Михаил Круг на пленочных фотографиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yriy1980
28.07.2017 - 14:55
-3
Статус: Offline

Ярила

gren00
Цитата
он найдет Круга в Южной Америке и все его поклонники уедут туда

там как раз Гитлер и Пресли уже заждались, в тайном бункере

[^]
as1214
28.07.2017 - 14:57
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (boomer74 @ 28.07.2017 - 13:44)
А, почему когда про рок исполнителей гамно пишут, все в минусят злобно, а как шансон, так плюсы ставят, не пойму, в первую очередь здесь человек-исполнитель, а не ваше мнение, о том или ином жанре исполнения, я могу послушать, как рок так и шансон, вроде на Япе демократичное общество и шансон имеет право на существование как и рок....

Шансон, друг мой, это Шарль Азнавур и Серж Генсбур... а то, что ты называешь шансоном - это быдлотворчество, популяризирующее воровской образ жизни. Да и называется это творчество - блатняк, если мне память не изменяет, ибо от подобной хуйни блевать тянет, как услышу...

[^]
Pадиотехник
28.07.2017 - 14:58
14

Ярила

Цитата (Медбрат @ 28.07.2017 - 13:44)
кидайте говном,но мерзость! песни эти,окружение,урки,купола.я понимаю,что время такое было,но миллионы людей сохранили достоинство,жили в бедности но не воровали и не грабили.а тут эта романтика....
ненавижу паскуд

Круг не бандит. Он хуже - воспитатель новых бандитов. И какое счастье что сдох именно от их рук. Видимо Бог не фраер. Его убили не бандиты, а вчерашние ПТУшники, которые мечтали о воровской романтике. Умные парни, но лоховатые. Они даже не знали, кого завалили при попытке начать воровскую жизнь. Но когда узнали, поняли - в тюрьму им больше никогда нельзя. За убийство Круга их опустят, и это в самом лучшем случае. Поэтому они снова стали законопослушными овечками. При жизни Круг плодил бандитов, а покинув этот мир навсегда избавил общество от двоих недоделанных, может быть самых отмороженных в перспективе.

[^]
Singulаris
28.07.2017 - 14:58
8

Весельчак

Ужас, как зайдешь в караоке любого уровня то молодняк 18- 23 года до сих пор горлопанит эту вонючую "романтику". Братва,малина,менты...вот наша культура. А потом некоторые удивляются, почему в говне таком живем. Стыд и срам, граждане.

[^]
Аркадиус
28.07.2017 - 14:59
16

Ярила

Малиновые пиджаки видел, но малиновые пальто....гы!
"..грабанули мы хату и грохнули мужика, но прокурор - гад нас посадил. Мама-мама как плохо здесь, мама забери меня отсель"...Так поют на шансоне?

[^]
sev555
28.07.2017 - 14:59
14

Шутник

Вот ,кстати на ЯПе было

У нас в селе эта радиостанция появилась году в двухтысячном примерно. Я тогда работал офисным мальчиком в одной солидной конторе, которая, помимо прочих бухгалтерий и отделов рекламы, имела ещё и весьма нехуёвых размеров водительский штат. И вот эти граждане-водители и стали первыми носителями вируса.
С непонятным мне упоением эти золотозубые повелители "десяток" окраса "брызги шампанского" (2000 год, хуле уж там) ставили в салонах своих повозок, насквозь пропахших "ёлочками" и сигаретами этот новый продукт медиа-индустрии.
В уши (а некоторым - и в души) пассажиров била густая, тугая струя синтезаторной кадрили, под которую взрослые, судя по страшным хриплым голосам мужики, яростно пели про какие-то сопливые переживания о первой ходке, первой любви. первой выпитой рюмке и прочих, не хитрых радостях пубертатного периода олигофрена с неблагополучной окраины.
Тут же (как думаю и везде) эстафету подхватили водители маршруток, которые выкручивали тумблеры громкости на ворованных и купленных на" тарелке" магнитолах на полный ад, как бы мстя ненавистным пассажирам за всё: За липкую мелочь, вместо хрустящих купюр,за тысячную ассигнацию ранним утром, за погнувшуюся стойку, за громкое хлопанье дверью и за всю не сложившуюся жизнь в целом.
Ну а дальше уже эпидемия приобрела необратимый характер. Люди, никогда не сидевшие в местах лишения свободы с важным видом некоторой своей причастности ко всем этим криминалам, начали радовать окружающую реальность громкими пиздостраданиями миши круга, васи квадрата, коли овала, саши ёбаного, пети рваного и прочих там эдуардов хуесосовых. Вспоминались сразу какие то замшелые истории про друга, который отсидел и откинулся, про собственный привод в ментовку, в которой "мусора позорные срок мне шили" и прочий героизм унд уголовная романтика. Появилось ужасное слово «шансончик».
А уж граждане которые реально имели отношение ко всем этим тюрьмам и вовсе расцветали пышным цветом.
На другой моей офисной работе, какой то кладовщик, имевший срок за хуй его знает что (не уточнял) пристрастил всех остальных работников склада, людей не судимых и ни в чём таком не замеченных ко всем прелестям шансона и понятий. И все пристрастились добровольно, с радостью и были пиздец как довольны и горды таким положением вещей.
Вообще конечно как-то это всё немного печально и странно - дикое желание у людей быть либо крепостным крестьянином, либо сидельцем-каторжанином, либо рабом божием. А лучше всего - всё и сразу. Рабство и убожество на генетическом уровне.
Возможно, какой-нибудь умник, осиливший данный текст, скажет щас, что такое есть везде, и американский чёрный гангста рэп - он тоже вроде как шансон. И тоже о том же.

А я сразу прерву такое рассуждение просто - говно. И негры, и вся ихняя музыка. Такое вот моё личное мнение и оценочное суждение. И нехуй тут уточнять. Вот такая вот музыка блять.
Доклад окончен.

© soba4ki

[^]
maklaud282
28.07.2017 - 15:00
8

Ярила

Цитата (rat197 @ 28.07.2017 - 13:19)
К блатняку равнодушен, но что бы про Воробьёва ни говорили, а погиб он вполне достойно - с оружием в руках, защищая семью и дом.

От рук "героев" своих песен.

[^]
taricc
28.07.2017 - 15:01
7

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Был на выпускном вечере однажды ( проектор и экран устанавливал).
И вот там выпускники дружно пели "Аттестат в крови, по бокам конвой"
да, это не Круга песня, я знаю. Но суть не в этом.
Смотрел я на них и мне было не по себе. Есть ли будущее у этого поколения? А у следующего? АУЕ?

Это сообщение отредактировал taricc - 28.07.2017 - 15:04

[^]
viconte
28.07.2017 - 15:04
9

Приколист

Рос в 90-е и бывал на так называемых "тусовках" где постоянно пацаны крутили Круга. Пацаны от 14 до 18 лет... Человек 20, а может и больше, из них я один не сидел. Все либо сидят, либо вышли и до сих пор из себя блатных корчат. Не работают, не учатся, семей нет, детей нет. Никогда не переносил его "творчество". И кстати по моим субъективным наблюдениям блатняк слушают люди не отмеченные печатью интеллекта..

[^]
kirbi
28.07.2017 - 15:07
12

Пылесос

Сборище моралистов и идеальных людей. Осуждают Круга, земля ему стекловатой и все такое. Нашли виноватого, молодцы.
А кто виноват что курящих много? Группа Ноль и Кино наверно. И Высоцкий наркотики пропагандировал. Шнур-алкоголь пропагандирует.
Говном кидаться все горазды, и виновных искать.
Что у них не отнять, как бы сильно вы этого не хотели-это таланта.
Мне у него нравится, что есть смысл в песнях, мысль. Пусть кому то он претит.
Есть много исполнителей, и в его время было не меньше. Слушайте про Витю- ему надо выйти, Басту или что еще нравится. Нельзя заставить человека слушать кал. Можно выключить телевизор, переключить радио.
Песни Круга были отражением того времени, это было близко людям-отсюда и популярность.

Михаил Круг на пленочных фотографиях

[^]
lazyivolga
28.07.2017 - 15:08
7

Ярила

Цитата (Singulаris @ 28.07.2017 - 14:58)
Ужас, как зайдешь в караоке любого уровня то молодняк 18- 23 года до сих пор горлопанит эту вонючую "романтику". Братва,малина,менты...вот наша культура. А потом некоторые удивляются, почему в говне таком живем. Стыд и срам, граждане.

Ну прямо вот, из-за Круга все у нас через жопу-то идет.

У нас как раз то все самое ворье и не сидело, а наоборот многие в прошлом коммунисты - комсомольцы.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 28.07.2017 - 15:09

[^]
Matol
28.07.2017 - 15:11
7

Приколист

Цитата
И Высоцкий наркотики пропагандировал.

Чта это было???
Высоцкий и Круг??? Вы серьёзно???

Это сообщение отредактировал Matol - 28.07.2017 - 15:12

[^]
taricc
10

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (kirbi @ 28.07.2017 - 19:07)
Сборище моралистов и идеальных людей. Осуждают Круга, земля ему стекловатой и все такое. Нашли виноватого, молодцы.
А кто виноват что курящих много? Группа Ноль и Кино наверно. И Высоцкий наркотики пропагандировал. Шнур-алкоголь пропагандирует.

Шнур может и пропагандирует алкоголь и бритость пизды.
А вот где Высоцкий и когда пропагандировал наркотики?

[^]
Newm101
11

Ярила

По жизни Михаил был неплохим человеком - помогал кому мог, не только сидельцам и синим.

Про церковь - за Стелой - правда.

Сестра его - учительница, всю жизнь ею была, даже когда Круг уже "гремел".
Сейчас правда стала его Фонд или что-то такое возглавлять.

Тверь он прославил - хорошо или плохо, но в 1996 меня парни в Ульяновске спрашивали про "Лазурный", "Часы на бульваре" и все-такое. Даже приехать хотели. Хотя сами были "не при понятиях, и не при делах". Я удивлялся, так как сам не поклонник такого творчества.

Насколько знаю, вальнули его залетные, но не просто так (да и нет их уже на свете, говорят) - у нас тогда дележ шел - старые не пускали в Тверь новых с наркотрафиком, стреляли много, в итоге поубивали многих и "авторитетов".

Песни не все блатота (сам не люблю, цыганщину и кабацкие песни - сильно не люблю, а с 90-х - особенно) но признаю - лирика у него есть хорошая: "Приходите в мой дом" и т.п.

Да, время было атас, помню как на концерт, году в 94-95, в актовом зале Тверского госунивера, в центре города, приехало столько черных "600-х" и "Бэх", что пиздец. Лысые, в коже, на "адиках" или "рибоках" "студенты" заполонили тогда все, я реально пришел в некое замешательство от этого - "как, бля, в Госуниверситете - такой концерт и бандосы?!?!"... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Newm101 - 28.07.2017 - 15:28

[^]
Бeнeдикт
28.07.2017 - 15:15
3

Алкоголик

Цитата (Matol @ 28.07.2017 - 15:11)
Цитата
И Высоцкий наркотики пропагандировал.

Чта это было???
Высоцкий и Круг??? Вы серьёзно???

Да мне вот тоже интересно...сижу, пытаюсь вспомнить, где это Высоцкий про наркотики, да еще и в положительном ключе пел?

[^]
Singulаris
28.07.2017 - 15:16
5

Весельчак

Цитата (lazyivolga @ 28.07.2017 - 15:08)

У нас как раз то все самое ворье и не сидело, а наоборот многие в прошлом коммунисты - комсомольцы.

Не Кругом едины, Наговицыны,Лесоповалы, Бутырки .... мне всех перечислять? Вы давно были в караоке? Зайдите, охуеете от формата большинства песен, даже в гламурных залах с люстрами и стразами поют про вороваек, вертухаев... На дворе 21 век , техногенная сфера близится к трансгуманизму, а у нас все лихие 90ые))

Это сообщение отредактировал Singulаris - 28.07.2017 - 15:18

[^]
Лышко
28.07.2017 - 15:16
0

Ярила

Цитата (Petrovich04 @ 28.07.2017 - 13:51)
Да причем тут ворье и те кто сидит? Тема про исполнителя песен, про артиста, который не сидел. Не нравится пролистай дальше до темы с котиками, хуле.
Это из серии 90-х, металюги махались с рэперами.

поддерживаю.есть такое явление в музыке-русский шансон.да тексты носят криминальный оттенок,но каждый слышит только то,что хочет слышать.для меня это прежде всего лирика.с таким же успехом в уголовщине можно обвинить владимира семёновича с его ранними песнями,розенбаума с незабвенным гоп-стопом,гердта зиновия ефимовича...слышали,как он "Этап на север" исполнял?Признаться лучшей версии исполнения я не слышал.У нас половина страны сидела,вторая-охраняла.потом менялись.чего вы хотите от русского мужика услышать?уси-пуси?а сколько песен в народ ушло?многие и по-сейчас уверены,что они "дворовые",без авторства.часто даже "попсой" считают(спасибо эстрадным деятелям)ради интереса,навскидку послушайте владимира шандрикова,александра шеваловского,звездина аркадия!-вы удивитесь,сколько хорошо забытого, популярного в их творчестве.это целый пласт русской культуры.как и творчество круга.и ничего общего оно с уголовщиной не имеет.хорошие песни,трагическая судьба,горькие годы нашей с вами истории.

Это сообщение отредактировал Лышко - 28.07.2017 - 15:18

[^]
iPaqwer
28.07.2017 - 15:19
14

Счастливчик

Не трогайте Круга. Ушел он, нет его больше. К шансону равнодушен, но по поводу творчества этого человека у кого как, а у меня только очень теплые и приятные воспоминания. В те годы совсем зеленый еще был, только поступал в институт, хотелось своих денег, не родительских, и подрабатывал, крутился как мог автослесарем помощником, так вот как сейчас помню своего напарника, взрослого мужика, который был за рулем волжанки и крутилась там его кассета на дорогой по тем временам магнитоле Sony. Бывало едем за запчастями и молчим, в салоне запах дыма от сигарет... каждый думает о своем, и не надоедает совсем.... взгрустнулось чего -то. Короче, кому как... кому Круг чернуху напоминает зэковскую, а мне лично совсем нет. Лирика стоящая, со смыслом, который понятен только русскому человеку.

P.S.
мужики, кому мог, поправил карму... моралисты налетели

Это сообщение отредактировал iPaqwer - 28.07.2017 - 15:26

[^]
lazyivolga
28.07.2017 - 15:21
3

Ярила

Цитата (Singulаris @ 28.07.2017 - 15:16)
Цитата (lazyivolga @ 28.07.2017 - 15:08)

Не Кругом едины, Наговицыны,Лесоповалы, Бутырки .... мне всех перечислять? Вы давно были в караоке? Зайдите, охуеете от формата большинства песен, даже в гламурных залах с люстрами и стразами поют про вороваек, вертухаев... На дворе 21век век, техногенная сфера близится к трансгуманизму, а у нас все лихие 90ые))

Ну что делать, если тюрьма такую огромную роль в жизни русского человека играет.

Не Круг в этом виноват.

Вон сегодня губернатор а завтра - в тюрьме.

[^]
Лышко
28.07.2017 - 15:23
1

Ярила

Цитата (taricc @ 28.07.2017 - 15:11)
Цитата (kirbi @ 28.07.2017 - 19:07)

Шнур может и пропагандирует алкоголь и бритость пизды.
А вот где Высоцкий и когда пропагандировал наркотики?

Меня опять ударило в озноб,
Грохочет сердце, словно в бочке камень.
Во мне живет мохнатый злобный жлоб
С мозолистыми цепкими руками.
Когда мою заметив маету,
Друзья бормочут: "Скоро загуляет",-
Мне тесно с ним, мне с ним невмоготу!
Он кислород вместо меня хватает.
Он не двойник и не второе "я",
Все объясненья выглядят дурацки,-
Он плоть и кровь - дурная кровь моя -
Такое не приснится и Стругацким.
Он ждет, когда закончу свой виток,
Моей рукою выведет он строчку,-
И стану я расчетлив и жесток
И всех продам - гуртом и в одиночку.
Я оправданья вовсе не ищу,-
Пусть жизнь уходит, ускользает, тает.
Но я себе мгновенья не прощу,
Когда меня он вдруг одолевает.
Но я собрал еще остаток сил,
Теперь его не вывезет кривая:
Я в глотку, в вены яд себе вгоняю -
Пусть жрет, пусть сдохнет - я перехитрил.

( 1979 - Владимир Высоцкий )

[^]
Масяня999
28.07.2017 - 15:26
0

Ярила

Цитата (Newm101 @ 28.07.2017 - 15:11)
Про церковь - за Стеллой - правда

Никакой церкви за мной нет! dont.gif
з.ы. Блеать, стела и Стелла - совершенно разные вещи.

[^]
Kosta555
28.07.2017 - 15:27
11

Kosta555

Как то народ, тут примитивно мыслит, послушал Бой Джоржа, стал геем, послушал Квин стал геем, послушал Круга пошел по кривой дорожке криминала, я уже не говорю про тупака, а что нельзя просто слушать, и при этом не идти по кривой дорожке криминала, мне 5й десяток, круга слушал, и сейчас иногда слушаю, но что то в криминал меня никогда не тянуло, и помимо Круга слушаю разную музыку, от классики, до попсы.

У Высоцкого тоже есть блатные песни, но никто же его не обвиняет что он, своими песнями подталкивал молодежь на кривую дорожку криминала.

[^]
Matol
5

Приколист

Цитата
Меня опять ударило в озноб,
Грохочет сердце, словно в бочке камень.
Во мне живет мохнатый злобный жлоб
С мозолистыми цепкими руками.
Когда мою заметив маету,
Друзья бормочут: "Скоро загуляет",-
Мне тесно с ним, мне с ним невмоготу!
Он кислород вместо меня хватает.
Он не двойник и не второе "я",
Все объясненья выглядят дурацки,-
Он плоть и кровь - дурная кровь моя -
Такое не приснится и Стругацким.
Он ждет, когда закончу свой виток,
Моей рукою выведет он строчку,-
И стану я расчетлив и жесток
И всех продам - гуртом и в одиночку.
Я оправданья вовсе не ищу,-
Пусть жизнь уходит, ускользает, тает.
Но я себе мгновенья не прощу,
Когда меня он вдруг одолевает.
Но я собрал еще остаток сил,
Теперь его не вывезет кривая:
Я в глотку, в вены яд себе вгоняю -
Пусть жрет, пусть сдохнет - я перехитрил.

( 1979 - Владимир Высоцкий )

Это по-вашему пропаганда?

Это сообщение отредактировал Matol - 28.07.2017 - 15:27

[^]
mmmonah
3

Ярила

Цитата (RealMaxx @ 28.07.2017 - 13:21)
Владимирский централ - ветер северный...

Помню на его концерт ходил. Тексты у него душевные.

На пятом фото тот самый северный ветер сидит

[^]
Нэпман777
28.07.2017 - 15:30
3

ЛИБЕРАСТЪ

Всю жизнь нам с друзьями были ближе Летов и рок музыка, но против Круга и Кучина в магнитоле никто не возражал. Конечно вспоминаю когда то прочитанную фразу "человек много сделавший для пропаганды криминализации России, пал её жертвой".......но жалко мужика конечно, талантливый был и сам зла вроде никому не делал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77655
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх