАББАЛИСТ, ЁПТ ))

Цитата (ГречкаМолтая @ 18.08.2017 - 15:26)
Можно поставить негра в центре секлянного куба, вокруг вырыть ров с мыльной водой. Так больше поймаешь. Не благодарите

Мне приглянулась история с "негром" ))

Я бы его обмазал говном))

[^]
Vladooo
18.08.2017 - 20:14
1

Приколист

Цитата (Orion17 @ 18.08.2017 - 15:16)
По словам Оусли, за первую неделю в ней погибли 1697 слепней и почти все они были крупными — около 2,5 см в длину.

Есть такая работа - слепней считать!

[^]
Мышшшь
18.08.2017 - 20:18
0

я_в_рыло

Цитата (nuke22 @ 18.08.2017 - 15:20)
Хера се американские слепни откормленные!

Ты ещё наших не видел

[^]
AnSoR
18.08.2017 - 22:02
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (шнивковод @ 18.08.2017 - 15:23)
Ваще ТЕМА!!! agree.gif
А потом их в прикорм фидерный замесить или на чехоньку в качестве наживки up.gif

На чехоньку крупноват может оказаться, если только очень большая соблазнится.
Вот на крупного голавля - тема!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Сергеййй
18.08.2017 - 22:27
0

Справедливый

надобы налог на ловушки установить!

[^]
следитель
18.08.2017 - 23:13
0

А я вас вижу !

Ну и как мне с этой конструкцией по лесу гулять ? Гуляя по лесу или отдыхая на берегу озера постоянно атакуем слепнями. Средства от насекомых неприятно пахнут , а масло цитронеллы привезенное из Шри-Ланки на них не действует sad.gif

[^]
posadnik
19.08.2017 - 01:26
-1

Ярила

Цитата (Hanglider @ 18.08.2017 - 15:31)
Цитата (valyot @ 18.08.2017 - 17:20)
А это не вредно в таких количествах уничтожать насекомых?  blink.gif

В таких количествах - даже во много раз больших - эти кровопийцы обитают вокруг всех мест, где выращивают КРС, коней и прочий скот. Самый большой убыток в этом состоит в том, что слепень не просто кусает, но и откладывает в рану яйца. Животное не только страдает от укусов, но и мучается от личинок. При этом кожа, которая могла-бы пойти на куртку или не какое изделие, оказывается испорчено большой дырой (а то и не одной) на самом видном месте.
Так что подобные ловушки весьма и весьма нужная вещь в подобном хозяйстве.
Ютуб в помощь - там такого насмотришься, что порадуешься, что в городах этих кровопийц не бывает.

(фейспалм)
погуглить не только "слепень", но и "овод" - не судьба была?
Это два разных насекомых.

[^]
Steban
19.08.2017 - 01:31
0

Ярила

Цитата (DTrump @ 18.08.2017 - 15:20)
Цитата
По словам Оусли, за первую неделю в ней погибли 1697 слепней и почти все они были крупными — около 2,5 см в длину.

Он их что, считал? blink.gif

Плохо дело, ты теперь знаешь, не попадешь в его ловушку, назойливый мух. smile.gif

[^]
я54bis
19.08.2017 - 04:32
0

Шутник

Цитата
Самый большой убыток в этом состоит в том, что слепень не просто кусает, но и откладывает в рану яйца. Животное не только страдает от укусов, но и мучается от личинок. При этом кожа, которая могла-бы пойти на куртку или не какое изделие, оказывается испорчено большой дырой (а то и не одной) на самом видном месте

Животное не только страдает от укусов,но ещё и переживает,что кожа на куртку будет с дырой.)))

[^]
archiv
19.08.2017 - 05:03
1

Ярила

а это точно слепни ?? для меня слепень это большой жирный мух (неполосатый) а в ванне какие то броненосцы плавают. или в пиндосии даже слепни другие ?

[^]
Otero
19.08.2017 - 05:09
1

Ярила

Цитата (RealFair @ 18.08.2017 - 18:24)
Цитата (DTrump @ 18.08.2017 - 16:20)
Цитата

Он их что, считал? blink.gif

А если в такой ловушке тёща загнётся? Если вы понимаете о чем я

Из письма на спичечную фабрику:
Я двадцать лет считаю спички в коробках производства вашей фабрики. Их там то 49, то 50 то 51 штука. У меня вопрос, вы там чего, все с ума посходили?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я знаю одну книгу, где один мальчик целыми днями считал спички. Правда, не штуками, а коробками. Ровно миллион спичечных коробков.
" Шёл по городу волшебник ( Тайна Железной двери) " cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 325918
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх