РККА против Вермахта. Кухня. Без шансов на победу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
21.07.2017 - 10:54
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DokBerg @ 21.07.2017 - 00:40)
Цитата (Silver867 @ 20.07.2017 - 23:54)
Цитата (кошачийпапа @ 20.07.2017 - 23:10)
Цитата
мужик иди на хер, чес слово, из тех из этих, я посоветовал прочитать книжку, между прочим боевого офицера, про то как жилось на фронте, какого хера вы мне тут приписываете свои фантазии про тех или этих я в душе не ебу, если вы

Простовася, а что скажешь о творчестве Солженицина А.И. ? Тоже ведь офицер, тоже воевал. То есть, по твоему, не может лгать. А ?

Солженицын как минимум был на фронте и видел войну своими глазами - в отличие от потрясающих кулаками "вывсеврете" диванных "патриотов", войну видевших только в фильмах.

Ну да, разумеется. И в ГУЛАГЕ был и все видел, ага.

После чего понаписал сказок.

Разумеется, диванные эксперты, просмотрев очередной ролик Гоблина, лучше сидевшего Солженицына знают, как оно там было - в ГУЛАГе. lol.gif

[^]
Raumer
21.07.2017 - 13:07
3

Хохмач

Цитата (DokBerg @ 20.07.2017 - 22:30)
Цитата (Raumer @ 20.07.2017 - 21:50)
Цитата (Gipsowik @ 20.07.2017 - 13:37)
Цитата (Silver867 @ 20.07.2017 - 12:41)
Цитата (ПростоВася @ 20.07.2017 - 12:20)
почитайте "Ванька-ротный" там несколько иная картина насчет жратвы описана, я бы сказал кардинально, и мне думается оно ближе к правде

Сколько бывал с поисковым отрядом в Синявино, где позиционные бои шли с 1941 по начало 1944, там везде одинаковая картина: немецкие блиндажи и помойки завалены консервными банками, бутылками от всевозможного алкоголя, упаковками от разнообразных продуктов вплоть до консервированных бананов.
На наших стерильная чистота, всего один раз попалась банка из-под тушенки.

По отчётам и патриотическим статьям, конечно, советский паёк был лучше. cool.gif

А, ты по одному месту боёв судишь? Да ещё и оцениваешь позиции, на наличие еды, в районе блокадного Ленинграда?
Отчёты и патриотические статейки это одно, а реальность была совсем другой? Если, по твоей логике судить, то страдающие ожирением немцы проиграли войну из-за своего обжорства- дистрофичным и голодным (потому и злым!) советским войскам.

Пардон, но интересная трактовка.
Позиции РККА в районе Синявино - это с обратной стороны кольца блокады. Линия внутренней части кольца была в тех местах, исключая Невский пятачок - по Неве.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%...%BE%D1%82%D1%8B

Синявинские высоты взяты только в 1944 году. Так что и со стороны Ленинграда там позиций много.

Согласен, но Блокада была прорвана в начале 43-го и снабжение Ленинградского фронта несколько улучшилось благодаря запущенной в феврале 43-го Дороге победы. До прорыва Блокады позиций со стороны Ленинграда там быть не могло.

P.S.с детства на даче бываю в тех краях - не раз видел, что россыпи гильз обычно есть по обеим сторонам траншей - т.е. они переходили из рук в руки и огонь велся в разные стороны. Не знаю - как можно определить их принадлежность спустя столько лет, это и 30 лет назад уже было сложно сделать. По направлениям можно определить только - кто их рыл изначально.

[^]
gretta1976
21.07.2017 - 13:57
4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 20.07.2017 - 12:41)
почитайте "Ванька-ротный" там несколько иная картина насчет жратвы описана, я бы сказал кардинально, и мне думается оно ближе к правде

Сколько бывал с поисковым отрядом в Синявино, где позиционные бои шли с 1941 по начало 1944, там везде одинаковая картина: немецкие блиндажи и помойки завалены консервными банками, бутылками от всевозможного алкоголя, упаковками от разнообразных продуктов вплоть до консервированных бананов.

По отчётам и патриотическим статьям, конечно, советский паёк был лучше. cool.gif

В Синявино? С 1941 по 1944 года позиционные бои? Это с кем там позиционно воевали немцы? Разве что межротно друг с другом. Там была либо мясорубка, либо сплошное спокойствие. Или вы под Синявиным подразумеваете Невский пятачок? Так это немного разные вещи. А если покопаться по нашим позициям на Карельском перешейке, то можно обескуражившись найти огромное количество чекушек. Ну а отсутствие консервных банок на наших позициях говорит о том, что кормили их не консервами, а полноценной едой. Интересно, что в статье говрится про малую долю рыбы в рационе немцев, а по факту, основная находка - это рыбные консервы. Другой вопрос, который меня мучает - почему такое немыслимое количество котелков, шлемок и ложек валяется по лесам. Ну без винтовки или каски ты выжить можешь, но котелок то зачем выкидывать? И, то что написано в статье применимо к идеальным условиям, понятно что далеко не всегда это было в реальности.

Про "Ваньку ротного" - много раз читал - перечитывал. Возможно доля истины там и есть, но тот факт, что вокруг все козлы, а автор единственный д артаньян напрягает.

[^]
gretta1976
21.07.2017 - 14:00
1

Ярила

Цитата (Лобочес @ 20.07.2017 - 12:50)
Расписано про нашу кухню хорошо да только мой дед воевавший ненавидел тыловиков пуще немца и никогда не упускал случая их отпизлить.пиздил их даже когда ему ногу отрезали

Это, несомненно подвиг. Только без тыловиков не будет армии. Как и без золотаря не будет государства.

[^]
Vankhelsing
21.07.2017 - 14:05
0

Ярила

Да пока союзники не начали поставлять SPAM тушенку на наши фронты, русский пехотный солдат Ваня почти в прямом смысле хер что ел- сухари да каша перловая. Летчики и моряки понятно лучше питались. А на фрицев полмира работало на поставки продовольствия на фронт, даже пиндосовская Кока Кола поставлялась, несмотря на то что воевали с ними, это уже позже сами немцы, чтобы отказаться от американских поставок, и не спонсировать их экономику, придумали свою Фанту.

Это сообщение отредактировал Vankhelsing - 21.07.2017 - 14:08

[^]
bsp
21.07.2017 - 14:10
4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 20.07.2017 - 13:41)

В статье так и написано, что наших кормили не консервами, откуда взяться банкам?

[^]
Тангут
21.07.2017 - 14:11
2

Ярила

Неплохой анализ. ТСу - респект!

[^]
nocturnus
21.07.2017 - 14:24
2

Ярила

как же заебали простыни. Когда ж вы цитировать нормально научитесь ??? moderator.gif

[^]
DokBerg
21.07.2017 - 15:04
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 21.07.2017 - 10:54)
Цитата (DokBerg @ 21.07.2017 - 00:40)
Цитата (Silver867 @ 20.07.2017 - 23:54)
Цитата
мужик иди на хер, чес слово, из тех из этих, я посоветовал прочитать книжку, между прочим боевого офицера, про то как жилось на фронте, какого хера вы мне тут приписываете свои фантазии про тех или этих я в душе не ебу, если вы

Простовася, а что скажешь о творчестве Солженицина А.И. ? Тоже ведь офицер, тоже воевал. То есть, по твоему, не может лгать. А ?

Солженицын как минимум был на фронте и видел войну своими глазами - в отличие от потрясающих кулаками "вывсеврете" диванных "патриотов", войну видевших только в фильмах.

Ну да, разумеется. И в ГУЛАГЕ был и все видел, ага.

После чего понаписал сказок.

Разумеется, диванные эксперты, просмотрев очередной ролик Гоблина, лучше сидевшего Солженицына знают, как оно там было - в ГУЛАГе. lol.gif

Конечно лучше. Потому как байки "сидельца" Ветрова - идиотские и проверки не выдерживают.

Верить в расстрелянные миллиарды могут только придурки или агентура соседей.

Третья категория - борцы с СССР, хорошо нажившиеся на его погроме, отлично понимающие, что они - воры и потому активно поддерживающие любую антисоветчину, потому как иначе их богатствие оказывается чистым криминалом.

И да, делать икону из дезертира и стукача - не тянет.

[^]
DokBerg
21.07.2017 - 15:06
6

Ярила

Цитата (Vankhelsing @ 21.07.2017 - 14:05)
Да пока союзники не начали поставлять SPAM тушенку на наши фронты, русский пехотный солдат Ваня почти в прямом смысле хер что ел- сухари да каша перловая. Летчики и моряки понятно лучше питались. А на фрицев полмира работало на поставки продовольствия на фронт, даже пиндосовская Кока Кола поставлялась, несмотря на то что воевали с ними, это уже позже сами немцы, чтобы отказаться от американских поставок, и не спонсировать их экономику, придумали свою Фанту.

Ну да, бойцы нихера не ели, а воевали святым духом.

Ты всерьез считаешь, что если солдата три года не кормить - он не сдохнет, но будет героически воевать?

[^]
DokBerg
21.07.2017 - 15:10
2

Ярила

Цитата (ПростоВася @ 21.07.2017 - 10:51)
Цитата (кошачийпапа @ 21.07.2017 - 00:26)
Цитата
Цитата

Солженицын как минимум был на фронте и видел войну своими глазами - в отличие от потрясающих кулаками "вывсеврете" "патриотов", войну видевших только в фильмах.

Ю. Бондарев, Герой Советского Союза В. Зайцев, В. Быков были на фронте, причём в отличие от Солженицына были на передовой. И их книги очень сильно отличаются от "Ваньки ротного".

слово цензура ни о чем вам не говорит? Ванька-ротный написан без цензуры, а эти авторы прошли жесткую цензуру прежде чем их книги вышли в тираж, отсюда и различия в описании

если взять взгляд шире, то на тот момент достоверных данных о потерях не было, да и в целом большая часть информации была засекречена, сейчас только только начинают открывать архивы, да и то не все

у того же Шумилина в начале книги идет описание как их кормили при дотах, там все было очень даже прилично, а потом они отступали, и лафа закончилась, возможно на другом участке фронта было по другому

Мемуары Н.Никулина, Л.Рабичева, Копелева и еще ряда граждан написаны вроде воевавшими.

А на деле перепевы Геббельса.

[^]
vashper
21.07.2017 - 15:16
5

Ярила

Вообще-то на войну всех брали, и хороших, и откровенное говно. И - такая вот беда, говорю не со своих слов, а со слов воевавших, израненных ветеранов - лучшие быстрее погибали. По понятным причинам. Этим и плоха война - лучшие погибают.
Поэтому участие автора в войне - не индульгенция и не основание относиться к мемуарам некритически.

Вот просто пример - известный Александр Яковлев. Вроде и ранен, и в морской пехоте, и с орденами. Ну всё - идеал. А потом оказывается, что орден получен после войны, благодаря контакту с райвоенкомом, и т.д.

А бывают и неплохие люди, но с ипохондрическим характером, типа ослика Иа-Иа.

[^]
эни1ххх
21.07.2017 - 15:43
4

правозащитник и эксперт

Немного не в тему, но тоже про еду. Читаю сейчас мемуары боевого артиллериста Михина. Жесть жестяная. http://militera.lib.ru/memo/russian/mihin_pa/17.html

Он там на полглавы рассказывает, как людоеда перевоспитал и сделал его хорошим бойцом. Сижу охуеваю.

"...Из разговоров по телефону, в основном ночью, когда немцы притихают, узнаю: Майданову за тридцать, из заключения попал в штрафную роту, в бою получил небольшую царапину, но все равно посчитали: искупил вину кровью. Это дало ему право в дальнейшем воевать на равных со всеми, и его прислали в мой дивизион в числе пополнения. Высокий, здоровенный, как медведь, крупного телосложения, Майданов заметно выделялся среди молоденьких, худющих солдатиков пополнения, поэтому был определен в разведку.

Я вспомнил, как еще летом он приходил ко мне на наблюдательный пункт вместе с командиром взвода управления 2-й батареи лейтенантом Воробьевым. Мне тогда бросилось в глаза какое-то несоответствие: молоденький тонкошеий лейтенант, подпоясанный солдатским ремнем, держит в руках автомат, а его тридцатилетний, разбитной, в пилотке набекрень разведчик — в офицерской портупее, с пистолетом на боку. Когда поинтересовался причиной такой метаморфозы, смущенный лейтенант ответил:
— Да просто разведчик захотел походить с пистолетом.
...

При первом взгляде на Майданова поражали его огромные, как гири, кулаки, неприкаянно висящие на длинных, жилистых руках. На большой, круглой, как шар, лысоватой голове кудрявились короткие, цыплячьего цвета засаленные волосы. Лицо было массивное. Курносый, с зияющими ноздрями нос. Плотно сжатые, тонкие, синеватые губы, растянутые во всю длину широкого рта. Широко поставленные оловянно-серые, водянистые навыкате глаза смотрели зло и мстительно. Весь его облик внушал окружающим какую-то настороженность и беспокойство, а иным и страх, потому что человек он был вероломный и мстительный. О себе, кто он, откуда, есть ли семья, ничего не рассказывал. Ни с кем не дружил. Но батарейцы знали, что Майданов — рецидивист, много раз получал сроки, каждый раз убегал, снова ловили его, судили, снова давали срок, в штрафную роту он попал из заключения, имея общий срок судимости свыше сорока лет.
...

Изредка, не без умысла, Майданов рассказывал батарейцам о своей жизни в заключении, где он всегда верховодил среди узников. Особое впечатление на солдат произвел его рассказ о том, как он с корешем бежал с Новой Земли, прихватив с собою на съедение двух «дурачков» из заключенных, которым обещал свободу. Когда Майданов рассказывал о своих ледовых подвигах, кто-то из батарейцев спросил:
— Когда прикончили и стали съедать первого «дурачка», второй-то догадался, наверное, о своей участи?
— Поначалу он испугался, что-то заподозрил. Но потом успокоился и жрал человечину вместе с нами за милую душу, голод-то не тетка, — пояснял Майданов. — А потом, я же не публично кончал первого, просто, незаметно для других «помог» ему виском на торос наскочить, вот и все. Зачем его волновать, от волнений свежатина будет не та, да и кровь теряет вкус. Между прочим, — вздохнув, закончил свои откровения Майданов, — с того разу я и приноровился к горячей крови.
..."

В итоге Михин отпиздил Майданова за всякие косяки и забрал к себе под присмотр.

"... В себя он пришел только тогда, когда уже стоял на четвереньках на полу, у моих ног. Он встряхнул своей могучей головой и дико, ошалело, снизу вверх посмотрел своими белесыми, выкатившимися глазами сначала на меня, потом на присутствовавших при этом солдат. Такое состояние и положение для него было явно новым. ..."

"... Как ни в чем не бывало назначаю его разведчиком к себе в управление дивизиона, службу приказываю нести на моем наблюдательном пункте. Мои разведчики, которым предстояло теперь жить в одном окопе с угомоненным разбойником, не обрадовались такому пополнению своего семейства. А так как я был им отцом и другом, они откровенно, с обидой и непониманием, отнеслись к моему эксперименту. Некоторые прямо заявили:
— Что вы делаете, товарищ капитан? Он же при первом удобном случае пристрелит вас.
— А вы на что! — отпарировал я. И тут же посоветовал: — Только обращаться с ним как ни в чем не бывало, но исподволь присматривайте.

Сам я никогда и вида не подал, что между нами с Майдановым что-то произошло. Просто перевел его из батареи к себе на НП — вот и все. Запросто относились к нему и разведчики со связистами. Майданов прижился на передовой. Наряду со всеми нес дежурства, разведывал цели, оборудовал блиндажики, места наблюдения и стойко переносил постоянные обстрелы. Не трусил, когда фашисты окружали наш наблюдательный пункт. Когда шли в атаку мы, рядом со мною несся на вражеские позиции под градом пуль и Майданов. Смелости, выносливости и смекалки было ему не занимать. Не щадя жизни, бросался он под огонь, чтобы вытащить с нейтралки раненого. Как всякий храбрый человек, он наслаждался чувством смертельной опасности. И уже не ради куража, как прежде, а ради правого общего дела. ..."

Результат.

"... Когда в непрерывных боях Майданов сроднился с нами, он уже и не казался нам некрасивым — обычное, улыбчивое, доброе лицо хорошего человека. Да и психологически в горниле войны он совершенно переменился. Ребята познакомили его заочно, по письмам, с одной девушкой с Украины. По фотографии он влюбился в нее и после войны, демобилизовавшись, поехал в Днепропетровскую область жениться на ней. Мы трогательно попрощались. На его груди заслуженно сияла медаль «За отвагу» ... .

[^]
3LO
21.07.2017 - 16:19
3

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Цитата (Лобочес @ 20.07.2017 - 12:50)
Расписано про нашу кухню хорошо да только мой дед воевавший ненавидел тыловиков пуще немца и никогда не упускал случая их отпизлить.пиздил их даже когда ему ногу отрезали

А еще поражался концентрации хохлов среди них, удивительная нация.

[^]
Чумазоид
21.07.2017 - 16:32
2

Ярила

Приехал покорять СССР, обосрался и на три года во Францию. Не служба - малина shit.gif

[^]
кошачийпапа
21.07.2017 - 17:40
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Разумеется, диванные эксперты, просмотрев очередной ролик Гоблина, лучше сидевшего Солженицына знают, как оно там было - в ГУЛАГе.
  [ профиль ] [ ПМ ] [ e-mail ]

Так ведь Гоблин и есть эксперт по ГУЛАГу. Он УИНовский опер, кому как не ему знать историю и изнанку своего ведомства.

[^]
кошачийпапа
21.07.2017 - 17:53
6
Статус: Online

Ярила

Цитата
слово цензура ни о чем вам не говорит? Ванька-ротный написан без цензуры, а эти авторы прошли жесткую цензуру прежде чем их книги вышли в тираж, отсюда и различия в описании

Ну если цензура то всё понятно ! Это ж всё обьясняет ! На самом деле они ненавидели кровавый сталинский режим и воевать их гнали жидокомиссары и пулемёты заградотрядов, а кормить их вообще не кормили и винтовку одну на пятерых выдавали.
Правда по какому то недоразумению им присваивали очередные воинские звания, награждали правительственными наградами ( Никулина как ни странно тоже. Да и Шумилин награды имеет, вот оказия ! Не всё штабные крысы себе на грудя навешали !)
А потом заставляли писать книги восхваляющие героизм советских солдат и офицеров и лично товарища Сталина. А иначе в ГУЛАГ ! Не забалуешь.

Это сообщение отредактировал кошачийпапа - 21.07.2017 - 17:57

[^]
DokBerg
21.07.2017 - 21:15
6

Ярила

А вообще - как полопаешь - так и потопаешь. Голодные бойцы не смогли бы до Берлина дойти по опредеелнию.

[^]
Gipsowik
21.07.2017 - 22:13
7

Ярила

Цитата
Разумеется, диванные эксперты, просмотрев очередной ролик Гоблина, лучше сидевшего Солженицына знают, как оно там было - в ГУЛАГе.

Сидевший Солженицын конечно лучше знает, как было в ГУЛАГе. Он прошёл его (хотя и на блатных должностях), но это вовсе не показатель, что он опишет своё сидение объективно. Точно также, уголовники, в массе своей, тебе так распишут жуткие условия тюрем, где они побывали, нечеловеческие пытки, которым их подвергали и, как геройски они (конечно же все невинно осуждённые!), их преодолевали.
Подавляющее большинство нормальных людей, к ЗЭКовские сказкам, об их невиновности и тюремных ужасах, относится с здоровой долей скепсиса. Так, почему же, столь популярны и принимаются без всякого скептицизма, байки всякой мрази, где они, что-бы обелить себя любимых, поливают чёрными помоями всех и вся вокруг?!
В роликах Гоблина, говорит не он, а приглашённые им специалисты (в данном случае по истории). И они (специалисты) логично, с цифрами объясняют, то или иное событие, давая ссылки на те материалы, которыми они оперируют. Представляемая ими, картина истории Руси-России-РИ-СССР, некоторым (в данном случае- тебе) не нравится. Чем? И почему, по твоему мнению, я не должен верить историкам, которых приглашает Гоблин?
Лучше, упиваться "трудами" Резуна, Соколова, Солонина, Чубайса, Акунина? Верить "документальным расследованиям": Сванидзе, Млечина, Правдюка? Читать и восхищаться творениями Солженицына или Варламова? Поддакивать Гозману, Л. Смирновой или Познеру? Только потому, что они выливают ушаты дерьма на мою страну и лично на моих предков?
Одни люди, логично и с доказательствами, объясняют поступки и политику: Ивана Грозного, Петра Первого, Ленина и Сталина. И в их картине мира, Россия-РИ-СССР выглядит достойным государством, со своими плюсами и минусами.
Другие персонажи описывают данных исторических деятелей, как свихнувшихся, тупых и эгоистичных, кровавых маньяков. Дорвавшихся до власти, с одной единственной целью- построить зловещую империю зла, что-бы пролить реки крови и поупиваться властью, попутно уничтожая Россию-матушку и её народ-богоносец. Да, и ещё отгрызать куски территорий у белых и пушистых соседей России, которые желают ей только добра.
Чьей точки зрения будет держаться вменяемый человек, любящий свою страну?
"Брестская крепость" или "Последний бронепоезд"?
"Звезда", "В августе 44-ого" и "Обратной дороги нет" или "Сволочи", "Последний бой майора Пугачёва" и "Штрафбат"?
З. Ы. Канал Гоблина, это только один из источников, где я беру сведения по интересующим меня вопросам. В своё время, я читал, и Солженицына, и "Огонёк" Коротича, и всяческие мемуары, вроде "Воспоминаний секретарей Сталина". "Ледокол", "Самоубийство" были не единственными книгами Резуна, с которыми я ознакомился. И так далее, в том же ключе.
Другие источники: Ю. Жуков, А. Исаев, А. Дюков, Е. Емельянов, А. Буровский, это те кого я вспомнил.

Это сообщение отредактировал Gipsowik - 21.07.2017 - 22:19

[^]
Silver867
21.07.2017 - 23:32
-2

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 21.07.2017 - 17:40)
Цитата

Так ведь Гоблин и есть эксперт по ГУЛАГу. Он УИНовский опер, кому как не ему знать историю и изнанку своего ведомства.

Угу. ГУЛАГ глазами современного вертухая cool.gif

[^]
vashper
21.07.2017 - 23:43
3

Ярила

Есть войны закон не новый:
В отступленье — ешь ты вдоволь,
В обороне — так ли сяк,
В наступленье — натощак.

[^]
vashper
21.07.2017 - 23:44
2

Ярила

В Гулаге конечно смертность была немаленькая, особенно в первую военную зиму. Но только на фронте она была существенно повыше.

[^]
vashper
21.07.2017 - 23:49
2

Ярила

Цитата (ПростоВася @ 21.07.2017 - 10:51)

если взять взгляд шире, то на тот момент достоверных данных о потерях не было, да и в целом большая часть информации была засекречена, сейчас только только начинают открывать архивы, да и то не все

"Ты правду мне открыл простую
а я ужасную хочу
такую чтобы обоср...ся
завыть забиться захрипеть"©

[^]
DokBerg
22.07.2017 - 00:09
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 21.07.2017 - 23:32)
Цитата (кошачийпапа @ 21.07.2017 - 17:40)
Цитата

Угу. ГУЛАГ глазами современного вертухая cool.gif

ГУЛАГ глазами стукача Ветрова - лучше?

И к слову - что - то он там от голода не помре.
Еще и от рака яичка вылечили бедного зека...

[^]
Gipsowik
22.07.2017 - 01:40
5

Ярила

Цитата (Vankhelsing @ 21.07.2017 - 14:05)

Для начала, маленькая справка- "Спам" это колбасный фарш, а не тушёнка.
"В полевых пайках встречалось только два вида мяса: тушенка и колбасный фарш «Спам» . Почти каждый пехотинец успел съесть больше «Спама», чем хотел бы, — должно быть, именно поэтому после окончания войны многие так его ненавидели. Кроме того, в пайки входили консервированные овощи, консервированные фрукты, печенье, кофе, туалетная бумага и сигареты. Временами к ним добавлялась приблудная французская курица или яйца — это было почти так же здорово, как вернуться в штабную роту, к полевой кухне..."

В 1937 г. американская фирма «Hormel Foods» начала выпуск этого фарша. Этот продукт не пользовался популярностью, поэтому фирма начала беспрецедентную по тем временам рекламную кампанию. С тех пор слово «спам» стало нарицательным и используется во всем мире для обозначения навязчивой рекламы, рассылаемой по почте (включая электронную)."
Выдержка из книги Купер Белтон Янгблад "Смертельные ловушки: Выживание американской бронетанковой дивизии во Второй мировой войне".

Теперь по теме. Для тех кто в танке, напоминаю, что в этом посте сравнивается организация питания двух армий. В том числе и их нормы снабжения. Немцы делали упор на консервированную пищу, наши на обычную. И то что, у советского солдата было меньше консервов, это вовсе не значит, что он- " ...почти в прямом смысле хер что ел- сухари да каша перловая...".
Нет, особо одарённые, в этой статье увидели лишь одно- Немцы жрали от пуза, как цивилизованные люди, питаясь консервированными колбасами и ананасами. А, угнетаемый "коммуняками" Советский солдат ел одну перловку и ту не всегда. Ну, ещё и Ленд-лиз спас наши войска от голодной смерти.

Это сообщение отредактировал Gipsowik - 22.07.2017 - 01:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18710
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх