Повезло чуваку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Милый
13.07.2017 - 08:33
1
Статус: Offline

Ярила

Сейчас у меня есть клиент. Дед за 70. Два высших. Ветеринарный с отличием. Всю жизнь преподавал. Пробивной дед. Рассказывает скольким он дал образование. Скольких устроил на работу. Куча связей. На старости лет ушла жена. Моложе лет на 20. Симпатичная женщина. Квартиру разменяли. Сейчас у него убитая хрущевка, в которой я делаю ему ремонт, в свободное время.

[^]
Краснодарец
13.07.2017 - 09:08
-5

Ярила

А чего ещё хотел Алексей Иванов в Казахстане???

[^]
Ветер71
13.07.2017 - 10:02
3

Юморист

Цитата (ttbn @ 13.07.2017 - 06:50)
Цитата (maiklbaklan @ 12.07.2017 - 12:39)
Цитата (Egorcha @ 12.07.2017 - 12:39)
Цитата (Polyakov @ 12.07.2017 - 12:36)
Неудивительно. Назарбаев это тот же Путин, только косоглазый.

а при чем здесь Назарбаев?

Да и Путин при чем? То-же как то не разъяснено.

Разъясняю.
Раз надел погоны царя - ты в ответе за состояние страны и положение в стране.
А иначе нахуя такой царь?
А у нас этими царьками создана такая система жизни - Азиопа (ни хуя , блеать, не Евразия). Это азиатский менталитет и стиль мышления, хотя на бумаге все по-западно-дерьмократическому.
Проще говоря, правят всем кланы и кумовство на всех уровнях сверху донизу. Есть связи, есть через кого вопрос порешать, есть кум, сват, брат где надо - будет у тебя и должность и карьера, даже без диплома, если надо, в процессе быстренько купишь, не проблема...
А нету связей, некому за тебя слово замолвить - хоть десять красных дипломов принеси - всем похуй.
И да, это Казахстан. Там это еще выпуклее. За деньги хоть желтый диплом нарисуют в розовую крапинку. Впрочем, как и у нас.

ну вот разъяснил, молодец, спасибо!!! а теперь по существу... что ты сам-то сделал для страны? которая тебя вырастила и обучила? что ты для нее сделал, кроме воплей, что усепропало??? пока Путин у власти??? дайте и мне порулить?
ну а коли тебе уж так не мила страна... так съебнись, кто тебя держить? давай в Германию, там нет коррупции, там можно работать.... кули ты тут сидишь и ноешь?

[^]
evm1977
13.07.2017 - 10:36
0

Шутник

Чо вы начали то? У него может все корочки обучения на охранника с отличием!)))

[^]
vanrock
13.07.2017 - 10:39
0

Amor fati

Всё просто. Не надо ебалом щелкать когда видишь варианты.
Даю вам 100% что такие умники смеялись над теми однокурсниками которые летом пиздовали через Work and Travel в эсашай, и там хоть кем-то устроились и достойно живут.

[^]
BlueDeepSea
13.07.2017 - 10:49
3

Балагур

Отличный вброс. bravo.gif Сразу ставлю шпалу. Я в свое время не смогла устроиться на работу в Национальную морскую судоходную компанию «Казмортрансфлот» из-за отсутствия подходящего диплома. Готовы были принять за опыт, зарплата была отличная. И да, пришла я просто с улицы, по сданному резюме, без какого-либо блата. Но по протоколам компании обязательно должно было быть профильное высшее образование. Так что товарищ просто балбес, который имея даже красный диплом, не смог устроиться на хорошую работу. У нас в охранники идут тупо от лени, ибо сиди себе в форме и ничего не делай.

Дополню: веду на ФБ группу с вакансиями (бесплатно, работа в моем регионе, вахта), довольно частое требование-наличие диплома. И химики-лаборанты частенько встречаются. За 8 лет уже 214 трудоустроенных по моим вакансиям-это те, кто сообщил мне, что нашел работу.

Это сообщение отредактировал BlueDeepSea - 13.07.2017 - 10:57

[^]
Spencer
13.07.2017 - 10:53
2

Ярила

Учился на электрика, уже работая, стал автоэлектриком (был интерес к этому). Никогда бы не подумал идти работать не по специальности. Это всё моё.
А сокурсники, слышал, многие стали работать слесарями, кто то в бизнес подался, кто то на станке с ЧПУ работает, кто то грузоперевозками занимается...

[^]
Maxoo
13.07.2017 - 10:55
2

Ярила

Цитата (ВесельчакЛю @ 12.07.2017 - 12:44)
Пздц. А потом удивляются почему русские уезжают за границу если есть возможность. Потому что в России и бывшем ссср сформировалось кастовое общество. Хозяева, те кто у кормушки и плебеи. Сейчас активно пропагандируют патриотизм,но тяжело подставить плечо власти, когда тебя всеми силами хотят поставить раком. Кругом блат. А коррупция приобрела такие скрытые формы, что вроде как её и нет. Тебе повезло что ты хоть выучился, через лет 10 вообще высшее образование будет доступно только богатым.

херня эт все, если есть Диплом и мозги на месте, не будешь охранником. У меня тоже есть друг, красный диплом техникума, институт окончил, курсы тоже были какие-то. Только ему нафиг ничего не нужно, распиздяй по жизни, тоже работает хер пойми кем, принеси подай. Ща на четвертом десятке начал задумываться хоть. Тоже кстати химик.

[^]
vashper
13.07.2017 - 10:56
1

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 12.07.2017 - 12:43)
Вообще то, ни знаю ни одного человека, закончившего школу и универ с красным дипломом, и у котрого достаточно сооброжалки для получения хорошей высокооплачиваемой должности.
Обычно такие люди максимум на что способны - быть рядовым сотрудником, который может хорошо выполнять очень ограниченные круг задач.

Из разряда "специалист по левой ноздре".

А вот люди, что сразу в универе пытаются работать по специальности (лаборантом, стажером в какой либо компании, ещё где ни будь), обычно годам к 25-27 становятся главспецами или руководителями отдела, с хорошей зарплатой.

Правда таких на всю кафедру хорошо если 3 человека будет.

Я одно время был типа "ночным директором" в одном ВВУЗе. Там в фойе аж мраморные плиты с фамилиями лучших выпускников за многие годы. И ни один не стал начальником в этой системе или заметным деятелем.

[^]
ЯВладимир
13.07.2017 - 10:56
5

Весельчак

ничего удивительного
окончание школы - 18 лет
допустим, армейка год - 19
колледж три - 22 года
институт четыре - итого 26 лет, звание бакалавра и ни копья опыта работы
разумеется, такому "специалисту" никто нормальных денег платить не будет

а насчет Иванова в Казахстане некоторые не правы - по счастью даже без знания языка можно нормально работать и приемлемо зарабатывать

и да - метрополитен у нас пока небольшой, и дипломы там продавать тупо негде ))

[^]
vashper
13.07.2017 - 10:58
0

Ярила

Цитата (vanrock @ 13.07.2017 - 10:39)
Всё просто. Не надо ебалом щелкать когда видишь варианты.
Даю вам 100% что такие умники смеялись над теми однокурсниками которые летом пиздовали через Work and Travel в эсашай, и там хоть кем-то устроились и достойно живут.

Ну да. Там тоже ведь охранники есть

[^]
VictorYang
13.07.2017 - 11:25
1

Главный жрец прокрастинации

Spencer
Цитата
Это всё моё.

Вот, собственно, и корень всех бед товарища Иванова. Нет интереса к делу. Куда родители сказали - туда и пошел. Прилежно учил, как Обломов, до черты, которую учитель ногтем провел.
А интереса нет - нет развития. Нет развития - сиди, охраняй.

[^]
Spencer
13.07.2017 - 12:32
1

Ярила

Цитата (VictorYang @ 13.07.2017 - 11:25)
Spencer
Цитата
Это всё моё.

Вот, собственно, и корень всех бед товарища Иванова. Нет интереса к делу. Куда родители сказали - туда и пошел. Прилежно учил, как Обломов, до черты, которую учитель ногтем провел.
А интереса нет - нет развития. Нет развития - сиди, охраняй.

Меня родители не заставляли - сам себе выбрал специальность, сам поступил, сам нашёл работу, сам заработал авторитет.
Нужно любить свою работу. Тогда эти чувства будут взаимными.

[^]
Ветер71
13.07.2017 - 12:44
0

Юморист

Цитата (Maxoo @ 13.07.2017 - 10:55)
Цитата (ВесельчакЛю @ 12.07.2017 - 12:44)
Пздц.  А потом удивляются почему русские уезжают за границу если есть возможность.    Потому что в России и бывшем ссср сформировалось кастовое общество.  Хозяева,  те кто у кормушки и плебеи.  Сейчас активно пропагандируют патриотизм,но тяжело подставить плечо власти, когда тебя всеми силами хотят поставить раком.  Кругом блат. А коррупция приобрела такие скрытые формы, что вроде как её и нет.    Тебе повезло что ты хоть выучился, через лет 10 вообще высшее образование будет доступно только богатым.

херня эт все, если есть Диплом и мозги на месте, не будешь охранником. У меня тоже есть друг, красный диплом техникума, институт окончил, курсы тоже были какие-то. Только ему нафиг ничего не нужно, распиздяй по жизни, тоже работает хер пойми кем, принеси подай. Ща на четвертом десятке начал задумываться хоть. Тоже кстати химик.

может это профессиональное????

[^]
ttbn
13.07.2017 - 13:37
-2

Ярила

Цитата (Ветер71 @ 13.07.2017 - 10:02)
Цитата (ttbn @ 13.07.2017 - 06:50)
Цитата (maiklbaklan @ 12.07.2017 - 12:39)
Цитата (Egorcha @ 12.07.2017 - 12:39)
Цитата (Polyakov @ 12.07.2017 - 12:36)
Неудивительно. Назарбаев это тот же Путин, только косоглазый.

а при чем здесь Назарбаев?

Да и Путин при чем? То-же как то не разъяснено.

Разъясняю.
Раз надел погоны царя - ты в ответе за состояние страны и положение в стране.
А иначе нахуя такой царь?
А у нас этими царьками создана такая система жизни - Азиопа (ни хуя , блеать, не Евразия). Это азиатский менталитет и стиль мышления, хотя на бумаге все по-западно-дерьмократическому.
Проще говоря, правят всем кланы и кумовство на всех уровнях сверху донизу. Есть связи, есть через кого вопрос порешать, есть кум, сват, брат где надо - будет у тебя и должность и карьера, даже без диплома, если надо, в процессе быстренько купишь, не проблема...
А нету связей, некому за тебя слово замолвить - хоть десять красных дипломов принеси - всем похуй.
И да, это Казахстан. Там это еще выпуклее. За деньги хоть желтый диплом нарисуют в розовую крапинку. Впрочем, как и у нас.

ну вот разъяснил, молодец, спасибо!!! а теперь по существу... что ты сам-то сделал для страны? которая тебя вырастила и обучила? что ты для нее сделал, кроме воплей, что усепропало??? пока Путин у власти??? дайте и мне порулить?
ну а коли тебе уж так не мила страна... так съебнись, кто тебя держить? давай в Германию, там нет коррупции, там можно работать.... кули ты тут сидишь и ноешь?

О, начниссебяторы-кремлеботы гонорар, наверное, получилиС вами разговаривать - себя не уважать.
И все-таки спрошу - а схуя-ли я что-то должен делать для страны?
Для той страны, которой на меня глубоко насрать?

[^]
VictorYang
13.07.2017 - 14:21
0

Главный жрец прокрастинации

ttbn
Цитата
а схуя-ли я что-то должен делать для страны?

Ну да. Зачем мусор в урну? Зачем выполнять хорошо и честно свою работу?

[^]
НакусяВыкуси
13.07.2017 - 18:17
0
Статус: Online

Приколист

Диплом - есть подтверждение "отученности" человека! Высшее образование подразумевает собой - не учиться, а умение получать и усваивать знания, и навыки.

Это сообщение отредактировал НакусяВыкуси - 13.07.2017 - 18:19

[^]
Iehegjdthn
13.07.2017 - 19:04
3

Ярила

А я как раз ищу химика вчерашнего выпускника. Для одного проекта, какого не скажу а то сглазите, а я жуть какой суеверный hz.gif
Всемогущий ЯП, помоги найти автора картинки pray.gif

[^]
borshets
13.07.2017 - 21:32
2

Ярила

У меня так друган две вышки получал. Закончил и свалил в армию. Тогда еще по два года ходили. Вернулся и так он долго со своими дипломами не мог никуда устроится. Дипломы есть а опыта нет. В итоге его свои-же пацаны на мойку тачек устроили, чтоб жрать было что.

[^]
necrook
16.07.2017 - 17:11
0

Хохмач

Ну так полиция свою работу не работает, поэтому охранники всегда в почете и всем нужны.)
А так да, многие так начинают свою карьеру, пока по специальности приходишься. Рабочих мест больше не становится. А самому дело открывать после университета - это быть "сладким" для мздоимщиков всех мастей от тех кто запреты выдумывает, да за государственный счет живет (за счет налогоплатильщиков).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24007
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх