А вы жалуетесь на нашу медицину и государство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Japansgod
17.08.2017 - 14:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Им для успешного реформирования нужно убрать статью закона #1 о бесплатной медицинской помощи. И все будет хорошо.

Что именно убрать и что будет хорошо?

Цитата
А пока я вижу уменьшающееся количество грамотных коллег, появление множества бюрократических препон к повышению квалификации, старательное смещение расходов по образованию на врача, и при этом невозможность обеспечить его временем исредствами на образование. Ибо, простите за мой французский, мне приходя, точнее приползая, домой в 10 вечера на хуй не нужен вебинар, я жрать хочу и спать, и утром надо встать в 6, и добраться к 8 на работу. И предложение ехать и учиться в свой отпуск за свои деньги не стучит ни куда. Потому что 65-80 часов в неделю работать с больными тяжело и хоть говорят что вредности у меня нет, так какого пса усталость и волосы ломаются?

Как и везде. Или вы думаете что только врачам плохо?

[^]
stcold
17.08.2017 - 14:49
1

Юморист

Цитата (Кырр @ 17.08.2017 - 12:11)
Радиология — раздел медицины, изучающий применение ионизирующих излучений для диагностики (радиодиагностика) и лечения (радиотерапия) различных заболеваний, а также заболевания и патологические состояния, возникающие при воздействии ионизирующих излучений на организм человека

При укусе змеи делать радиологию? А надо ли? Может пиздёж про укус?
Да и лекарств на 80 косарей- не верю!

Хз, у змей бывает достаточно сильный яд, ткани по пути распространения яда распадаются, возможно делали рентген для диагностики последствий укуса.
Тут гремучая змея укусила, можно вот тут посмотреть какие иногда последствия такого укуса бывают http://fishki.net/12481-ukus-gremuchej-zmei-15-foto.html ценник за лечение там написано за 700 штук перевалил, так что недорого отделался этот перец с 150 тысячами...

Это сообщение отредактировал stcold - 17.08.2017 - 15:05

[^]
stcold
17.08.2017 - 14:55
2

Юморист

а вообще история отсюда, там и фото поинтереснее
https://uk.askmen.com/recess/trending/rattl...elfie-bite.html
это 2015 год, чел провалялся в больнице 6 дней.

Это сообщение отредактировал stcold - 17.08.2017 - 14:56

А вы жалуетесь на нашу медицину и государство

[^]
Japansgod
17.08.2017 - 15:01
0

Ярила

Цитата
Проблемы в здравоохране есть, не спорю. И мне кажется проблемы начинаются с ВУЗов. Лично как по мне, в Мед.вузах вообще не должно быть коммерческих мест, чтобы человек у которого есть деньги, есть желание эти деньги заработать, но нет желания быть настоящим врачом - чтоб такие люди туда не попадали. Или попадали по минимуму. Возможно я наивен, но все таки..

Проблемы в текущей экономической ситуации, которая определяет внутреннюю политику государства. А внутренняя политика - это законодательство, финансирование и регулирование отрасли. В нашем государстве сейчас нет денег на хорошую бесплатную медицину. А еще нет желания у правящего класса поддерживать эту бесплатную медицину. Но при этом нет возможности создать хорошую платную медицину, ибо полстраны живет в нищете и не сможет ей пользоваться, при этом значительная часть населения помнит советскую бесплатную медицину и до сих пор не понимает что на дворе капитализм, где слово "бесплатно" - очень странное и вредное. Все это, в свою очередь, помножено на бюрократизм, коррупцию и похуизм властей.

[^]
Japansgod
17.08.2017 - 15:19
1

Ярила

Цитата
Я не жалуюсь не на то не на другое, не дрочу на Сталина и прежний режим, но хочу сказать многим кому здесь,
-ребята, давайте не будем требовать жесткой руки и порядка, посмотрите на Венесуэлу, вам там нравится. там социлизм, посмотрите на Северную Корею. там что ни наесть социлизм. Вам это надо?

Странные сравнения... А давайте посмотрим на США и на Сомали? И там и там демократия и капитализм. Однако в первом случае один из самых высоких уровней жизни, а во втором - куча непризнанных правительств, перманентная война и голожопое неграмотное население.

Нужно понимать, что есть экономика, которую можно-по разному организовать. Если очень-очень грубо говорить, то при капитализме работают все, а сливки снимает меньшинство; при социализме же работаю все и делят на всех, но один хуй, экономика не прыгнет выше головы и не выдаст более 100% своей продуктивности. Если брать Северную Корею, то ее бедность и низкий уровень жизни не из-за социализма, а из-за скудности ресурсов и десятилетий тяжелых экономических санкций.

Цитата
То же с медициной, все нормально. есть отдельные пападосы, в целом не хуже чем в СССР

Блажен кто верует...

[^]
Lodbrok
17.08.2017 - 15:51
1

Ярила

никакая из страховок не будет покрывать лечение, которое вызвано тупостью пациента.
истории этой несколько лет.
чел нашел в парке в кустах гремучую змею и попытался сделать с ней селфи.
не стоит верить в подобные вбросы по одной картинке.

так что можно дальше и в полной мере жаловаться на нашу медицину и государство.
и да, за бугром лучше.

[^]
ben905
17.08.2017 - 16:55
0

Ярила

я смотрю,многие просто не верят тут в такие цены. И это при том,что треть россиян побывали за границей

[^]
Japansgod
17.08.2017 - 16:58
0

Ярила

Цитата
Да ХЗ.
В прошлом году по ДМС (от работы)- госпитализация в очень приличную больницу, двухместная палата по евростандарту, обследование, эндоскопическая операция...
Что я делал не так? ;)

Соглашусь с вами. Зимой и с терапевтом пообщались мило, и на скорой покатался, и обследование в срочном порядке получил, и полежал в больнице, и покушал бесплатных таблеток/капельниц, и, в итоге, вылечили, расписали дальнейшее лечение и дали буклет на тему "Как не болеть той херней, от которой вас только что вылечили." Сервис и условия хвалить не буду, но, с другой стороны, я туда не развлекаться и получать удовольствия приходил - палата 4-х местная, туалет общий, кормежка скудная (но там отделение интенсивной хирургии, диета), тепло, сухо, контингент нормальный.

Но, всегда есть "но"... Когда лечился (уже дома, как отпустили), узнал, что знакомая пару месяцев назад точно так же и с той же болезнью тоже уехала на скорой. Только в другую больницу. Тоже крупное заведение, тоже по ОМС, только:
А. диагностика заболевания не полная, ибо нет нужного оборудования
Б. лечили так, что она вынуждена была долечиваться в платной

Если мы говорим о СИСТЕМЕ мед обслуживания, такая разница в больницах "одного ранга" - прямое доказательство, что система хромая.

Цитата
Либо страховая, либо из налогов финансируется.

Либо она напрямую зависит от глубины твоего кармана, либо от глубины кармана общества. Глубина твоего кармана - это конкретно твое место в экономике государства. Глубина общественного кармана - показатель мощи экономики. Вот и делайте выводы.

Цитата
Какой-то вывих мозга: никто не требует бесплатной еды в магазине (да еще не в Пятерочке, а в Азбуке Вкуса, как минимум). Но медицину подавай бесплатно и чтобы как в "Докторе Хаусе"...

Сравнение жопы с пальцем. Как гражданин страны вы платите налоги, за которые государство обязуется, в частности, обеспечить ваш прожиточный минимум (читай: купить еды и крышу над головой) и предоставить лечение. В этом смысле государство предоставляет и "бесплатную еду" в виде всяческих пособий, пенсий и прочего. Государство не обещает кормить вас ведрами черной икры и мраморной говядиной, оно обещает, что случись что, с голоду вы не сдохните. Равно как и не сдохните от болезни. Вот только еда, необходимая для выживания стоит гораздо дешевле, чем лечение пиздецомы необходимое для выживания.

Другими словами: государство заставляет работодателя платить зарплату не ниже минималки, что не даст вам сдохнуть с голоду, и обязуется платить вам, если вы не сможете работать по той или иной причине. Это и есть "халявная еда". Тоже и с медициной, просто буханка хлеба стоит 20 р., а рентген-аппарат - дохуя миллионов, поэтому нехватки хлеба

[^]
DED1972
17.08.2017 - 17:23
1

Юморист

Цитата
Если мы говорим о СИСТЕМЕ мед обслуживания, такая разница в больницах "одного ранга" - прямое доказательство, что система хромая.

Да, разница в больницах есть. А что вас удивляет? Так всегда было. И будет, наверное.
Цитата
Либо она напрямую зависит от глубины твоего кармана, либо от глубины кармана общества. Глубина твоего кармана - это конкретно твое место в экономике государства. Глубина общественного кармана - показатель мощи экономики. Вот и делайте выводы.

Нет никакой разницы. Ты либо платишь напрямую (это дорого и невыгодно). Либо- по страховке (дешевле). Либо- те же деньги у тебя государство забирает налогами.
В последнем случае, правда, есть шанс, что за ваше лечение заплатят другие "члены общества". Вот именно такой халявы многим и хочется.
Цитата
Тоже и с медициной, просто буханка хлеба стоит 20 р., а рентген-аппарат - дохуя миллионов

Вот и я о том же. Почему бесплатную еду никто не требует, хотя это реально, а "бесплатную медицину" да еще не простую, а продвинутую- желающих масса. Парадокс.
Цитата
В этом смысле государство предоставляет и "бесплатную еду" в виде всяческих пособий, пенсий и прочего.

Ничего подобного. Увольтесь с работы и еду вам вскоре, придется выпрашивать или собирать на свалке. Государство вам бесплатный суп не предоставит.

[^]
Grenz
17.08.2017 - 17:39
0

Ярила

Цитата (Vardok47 @ 17.08.2017 - 13:26)
Цитата (PoM4Er @ 17.08.2017 - 14:14)
Цитата (kuznecseti @ 17.08.2017 - 12:06)
Чувака укусила змея, у него была самая дешевая мед страховка которая не покрывала такие случаи, т.к. хорошая мед страховка стоит очень дорого, а бесплатной медицины у них нет. А вы все ноете и ноете, медицина гавно, государство гавно, забугромлучше...

Все дело в том. Что нас подводят как раз к подобной хуете. Ты за ОМС платишь. За страхоку платишь. А стоит заболеть то твой полис не дороже туалетной бумаге и все платное.
Так что медицина у нас говно и государство уебещное.

Ноги-руки поломаешь - бесплатно починят.
Сопровождение беременности и роды - бесплатно, кроме некоторых анализов и одного убер-УЗИ (3Д-4Д, хуй пойми как называется)
Вызов скорой - бесплатно (и внезапно они делают свою работу)
Срочные полостные операции - бесплатно.
Анализы всякие бесплатно.
Блять, да даже зубы бесплатно, если не влом в очереди посидеть.

А че платно-то? тут писали про операция на глаза в Германии, дык я в Уфе в НИИ глазных болезней сделал операцию по коррекции на оба глаза за несчастные 36 тыщ рублей. Я когда эту сумму товарищам в Германии сказал, они охуели и сказали, что им дешевле слетать в Уфу сделать операцию и вернутся обратно, чем делать ее в Германии.

Зубы платно? Ну так выбирай. Больно и бесплатно и не больно и задорого. Протезы всегда были платные, уж извините. А у них там вообще никакого выбора нет.

Ааа, может вам лекарства бесплатные подавай? А не охуели ли вы?

Да вот пиздеть не надо твоим товарищам в Германии..
Операция по показаниям стоит ничего.. 10 евро за койку в больнице в день в течении 12 дней по моему..

Сиськи себе вставить или хер удлинить то да.. Плати сам как и с имплантами зубными.. Хотя 4000 мне моя доп страховка покрыла..

[^]
Евген72
17.08.2017 - 18:41
0

Приколист

Цитата (Rosi @ 17.08.2017 - 15:10)
ну хз мне по мед страховки сделали халявную операцию на коррекцию зрения (германия) но у меня довольно дорогая, туда входят и бесплатные прививки, если летишь куда-то приходишь и и тебе делают против всякой заразы

На Ваши деньги у нас коррекция стоит 360 евро. Не проше заплатить один раз, чем каждый месяц по 500 евро отдавать?

[^]
Grenz
17.08.2017 - 18:48
0

Ярила

Цитата (Евген72 @ 17.08.2017 - 18:41)
ну хз мне по мед страховки сделали халявную операцию на коррекцию зрения (германия) но у меня довольно дорогая, туда входят и бесплатные прививки, если летишь куда-то приходишь и и тебе делают против всякой заразы

На Ваши деньги у нас коррекция стоит 360 евро. Не проше заплатить один раз, чем каждый месяц по 500 евро отдавать?

А новая почка у вас сколько стоит? А подключение к диализному аппарату в случае отказа почки печени и доставка вас на такси туда сюда 3 раза в неделю?
А я знаю.. Нисколько.. Поотму что этого нет и вы помрете просто.. так что проще платить 500 евро в месяц..

[^]
kuznecseti
17.08.2017 - 19:14
-2

Приколист

Цитата (Grenz @ 17.08.2017 - 18:48)
Цитата (Евген72 @ 17.08.2017 - 18:41)

А новая почка у вас сколько стоит? А подключение к диализному аппарату в случае отказа почки печени и доставка вас на такси туда сюда 3 раза в неделю?
А я знаю.. Нисколько.. Поотму что этого нет и вы помрете просто.. так что проще платить 500 евро в месяц..

что за бред?

[^]
Japansgod
18.08.2017 - 09:03
-1

Ярила

Цитата
Да, разница в больницах есть. А что вас удивляет? Так всегда было. И будет, наверное.

Меня ничего не удивляет. Но я привел сравнение не фельдшерско-акушерского пункта на задворках вселенной и столичного госпиталя, а двух городских больниц. Крайне заметная разница в услугах - повод задуматься о том что система работает плохо.

Цитата
Нет никакой разницы. Ты либо платишь напрямую (это дорого и невыгодно). Либо- по страховке (дешевле). Либо- те же деньги у тебя государство забирает налогами.

Ну конечно никакой gigi.gif Больницы же сами по себе появляются и у каждого человека под матрасом есть сумма на парочку сложных операций и месяцок-другой лежания в палате.

Разница в централизации ресурса и его целевом использовании. Разница в более высоком уровне социализации.

Цитата
В последнем случае, правда, есть шанс, что за ваше лечение заплатят другие "члены общества". Вот именно такой халявы многим и хочется.

Я признаюсь... Не имея личного автотранспорта, я не плачу налог за него. Но по дорогам, оплаченным налогами автолюбителей я - сюрприз! - хожу (и громко топаю), дрожа от осознания урванной халявы!

Цитата
Ничего подобного. Увольтесь с работы и еду вам вскоре, придется выпрашивать или собирать на свалке. Государство вам бесплатный суп не предоставит.

Три момента.
1). Есть разные пособия
2). Есть биржа труда
3). Никто и не спорит, что наше государство выполняет свои социальные гарантии абы как, и что понятие "достойной жизни" у гражданина и государства сильно разные.

Цитата
Вот и я о том же. Почему бесплатную еду никто не требует, хотя это реально, а "бесплатную медицину" да еще не простую, а продвинутую- желающих масса. Парадокс.

Охосспаде... Мир черно-белый? Слова понимаются только буквально?

[^]
itmeans
18.08.2017 - 09:08
0

Юморист

Да был уже подобный вброс года два назад, только там не додумались фотку такую обрезанную делать и выяснилось, что челу операцию сложную делали и счет этот вообще для страховой. А цена для человека/страховой разнится очень сильно. Моя жена с дешевой медстраховкой жила год, так на любой чих херову кучу лекарст и анализов бесплатно. Даже противозачаточные в аптеке бесплатно, а перед этим тесты на гармоны так же бесплатно.

[^]
SDragon
18.08.2017 - 09:11
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Rosi @ 17.08.2017 - 14:12)
Цитата (Maxpen13 @ 17.08.2017 - 10:10)
Кто-нибудь скажите мне, что за услуга\работа\сервис  в медицине может стоить таких, блядь, денег????

у них врачи в среднем получают 250-350к в год подумай)) кстате не рублей )

Не врачи, а доктора. И примерно на сотку меньше.

И да, я не придираюсь, я конкретно намекаю на доктора медицины с открытой практикой и т.д.

P.S.: напрямую лично знаю о жизни врачей и медработников в Америке. Зарплаты выше отечественных, но до 150k$ в год там пахать и пахать, лет примерно до 35 учится и доучиваться.

[^]
ОсатаневшийЛ
26.08.2017 - 09:19
0

Ярила

Ну дорого, и? что-то они там не дохнут, а спокойно себе живут...., в отличие от нас, в регионах скоро больницы останутся только в миллионниках....., а они, он вполне может слямзить себе кредит под процент, и неспеша платить эту ерунду лет 20-30...., при наличии еще трех четырех кредитов...., а у нас? взять кредит? под минимум 15%? или даже с миллионом в кармане, если рядом врачей нет, хрен тебе эта сумма поможет...., разве что змее скормить

[^]
Колбасофф
26.08.2017 - 09:24
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (kuznecseti @ 17.08.2017 - 12:06)
Чувака укусила змея, у него была самая дешевая мед страховка которая не покрывала такие случаи, т.к. хорошая мед страховка стоит очень дорого, а бесплатной медицины у них нет. А вы все ноете и ноете, медицина гавно, государство гавно, забугромлучше...

Пиздеж чистой воды. Нихуя не змея укусла- счет за что то другое.

[^]
TraderFX
26.08.2017 - 09:26
-2

Адмирал ЯП-флота

А у нас бы он просто умер, не?

[^]
yaplackal
26.08.2017 - 09:29
0

Шутник

Ну так в России он он бы просто умер не получив помощи.

Это сообщение отредактировал yaplackal - 26.08.2017 - 09:30

[^]
радар
26.08.2017 - 09:30
-2

Ярила

ТС вот тебе фильмец где ноют американцы, но в отличие от тебя они себя сравнивают с лучшими, а не с худшими.
Давай следующий пост сравни нашу зае бательскую медицину со странами африки тока не ошибись, наша медицина уже не первая по африканским меркам.

[^]
Asteris
26.08.2017 - 09:34
0

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (Jccwu @ 17.08.2017 - 12:10)
Я бы их нахуй послал с таким ценником.
В тюрьму? Да похуй, отсижу. Но платить 150 штук зелени, идите нахуй.

У них это распространенная проблема на самом деле, эти долги потом передают агенствам за бесценок.
По факту нихуя тебе не будет за это, а помощь тебе уже оказали быструю и своевременную.

[^]
plovman
26.08.2017 - 09:36
0

Ярила

У нас к этому тоже идет...Порядок цен ниже, конечно. Но так и есть, к сожалению.

[^]
PRO111
26.08.2017 - 09:37
-1

Приколист

Цитата
Все дело в том. Что нас подводят как раз к подобной хуете. Ты за ОМС платишь. За страхоку платишь. А стоит заболеть то твой полис не дороже туалетной бумаге и все платное.
Так что медицина у нас говно и государство уебещное.

Хм, не знаю не знаю, у меня под глазом фурункул выскочил, пришлось оперировать. Прооперировали бесплатно, антибиотики в больнице бесплатно, питание бесплатно. Мама удаляла желчный пузырь, так все тоже самое. В конце концов это так. Живу в Казани если что...

[^]
phelina
26.08.2017 - 09:37
0

Ярила

Цитата (Grenz @ 17.08.2017 - 18:48)

В Беларуси один такой почечник стоит государству 20 тыс долларов в год. Даже не представляю цену, если бы больница еще и свой навар сверху накручивала.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40286
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх