О венграх, которых под Воронежем не брали в плен.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
всезебэст
11.07.2017 - 12:31
2
Статус: Offline

Ярила

саранча европейская в числе прочих

Это сообщение отредактировал всезебэст - 11.07.2017 - 12:31

[^]
RawRide
11.07.2017 - 12:36
2

Балагур

Цитата (Halaban @ 11.07.2017 - 11:33)

А АК-пидорас на пидорасе-одна организация Варшавского восстания и последствия чего только стоило!

Не, ну задумка может и ничего была (с их точки зрения), исполнение так себе. Хотя чего их жалеть..

[^]
Halaban
11.07.2017 - 12:52
5

старый солдат

Цитата (RawRide @ 11.07.2017 - 12:36)

А АК-пидорас на пидорасе-одна организация Варшавского восстания и последствия чего только стоило!

Не, ну задумка может и ничего была (с их точки зрения), исполнение так себе. Хотя чего их жалеть..

И задумка была говно-авантюра,и реализация-на том же уровне.Около 200 тыс. положили тупо.

Выблядки из АК из-за политических амбиций народа впустую положили немерянно,а потом свалили вину за провал на нас-мол,наша вторая танковая гвардейская наступала плохо против трех танковых немецких.

Это сообщение отредактировал Halaban - 11.07.2017 - 13:06

[^]
alpato
11.07.2017 - 13:08
7

Пофигист

Цитата
Наследили венгры здорово. Сказать, что их ненавидели больше, чем немцев — это не сказать ничего. Сказка о том, что генерал Ватутин (низкий ему поклон и вечная память) отдал приказ «венгров в плен не брать» — абсолютно не сказка, а исторический факт.

Мой тесть-белорус (он был ребёнком когда началась война) вспоминает, что когда началась война и припёрлись захватчики, то они были довольно разношёрстные. Немцы были равнодушные - особо не зверствовали, вели себя более-менее корректно. Чехи и словаки относились к населению хорошо - тесть всё время вспоминает, что их семью (несколько детей) подкармливал словацкий офицер. А вот кого тесть ненавидит - так это "мадьяров" - эти действительно вели себя, как последнее говно.

[^]
DokBerg
11.07.2017 - 13:11
8

Ярила

Цитата (Halaban @ 11.07.2017 - 12:52)
Цитата (RawRide @ 11.07.2017 - 12:36)

И задумка была говно-авантюра,и реализация-на том же уровне.Около 200 тыс. положили тупо.

Выблядки из АК из-за политических амбиций народа впустую положили немерянно,а потом свалили вину за провал на нас-мол,наша вторая танковая гвардейская наступала плохо против трех танковых немецких.

Жаль, что все вспоминают только про Варшавское восстание. А было ровно то же и в Люблине при подходе наших и в Вильнюсе. Тоже паны попробовали захватить города до РККА. С естественно провальным результатом.

Другое дело, что там взятие это городов нами было запланировано - вот панов и спасли.

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1468916.html?hl=

И что странно - про те же зверства венгров у нас - официоз молчит как убитый, что в СССР, что сейчас. Но вони про бедное Венгерское восстание, где эти людоеды отмочили по-старому - полным полно.

Как и про Варшавское.

Были у нас говнопропагандисты, такие же и остались...

[^]
DokBerg
11.07.2017 - 13:14
9

Ярила

Цитата (alpato @ 11.07.2017 - 13:08)
Цитата
Наследили венгры здорово. Сказать, что их ненавидели больше, чем немцев — это не сказать ничего. Сказка о том, что генерал Ватутин (низкий ему поклон и вечная память) отдал приказ «венгров в плен не брать» — абсолютно не сказка, а исторический факт.

Мой тесть-белорус (он был ребёнком когда началась война) вспоминает, что когда началась война и припёрлись захватчики, то они были довольно разношёрстные. Немцы были равнодушные - особо не зверствовали, вели себя более-менее корректно. Чехи и словаки относились к населению хорошо - тесть всё время вспоминает, что их семью (несколько детей) подкармливал словацкий офицер. А вот кого тесть ненавидит - так это "мадьяров" - эти действительно вели себя, как последнее говно.

- Иной мадьяр и не виноват, что он мадьяр!
- Ну ты скажешь! как это не виноват?... Как дам - так и полетит по лестнице, что твоя шрапнель! ©

На фото - наши женщины, изнасилованные и убитые мирными демократическими венгерскими студентами в 1956 году.

[^]
Биоинженер
11.07.2017 - 13:15
4

Бумбурек

пусть выкапывают, вывозят и у себя закапывают, а из табличек дорожку в парке Победы выложить

[^]
RawRide
11.07.2017 - 13:16
0

Балагур

Цитата (Halaban @ 11.07.2017 - 12:52)

Вот тут не соглашусь. Ну рассуди, немцы отступили, наши еще не дошли-самое оно для "прибрать власть к рукам". Да и то, что в конце июля из города сбежали немецкие жители и администрация, само подстегивало для восстания. А то что, немцы решили разгромить плацдарм на Висле и как бы случайно собрали ударную группировку, то это всего лишь досадное недоразумение. Ну и то, что они практически разгромили 3 ТК 2 Армии, в следствии чего Армия перешла к обороне-случайность. А то, что они там сваливают, это их проблемы. Да и в конце концов правительство, пусть даже и Лондонское, тоже свою роль то сыграло, как не крути.

[^]
Tom2006
11.07.2017 - 13:20
4

Ярила

Цитата
Я бы снёс бульдозером. Мы же для них "русские собаки" были? А то давайте ещё на Бородино французский мемориал откроем, а чё? Отечественная Война. Война на истребление. Венгры-то - хуй с ними. Я бы в эбало местных властей заглянул.
З.Ы. И это на фоне того, как освобождённые поступают с мемориалами РЕАЛЬНЫХ освободителей у себя в В. Европе.
З.Ы. Сука, "памяти им захотелось". Дрочите на похоронку своих "героев" дома... moderator.gif

Полностью согласен!!!. они к нам пришли как захватчики и нехер ставить им мемориалы.

[^]
всезебэст
11.07.2017 - 13:36
10

Ярила

Тут еще такой нюанс-если задуматься то честным союзником СССР была только Монголия...все остальные либо повоевали против нас либо получали полновесную плату золотом.Та же картина с прошлым стран соцлагеря...Советской пропаганде приходилось умалчивать,крутиться и сваливать все на немцев..Чужие мы для Запада-что и подтверждает современная обстановка.С Петра ничего не изменилось.

[^]
Cudilario
11.07.2017 - 13:41
2

Ярила

Цитата (Broflovski @ 11.07.2017 - 10:09)
Я бы снёс бульдозером. Мы же для них "русские собаки" были? А то давайте ещё на Бородино французский мемориал откроем, а чё? Отечественная Война. Война на истребление. Венгры-то - хуй с ними. Я бы в эбало местных властей заглянул.
З.Ы. И это на фоне того, как освобождённые поступают с мемориалами РЕАЛЬНЫХ освободителей у себя в В. Европе.
З.Ы. Сука, "памяти им захотелось". Дрочите на похоронку своих "героев" дома... moderator.gif

Так уже открыли, причём очень давно.

Хотя я это тоже не одобряю. Если сносят советские захоронения, надо и эти, венгерские, снести.

[^]
Cudilario
11.07.2017 - 13:50
3

Ярила

Цитата (Recept @ 11.07.2017 - 10:27)
многих брали в плен , не знаю уж до приказа Ватутина или после , но случайно под Н.Тагилом возле одной деревни в лесу наткнулся на захоронение пленных венгров . Работали там на шахтах . Обелиск стоит большой в виде креста из габбро . В лесу , даже тропинки к нему нет . Второй раз уже вряд ли найду .
После лагерей в конце 50-х их депортировали (кто в живых остался )

Ни хрена себе судьба-злодейка, с Урала пришли, на Урал вернулись.

[^]
кошачийпапа
11.07.2017 - 13:56
11

Ярила

Спасибо, ТС. Нельзя забывать то что творили на нашей земле "цивилизованные европейцы", сколько горя и страданий причинили, сколько погубили людей.
Нельзя забывать тем более потому, что нас усиленно пытаются заставить забыть.
Внушают нам и нашим детям комплекс неполноценности, комплекс вины.
Вины за всё. За то что мы не дали уничтожить себя. За то что победили в самой страшной, самой жестокой войне. За то что отказывая себе во всём помогали тем , кто ещё вчера воевал против нас.
Советской оккупацией они называют это теперь, забыв сколько советских солдат полегло освобождая их от немецко-фашистского ига.
Призывают покаяться. И денег заплатить. Компенсацию так сказать.
Ну, или можно не каяться. Но деньги обязательно.
И самое обидное, есть свои, доморощенные кликуши призывающие к покаянию.
Уверяющие нас, что мы тупое пьяное быдло, что нет в нашей истории, в нашей стране ничего хорошего, что надо было цивилизованно капитулировать и сейчас бы баварское пили под сосиски.
В соседней теме школьницу за сочинение помоями облили, наш народ оплевали. Одно имя им - предатели. Такие и идут получать от новых хозяев 30 сребренников и чёрную шинель полицая.
А мы не забудем подвиг наших предков. Тех кто замогилил эту еврофашистскую орду на нашей земле и добил её в своём логове.

[^]
arariel
11.07.2017 - 13:56
7

Ярила

Цитата (alpato @ 11.07.2017 - 13:08)
Цитата

Такая же фигня была и у нас. В двух сёлах стояли в одном -чехословаки, в другом румыны. Скотски вели себя румыны. И когда они отступали - чехов и словаков партизаны(дед был в партизанах) пропустили а румынов на глазах у чехов -положили всех.

[^]
BigPtica
11.07.2017 - 14:00
11

Ярила

Цитата (Halaban @ 11.07.2017 - 09:52)
Венграм удалось окружить и полностью уничтожить базу врага.

ТС, тема интересная, но ты же постишь её на российском ресурсе, соответсвенно не "врага" а "советских партизан". Подобные обороты несколько раз встречаются в тексте и от них немного не по себе.

[^]
carrista116
11.07.2017 - 14:00
3

Дикий половец

Цитата (dirmor @ 11.07.2017 - 10:19)
мне бабушка рассказывала, что мадьяры были самыми адекватными из всех оккупантов, в их деревне не чудили и не зверствовали и были вежливыми с жителями. она лично против них ничего не имела, маме моей, говорит даже шоколад подарил кто-то из солдат.
Белгородская область если что.

А мне бабушка рассказывала,что мадьяр боялись больше,чем немцев. Курская область,если что.

[^]
ЛуисВу
11.07.2017 - 14:17
10

Нетолерантный Ксеноморф

У меня у бабки на дне старого сортира венгр дохлый лежит.Хотят-пускай приезжают из говна своего шакала достают.Я бы вообще запретил все кладбища и мемориалы этим пидарасам.Выкопать их экскаватором,загрузить товарняк и вывалить на вокзале в Будапеште-пускай там сами эти кости разгребают

[^]
BETEP0K
11.07.2017 - 14:30
4

Ярила

Цитата (Broflovski @ 11.07.2017 - 10:09)

Тогда чем мы от ублюдков, что могилы наши солдат сносят, отличаться будем? Нет, пусть лежат, не на родине, где их поминать как ветеранов будут, а здесь, у нас, пусть под плитами лежат, как собаки бездомные, чтобы знали, где их смерть. Мы с покойниками не воюем.

Это сообщение отредактировал BETEP0K - 11.07.2017 - 14:31

[^]
BETEP0K
11.07.2017 - 14:32
1

Ярила

Цитата (BigPtica @ 11.07.2017 - 14:00)
Цитата (Halaban @ 11.07.2017 - 09:52)
Венграм удалось окружить и полностью уничтожить базу врага.

ТС, тема интересная, но ты же постишь её на российском ресурсе, соответсвенно не "врага" а "советских партизан". Подобные обороты несколько раз встречаются в тексте и от них немного не по себе.

согласен, тоже коробило

[^]
Бедросович
11.07.2017 - 15:28
4

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (Halaban @ 11.07.2017 - 10:51)
Между Венгрией и Румынией столько намешано противоречий и конфликтов,начиная с первой мировой.
Трансильвания к Румынии отошла в 1919м,румыны и Будапешт взяли,в принципе,румынами была полностью оккупирована Венгрия,кроме районов около Балатона.
В результате Трианонского мирного договора 1920 г., около двух третей жителей Венгрии оказались за пределами страны

да, с румынами у них хуевато складывалось всегда. если кто в курсе, у меня через горы карпаты проходила "линия арпада". это, скажу я вам, очень серьезный укрепрубеж. я лазил там-масштабно и очень. так вот, укрепления стояли по всем проходимым местам через карпаты, но из них не сделали ни единого выстрела, их тупо оставили, потому что наши войска обошли их через румынию и поговаривают, что с подачи самих румын.
потом в румынию "ушли" мадьярские земли. вы помните, румынскую революцию, когда расстреляли чаушеску? так она тогда началась из мадьярского города, именующимся теперь тимишуаре, но там живут вспыльчивые мадьяры.
о моем закарпатье можно много говорить, в связи с хортистами-они несколько раз нас "присоединяли".

вот подземные ходы "линии арпада"

[^]
Бедросович
11.07.2017 - 15:32
2

да, ник никудышний :facepalm:

а тут они зализывали раны, когда на востоке пиздюлей получали.

реалибитационный санаторий для высшего командования "будапешт" в закарпатском Ясининя. до сих пор существует, как турбаза.

[^]
RawRide
11.07.2017 - 15:46
0

Балагур

А чего это на 12 фотке хорваты?

[^]
skar2012
11.07.2017 - 15:49
3

Патриот

То что румыны терпеть не могут мадьяр, слышал. Но про румынские самолеты - нет.

А про войну бабушка рассказывала, село в 50 км под Воронежом - немцы были гораздо лучше мадьяр.

[^]
tehno101
11.07.2017 - 16:13
5

Ярила

Цитата (Одинец @ 11.07.2017 - 09:46)
ИЗВИНИТЕ, ЧТО СЛОМАЛ.
Заранее согласен со шпaлaми.

Зачем? Их звали сюда?
Силами наших и их поисковиков выкопать останки - и пусть они будут захоронены на своей родине.
А на месте, где их выкопали - стелла:
Здесь были временно похоронены столько-то врагов. С мечом пришли, от меча легли. Дата, когда похоронены и когда и куда перезахоронены.

А то уже говорят, что мы никого не победили. А культурные немцы (ну или венгры) отступали, сходя с ума от расстрелянных из пулемётов стопиццот солдат с паьками вместо оружия...

Мне, обывателю, не понятно: по всей Европе сносят памятники советским (читай - русским) оккупантам. Хают на каждом перекрестке русское (советское, ибо, по рассказам деда, кого только не было: ... хотел начать перечислять, но до завтра не закончу, рассказов - вагон и маленькая тележка, ОЧЕНЬ МНОГО национальностей) быдло, которое изнасиловало в 1945 просвещенную Европу. Превозносят победителей фашизма- сасш и мелкобританию.

Итог - мы ставим памятники и стелы цивилизованным "шахматистам", на равных сражавшихся и убиенных силой советского духа и оружия.
Нахера, простите, мне чтить память ФАШИСТА? Мой дед воевал, был ранен, контужен, а я был им пизжен (крут нрав донского казака) по малолетству за свастику на нарисованном танке. Я был возмущен за неприятие своего художественного видения, но сейчас понимаю, как сей (до оскорбления его нацистами) солярный (тогда ещё не знал этого) знак въелся ему в печенки и в сердце за время боёв.

Дед был рядовым автоматчиком. Прошел всю войну.

ИМХО. Не навязываю, но поймите возмущение. Да, кто их сюда звал?!!

Это сообщение отредактировал tehno101 - 11.07.2017 - 16:46

[^]
ТоропыгаБоб
11.07.2017 - 16:41
3

Весельчак

Цитата (Hanglider @ 11.07.2017 - 11:48)

Ты пост внимательно читал? Ответь на несколко вопросов: скольких русских убили венгры? Против кого они воевали? За что воевали? Какого хуя они вообще делали на нашей земле?
И еще вопросы: за что воевали наши солдаты? Скольких венгров они убили на территории самой Венгрии?
Трудные ответы получаются?

Именно потому и надо было всех оккупантов тут и хоронить!
А то, бля, начинается: мы не причастны, надо чтить память, надо уважать желания... Да много они уважали, когда уничтожали наших сограждан от мала до велика!

Слишком эмоционально написано. Всё это было в краткосрочной истории.
Мадьярам есть за что нелюбить русских. Хоть за ту же армию генерал фельдмаршала Паскевича. Мадьяры хотели независимости от Австрии, но не срослось, с помощью русских , поляков и сербов.
Это не оправдывает мадьяр и то, что они творили в СССР. Сдохли, закопали, забыли как звать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37741
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх